投稿者さん 2014年05月10日 19:40:33

とても良いお宿でした。食事・温泉申し分なく良かったです。有難うございました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月11日 14:25:12

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、お客様には勿論の事、『ありがとうございました』スタッフ間でも、『ありがとう』など、沢山の『おりがとう』が飛び交う旅館にしていきたいと思います。
 『申し分なく良かったです。有難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (5/2~5/6) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2014年05月07日 00:54:53

部屋やお風呂はもちろんのこと、従業員の方々の仕事の丁寧さ、質の高さに感心しました。ホテルの入り口で出迎えをしていた方は、しっかりお客の情報を頭に入れて出迎えて下さっている様子でしたし、レストランの方々は食事の片づけの時は食器の音をあまりたてず、次の日の朝食の準備の時は食器のひとつひとつが丁寧に並べられ、その動きの美しさに目を奪われてしまいました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月08日 13:07:00

沢山のお褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『全てのスタッフの方たちのモチベーションの高さと仕事に対するプロフェッショナルを感じました。今度は両親も誘って是非また伺いたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。ひとつひとつの仕事には、必ず意味があります。意味があるから、継続します。また、質の向上に努めなければなりません。そのことを、お褒め頂けたこと感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ、気づかない事も多く、お客様にご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、スタッフみんなで成長していけたらと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

にゃんち1336さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

にゃんち1336さん [30代/女性] 2014年05月04日 16:44:17

5月2日にもうすぐ一歳の娘と夫婦で宿泊しました。まず部屋から見える河口湖からの富士山のながめに感動しました!さらに露天風呂からの湖と富士山の眺めは絶景で、いつまでも見ていたいほどでした!!お風呂へは日が沈む前と朝に行くのがオススメです。
食事も娘がじっとしている事が難しいと思い、和室会場を希望したところ用意して頂けました。娘がぐずった時のためにクッションも用意してくれたり、親切にして頂けました。
不満があるとすれば、部屋の洗面台に置場所が少なかったので、髪のセットやコンタクトしたりするのがやりにくかったので、改善して頂けるとありがたいな、と思いました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月04日 17:48:55

『部屋から見える河口湖からの富士山のながめに感動しました!さらに露天風呂からの湖と富士山の眺めは絶景で、いつまでも見ていたいほどでした!!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。時とともに変化してゆく富士山を見ていると時間の経つのを忘れてしまうほどですよね。

また、『部屋の洗面台に置場所が少なかったので、髪のセットやコンタクトしたりするのがやりにくかったので、改善して頂けるとありがたいな、と思いました』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。快適にご利用いただけますよう検討し改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 22:48:58

部屋からの眺めも良く部屋も綺麗でした。料理も美味しくて良かったですしスタッフの方々の対応も良く楽しい旅行になりました。

洗面台で水しか出ないのが少し不便でした。

屋上露天風呂は眺めが良いのですが外から見えそうで女性の方は朝から入るのは難しいかな?と思いました。

また機会があれば泊まりたいです。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月04日 17:37:04

当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、『ただ部屋の入り口の扉が大きいのか靴を脱いだり履いたりするのに狭かったのと、洗面台で水しか出ないのが少し不便でした。』との貴重なご意見誠にありがとうございます。お部屋の扉につきましては、早急の対応、改善は難しいですが、快適にご利用いただけますよう、検討して参りたいと思います。また、洗面の水道の件でございますが、構造上、お湯が出るまでに少しお時間がかかります。お部屋へ、ご案内する際にご説明をするよう周知したいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

狸のフクリさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

狸のフクリさん [40代/男性] 2014年05月03日 21:36:07

今回の宿泊は2度目で、一昨年の5月中旬に母と一緒に宿泊したところ、窓から見える景色を母が大変気に入っていたので、同じ部屋に泊めて頂いて良かったです。ありがとうございます。

しかしながら、今回は喫煙する父がいるのでチェックインする際にその事をフロントに申告しましたが、宿泊した部屋には換気扇は無く窓も開かないし、空気清浄機も弱くて煙どころか臭いも消せず、結局父は部屋で喫煙する事が出来ませんでした。
各部屋に換気扇を取り付けるか各階に喫煙コーナーを設けるなどの対応をしていただけるとありがたいです。

お風呂は屋上の五右衛門風呂が使用不可になっていたのが少し残念でした。

料理は以前宿泊した時より品数も増え、味もより良くなっていたので大変満足しました。

機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月04日 16:28:31

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、2度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の換気扇・空気清浄器の件は、大変に申し訳ございませんでした。清浄機のメンテナンス・清掃、喫煙場所の確保など検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

また、『前回宿泊した時と比べると、宿泊費が大幅に高くなり気軽には泊まれませんが、館内の内装も料理も相応に良くなっているので割高感はありません。機会があればまた宿泊したいと思います。。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。宿泊費につきましては、4月以降、消費税の増税に伴いまして、変更させていただきました。ただ、今回の宿泊費は、GWの前半となりまして、通常よりお高い料金になってしまいました。また、お料理につきまして、お褒めをいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様に権満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

シュンナン20さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シュンナン20さん [70代/男性] 2014年05月03日 13:26:23

何と言っても部屋からそして露天風呂から目の前に広がる富士山の景観に圧倒され見ているだけで顔がほころぶ気分を味わいました。喧嘩ばかりの夫婦ですが、この1泊2日はお互いを尊重し合う気分になり富士の前では小さいことに拘る事を止めました。食事も調理場のおもてなしの心を感じる内容、仲居さんの対応も

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年05月03日 14:34:22

『何と言っても部屋からそして露天風呂から目の前に広がる富士山の景観に圧倒され見ているだけで顔がほころぶ気分を味わいました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうごいました。仰る通り、富士山を見ていると、その雄大さに、圧倒されたり、抱かれている気持ちになったり、優しい気持ちになります。改めて、富士山の美しさや、雄大な姿に感心させられます。

また、『食事も調理場のおもてなしの心を感じる内容、仲居さんの対応も暖かで気分よく過ごしました。今秋には男4人で出かけるつもりです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。これからも、お客様にご満足をいただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

casuriさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

casuriさん [50代/女性] 2014年04月29日 18:27:56

大変素晴らしい旅館です。また、行きたいと思います。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月30日 17:14:14

お褒めの言葉と、高い評価、お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、良い天気に恵まれ綺麗な富士山をご覧いただく事が出来まして、大変によろしかったですね。ご投稿いただきましたお写真からも、その様子がわかります。早朝の逆さ富士、時間とともに変化していく富士山の様子もよく分かります。本当にありがとうございました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

イケヤン7677さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

イケヤン7677さん [60代/男性] 2014年04月29日 15:58:41

正直なところ、予約した時はあまり期待はしてませんでした。しかし到着してみると、スタッフの皆様の対応が素晴らしくて良かったです。お風呂は大きくはないですが、屋上露天風呂は目の前に見える、富士山に感動でした。日本人に生まれて良かったと思う瞬間でした。私達は北陸の温泉郷に生まれたので旅館の食事は、部屋食が当たり前なのですが、こちらのレストランでの会席料理も大変良かったです。特にレストランのスタッフさん皆さんが優しくて、気持ちのいい食事をすることができました。また利用したい旅館が増えました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月30日 17:07:55

たくさんのお褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。『屋上露天風呂は目の前に見える、富士山に感動でした。日本人に生まれて良かったと思う瞬間でした。』とのお言葉(コメント)からも、富士山に感動いただけた様子が伺えますし、仰る通り、日本人に生まれた、幸せを実感できる瞬間かもしれませんね。

また『特にレストランのスタッフさん皆さんが優しくて、気持ちのいい食事をすることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。お料理は、味は勿論の事、器や盛り付け、お食事会場、空間、サービスを提供するもの、全ての事が必要だと考えております。その事にお褒めのお言葉をいただけた事に大変嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 16:08:32

祖母の喜寿のお祝いでの旅行で宿泊しました。
こちらから事前にお伝えしていなかったのですが、当日の会話を通して知った旅館の方が、サプライズでデザートと記念撮影(心のこもったカードに写真を入れてくれました)をプレゼントしてくださいました。
宿泊中に出会ったスタッフの方々は、皆様が感じがよく親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。ここでは書ききれないほど全てに感激いたしました。

そして、お部屋、お風呂、レストランからの眺めは最高です!

また河口湖に来る時には必ず利用したいと思います。

最高のおもてなしをありがとうございました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月30日 16:33:06

喜寿のお祝いおめでとうございます。また、記念のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。また、『旅館の方のお気遣いにびっくり&感謝の気持ちでいっぱいです。祖母も大変喜んでおりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しいい気持ちと、お手伝い出来た事に、喜びでいっぱいです。お客様の喜びは私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

まんまるねえさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まんまるねえさんさん [30代/女性] 2014年04月25日 19:02:05

昨年4月に続き、今回も桜の季節、4月16日に利用しました。富士山と河口湖、そして桜の風景に感動し、立地やサービス、旅館の雰囲気、宿泊料金が我が家好みであった吟景さんをまた利用しました。昨年は本館和室、今年は本館禁煙室が空いていなかったこともあり、奮発して別館和洋室にしました。和洋室はモダンでとても素敵で、アラウンド70の母親も満足していました。料理もおいしく(本館宿泊の時と食事処が違う?)、温泉からの眺めも良く、やっぱり今年も吟景さんにして正解でした。九州人なのでなかなか頻繁には富士見の旅はかないませんが、仕事を頑張りお金を貯めて、富士山にまた会いに行きたいです!!
また是非、吟景さん利用で…☆

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月26日 11:50:30

『九州人なのでなかなか頻繁には富士見の旅はかないませんが、仕事を頑張りお金を貯めて、富士山にまた会いに行きたいです!!また是非、吟景さん利用で…☆』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しいの一言です。本当にありがとうございます。私どもは、本当にお客様に支えられている事を実感いたしました。私どもも更に頑張り、より良い旅館にしていきたいと思います。

当日は天気に恵まれ、綺麗な富士山と、見頃を迎えた桜とをご覧いただけまして大変よろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。お客様より、天気や桜の開花のお問い合わせを、沢山いただきますが、予報をお伝えするだけで、天気だと当日にならないと分からないし、桜などの開花も咲いてみないと分からないなど、少しばかり心配になるご案内です。

また、お料理につきましてもお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。全客室から富士山をご覧いただけるロケーションは、当館の自慢ですが、旬の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつです。そのお料理にお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ゆずぽん5230さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ゆずぽん5230さん [50代/女性] 2014年04月24日 06:27:21

あいにくのお天気で、出発前の2時間ぐらいだけ部屋から富士山が見えました。
朝食は、美しい富士山を眺めながら大変おいしく頂くことができました。
食事も豪華で、食べきれないぐらいでしたが、一つ一つ時間をかけて調理された満足のいく食事内容でした。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月25日 14:30:32

『従業員のきめ細やかな接客態度もとても嬉しく、是非もう一度訪れたい宿でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたとの同時に、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございます。現在ひとつの取り組みとして、研修で教えていただきました立ち振る舞いなどを、1年をかけ、定着できるよう、みんなで取り組んでおります。なにごとも、ひとつひとつの積み重ねだと思いますので、一歩づつ前進できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2014年04月22日 23:21:14

2014.4.19、別館5階の3室のうち最も本館側に1泊しました。
フロントやレストランのある本館から大浴場のある別館への繋ぎ目は、一直線ではなく上り下りがあっておもしろかったです。
お部屋からの眺めは左手に本館の壁とベランダ、正面は河口湖の向こうに富士山、右手に隣の建物の屋上といったところです。
建物は古いですが改装されている部分もあり、特に展望レストラン「霊峰」の雰囲気がよかったです。
大浴場は、内湯から洗い場のない露天まで離れていますが、露天風呂はとても開放的なので移動する価値はあります。
お食事は、お客さまの年齢層が高いからか、揚げ物がなかったので胃もたれしなくてよかったです。
サービスとしては、河口湖駅ーホテル間の送迎、ウエルカムドリンク、座ってチェックイン、お部屋までスタッフが荷物を運ぶ・・・などがありました。
スタッフの数が多いので、待つのが苦手な方にはお勧めです!

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月25日 14:06:39

お褒めの言葉と、ご宿泊のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で、富士山をご覧いただけたかった様子で、大変残念でございました。私どもも大変残念に思います。本来ですとご投稿いただきました真ん中のお写真には、河口湖の先に富士山がご覧いただけるのですが。
 当館のチェックインのスタイルは、ロビーのお席で行います。それは、遠路お越しいただきましたお客様にウエルカムドリンクをお飲みいただきながら、ゆっくりしていただき、チェックインをしたいと考えてるからです。ハード面の改善には、時間がかかってしまいますが、私どもが直ぐに改善できることは、みんなで話し合いながら改善し、より良いものにしていきたいと思います。

投稿者さん 2014年04月19日 12:40:41

今回は富士急ハイランドに行きながら河口湖周辺観光が目的だったので、アクセスは最高でした。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山どちらも雄大で素晴らしい景色です。彼女の誕生日だったのでサプライズでケーキをお願いしたら気持ちよく対応してくれました。記念写真も撮っていただきチェックアウトの際オリジナルの手描きフレームに入れてプレゼント!感激でした(^^)値段を考慮すればしょうがないかもしれませんが、部屋は普通です。ですが、ものすごく親切なスタッフ対応や食べきれない位の料理、最高な露天風呂で皆さんのレビュー高評価なのは納得しました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月19日 15:07:35

お連れ様のお誕生日おめでとうございました。記念のご旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思いますし、なによりも、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。また、『ものすごく親切なスタッフ対応や食べきれない位の料理、最高な露天風呂で皆さんのレビュー高評価なのは納得しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。この『お客様の声(口コミ)』にも何度も書かせていただいておりますが、お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目標に、ひつつひとつ確実に積み上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カナパパ3867さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

カナパパ3867さん [70代/男性] 2014年04月19日 09:06:01

大変お世話になりました。
和洋室でお風呂にも近いお部屋を手配いただき有難うございました。
食事処も畳に椅子席でとても快適でした。朝夕の食事もとても美味しかったです。
お天気も良く、部屋から食事処から露天風呂から見た雪の富士山は最高でした。
傘寿と喜寿のアルバム有難うございました。これ以上ない記念になりました。
最高の思い出になりました。
色々とご配慮頂き誠に有難うございました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月19日 12:13:05

たくさんのお褒めの言葉と、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

傘寿、喜寿おめでとうございます。記念のご旅行に当館をご利用いただき、ご満足されたとの事、ホッとしたのと同時に、お手伝いが出来たことに嬉しい気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。また、『スタッフの皆様の暖かい笑顔にふれ、まさに吟景の富士山を眺められ素晴らしい最高の思い出になりました。色々とご配慮頂き誠に有難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びです。記念にお渡ししておりますアルバムをつくっておりますスタッフも、自分の家族のお祝いと同じような気持ちで描いております。そのアルバムにも、お喜びいただけ嬉しい気持ちでいっぱです。

また、お写真のご投稿ありがとうございました。お部屋で富士山をご覧いただいている様子や、お部屋から、朝の逆さ富士、4階富士の間(お食事会場)からの富士山の様子など、様々な場所からの楽しんでいただけた様子がうかがえます。

投稿者さん 2014年04月18日 13:06:45

4月12日に宿泊しました。チェックインからアウトまで本当に気持ちのよく過ごせました。
フロントの方はとても親切でいろいろ教えてくださいました。どこからでも富士山が見えて、感激しました。特に露天風呂に入りながら富士山を眺めるというのは最高に気分がよかったです。食事は最高!でした。私はお造りが苦手であまり食べないのですが、ここで出されたお造りはとても美味しかったです。お造りを全部食べたのは人生初です(笑)1品がちょうどいい量で、バラエティに富んでいて食にうるさい地元の同伴者も大満足でした(ホッとしました)部屋からも富士山が見えて最高!残念だったのは壁紙がはがれて修復はしてあるのですが余計に目立つような感じがしました。あとトイレの手洗いのところが剥がれてました。細かいことですが 他のものが良すぎて余計目立ったのが残念です。
あと私は全然気にならなかったのですが地元同伴者(週に4回は温泉に行っている)が脱衣所の床が濡れているとかマットが濡れてるとか言ってフロントに電話していました。
どうしても同じ時間帯に多くの人が入るので仕方ないと思いますが、文句を言う人もいるかと思うのでモップでも置いておかれたらいいのでは?と思いました。(気がついた人が使うと思うので)私と母は大満足でした。早速 親戚や友人等に宣伝しまくってます!次に河口湖へ行くときも迷わずこちらに泊まりたいと思います。
従業員の皆様、どうもお世話になりました。本当にありがとうございました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月18日 17:32:44

たくさんのお褒めの言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣場につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。時間を決め清掃とマットの交換など行っておりますが、仰る通り、夕食前の込み合う時間帯には、そのような状況になるのだと思います。清掃する時間帯の変更や、回数を増やすなど、またご提案をいただきました内容など、検討し快適にご利用いただけますよう改善して参りたいと思います。

また『どこからでも富士山が見えて、感激しました。特に露天風呂に入りながら富士山を眺めるというのは最高に気分がよかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。このお言葉からも、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山を様々な場所から、ご覧いただけた様子や、楽しそうな様子がうかがえ、私どもも嬉しく思います。

また『食事は最高!でした。私はお造りが苦手であまり食べないのですが、ここで出されたお造りはとても美味しかったです。お造りを全部食べたのは人生初です(笑)1品がちょうどいい量で、バラエティに富んでいて食にうるさい地元の同伴者も大満足でした(ホッとしました)』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は、河口湖を挟んで富士山をご覧いただけるロケーションは、自慢ですが、季節の食材を活かした『旬菜の膳』も当館自慢のひとつです。そのお料理にもお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。板長をはじめ、板前さんたちも、嬉しそうな顔をしておりました。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

ごとちゃん9665さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ごとちゃん9665さん [40代/男性] 2014年04月16日 19:06:58

コメント投稿の多くが高評価だったので、若干半信半疑で予約しましたが、実際泊まってみるとサービスよし、部屋や大浴場からの河口湖と富士山の眺めよし、夕食・朝食もよしと、高評価も納得でした。
唯一大浴場にサウナと水風呂がないのが残念ですが、そのことを差し引いても余りある露天風呂からの河口湖と富士山の眺めが楽しめます。誰も入浴していない時間に露天風呂に入ったため、湯面が揺らぐことなく、逆さ富士も楽しめました。
次回河口湖にいくときも、このお宿に泊まろうと思います。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月17日 18:11:18

『特にスタッフの皆さんがお出迎えやご案内、レストランのサービスなど、一人何役もこなし、都度さりげない気配りでご案内頂けたのが高評価です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。お客様からの、お褒めのお言葉は、私どもの励みとなり力になります。そのサイクルが上手く回転し、個人の目標、当館の目標が高いものになっていきます。ひとつひとつを確実に出来るようにし積み上げていきたいと思います。

『誰も入浴していない時間に露天風呂に入ったため、湯面が揺らぐことなく、逆さ富士も楽しめました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂の逆さ富士、綺麗だったのではないでしょうか。また、富士山を独り占めした感じも味わえたのではないでしょうか。

スタッフ一同お待ちしております。

mac1265さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

mac1265さん [40代/男性] 2014年04月16日 00:53:54

4/14・15の1泊で宿泊いたしました。
今回で3回目の利用ですが、いつも気持ちよく過ごさせていただき
今回は、桜と富士山を見ることを目的に河口湖へ行きました。
ホテル周辺の桜は、綺麗に開花しておりましたが、桜祭り会場の桜は五分咲きくらいでしょうか?一週間くらい早かったかもしれませんね。
宿泊・食事面では、色々とご配慮いただき感謝しております。
季節的に工夫されたメニューも、とても美味しくいただきました。
今回も、いつも利用させていただいている別亭凛のお部屋を利用させていただきましたが
素足で歩く廊下も、心地よい季節になってきました。
海外からのお客様も、随分と多く感じましたがスムーズな対応をしているスタッフの方々には、世界遺産「富士山」を求めて訪れる海外のお客様も満足されているのではないかと
思います。
女将さんのブログも拝見させていただいておりますが、このような対応をできるのも
スタッフの皆さんの研修や努力の賜物なのでしょうね!
ここに、また一つ”ありがとう!”を贈らせていただきます。
次回、宿泊の際も宜しくお願いいたします。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月17日 17:29:05

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、3度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『私共夫婦もサービス業に従事しておりますが、改めて良い刺激をいただきました。ここに、また一つ”ありがとう!”を贈らせていただきます。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。私どもは『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、スタッフ一丸となり、試行錯誤を繰り返しながら取り組んでおります。お客様の喜びは、私どもの喜びです。お客様にご満足いただけますよう、ご指摘いただきました事柄や、不完全な部分につきましては、優先順位を決め改善しております。まだまだ気づかないことも多く、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、これからも日々精進して参りたいと思います。

また、昨年富士山が『世界遺産』に登録され、仰る通り、海外からのお客様も多くなっております。『おもてなし』の心でお迎えしたいと思います。

現在は、桜と富士山の季節ですが(綺麗なお写真ありがとうございます)、こらから、富士山の融雪が進み、7月には富士登山の季節となり、夏富士となります。富士山は季節により様々な姿を見せてくれます。是非また違った季節に、お越しいただき、富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】4月・5月の春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

king3668さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

king3668さん [40代/女性] 2014年04月15日 15:40:10

擁富士山美景

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月15日 17:53:40

Thank you for the use.
We are waiting for coming.

投稿者さん 2014年04月15日 08:56:02

窓から見える、露天風呂から見える富士山は最高でした。河口湖には初めて泊まりましたが良いところです。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月15日 14:39:35

『窓から見える、露天風呂から見える富士山は最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お部屋から、ご覧いただける景色、富士山は窓枠が、額縁のようになり、まるで絵画を見ているような雰囲気になったのではないでしょうか。また、露天風呂から望む富士山は、富士に抱かれているような雰囲気を味わえるのではないでしょうか。こらから、本格的な桜の見ごろを迎え、富士山と桜のコラボレーションが本格化します。是非また違った季節にお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2014年04月14日 22:40:11

1歳児を間違えて3歳以上で予約していて(布団、食事なしで)、チェックイン時に話したところ、「添い寝の方はタオルなどのサービスがなくなります」と説明を受け了承。サービスがなくなるからには予約時の金額よりも安くなるのかと思っていたら、チェックアウトでは予約時と同料金でした。面倒なのでそのまま決済してきましたが、サービスがなくなって同料金ってありなんでしょうか?富士山が見えるお部屋や露天は良かったのですが、とにかく壁が薄い。空気清浄機が設置していて助かりました。空気清浄機をガンガンつけて音を消して寝れましたので。お料理は生ものが少ない。山だからしょうがない?せめてフルーツがあったら良いのに。お料理も特にこれといって、、、すみません、おいしいと思えませんでした。ビーフシチューのお肉は柔らかくて良かったです。でもこれを加熱し続ける必要ってあるんでしょうか?煮詰まりました。とりあえず、リピートはなし。お世話になりました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月15日 14:31:10

また、この度は、色々とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご確認していただきたい事がございます。ご請求の件でございますが、チェックアウトのご精算時に、決済金額の減額をご説明しなかったこと深く反省しております。しかし、入館料のお子様(2歳以上の添い寝のお子様)として2,500円のご予約でございましたが、2歳未満の添い寝のお子様(無料)として減額し、適正な金額でご請求しております。ご説明不足で大変に申し訳ございませんでした。ご確認していただけたらと思います。

また、お部屋での物音やお料理につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。すぐに出来ることは、ひとつづつ改善して参りたいと思います。