2008cherryさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

2008cherryさん [60代/女性] 2022年10月28日 08:42:17

二日前までは夏山状態だったのに麓まで冠雪した富士山に両親も感動。
部屋から 随分長い時間眺めてました。
夕食: デザートプレートに嬉しいメッセージ
写真もプレゼントしていただきありがとうございました。
スタッフのみなさん 笑顔で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年10月27日 20:40:38

部屋に入って富士山のダイナミックな眺めに感動しました。食事も大変美味しく、特に朝食時に富士山の眺めが良くなるように座る位置を考えて頂き、気遣いを感謝しました。
露天風呂から観る富士山の刻々と変わる姿に見惚れ時を忘れるほど美しかったです!
ただ、お部屋のトイレの狭さと構造の問題なのか、夜、壁から音がして気になりました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年10月23日 17:42:44

スタッフの対応がとても良かったです。ちょうどいい距離感で寛げました。夕暮れの露天風呂から見る富士山は絶景でした。食事も温かいものが多く最後はお腹いっぱいで年配夫婦にはちょうどいい量です。

投稿者さん 2022年10月18日 15:43:16

主人の誕生日を祝いたいと事前に連絡しましたら、デザートを誕生日プレートにしてくださり、写真も撮っていただきました。
今回は富士山を見ることができなかったので、総合評価は、4ですが、また、行きたいと思います。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2022年09月23日 02:01:36

台風の影響下で富士山には会うことが叶いませんでしたが、お宿では快適に過ごせました。お部屋自体は本来富士山ビューで条件が整えば最高の眺めであるということが想像できましたので残念でした。温泉は同階で近くて便利だったこともあり何度も訪れました。温度や眺めが良く清潔感もあり上々でしたが、レジオネラ菌対策か塩素臭が強めに感じました。お食事は夕朝共にバランスが良く、どれも美味しく、調理師のお仕事ぶりが伺えた内容でした。また、食堂サービスのスタッフの皆さんはフレンドリー、一生懸命かつ丁寧で皆さん好感が持てました。記念日利用で素敵なデザートプレートを頂戴しましたが、とても丁寧なプレートで持ち帰りたいくらいでした。直接見えない者へのもてなしが素晴らしいと感じました。また記念のお写真など心遣いを頂き感謝します。朝食後、帰り際のご挨拶なども素晴らしいと感じました。レセプションはごく普通で事務的な対応でしたが、お見送りのサポートスタッフさんは明るく丁寧で心地よかったです。また好天の折に伺えたらと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年09月12日 12:09:11

料理がとても美味しく、部屋や露天からの景色も最高で、とても良い旅館でした。
今回は本館のお部屋に宿泊しました。建物の古さは多少感じられましたが、手入れも行き届いており、快適でした。
浴衣か作務衣どちらかということでしたが、両方いただけると嬉しいなと思いました。また料理は美味しかったのですが、忙しいためか後半なかなか料理が出てこず、催促することになってしまったのは少し残念でした。
しかし料理は本当にどれも美味しく、景色も最高だったのでまたいつか利用したいと思っています。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年08月29日 13:10:04

お食事は、創作懐石でとても美味しかったです。
お部屋の事ですが、広さは充分でしたが、膝が悪いので、希望としては座椅子ではなく、低めでも良いのでソファーの用意があれば助かります。
富士山が目の前で眺められて、眺望は見事でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

応援したいさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

応援したいさん [50代/女性] 2022年07月16日 19:02:01

部屋からの眺めで選んだ宿だったけど、今回は天気に恵まれず富士山があまり見えなかったのが少し残念でした。
朝方ほんの少しだけ見えた富士山には感動しました。
スタッフの方は親切に対応していただきとても良かったです。
ぜひまた利用したいです。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

sansanb0onさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

sansanb0onさん [30代/女性] 2022年07月05日 12:41:41

日頃の疲れを癒しに、富士山が見たくて河口湖へ旅行しました。
時間によっては雲がかかったりはしてましたが、1日見ていると雲がはれる瞬間もありました。子供たちもお部屋から富士山が見えて興奮してました。お部屋からの眺めをのんびりみるだけめも癒されました。

女性は浴衣か甚平みたいなものかを選べて、浴衣は肌蹴るのが嫌いな私には嬉しかったです。男性や子供にもあると良いなと思いました。子供は可愛い浴衣を選べるのも良かったのですが肌蹴まくってたので。

温泉は富士山を眺めながらの露天風呂が最高でした。露天風呂は内風呂から繋がってると思ってたので、脱衣場にいったん出て上にあがると露天風呂というシステムに戸惑いました。上がる階段の窓から駐車場がみえたので、すっぽんぽんの私も駐車場から丸見えなのかソワソワしましたが…まぁたぶんみえないのだろうなとは思います(笑)
露天風呂って岩場だったりして、情緒はあるけどヌルヌルしてたり葉っぱや枝が湯船に落ちているのがあまり好きではないのですが、こちらは木枠?のお風呂で周りに何もなく綺麗で、葉っぱなど浮いてることもなく、清潔感ある露天風呂でたいへんノンビリできました。また、タオル等を持ち運ぶ用に竹籠のようなものがあって便利でした。

食事は食べきれないくらい出てきておなかいっぱいになりました。
子供の食事も、唐揚げやハンバーグなど子供が好きな物も抑えつつ、大人と同じ刺身や椀物も出していただいて心配りを感じました。

施設はレトロな部分もありつつ、清潔感があり、スタッフの皆さんも優しく居心地が良いお宿でした!!送迎車も朝は色んな施設行きに出ていて、車なしのわが家には助かりました。子供たちもとても楽しかったと思います。また泊まりに伺いたいです!

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2022年06月14日 23:34:14

2度目の利用でしたが景色も良くとても満足しています。更に食事の際の接客も皆さん丁寧で素晴らしいと思います。また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月02日 19:12:00

夜、露天風呂に行ったら真っ暗闇で
何も見えない状態でした。
電気を誰かが消したのかもしれません。

料理は大変満足しました。
お腹いっぱいになりました。

スタッフ皆様の対応は
素晴らしいと思います。

部屋から見える富士山と、
逆さ富士は最高です!

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

ぷーむさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぷーむさん [40代/女性] 2022年05月26日 20:09:33

念願の富士山が見えるお部屋で、更に朝方に逆さ富士まで見れました。食事は和食中心の創作料理でおいしかったです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

junisajunさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2022年05月21日 19:34:07

河口湖と富士山を正面に見、朝には逆さ富士を堪能しました。
夫はお料理に満足していました。
いろいろ、注文の多い客になってしまいましたが、叶えて戴き有難う御座いました。
また、紅葉シーズンに伺いたいと思います。

【春夏旅セール】富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年05月08日 07:11:19

箇条書きで失礼します。

【良かったところ】
 ・部屋・レストラン・露天風呂からの富士山の眺めは、裾野の端まで見え、それは素晴らしかった。
 ・マイクロバス(複数台あり)での送迎が充実しており、河口湖駅(電話から5分程で迎車)、河口湖南北の観光地へ送迎している。
 ・305号室(湖楽)の予約だったためか、食事は常に窓際正面の席だった。
 ・食事は一品毎の美味しさ・品数ともに十分。
 ・スタッフの愛想は良く、一生懸命サービスくださっていた。
 ・ゴールデンウィークの富士山周辺の朝の露天風呂は、どこもお湯と外気との温度差が丁度良く、気持いい。

【良くなかったところ】
 ・お風呂のお湯はカルキ臭がする。
 ・連泊したが、ゴミ捨て、ティーパック・菓子等は都度請求しないと対応してもらえない。
  アメニティの補充・交換を1日分まとめてお願いするためのチェックシートがあったらいいなと思った。
 ・次の間は障子が開かず、外の景色は眺められない構造だった。

【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

おやぢ5050さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おやぢ5050さん [40代/男性] 2022年04月12日 12:57:57

従業員さんの対応素晴らしかったです。
ロケーションも最高でした。
また伺います。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2022年03月29日 16:37:04

3月27日宿泊。立地、食事、お風呂と大変満足しております。職員の方達も皆さん素敵な方達で良い時間を過ごすことができました。お部屋に関しては綺麗ではあるものの、お風呂と洗面が一緒なのは残念でした。今回和洋室だったからか、お部屋の構造的に富士山、外の景色が見えにくかったです。子供の食事もテンションが上がるような盛り付けでした。たくさんありすぎて食べきれなく残すのが心苦しかったです。質が悪いわけでは絶対に無いのですが量をもう少し減らして更に質を上げるのも良いのかなと思いました。
でも、とっても満足な旅でまた来たい宿になりました。お世話になりましてありがとうございました。

Miya7595さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2022年03月27日 16:59:26

別亭凛 空2の部屋を利用しました。空は3部屋あり玄関を開けると各部屋の
扉があり各部屋に入るシステムです。他の部屋の扉のお供しません。
別亭凛は一段豪華な印象があります。部屋の窓からは富士山が一望できますが、
建物の壁が見えるのが…。部屋から大浴場まではすぐです。
風呂場は二ヶ所あり露天風呂は2階にあり、体を洗う場所はありませんが、
富士山を眺めながらゆっくり出来ます。浸かるだけなら2階がオススメ!!
食事は2Fのレストラン!凛の宿泊者は特別なのか河口湖、富士山を眺めながら
食事ができます。夕食の時間により真っ暗になり何も見えませんが、朝食時は絶景です。
食事内容は50歳代にはちょうど良い量で一品ずつとてもおいしいです。
朝食もアジとほうとうを作りながら食べれます。ご飯のお替りできます。
従業員の皆さん笑顔で対応して頂き、帰る時も手を振ってお見送り。(マイカーでも)
また、機会がありましたら利用したいと思います。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 空(7F) 和風ツイン 禁煙 河口湖越しに富士山】

舞妓はん9534さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

舞妓はん9534さん [60代/男性] 2022年03月20日 15:57:13

先日は、お世話になりありがとうございました。雨と寒さが酷くて大変でしたが、翌日は晴れて富士山がきれいに見えました。前回もきれいに見えてついています。
露天風呂から見える富士山は最高に気持ちがいいです。又、泊まりたいと思います。
気になる所は、トイレが狭いところです。施設面の改良は難しいと思いますが、参考までに!後は、タオルの質が宿泊料に見合っていない。もう少しいいものを常備した方がいいのでは!色々申し上げてすいませんでした。それでは、
お宿の益々のご発展をお祈りします。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】

しの1919さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2022年03月15日 19:54:42

富士山目的で宿泊しました
部屋からの富士山も露天風呂からの富士山も素晴らしかった
スタッフさんも笑顔で迎えて頂き、親切で対応も良かったです
宿自体はコンパクトだけど、移動しなくていいから楽です
料理は、夕食美味しかったけど、出来れば山梨名物食べたかったな
鶏モツ煮とか。
別注料理の案内がホームページにも無く知らなかったから、馬刺し食べれなかった
朝食はちょうど良い量です
バイキングだと食べすぎて昼ご飯が食べれなくなるからね
鯵もほうとうも美味しかった
寝具のマットがちょっと薄くて背中が痛かったな
宿泊日はタイミング良く夜に花火大会がありラッキーでした

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2021年12月13日 12:13:34

露天風呂の景色は最高!
富士山を眺めながらの食事も良い。
人数制限もしていて、落ち着いて、静かに食べる事が出来ました。