投稿者さん 2014年10月21日 10:13:44

お料理の種類も多くとても美味しくいただきました。
お食事の係の方が恒例の母のご飯を少なめに装って下さったのもよかったです。
少し残念なのはお部屋の間取りがよくない、洗面がお風呂と一緒で狭く使いにくい、お手洗いがベッドの前で落ち着かなかった、ことですね。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月21日 16:23:04

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『帰りに駐車場係の方が写真を撮って下さるのですが、あまりにもアングルが悪くて修正してもキレイになりませんでした、もう少し勉強して下さい。』との事、大変に申し訳ございませんでした。ご記念のお写真のお手伝いをさせていただいておりますが、ピントや構図など質の良いお写真をお撮りできますよう説明会などを実施していきたいと思います。この度は、大変に申し訳ございませんでした。

また、上記の事があったにも関わらず、お料理やスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。全ての事柄につきまして、高品質なサービスをご提供できますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

akitamarumaruさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2014年10月20日 13:04:52

食事のときに主人が上座に座ったことをすごく喜んでくれた係りの方がいてびっくりしました。この頃は奥さんが上座にすわるかたが多いのかな(笑)ありがとうございました。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月21日 16:03:04

褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『お迎えもあり富士山もばっちりる事ができ本当に良かったです。食事もバラエティに富んでいておいしく頂きました。100点満点!!!!お風呂もきれいで素晴らしかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は、嬉しいのは勿論の事、私どもの励みとなります。これからも理念に掲げている『日本一ありがとうの多い宿を創る』を目標にし、まだまだ、気付かない点やご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、皆で日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月19日 19:58:43

台風の最中に宿泊しました。車で玄関前に到着するとすぐに案内していただきすぐにウエルカムドリンク。台風で期待していなかった富士山も目の前の河口湖の先にしっかり見ることができて感激!!部屋は今まで経験したことのない琉球畳??って言われたかな??心地よかったです。料理も美味しかったぁ~。スタッフも皆さん本当に優しい笑顔で迎えて下さって・・・。翌日朝早く出発しなければならなかったのですが我儘で朝食の時間を早めていただきました。もう一度泊まりたい宿です。次回は朝もゆっくり過ごしたいですね。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月21日 15:51:36

褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『もう一度泊まりたい宿です。次回は朝もゆっくり過ごしたいですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちで、いっぱいになりました。誠にありがとうございます。また、当日は大型の台風が接近しているなかお越しいただきまして誠にありがとうございます。まだ台風の影響が少なく、富士山もご覧いただく事ができまして、大変に宜しかったですね。私どもも大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月18日 20:17:41

その立地といい、サービスといい文句がございません。

久々にここまで満足の旅行を楽しむことができました。

河口湖近辺で宿をお探しの方。。。
いや、
山梨県で宿をお探しの方。。。
いや、
富士をとにかく楽しみたい方は。。。ぜひお使いください!

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月21日 15:27:25

褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『夜が明けつつある河口湖畔の旅館の露天風呂から今年の初冠雪富士を拝むことができ、本当に幸せな時間を過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。仰る通り、富士山を見ているだけで幸せな気分になりますよね。更に、この日は富士山に初冠雪があり、一段と幸せな気分になったのではないでしょうか。また、『その立地といい、サービスといい文句がございません。久々にここまで満足の旅行を楽しむことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ヤギままさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2014年10月15日 13:55:10

スタッフの対応に感心しました。皆さんとても感じがよく、台風の進路を気にしながらの旅でしたが気持ちは晴れ晴れでした。露天風呂からの富士山の絶景には本当に感動を覚え、ぜひまた来たいと心から思った次第です。88歳の母を連れての三世代旅行と連絡しておいたらば、しっかりお祝いの準備をしてくださってあり、増々感激した旅になりました。本当に有難うございました。宿泊プランの選定によるものだと思いますが、20代の息子たちには夕食にもう少しボリュームが欲しかったように思いました。追加メニューがあればよかったかも…。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月17日 13:30:41

『スタッフの対応に感心しました。皆さんとても感じがよく、台風の進路を気にしながらの旅でしたが気持ちは晴れ晴れでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ご宿泊いただきましたお日にちは、大型の台風が九州に接近し、本州にも上陸する可能性が高く、注意情報が沢山だされている日でした。しかし、まだ山梨県には、影響がなく、綺麗な富士山もご覧いただけたとの事、私どもも大変嬉しく思います。また、『88歳の母を連れての三世代旅行と連絡しておいたらば、しっかりお祝いの準備をしてくださってあり、増々感激した旅になりました。本当に有難うございました』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館の理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。
 また、追加料理の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。別注料理は、10品ほどご用意させていただいておりますが、ご予約制となっており、当日の17:00までとなっております。仕込みなどの問題もございまして早急には対応できませんが、お食事が始まっても、ご注文を承る事ができますよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 09:47:32

お食事は夜も朝もボリューム満点で、美味しかったです。
アメニティも充実していたのですが、お部屋でお化粧する際、ドレッサーがあると良いなと思いました。
とても気持ち良く過ごせたので、是非また利用したいです。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月17日 13:02:41

『お迎えからお見送りまでとても丁寧なサービスを受ける事ができ、お部屋もとても綺麗で、富士山も綺麗に見ることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ご利用いただきました、お部屋は別亭凜の和洋室のお部屋です。茶色を基調とした和モダンのお部屋で、沢山のお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。勿論、河口湖越しに富士山をご覧いただけますお部屋ですので、いくつかの条件が満たされると逆さ富士もご覧いただく事ができます。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。前述した、お部屋からのロケーションは当館の自慢ですが、季節の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢です。板長・板前さんも嬉しそうにしておりました。

投稿者さん 2014年10月11日 22:49:21

スタッフの方がとにかく皆さん対応が良くて、親切でとても快適な宿泊ができました!立地も良く、部屋からは河口湖に写る逆さ富士も見ることができました。
露天風呂からの景色もサイコーでした!
しいて言わせて頂くなら、夕食、朝食がもう少し美味しければよかったな…と思いました。。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月17日 12:48:34

『スタッフの方がとにかく皆さん対応が良くて、親切でとても快適な宿泊ができました!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは私どもの喜びです。これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また、夕食・朝食につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。当館では、お泊りいただきましたお客様には、お部屋にアンケート用紙を置き、ご協力いただいております。お料理につきましても、沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただいておりますので、総合的に判断し改善すべきところはより良いものに改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

Ratekoさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Ratekoさん [40代/女性] 2014年10月11日 09:12:12

チェックアウトの際に、「観光のお手伝いをさせて頂きたいのですが、本日はどちらに行かれる予定ですか?」と聞かれ、その日は曇りがちなお天気だったので「富士五湖回りつつ、天気を見ながら5合目まで行こうと思います」と伝えると、「5合目に行かれるなら先がいいです。今日はどんどん雲っていくので早めがいいです」とアドバイスを頂きました。
アドバイス通りに先に5合目に行って大正解でした。とても良いお天気の中5合目の眺めを堪能できました。午後には雲が増えてきたので、先に行って良かったです。適切なアドバイスをありがとうございました。
お料理やお風呂もとてもよかったですが、最後まで気持ちよく過ごせて良い旅行になりました。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月17日 11:57:24

褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『適切なアドバイスをありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。私どもは、滞在中は勿論の事、楽しいご旅行にしていただきたいとの思いから、観光案内のお手伝いもさせていただいております。観光施設に行って自分自身が感じたことや、訪れたお客様からのお話など伺い、出来るだけ適切な観光案内に努めています。そのことにも、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。これからも、お客様がご満足いただけるご旅行になりますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

sora-310さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

sora-310さん [50代/女性] 2014年10月08日 11:45:15

結婚30周年のお祝いで山梨県への旅行でした
山梨は主人の故郷です
ゆっくり時間が取れたら行ってみたいと思い
やっと実現しました。
こちらのお宿は到着してから帰るまできめ細かな接待で
気持ち良く過ごすことができました。
お食事も美味しく朝食は富士山を見ながらでした。
お風呂は露天風呂からの眺めが最高でした
夜は富士山に登っていく人の明かりが見えました

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 17:08:41

褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚30周年おめでとうございます。また、このようなご記念のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもの御もてなしがきちんと出来ているか心配となりましたが、『こちらのお宿は到着してから帰るまできめ細かな接待で気持ち良く過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)を拝読させていただき、ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、山梨はご主人様の故郷と知り、思い出、ご記念に残るご旅行のお手伝いが出来た事にも嬉しさを感じ幸せな気分になりました。
 これからも、お客様にご満足いただけますよう、また大切なご旅行がご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月08日 10:11:24

車いすで、娘と公共交通機関を使用しての2人旅でしたので、河口湖駅まで迎えに来ていただけて助かりました。また、宿の方々には親切に接していただき、ありがとうございました。
 お部屋から見える富士山は最高でした。お茶だけでなく、冷たいお水、高さや堅さも好みで使えるような枕他、随所におもてなしの心配りが感じ取れました。
 夕食のお料理は食べきれないほどあり、目で楽しみ,舌で楽しむことができました。夕食の最後の2色ご飯はもう入らないかと思っていたのですが、娘と2人同時に「別腹やね」っと言って、食べてしまいました
 体が不自由な者にとっては、バイキングは利用しにくいのですが、朝食もテーブルの前に出されているので、ゆったりと贅沢にいただくことができました。干物は時間がたつと堅くなるのですが、目の前で自分で焼くことができましたので、柔らかく暖かい自分の好みの焼き具合でいただけ、とてもおいしかったです。一つ注文をつけさせていただくとしましたら、朝食にもお漬け物を出してただきたかったことです。朝食はお味噌汁とお漬け物で育ってきた世代にとりましては、朝食にお漬け物がないことはなにか物足りさなを感じてしまうのです。
 露天風呂は階段で上らなければならないので、足が不自由だと入れないのですが、岩風呂には手すりもあり、お風呂用の椅子も用意されていたので、お風呂も十分に楽しめました。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 15:59:52

たくさんの褒めの言葉と高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『おかげさまで初めての娘との2人旅、思い出に残る楽しいものになりました。今度は是非、他の家族も連れてきてあげたいと思いました。お宿の方々、本当にお世話になりました。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。お客様には勿論の事、お客様からも、またスタッフ間でも『ありがとうございました』『ありがとう』という言葉が飛び交うような旅館にしていきたいと思います。

また、ご夕食やご朝食にもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。全客室から富士山をご覧いただけるロケーションは当館の自慢ですが、旬の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。またご朝食につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。仰る通り、お味噌汁とお漬物、私も最高の組み合わせだと思います。朝食の改善項目として検討していきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

蜂のお兄さんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

蜂のお兄さんさん [50代/男性] 2014年10月07日 20:44:20

父、母、5歳児と夫婦5人でお世話になりました。口コミ通り、もてなしの心にあふれたスタッフ様の頑張りは見事です。そうそうたる他のホテルと並んで建っている小ぶりのお宿ですが、コスパとホスピタリティーの部分では負けないでしょう。
と申しますのもこの界隈の宿泊施設には相当な回数お世話になっておりますので、どうしても比較してしまいます。
僭越ながら申しあげれば、大浴場はいささか設備・規模とも十分だとは感じませんでした。あと、個人的な感覚で申せばロビー全体のインテリア(調度品なども含め)和と洋のバランスが気になりました。
しかしお料理はとても気に入りました。量・質のバランスも良く、残念なものはひとつもありませんでした。
基本的な清掃もしっかりされており、清潔感は問題ありませんがスリッパなどの管理に法一工夫あるとよいでしょうか。
総じて「良い旅館」ですし、ヒトが好きな方にはお薦めです。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 15:23:39

『口コミ通り、もてなしの心にあふれたスタッフ様の頑張りは見事です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。この口コミにも何度も書かせていただいておりますが、当館の理念は『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。スタッフ一同が同じ目標に向かい、可能思考のアンテナを張り巡らせ日々精進しております。まだまだ気づかない点や、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、みんなで精進して参りたいと思います。また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。職人気質の板前さん達も、照れ臭そうにニコニコしておりました。

また、ロビーののインテリやスリッパの管理につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にご利用、ご滞在が出来ますよう、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月06日 12:31:50

両親が二泊お世話になりました。
高齢の二人だけでの宿泊で心配もありましたが、事前の相談にも快く応じていただけて安心しました。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 15:05:28

褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『ロビーや、お風呂からは富士山が見え、お食事も美味しかったとの事で、のんびりと楽しく過ごせたようです。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。私どもも、ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。誠にありがとうございます。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。当館の理念は『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

シュンスケ4962さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シュンスケ4962さん [30代/男性] 2014年10月06日 10:03:31

大満足のお宿でした。
料理も美味しく頂くことができ、お風呂もゆっくり浸かることができました。お風呂の温度も2歳の息子もちょうど良いくらいでした。
ご紹介いただいた、ほうとう屋さんは非常においしく、雨でしたが家族皆、山梨県を満喫できました。
息子にぶどう狩りをさせてあげたいという目標が達成できていませんので、また、山梨へ伺う際には、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 14:57:47

たくさんの褒めの言葉と高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『到着から出発までの間、非常にゆっくり過ごすことができました。接して頂いた、すべての方からおもてなしの心を感じることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。誠にありがとうございます。
 また、『翌日が雨になってしまい、予定していたぶどう狩りには行けませんでしたが、変わりの予定にも親身に相談に乗っていただけました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。あいにくの天候で、富士山をご覧いただく事も、お子様が楽しみにしていた、ぶどう狩りも出来なかったのこと、私どもも大変残念でございます。是非また、来年お越しいただき、お子様が楽しみにされているぶどう狩りを満喫していただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2014年10月04日 09:45:04

天候の関係で富士山が見えなかったことは残念ですが、それは致し方ないことです。
それ以外に残念であった点は、女性風呂の更衣室がガラス張りで湖に面しており、しかも一部はすりガラスでもなく、湖側から制度の良いレンズでは簡単にのぞき見れてしまうと思われる点です。
このため、当方は明るい時間に入ることができず、夜まで温泉を我慢していました。
残念ですが、現在のままでは、もう一度訪問することはないと思います。
それ以外ではいいお宿でしたので、できれば改善していただきたいと思っています。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 14:37:59

大浴場の更衣室につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が安心してご利用いただけますよう検討・改善していきたいと思います。

投稿者さん 2014年10月01日 09:47:06

9月26日に宿泊しました。翌朝見たかった富士山が鮮やかに見る事ができ大満足です。立地も最高でお料理も美味しくスタッフの応対も心地よかったです。露店風呂に入っときは曇っていて富士山が見えなかったのですが晴れていれば素晴らしい景色だと思います。今度は富士山の頂上に雪がかぶっている時に宿泊したいと思います。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月02日 17:43:43

まして誠にありがとうございました。

『翌朝見たかった富士山が鮮やかに見る事ができ大満足です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。9月に入ってから、青空の中に富士山を見ることが少なかったのですが、この日は、青空の中に綺麗な富士山がご覧頂けた事を良く覚えています。また『今度は富士山の頂上に雪がかぶっている時に宿泊したいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。本格的な秋にあり、雪化粧をした富士山となります。特に1月、2月は、冷たい空気の中に凜とそびえる富士山が大変綺麗にご覧いただけます。また、土曜日・日曜日には冬花火を打ち上げられ、沢山のお客様にご利用いただいております。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越

しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月28日 14:22:10

富士山も正面に見え最高のホテルでした。
一番は従業員の皆様の接客が素晴らしい事です。
気持ち良くチェックインし、気持ち良く帰れました。
今度は冬に行きたいと思います。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月02日 17:04:42

『一番は従業員の皆様の接客が素晴らしい事です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちで、いっぱいになりました。誠にありがとうございます。また『今度は冬に行きたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これから本格的な秋を迎え、富士山のすそ野も紅葉し、頭には雪化粧をはじめます。また冬の寒い時期では、凜とした空気の中、雄大にそびえる富士山をご覧いただく事ができます。是非また、この時期の富士山をお越しいただき、ご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月28日 00:20:34

宿泊からだいぶ時間が経ってしまいましたが、8月のお盆前の平日に宿泊させて頂きました。チェックイン時の車の誘導から、翌日の出発までスタッフの皆さま非常に親切かつ丁寧な対応で、気持ちよく滞在することができました。食事も大変おいしく、また食べるのが早い我が家のペースにタイミングよく料理を出して頂き、家族も喜んでおりました。

ちょうど曇り続きのタイミングでしたが、たまたま夕方から夜にかけて富士山を見ることができ、お部屋からは勿論、たまたま一人で独占できた露天風呂から富士山を眺めることができ、贅沢な時間でした。

富士山がもっとくっきりと見えるシーズンにまた利用させて頂きたいと思っています。
(写真はお部屋から撮影した富士山です)

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月02日 16:44:02

たくさんの褒めの言葉と、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『チェックイン時の車の誘導から、翌日の出発までスタッフの皆さま非常に親切かつ丁寧な対応で、気持ちよく滞在することができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいになりました。当館の理念は『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。スタッフ一人一人が、責任を持ち、理念のもと一つの方向に向き、働いていることにお褒めのお言葉をいただけたのだと思います。誠にありがとうございます。
また、『翌日実は河口湖周辺の別なホテルにもう一泊していたのですが、お値段差を加味してもこちらに連泊すべきだったかなと後悔しました。(プランを決めてのネット予約でしたので、連泊での食事がどうなるのかと思い別のホテルを選択しました)』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ご滞在時の料理ですが、違った献立でご用意させていただいております。次回は是非、ご滞在いただきたいと思います。(^o^)
また、お部屋からのお写真のご投稿誠にありがとうございました。夕方の富士山や夜の富士山、対岸のホテルの灯りや、山小屋の灯りなど大変に綺麗なお写真でスタッフ一同びっくりいたしました。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2014年09月25日 10:21:45

河口湖と富士山の眺望が素晴らしかったです。食事の件で急なお願いをしたのですが、ご配慮いただいて大変感謝しています。また来たいと思えるお宿でした。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月02日 16:16:31

『食事の件で急なお願いをしたのですが、ご配慮いただいて大変感謝しています。また来たいと思えるお宿でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様より頂きますご要望や、お願いなど沢山ございますが、『お客様の喜びは、私どもの喜びです』、『出来ません』ではなく、『どのようにしたらご希望に近づける事ができるか』など可能思考を働かせ、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年09月24日 20:50:50

従業員の対応に、最も満足いたしました。チェックインの1時間前に到着しましたが、温かく対応していただけました。受付、食事、お風呂、車の誘導など、あらゆる点で満足です。妻は、夕食の味付けにメリハリがあればと言っていましたが、私は、満足しました。朝食も美味しくいただけました。妻は、夏の花火の時期が気になったようで、予約はいっぱいなのでしょうねと、気になっていました。大変、楽しい旅となりました。富士山が、良く見えたのが、私は、一番、良かったです。窓際に、椅子を置いて、デジカメ撮影や、ずっと眺めていました。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月02日 16:02:42

たくさんの褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『従業員の対応に、最も満足いたしました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びです。これからも、お客様にご満足いただけますよう可能思考の考え方で物事を考え、日々精進して参りたいと思います。
 また『妻は、夏の花火の時期が気になったようで、予約はいっぱいなのでしょうねと、気になっていました。』との事ですが、毎年8月5日に河口湖の湖上祭が開催されます。大変人気のあるお日にちで、沢山のお客様、リピーターのお客様にご利用いただいております。
 また、当日は天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけ大変によろしかったですね。これから、本格的な秋を迎え、富士山も冬支度を始めます。是非また、雪化粧をした富士山をご覧になりにお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月21日 11:08:34

先日は大変お世話になりました。
平日で大変ゆっくりと過ごすことができました。
1歳の子どもも一緒でしたが色々配慮していただきありがたかったです。
子どもにアレルギーがあり事前に相談したところ、持ち込みも大丈夫ということでした。おおかげで、子どもが食べやすいものを用意することができ、ぐずることもなくこちらも静かに食事をすることができました。また、お品書きにアレルギーのものが入っているものがわかるように印をつけていただいたのも助かりました。
部屋でもトイレにおむつ用のバケツを用意してあり色々なところで心配りを感じることができました。
到着時は、富士山は雲の中でしたが、朝きれいに見ることができ、露天風呂で富士山を眺めることができ最高でした。
食事もとてもおいしくいただきました。朝食は富士山を見ながらと、これもとても贅沢な時間を過ごすことができました。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月21日 17:02:18

『今回の旅で、一番の心配は子どものことでしたが、こちらの旅館に泊まらせていただき本当によかったと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。アレルギーにも種類が沢山あり、また軽度のもの、重度のものと様々です。ひとつ間違えると命に係わる事になってしまいます。私どもが出来る最大限の事はいたしますが、1歳の小さなお子様の場合には、日ごろ食されている安心なものをお持ちいただいた方が、ご両親様もご安心出来ると考えております。なりより、安心・安全にご宿泊いただく事が私どもの使命です。
 また、ご宿泊翌朝には、綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。露天風呂でご覧いただく富士山は格別な気分が味わえるのではないでしょうか。是非また違った季節にお越しいただき、雪化粧をした富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食