投稿者さん 2024年04月21日 10:22:49

部屋の洗面所に紙が無い。食事の肉の鉄板小さい。朝食、漬物が無い。部屋、風呂場の洗剤等が薬局に売っているものが、そのまま置いてあるのは如何なものか。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ひがしながさきさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年06月22日 09:40:37

友人4名で霊峰富士と温泉を楽しみに出かけましたがあいにくの天候で部屋から拝めるはずのフジが全く見れず残念な思いをした。食事は美味しくて合格だが温泉が今一つもの足りない。価格的にコストパフォーマンスが良いとは言えない。

★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月04日 18:37:16

食事は美味しいし、食堂の席が窓向きで満足でしたが、夕食時に窓に映る係の方が後を通る際、食べることをせかされているように感じてしまい残念だった。また、アメニティでは、宿泊した宿のタオルを集めているので、共用だったことが残念だった。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年09月04日 11:08:00

お部屋、館内施設は清潔にされておられ、気持ち良く宿泊させていただきました。露天風呂の景色は大変素晴らしかったです。ただ、楽天トラベル予約時に宿泊費用は事前にカード決済をして行ったのですが、宿泊当日のチェックイン手続き時にフロントで、お食事時・部屋で追加で発生した飲み物代はチェックアウト時に現金決済しかできませんと言われました。せっかくの旅行ですし、食事時の飲み物代もそこそこ利用する予定でしたが、現金しか使えないと言われてしまい。気持ち良く飲み物を注文する気持ちがなくなりました。チェックアウト時には、チェックイン時とは違う方が手続きをされておられましたが、飲み物代はカードで決済していただけ、チェックイン時の案内は一体何だったのか・・・と思いました。お客様に案内する文言はスタッフの方の間で統一された方が良いと思いました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

デュークス1227さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2022年05月07日 18:12:15

露天風呂が離れてて少し手間でした。ご飯はとても美味しかった。

【楽天おすすめ】GW (4/29~5/4) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2021年10月18日 10:40:45

コロナ対策がされていて良かったです。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年12月09日 12:17:40

食事・窓からの眺めが最高でした。
受付後、宿泊の階にスタッフさんがいるということでしたが、しばらく待っても誰もおらず、土足禁止等のルールを知るすべもなく廊下をあるいてしまいました。
宿泊した部屋が温泉のすぐ真下の場所にあり、朝6時から温泉客の足音でうるさくて起こされました。
温泉の温度は、低めで私こ好みなので長風呂できて最高でした。屋上の温泉もとても景色が良かったです。
温泉のアメニティは、女性用のクレンジングはありませんのでご注意ください。この値段でメイク落とし・クレンジングが設置されていないのはマイナスポイントでした。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2020年11月04日 12:41:20

露天風呂からの景色がとてもよく、今回は残念ながら連日霧がかかり富士山は見えませんでしたが見えたらとても絶景だと感じました。
子供料金の年齢区分をしっかり明記して欲しかったです。払わなくてよかった何カウントしてしまい、当日取り下げのお願いをしたのですが対応していただけなかったのが残念です。現金でなくても現地で使用した小売り代などに当てていただけたらよかったなと思いました。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

taka1961さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

taka1961さん [50代/男性] 2020年10月25日 10:48:46

料理の評価が高いので期待していましたがが、がっかりしました。
特に、夕食時に松茸をうたった料理がありましたが、香りもなければレトルトの松茸では?これなら新鮮なシメジの方がまし。
全般的な料理の味も普通でした。富士・河口湖の特産を使うとかアイデアはなく、不満です。
朝食もアジの開きを目の前で焼く趣向ですが、まず、小さすぎるて手間がかかる。味は海のもの。アイデアはないのかな?
ご飯のおかずはとなるものは、アジの開きと明太子程度でおなか一杯とはならず、これならバイキングの方がましかな。コロナウイルスでバイキング形式は難しいが、温泉旅館の料理としては、この程度のレベルでは宿泊料金は高すぎる。
温泉については、露天風呂がいったん出て階段を上がるのが面倒なうえ、露天風呂は、塩素の臭いがすごかった。
また、露天風呂の右側に大きな木があり、景色は写真とは違うのでガッカリしました。
二度と利用しない旅館の一つとなりました。

山梨県の皆様!地元応援10%OFFプラン☆1泊2食【山梨県民限定】

投稿者さん 2020年09月29日 13:29:42

9/22
3Fno吟景というお部屋に宿泊させていただきました。
到着時は富士山に雲がかかり残念がっていましたが、露天風呂に行くと雲が流され絶景を見ることが出来ました、部屋からの富士山も大変良く見えていろんなパワーをもらいました
食事も、NGの食材を外していただき、ありがとうございました。
また、伺いさせていただきたいと思います。

湖楽おんやど富士吟景の【こだわりのお部屋】で景色に料理にご満悦プラン 1泊2食
【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年09月12日 20:39:32

友達と伺い、翌週にも夫と伺いました。
2週続けて行って、高評価だったけど普通のお宿なのかな・・・と思いました。
ネガティブな感想は書きたくないので、良かった点だけ・・・
スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。
割引でお安く宿泊できたので夫は満足しています。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019・日本の宿アワード2019受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2020年01月04日 12:50:52

ごはん(レストラン)、送迎バスの時間等が決められていて、効率重視で機械的に回されているように感じました。インバウンドが多いためか、お風呂がぬるく、風邪をひきそうでした。また、着替えの場等、頻度高く整理された方が良いです。

ごはんは美味しかったです。富士山も綺麗に見えました。部屋も綺麗でしたし、部屋に案内してくれた方も感じが良かったです。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年12月06日 08:47:14

夕食がつかないプランは富士山が見えない時は割引サービスがあればいいと思った。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月04日 10:35:21

宿泊した日は連日の雨で、残念ながらホテル(玄関・レストラン・部屋の窓)から見えるはずの富士山は見えませんでしたが、到着してロビーでのおしぼりタオルの提供のおもてなしがあって、雨の中の移動でしたので、特にとても嬉しいおもてなしでした。

投稿者さん 2019年06月05日 14:20:50

スタッフの方の説明が
少しわかりにくかったです…

その他はお料理も美味しいし
お部屋も掃除が行き届いていて
綺麗でした。
富士山は曇っていて見えず
残念と思っていましたが
朝一番、部屋からとても
きれいに見えて、富士山が見たいと言った母にきれいな富士山を見せてあげることができました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年03月07日 15:38:59

・食事が美味しかった。量が多かったので、量が選べると嬉しい。
・水がカルキ臭かった。
・別邸に泊まったので、フロントやレストランに行くのにエレベーターの乗り換えがあったのだが、乗り換えなくて良い行き方があったことに後で気づいた。エレベーターを乗り換えるのは地味に面倒なので、部屋に案内していただく際に、エレベーターに乗り換えずに済む方法を案内してほしい。
・全体的に、スタッフさんにあまり笑顔がなかった。ただ、写真を撮ってくださったりと親切な方もいた。
・内風呂の温度がちょうど良くて、とても気持ちが良かった。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018・日本の宿アワード2018受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2018年09月22日 01:46:52

目の前にある富士山を見たかったのですが、あいにくの雨天で見れなかったのが残念でした。晴れていれば露天風呂からはきっと素晴らしい景色が見えたんでしょうね。
また訪れたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年10月12日 13:38:46

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったと事、誠に残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが私どもも大変残念に思います。是非またお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

MONGOさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

MONGOさん [50代/女性] 2018年06月21日 12:02:29

母と2名で連泊しました。梅雨時なので富士山は見えませんでしたが、2日目の早朝、一人の露天風呂で奇跡的に富士山が5分間程度見えました。母は一度も見られませんでした・・。晴れてたらどんなにすばらしいか!今度は、絶対、梅雨時ではなく10月か11月ころに河口湖に行きます!
こちらの施設の感想です。連泊には向きません。理由①お風呂の利用が5:00~9:30、15:00~24:00です。せっかく2日目にゆっくりお風呂に入りたかったのに・・。理由②料理は、1日目、2日目と違うのですが、結局同じ料理の素材を変えたものという感じで、満足感はありませんでした。料理自体もあまりおいしいとは言えませんでした。。翌日の歌舞伎座のお弁当のほうがおいしかった・・。良いところもありましたよ。それは、夜のご飯(お米)がすご~く美味しかったということです。

2018年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月07日 10:29:14

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。良い素材、美味しい料理をご提供できますよう努力して参りたいと思います。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。是非また違った季節にお越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 21:10:57

ロケーションは、抜群で宿泊日は晴れ、絶景の富士山を楽しみました。
残念なのは、その後、畳の部屋での寝具、薄いマットレスと敷き布団を兼ねた1枚です。
あまりに薄く、畳の硬さを直に感じ、寝苦しい一晩となりました。
朝になると、背中が痛くなっていました。こういう体験したのも珍しいので、
2枚を重ねるか、選べたら良いと思います。
それから、朝食ですが、もう少し内容と質の向上を望みます。
特に、味付け海苔と干物です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:38:36

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まず最初に、寝具につきましては、誠に申し訳ございませんでした。充分に検討を重ね、快適な睡眠、お寛ぎいただけますよう改善につなげて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】河口湖の冬花火!打ち上げ花火、外から見るか部屋から見るか。最高の思い出作りたくない?

投稿者さん 2017年08月03日 18:07:42

楽天での評価が高く、期待して伺いました。
立地的には河口湖を目の前に臨み、その奥に富士山(曇りで見えませんでしたが・・)
と良い条件のところだと思います。
「客室」は古さが否めません。壁の汚れなども気になりました。
掃除等は行きとどいていたと思います。
「お風呂」は脱衣場が狭く、カギ付きロッカーが不足しています。
露天風呂に行くのが一度脱衣場に出て階段を上がっていくため
注意書きはあるものの、必然的に階段は濡れています。
脱衣場にも自由に使えるタオルがあれば良い思います。
あと温泉の温度もぬるく感じました。
「食事」は品数も多めでお味に関しても一定のレベルのものでしたが
特筆するものはあまり感じられませんでした。

到着時や出発時には数人の方が出てきて手厚い対応をしていただきましたが
早朝にホテルを出入りするとき、ロビーのところにスタッフの方が居られましたが
気づいておられてなかったのでしょうか、無反応でした。
前述のことがあっただけに印象に残りました。
お食事処の対応で、給仕の方は外国人の方だと思いますが
よく対応してくれてました。

最近はビジネスホテルでも1万円足らずで高品質なホテルが
多くあります。
1泊2食とはいえ一人2万円近い宿泊料は私のような庶民からすれば頑張ったレベルですが
総合的に見てそれに見合う満足感は正直得られず、やや残念な思いが残りました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月09日 14:33:50

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。建物のメンテナンスは、計画的に改善を行い、快適なご滞在ができますよう、お客様の立場にたった改善やそれを実行するための検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食