投稿者さん 2023年05月31日 11:23:31

部屋、部屋の風呂場に髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。
浴衣、作務衣が二着目から有料になり風呂上がり、食事後に着替えたり出来なかったのが残念だった。
大浴場にサウナがあるといいなっと思います。
食事は質、量大満足でした。

【楽天限定】★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 18:40:36

家族4人でお世話になりました。
部屋からの景色は最高で、お風呂もお食事も満足できるものでした。
スタッフの方のサービスも気持ちよく
癒やされた旅になりました。

息子はサウナがあればもっと良かったと言っておりました。

GW (4/29~5/7) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2023年03月26日 08:54:14

部屋、食事、温泉と何処からでも富士山が間近で見れて、朝起きると富士山が見えたので、感動しました。
露天風呂からの富士山も絶景でした。
連泊しましたが、食事も大満足でした。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 21:17:54

晴れた日には お部屋と露天風呂からの富士山の景色が最高です
運が良いと 逆さ富士も見えます
食事も月毎に工夫されているようで とても美味しいです
リピートしています

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月25日 19:12:31

到着から、食事時や館内など、スタッフの方々はとても感じが良かったです。
外人のスタッフさんも、とても良い働きぶりで感心しました。
部屋は古く、館内も階段の滑り止めが剥がれていたり、もう少し手入れできるのでは?と思いましたが、窓から見える大きな富士山で+-0かな、と。
お食事は器が可愛く、凝っていて、とても美味しく楽しみました。
露天風呂からは富士山が見れ、内湯は岩風呂を楽しみました。
脱衣所が狭く、使いづらいのが唯一難点でした。
また是非伺いたいです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

moribitさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

moribitさん [50代/男性] 2022年11月30日 21:26:48

立地も良く富士山も部屋から一望出来てとてもよかったです。
食事もどれも美味しく目でも楽しめ、スタッフのおもてなしも最高でとても楽しい時間を過ごせました。
また機会があったら泊まりたいと思います。

湖楽おんやど富士吟景の【こだわりのお部屋】で景色に料理にご満悦プラン 1泊2食
【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年11月24日 14:59:39

身体も心も温まる大変良いお宿でした
スタッフも気持ちよく
お部屋の窓も大きく素晴らしい富士山を眺める事ができました
もっと早くチェクインすれば良かったと友人と嘆いた程です
お部屋のドアが開けにくかったのと
タオルがもう一枚欲しかった
そこが減点です
また是非行きたいお宿です

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 16:12:42

11/13に宿泊しました。初日は曇りと雨のため、富士山が見えず残念でしたが、翌朝は晴天の中、素晴らしい景色に感動しました。
本館のお部屋は古さは感じましたが、清潔でした。窓も大きく富士山がきれいに見えました。
お食事も感動するほどではありませんでしたが、バランスよく美味しかったです。大浴場の洗い場の排水がイマイチで、シャワーをすると足元に水が溜まるのが気になりました。
全国旅行支援の対象だったので、価格的にも満足でした。

投稿者さん 2022年11月13日 19:31:49

The facility is quite old but the location is very good. Also the staff are very friendly. The food was so good. Happy to stay at this place.

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

2008cherryさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

2008cherryさん [60代/女性] 2022年10月28日 08:42:17

二日前までは夏山状態だったのに麓まで冠雪した富士山に両親も感動。
部屋から 随分長い時間眺めてました。
夕食: デザートプレートに嬉しいメッセージ
写真もプレゼントしていただきありがとうございました。
スタッフのみなさん 笑顔で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年10月27日 20:40:38

部屋に入って富士山のダイナミックな眺めに感動しました。食事も大変美味しく、特に朝食時に富士山の眺めが良くなるように座る位置を考えて頂き、気遣いを感謝しました。
露天風呂から観る富士山の刻々と変わる姿に見惚れ時を忘れるほど美しかったです!
ただ、お部屋のトイレの狭さと構造の問題なのか、夜、壁から音がして気になりました。

投稿者さん 2022年10月24日 13:40:38

食事も美味しく温泉も夜富士さんが見える露天風呂景色も良かったです、
ただ、個人的に髪の毛が長くいつもダイソンのドライヤーを持参しますが
今回はダイソンのドライヤーが装備されていると楽天で紹介されてましたので
持って行きませんでしたが実際には 普通のドライヤーが2代しかなく
濡れたまま待つも 装備されているドライヤーでは時間が掛かり過ぎて
後ろで待つ人が気になり落ち着かない思いをしながら
濡れたまま部屋に戻るしかありませんでした、
ダイソンのドライヤーで無くても良いですが
無いものを有ると書かれているのは人に寄っては不憫な思いをしますので
事実のみで良いと思いますした、
狭い事が悪いのでは無いのでスムーズな流を作る為には装備品は大事なのではないかと思いました
他はとっても良かったです、

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月23日 17:42:44

スタッフの対応がとても良かったです。ちょうどいい距離感で寛げました。夕暮れの露天風呂から見る富士山は絶景でした。食事も温かいものが多く最後はお腹いっぱいで年配夫婦にはちょうどいい量です。

投稿者さん 2022年10月18日 19:25:45

今回は曇っていて富士山が見えませんでしたが、またトライしたいです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 空(7F) 和風ツイン 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年10月18日 15:43:16

主人の誕生日を祝いたいと事前に連絡しましたら、デザートを誕生日プレートにしてくださり、写真も撮っていただきました。
今回は富士山を見ることができなかったので、総合評価は、4ですが、また、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 02:44:04

富士山は見えませんでしたがのんびり露天風呂に浸かりながら河口湖を見られてとてもリラックスできました。
料理も美味しく頂けて大変満足です。

投稿者さん 2022年10月06日 20:29:25

朝食もおいしく、気持ち良く過ごすことができました。露天風呂に行くのに階段を使うのがやや面倒でした。機会があればまた利用したいと思います。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月05日 12:52:33

1歳の子供を連れて家族で利用しました。
食事の際にスタッフさん皆に沢山声をかけてもらえて、子どももとても嬉しそうでした!
親としても子どもを気にかけてもらえて嬉しかったです。
お風呂は富士山を眺める露天風呂がとても綺麗でした!
お客さんと被ることも殆どなく、のんびり入浴できて満足です。
ベビー用の椅子やシャンプー等があれば良かったかなと思いますが、いつもシャンプーを持っていくのでさほど気にはなりませんでした。
食事は1品1品にこだわりがあり、何といってもお出汁がとにかく美味しくて最高でした!
富士山を眺めながらの食事、大変満足です。
総合評価では4ですが、とても満足しています。

投稿者さん 2022年09月23日 02:01:36

台風の影響下で富士山には会うことが叶いませんでしたが、お宿では快適に過ごせました。お部屋自体は本来富士山ビューで条件が整えば最高の眺めであるということが想像できましたので残念でした。温泉は同階で近くて便利だったこともあり何度も訪れました。温度や眺めが良く清潔感もあり上々でしたが、レジオネラ菌対策か塩素臭が強めに感じました。お食事は夕朝共にバランスが良く、どれも美味しく、調理師のお仕事ぶりが伺えた内容でした。また、食堂サービスのスタッフの皆さんはフレンドリー、一生懸命かつ丁寧で皆さん好感が持てました。記念日利用で素敵なデザートプレートを頂戴しましたが、とても丁寧なプレートで持ち帰りたいくらいでした。直接見えない者へのもてなしが素晴らしいと感じました。また記念のお写真など心遣いを頂き感謝します。朝食後、帰り際のご挨拶なども素晴らしいと感じました。レセプションはごく普通で事務的な対応でしたが、お見送りのサポートスタッフさんは明るく丁寧で心地よかったです。また好天の折に伺えたらと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年09月19日 18:04:04

予定より到着が遅れそうなタイミングで丁寧にお電話いただき、また、お迎えなど柔軟に対応頂き、大変助かりました。
あいにくのお天気でしたが、河口湖がきれいに見える露天風呂も良かったです。
お部屋についてですが、お部屋自体は快適でしたが、隣の部屋がお子様連れだったのか、床や壁を伝ってくる声や振動がドンドン響いてきたのは残念でした。