投稿者さん 2014年08月26日 17:29:24

・今どきクレジットカードが使えない。
・従業員は私語が多く、やる気がない。
・もう2度と来ない!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月28日 16:56:56

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

クレジットカードのご利用、従業員の私語、誠に申し訳ございませんでした。
 仰る通り、現在はクレジットカードのご利用がどこでも出来る時代になってきました。しかし、当館ではお土産のお支払いは、現金のみとさせていただいております。これは、経理上の問題など、当館側の問題です。どのようにしたら、お客様にご利用しやすいようになるのか、どのような問題があるのか、課題をひとつずつ解決しカードのご利用も出来るよう検討して参りたいと思います。
 また、従業員の私語につきまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする待機時間の使い方に問題があります。また、ロビーでお寛ぎ頂くお客様もいらっしゃいますので、その配慮にもかける大きな問題です。スタッフ全員でディスカッションを重ね、お客様をお待ちする時間の有効活用を確立していきたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2014年08月25日 14:24:33

宿に活気がなく、マニュアルをこなす程度の接客でした。朝食も不味かったです。また、入湯料金を取る宿は初めてです。良かったのは景色だけです。もう利用することは無いと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月28日 16:00:51

『宿に活気がなく、マニュアルをこなす程度の接客でした』との事、大変に申し訳ございませんでした。お越しいただきますお客様には感謝の気持ちをお持ちして、チェックインやお部屋のご案内などをしているのですが、その事が伝わらなっかったのだと思います。申し訳ございませんでした。
 また、入湯税の件ですが、地方税の為、宿泊代金には含まれておりません。当館だけではなく、河口湖の温泉宿、他県での温泉宿でも入湯税は徴収されております。ご予約時の際にも、その旨は記載されているのですが、少し分かりづらかったのかもしれません。申し訳ありませんでした。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

junjerry6548さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

junjerry6548さん [40代/女性] 2011年11月14日 15:07:58

宿泊日はあいにくの雨で、河口湖越しの富士山が全く観ることが出来ずに残念でした。まぁ天候は仕方ないにしても、「ふじみの湯」はあまりに狭くってビックリしました! 金曜日の15時にチェックインをして、さっそくお風呂へ行くと、脱衣所のロッカーが全て使用中で、お風呂から上がったばかりの方が、濡れた身体のまま自分の荷物をどかしてくれました。お言葉に甘えてロッカーを使わせて頂いて(2人で1つを使用)お風呂へ行くと、今度はカランは全て使用中。しかたなく、階段を登り露天風呂へ(高齢の方が階段を登らないと行けないなんてっとぼやいていました!)。当日は雨が降っていたので、笠をかぶって入浴している人を見て、またまた興醒め。温泉に入ってリラックス&リフレッシュしたいところでしたが、まるでそのような気分にはなれませんでした。
お食事は美味しく頂きましたが、ただただお風呂が残念です。

2011年11月
【楽天おすすめ】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足!!★レディースプラン★ 1泊2食

ymk-leoさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ymk-leoさん [20代/女性] 2010年10月22日 23:04:16

10月16日に宿泊しました。家族の大切な記念旅行でした。2つのサプライズを事前にメ-ルでお願いし、旅館に到着した時もフロントで確認したにもかかわらず、楽しみにしていたサプライズは1つもしていただけせんでした。本当にがっかりしました。
2度とない記念だったのに・・・・あとで謝られても
又、朝、大浴場に入っていたら女性のお風呂にメガネをかけた若い男性が入ってきました。アッと言う間の出来事でしたが決して許されることでありません。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年10月31日 12:34:20

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、ご家族様の大切な記念日旅行に当館をお選びいただきましたにも関わらず、サプライズのお手伝いが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立ち、再度、サプライズのお手伝いが出来ますように、再度検討し、改善いたします。

この度は、ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。

お泊まりいただいたお部屋からは、日本一の富士山がご覧いただけます。11月は様々な色の紅葉、 12月~3月はかなり雪化粧が濃い富士山!4月には桜と富士山がご覧いただけます。

次回お越しいただけた際には、心からお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ますようにスタッフ一同、努力してまいります。
今後共、湖楽おんやど富士吟景をどうぞ宜しくお願い致します。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

ta84niさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ta84niさん [30代/女性] 2024年02月27日 08:18:42

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
送迎バスもあり、すぐ迎えに来てくれるので、お天気は雪でしたが困りませんでした。
お食事も美味しく、誕生日のデザートプレートに対応してくださったり、写真も撮ってくださり、従業員の方も皆さん親切でした。
お部屋から花火も見られて、朝には富士山も綺麗に見えました。
残念ながら大浴場は利用できなかったのですが、彼は満足していたので私もいつかリベンジしたいです。
お部屋も広く綺麗で、ペットボトルではない冷水を準備してくださってたのが嬉しかったです。このお水もものすごく美味しかったです。
夜に火災報知器が鳴って驚きましたが、何ともなくて良かったです。また利用させて頂きたいと思えるお宿です。

★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 21:42:22

別邸凛の和室に宿泊しました。
ワンランク上がコンセプトのお部屋なので、お部屋の雰囲気もよく、富士山をばっちり愛でる事が出来ました。私にとっては普段よりちょい高い宿ではありましたが、ご飯もとても美味しくて大満足です。
男女共に無料で浴衣を借りる事が出来る楽しさもあります。お土産を買ったのですが、ちょっと量が多かった事もあり、チェックアウトまでフロントで預りますよとお声をかけて頂いたり、後で気づいたのですが包装までされてたりサービスが行き届いてます。
難を言えば接客係が結構外人率高で伝わるのですが慣れてない感がぬぐえない事、また部屋の細部壁紙とかがちょっと剥がれかかってたり、併設の自販機に充実感をなど気になる部分はありましたが、十分改善出来るものなので力を入れられてはと思います。
あとは個人的な事ではありますが、友達の予約を一緒にとったのですが、そちらの部屋の方が景色がよく普通予約者の方が優先されるべきでは?と残念に思いましたのでそんな配慮もされるとよりいいかと思います。

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

あきママ1987さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

あきママ1987さん [50代/女性] 2017年08月28日 17:22:31

従業員の対応態度が不満でした。
館内の設備も今一です。アメニティも不満でした。値段に対してのサービスが悪かったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月10日 15:43:36

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇につきまして誠に申し訳ございませんでした。理念であります『日本一ありがとうの多い宿』目指すためにも、原点に戻りたいと思います。また、建物のメンテナンスは、計画的に改善を行い、快適なご滞在ができますよう、お客様の立場にたった改善やそれを実行するための検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

chengyinさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2016年12月19日 01:35:56

Very good!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年12月30日 15:44:08

This time, thank you very much for using 湖楽おんやど富士吟景.

I will welcome with a heart of 『OMOTENASHI』

A staff, all is waiting

Thank you very much

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

投稿者さん 2016年07月03日 12:04:56

場所とサービスが優れている、すべてのスタッフの英語は非常に良いです。
部屋はきれいだった、特にバスルームには満足しました

2016年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年07月03日 15:03:33

また、お褒めのお言葉、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『場所とサービスが優れている』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございまうす。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月24日 00:18:11

一晩の宿泊施設には、新鮮な食材、ホテルは非常に不快に滞在見つかりません急いリマインダのダイナーにサービスを提供している、あまりにも重い煙の臭いの部屋、ホテルの観光客に滞在、次回は滞在再び来ることはありません

2015年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月24日 11:11:30

また、不快な思いにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

英文からの直訳の日本語の為かコメントが分かりづらいので私なりに解釈させていただきます。ご夕食時、お料理を提供するタイミングが早かった事、お部屋が煙草の臭いがした事、大変に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご夕食をお楽しみいただけますよう、お部屋につきましては、消臭対応を更により良いものにしていけますよう検討、改善をして参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月17日のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★