黒目川1950さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:53:35

当ホテルを初利用。予約時に我々の属性について再三の照会があり「同級生の七人旅」であることを連絡したので、宿泊時には花の一輪挿しでもあるのかと期待したが… 食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:07:58

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。』との事、大変申し訳ございませんでした。「同級生の七人旅」との事です、想いで話しをしながら、楽しい、お食事のお時間を、ご提供する事が出来なかった事、大変に反省しております。また、仰る通り、おもてなしの心も足りなかったと反省しております。初心に帰り、『日本一ありがとうの多い宿』も目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月20日 11:55:50

露天風呂から富士山の姿が見えるのきっかけて、このホテルを選びました。事前に、17時を過ぎる場合は電話を連絡くださいという知らせメールを届きましたので、当日河口湖駅のバスを乗ったなりに、17:20に行く予定フロントと連絡しました。駅に着きますともう一度電話をくださいと言われました。そうすると、今回の電話は意味がないでしょうか?よくわからない!
食事がおいしくて、スッタフも親切な笑顔で接客しました。
今回一番不満のは、送迎バスと言って、朝10:10分を過ぎると、送りができません。それは送迎バスと言えない。幼児2人がいるとお母さん足が歩けないので、すごく不便でした。
滞在中、観光について、フロントに聞きました、女性係員態度が冷たくて、電話の回答も偉そうにして、フロントの接客は高い評価このホテルと合わないです!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 12:24:29

また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『事前に、17時を過ぎる場合は電話を連絡くださいという知らせメールを届きましたので、当日河口湖駅のバスを乗ったなりに、17:20に行く予定フロントと連絡しました。駅に着きますともう一度電話をくださいと言われました。そうすると、今回の電話は意味がないでしょうか?よくわからない!』との事、ご説明が不十分で大変に申し訳ございませんでした。駅にご到着をされた際にご電話をお願いしているのは、お待ちいただきます場所をご説明したいという事がございます。河口湖の駅は小さい駅ですが、沢山のお客様にお越しいただいており、お迎えにあがった客様をお探しするのに時間がかかってしいます。その為に、ご到着後にお電話をいただき、お待ちいただく場所をご説明させていただいております。 また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。原点に戻り、スタッフ皆で、ディスカッション、理念の再確認を行いたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月16日 10:44:12

食時する場所、部屋を選択できないプランなので仕方ありませんが。9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。当日景色のきれいな食時する場所が満員でダメな仕方ないと思いましたが。富士山の見える、食事場所はスキスキでした、なんで宴会場なのか意味がわかりません。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。
 後、9人の人数で30~50人の宴会場という大きさもどうかと思います。部屋9人では広すぎるし、部屋にはいった瞬間寒くなりました。色々な人がいるので対応が難しいとは思いますが、富士山の眺望を期待するなら、高いプランを選択して下さいということなんだなと思いました。安いプランでいい食事場所ならラッキーで満足度が高くなるんでしょう。テレビの放映を信じて、あの場所で食事ができると思うって行く人は不満となるんだなと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 11:39:34

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

『9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。』との事、大変申し訳ございませんでした。出来る限り、富士山がご覧いただけるお食事会場をご用意させていただきたいのですが、お客様の人数や、リクエスト(個室)など様々な事でご要望を全て承ることができません。大変に申し訳ございませんでした。全てのご要望にお応えする事は出来ませんが、少しでも実現できますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年09月03日 17:20:47

家族で宿泊させていただきました。部屋は予想より綺麗で、眺望も良く大変満足いく部屋でした。露天風呂からの眺望も良くのんびりくつろぐ事ができました。食事も期待以上の美味しさでした。が、部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。それさえ無かったらまた行きたいホテルだったんですが。残念です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年09月05日 13:32:04

『部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。』との事、大変に申し訳ございませんでした。言い訳の言葉もございません。対面してお話しするのとは違い、電話では、お客様のお顔を拝見する事は出来ませんし、私どもの顔もわかりません。ですので、対面して話す以上に、お客様の顔を想像しながら話すことが必要です。その事が出来ずに恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。朝礼で、会社理念の再確認や、接遇マナーの再確認をし、再発防止に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/8~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

zi-1771さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

zi-1771さん [50代/女性] 2015年05月06日 23:47:25

4年前に初めて利用して大変良かったのでリピートさせて頂きました。初めてのときがとてもすばらしかったのでまた利用させて頂きました。今回は、普通です。お料理、サービス共お値段からしたら普通で可もなく不可もなく少し残念でした。期待し過ぎてしまったこちらの思いが残念に思わせたのですね。評価も良かったのに夫婦共々ここが一番の宿と思ってリピートしましたが普通でした。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月07日 13:06:37

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『今回は、普通です。お料理、サービス共お値段からしたら普通で可もなく不可もなく少し残念でした。期待し過ぎてしまったこちらの思いが残念に思わせたのですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きたいとの気持ちで日々精進しております。しかしお客様にご満足いただけなかったとの事、大変に残念でございますが、この事をきちんと受け止め、今後の業務に活かしていきたいと思います。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿を創る』を再確認し皆で目標に向かい日々精進して参りたいと思いますので、河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2013年08月31日 15:36:21

サービス、接客に不満。
若いスタッフの言葉使いや気の利かなさがとてもめにつき
家族でいやな雰囲気になりました。

ホテルの立地、富士山が見える素晴らしいお風呂には大満足でしたが
全体的にみて一人18000円では高いように感じました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年09月03日 18:14:52

また、スタッフの対応で不快な思いにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。言葉遣いや、言葉を間違えてしまうと、意味が伝わらないし、不快に思われると思います。ひとつひとつを受けとめ、少しずつでも成長して行きたいと思いますし、指導していきたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。成長したスタッフも見ていただきたいと思います。また、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

ukiukikantin825さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ukiukikantin825さん [30代/女性] 2012年08月07日 18:25:24

7月27日に母と二人でレディースプランで宿泊しました。
翌朝富士山ご来光ツアーに申し込んでいたので、早め(21時くらい)に就寝したのですが、同じフロアに宴会場があってその片付けの方なのか、上の階なのか分かりませんが、トタトタ走り回る音が聞こえていて結局それからしばらく寝付けませんでした。

構造の問題だとしても音が結構響くので従業員の方には気をつけていただきたいです。

部屋や露天風呂からの眺めや接客は良かったのですが、支払っただけの値段に見合っているかといわれれば疑問が残ります。

口コミを見て少し期待しすぎていたかもしれません。

2012年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年08月17日 11:20:01

宴会場の片付けなどで、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮が足りなかったと、深く反省しております。何をするのにも、TPOは勿論のこと、丁寧な仕事が大切ですし、なによりもお客様の空間・お時間をお寛ぎ頂ける仕事をしていかなければいけないと思いました。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。全ての仕事に対して、質を高めていき、必ずご満足いただける宿にしていきたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 10:28:27

5階以上のお部屋をお勧めします

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

matasakaさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2010年04月04日 22:12:20

部屋からもお風呂からも富士山が大きく見えるというのは、本当に素晴らしい事だと思いました。ホテル自体もリニュアルしたばかりという事で、きれいでした。
設備やサービスにもう少し細かな気遣いが有れば申し分なかったと思いますが、それも富士山があんなに大きく見えると、打ち消されてしまうのだなと思いました。

2010年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年04月10日 18:54:11

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
また、ご宿泊日当日はお客様に綺麗な富士山を見られるお部屋の提供が出来た事、お気に召して頂けた事、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます!
 特に、館内が非常に清潔であったことのことでございますが、お褒めのお言葉を頂戴でき、本当にありがとうございます。
次回お越し頂けます際には、更なるお客様満足度向上に向け、スタッフ一同、より一層のサービスを心がけ、努力して参る所存でございます。
今後とも、湖楽おんやど富士吟景並びに別亭凛のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】ご夕食は、お部屋でゆったりおくつろぎプラン

投稿者さん 2009年08月14日 22:50:57

別亭を利用させていただきました。お部屋は新しくとても綺麗でした。景色も良かったです。晴れていたらもっと良かったはず。ただ、スリッパの出し入れだけはとても面倒でした。しかも、忘れ物をしたときに、すぐに履いて行くからと思って出しっぱなしにしていたら、仲居さんに「お客さんですか??ちゃんとしまってください。」とキツメに言われました。
食事は普通に美味しかったです。ただ、夕食は6時にレストランへ一番早く行きましたが、すべての席の準備が完了しており、フロントでわざわざ食事の時間を決める必要があるのか疑問でした。あれだけ準備ができているのなら「何時から何時までに好きな時間に来てください」でいいのではないでしょうか?
お風呂は奥の方が露天の景色が良くてよかったです。男女入れ替わりがあって正解ですね。
フロントの方々の対応はよかったんですが、仲居さんの対応は人によってはちょっと…と思うこともしばしばありました。言葉の端々まで気を配っていただけたらもっと気持ちよく過ごせたのではないかと思いました。

【楽天おすすめ】夏富士の山小屋の灯りに癒されて、1泊2食、夏のお出かけプラン
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2024年04月21日 10:22:49

部屋の洗面所に紙が無い。食事の肉の鉄板小さい。朝食、漬物が無い。部屋、風呂場の洗剤等が薬局に売っているものが、そのまま置いてあるのは如何なものか。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

wellseasonさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wellseasonさん [20代/男性] 2023年11月19日 20:44:15

河口湖の目の前で富士山を眺望できるのは最高!
楽天トラベルで何度か賞を受賞していたので、宿泊しましたが宿泊代のコスパを考えると少し高いように感じた。料理はとても美味しかった!
大浴場で中国人が撮影してた。不快でした、建物は少し老朽化してるが、レストランはきれいだった。
部屋は少し手狭かな?布団がぺらっぺらで腰が痛くなった。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 23:06:12

富士山が見える最高の立地です。が天気に恵まれず見えなかったので残念…展望風呂も気持ちよかった。お食事が少し残念でした。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

*Kitty*1121さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

*Kitty*1121さん [40代/女性] 2022年05月20日 00:03:41

最上階の7階に泊まりました。
忙しいわけでもないのにフロントの女性は急いでる感じでせかせかしてしまいました。
食事処は出すタイミングが遅く待つ感じでした。最初に飲み物をメニューから選ぶように言われますが有料です。全て外人の方の対応で説明が悪くてがっかりしました。せっかく富士山を見に来たのだから着物を着た女将さん居たら良かったですね。この料金だとアメニティや部屋も含めて高い気がします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

デュークス1227さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2022年05月07日 18:12:15

露天風呂が離れてて少し手間でした。ご飯はとても美味しかった。

【楽天おすすめ】GW (4/29~5/4) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2022年05月06日 15:19:13

露天風呂、大浴場はとても良かったです。いろんな旅館や、ホテルに行きましたが、
部屋からタオル類を
持って行くときに、人数分の
手提げカゴ、濡れても丈夫な物が
あればよかったかなと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 12:41:20

露天風呂からの景色がとてもよく、今回は残念ながら連日霧がかかり富士山は見えませんでしたが見えたらとても絶景だと感じました。
子供料金の年齢区分をしっかり明記して欲しかったです。払わなくてよかった何カウントしてしまい、当日取り下げのお願いをしたのですが対応していただけなかったのが残念です。現金でなくても現地で使用した小売り代などに当てていただけたらよかったなと思いました。

投稿者さん 2020年01月04日 12:50:52

ごはん(レストラン)、送迎バスの時間等が決められていて、効率重視で機械的に回されているように感じました。インバウンドが多いためか、お風呂がぬるく、風邪をひきそうでした。また、着替えの場等、頻度高く整理された方が良いです。

ごはんは美味しかったです。富士山も綺麗に見えました。部屋も綺麗でしたし、部屋に案内してくれた方も感じが良かったです。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

HISA69さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

HISA69さん [30代/男性] 2019年06月05日 17:34:16

今回、妊娠中の妻と出産前の旅行に利用させて頂きました。
建物も築年数を感じるものの隅々まで綺麗に掃除がされていて、スタッフの方も丁寧な対応で好感がもてました。

当日はあいにくの空模様でお部屋からも露天風呂からも、はっきりと富士山が拝めず残念でした。

富士山が見えればまた違ったのかもしれませんが、2人で4万円程の料金設定は少しお高く感じました。

天候によって、違ったサービスなどが提供されれば良いかもしれませんね。

6月のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★ 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年06月05日 14:20:50

スタッフの方の説明が
少しわかりにくかったです…

その他はお料理も美味しいし
お部屋も掃除が行き届いていて
綺麗でした。
富士山は曇っていて見えず
残念と思っていましたが
朝一番、部屋からとても
きれいに見えて、富士山が見たいと言った母にきれいな富士山を見せてあげることができました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】