投稿者さん 2020年12月09日 14:09:53

お食事処のスタッフさんが皆さんとても感じが良く、3才の息子にも沢山話しかけてくださって息子もとても嬉しそうでした。
お部屋からも富士山が見えて気持ちよかったです。

山梨県の皆様!地元応援10%OFFプラン☆1泊2食【山梨県民限定】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

ぶーぶ1891さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぶーぶ1891さん [30代/女性] 2020年11月17日 21:19:02

11/15に宿泊しました。どのスタッフの方も感じがよかったです。男性スタッフお二人が、食事中もお茶がなくなるタイミングで、お茶を注いでくださったり、食器を片付ける際も、音を立てないようにされており、食事に集中して美味しく食べることができました。食事も非常に美味しく、量もちょうどよく本当に良かったです。部屋や露天風呂からは富士山が一望でき、癒されました。
本当に心地よくとても、暖かい気持ちで宿泊させていただいたのですが、チェックアウトの際に残念な出来事が、、、。この一件で全て台無しになってしまいました。
友人4人と宿泊し、一人が誕生日でありサプライズでケーキを注文していたたむ、私はチェックアウト前にお支払いを済ませに行きました。
しかし、従業員同士での報連相ができておらず、車に乗り込み発進しようとすると、女将が【お客様、お支払いが済んでいないので、お支払いをお願いします】と、言いにきました。最悪ですよね。
支払いはは終わっているのに。車に同乗していた友人もいたのに、恥をかかせられました。もう少し、言葉を選べられなかったのか、とがっかりです。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年11月17日 18:56:35

和洋室の部屋は広くゆったりしていて、また窓いっぱいに富士山や河口湖が眺められ非常に良かった。
露天風呂からも同様に富士山や河口湖が眺望でき楽しめた。夕食も創作性豊かで美味しい料理でした。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

らくてん0805さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

らくてん0805さん [70代/男性] 2020年11月12日 15:47:03

先ずフロントの対応が笑顔が無く不愛想であった。サービス業の一番の顔であるフロントマン25才~30才前半の方は変えた方がいいと思います。食事、食事会場の方の対応は良かったです。屋上露天風呂からの富士山の景色は大変良かったです。但し7階大浴場が岩で出来ていますが角が多く浴場で倒れるた場合い頭なの打った場合い大けがをするのではないかと心配なる位です。全体的には良かったです。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2020年10月27日 20:49:06

10月22日宿泊
河口湖を見ながらの食事大変美味しくいただきました。スタッフのサービス良く露天風呂最高でしたが 残念なことか富士山が雲で見えませんでした。
リベンジかな。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年10月20日 10:18:29

宿泊日はあいにくの雨でしたが、早めにチェックインさせていただき助かりました。食事も美味しく、ソーシャルディスタンスも保たれて安心して食事出来ました。翌日は富士急も見えて大満足です。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019・日本の宿アワード2019受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2020年10月17日 02:47:59

どうしょうもないですが、富士山が部屋から、露天風呂からも見えなかった。残念。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

新米とーちゃんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

新米とーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月07日 11:03:24

今回は曇天で綺麗な富士山が見えなかったので又来たいと思います!更にバージョンアップした食事を期待してます!

【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

masa884649さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

masa884649さん [60代/男性] 2020年10月02日 08:42:58

部屋は7階で景色は良いと思うのですが天気が悪く富士は見る事が出来なかったのが残念でしたが屋上の露天風呂は最高だと思います。
食事は密にならないように部屋を振り分けられていたのだと思いますが館内のスリッパが自分の物が分からなくなるのが残念でした。
何かクリップなどで部屋分け出来るようになっていると良かったと思います。
今度は富士山が見える時に行きたいと思います。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2020年09月15日 22:31:57

富士山と河口湖を望む、晴れてさえいれば最高級の眺望の宿。
大浴場、露天風呂ともに広くはない。露天風呂からは、やはり晴れてさえいれば非常に贅沢な眺めが味わえる。泉質については河口湖全体の温泉が大したことないので評価に値せず。
館内は改装してあるので基本的に綺麗だが、ところどころが古さを感じる。汚いということは無い。
部屋からは大きな窓から富士山の絶景を、刻々と変わる表情を味わえる。部屋も当然新しく改装してあり、使い勝手が良かった。鍵も二つ用意されてたし便利。
食事会場も大きな一面のガラス窓から、夕食と朝食に河口湖と富士山見ながら食事。値段なりに不満ない内容でした。富士山が見えれば最高(見えなかった、残念)。チリ紙かナプキンが用意されてれば個人的によかったかな。スタッフさんが応じてくれたんでまあよし。
部屋着は作務衣、浴衣は有料らしい。ここら辺は好みの問題か。

気になったところ。まず駐車場が狭い。横方向に狭い。昔の車に合わせた白線が一本のタイプ。ドアパンされるかもな狭さが怖い。
風呂場の脱衣所のロッカーが、鍵付きじゃない所。コレのせいで、使用中かどうかすら分からず、人の使用しているロッカーを開けた時の気まずさと言ったら無い。露天風呂の方は鍵付きだが、階段上がった先だから面倒である。
男性露天風呂の、富士山の眺望を遮るような立ち木。本当に邪魔。コレのせいで、露天風呂での一番いい場所が限られていて、窮屈を感じる。ただただ邪魔。

総合的に見てかなり満足感が高い宿ではあるけれど、やはり富士山が見えるかどうかで価値が激動するところがある。それ以外は改装して綺麗って外にあまり特色は無し。
宿への個人的評価は、富士山が見えているかで乱高下。自分の泊まった時は一応翌日の朝6時~7時までの間に富士山が見えたのもあって、☆4つって感じでした。ロケーションは本当に素晴らしい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2020年01月05日 20:17:54

天気に恵まれ素晴らしい景色を堪能しました。
解放感あふれる露天風呂も最高に気持ちよかったです。差しかけの下に長湯で火照った体を休ませるベンチでもあると更に良いかと思いました。
食事はメニューに工夫があり、美味しくいただくことができました。和食の中に組み込まれたビーフシチューがとても美味しかったです。あえてアドバイスさせていただくなら、煮物系の料理が多かったので、鍋料理ではなく陶板焼きなどの焼き物があるともっと楽しめたかと。食事会場ではチーフ風の男性をはじめ、外国人のスタッフの方々も素敵な笑顔とサービスでもてなしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。日本の温泉旅館でありながら、英語混じりのサービスは、私にとっては新鮮で決して嫌に感じることはありませんでした。
評価についてはやや高め設定になっているお正月料金に対して、とご理解ください。通常料金なら5を付けたいところです。

【全室禁煙】年末・年始(12/28~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食

投稿者さん 2019年12月08日 19:54:22

1泊朝食付きプランで本館和洋室に宿泊しました。宿泊する前に、宿泊に必要な情報を伝えられるよう宿からメールがあり、返信をしたところ宿からの丁寧な返信もありました。ただ単に宿泊場所を提供するだけでなく、宿泊する人との意思疎通を大事にしておられる宿と思いました。たったメール一本ですがお客さま第一の心意気が感じられます。到着時の案内も丁寧で、社員の方全員があいさつもしっかりされておりました。到着時や出発時の駐車場の案内や誘導も適切でした。部屋からの景色や食事場所からの風景も大変よく、天気にも恵まれ、この旅行の一番の目的の富士山を楽しむことができました。帰ってからも、富士吟景のホームページを、スマホのホーム画面に追加し、「今日の富士山」を毎日のように見ております。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:57

露天風呂からの富士山の眺めが素晴らしいです。

お部屋もゆったり過ごせました。

料理もおいしい。
しかし、とにかく量が多すぎます。

食べきれないから量を最初から減らしてkyださいと言ったら、残してくれて大丈夫ですと言われました。
が、今は、食べきれないほどのたくさんの量が嬉しい時代ではありません。

あのたくさんの量ではフードロス発生します。

量については考えていただけるとありがたいです。
うしたら、また泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年11月06日 18:32:46

翌朝の朝風呂で富士山を見れなかったのが唯一の残念だったことですが、施設や料理に関しては大変満足しています。
夕食では、良く見るお料理かと思いきや料理長のこだわりが感じられ、新鮮なお刺身、地元食材の富士桜ポークは、皆に好評でした。翌朝の郷土食のほうとうは、歓声があがる程の感動でした。一番の良かったことは、食事のお給仕をしてくれた従業員さん(日本に来て3年?だそうです)のおもてなしです。還暦に近い5人組の女性達相手に嫌な顔ひとつせず最後まで応対してくれて感謝しています。ありがとうございました。

ひでちゃん0115さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2019年10月22日 18:28:17

10月21日に一泊致しました、料理も美味しく、接客も良く満足させていただきました、チョット残念なのが、お風呂は宿泊当日と次の日の朝5時過ぎに利用いたしましたが、身体を洗うのにシャワーを使いますが温度調節を目一杯HOTにしても、水に近い温度で冷たく身体が洗えた状態じゃ有りません、風呂桶で湯船から身体にかぶって身体を洗いました、女房に聞いても女性浴場も同じと言ってました、シャワーを改善してくれれば、また機会があれば利用したいと思います

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年10月01日 17:39:58

9月30日に宿泊しました
スタッフのみなさんがとても丁寧で親切でした

お食事も いろいろ工夫されていて お刺身がとても美味しかったです

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】

新町男さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

新町男さん [60代/男性] 2019年09月24日 16:35:36

夕食に間に合うように大月からタクシーを飛ばして到着。ホテルの部屋はロケーションはよい。風呂もきれいだった。食事はまずまずでした。売店の対応が今ひとつでした。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年09月16日 10:16:40

サービスもお部屋も良かったです。
お料理が凄く美味しかったのですが、量が少し多く食べきれなかったので申し訳なく思った。

オンリーワンの【すごい宿】2019上半期 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓

投稿者さん 2019年09月09日 19:33:26

河口湖ごしに富士山を望める立地の宿です。1日目は雲が多く富士山は残念ながら見えませんでしたが、翌日の朝 雲が切れて数時間だけ奇跡的に見えました。露天風呂からの眺めは絶景でした。お料理もとても美味しかったですが、量が多くて3人とも全部は食べきれずもったいなかったです。部屋着がよくある浴衣でなく上下分かれた作務衣だったのも良かったです。
お風呂にシャンプー、コンディショナーがそれぞれ2種類ありましたが、洗顔フォームがないのが残念でした。洗面台?が3つあるのにドライヤーが2台しかないのも少々残念。(隣の人はドライヤーで髪を乾かしてるのに自分の座ったところにはドライヤーがなかった)他は従業員さんのサービスも感じ良く、送迎サービスも良く満足でした。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 11:08:22

7月29日に宿泊しました。そんなに新しい旅館ではないようですが、どこも掃除がゆきとどいて、気持ち良く滞在できました。窓からの眺めは最高でした。
夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。接客も何かと気を使っていただいて、ありがたかったです。
事前にメールで、時間前でも迎えにきていただけると安心していましたが、当日駅に到着して電話すると時間外ですから行けないとの事。結果家族と早くに合流できて迎えに来てもらったのですが、対応する方で違うのは残念でした。

夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食