投稿者さん 2017年03月03日 16:23:37

また、夕食に使用している野菜がすべて冷凍したものを解凍しているような食感だったのが残念でした。その分、朝食はとても美味しかったです。
お部屋やお風呂から富士山が大きく見えたことや、温泉はとてもよかったです。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:02:56

『出発前にメールがあり、少食なので少な目でお願いしますと送りましたが返事がありませんでした。出来ないなら出来ないで返事をいただけたら嬉しかったです。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。お客様よりいただきましたメールへのお返事は大切だと考えております。このような事が無いように、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

黒目川1950さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:53:35

当ホテルを初利用。予約時に我々の属性について再三の照会があり「同級生の七人旅」であることを連絡したので、宿泊時には花の一輪挿しでもあるのかと期待したが… 食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:07:58

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。』との事、大変申し訳ございませんでした。「同級生の七人旅」との事です、想いで話しをしながら、楽しい、お食事のお時間を、ご提供する事が出来なかった事、大変に反省しております。また、仰る通り、おもてなしの心も足りなかったと反省しております。初心に帰り、『日本一ありがとうの多い宿』も目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 12:49:21

懸念していた、中国人宿泊客は多かったが大浴場の入浴マナーを守っており気にはなりませんでした。
富士山が見えればコスパの良い宿といえます。

2016年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年07月08日 15:35:28

また、お褒めのお言葉、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『宿到着時は見えなかった富士山が夕方には姿を現してくれました。逆さ富士もカメラにゲットでき、満足です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。気温が上がってしまうと雲で隠れてしまう富士も、気温が下がると夕方にはスッと姿を現します。また早朝は、気温が低く、風も少ない事から、逆さ富士をご覧いただける確率が高くなります。しかし、出現していた逆さ富士も、一瞬で消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じる事が出来ます。是非また、違った季節にお越しいただき、河口湖、富士山を堪能していただけば思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

大きいメロン食べたいさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん [40代/女性] 2016年02月27日 04:01:04

七階の角部屋本館に宿泊しました。眺めは良かったですが、浴槽と洗面所が同じでいわゆるユニットバスでした。水回りは老朽化しており、トイレは臭いがあり嫌でした。宿に着いた日は雪が降っており富士山も見えなく普通の宿といった感じです。富士山が見えるから格があがるのでしょうが、温泉は脱衣場からすでに塩素臭が凄くて、特に露天風呂は本当に塩素臭がひどいと感じました。お風呂から上がるまでに具合が悪くなりました。内湯は綺麗で露天風呂は眺めが良かっただけに残念です。
富士の間で朝夕食とりましたが、スリッパを脱いでお座敷に上がるのですが、帰る時には綺麗に並べてあるので自分が履いてきたスリッパかわかりません。誰が履いてきたスリッパか分からないのに履くのはとても嫌な気分でした。今は、大浴場でも自分のスリッパだと分かるようにタグなどある宿が多いなか、どれもこれも今一つな宿でした。
売店にアイスクリームを買いに行ったら無いと言うわれました。私達のすぐ後にも老夫婦が来てアイスクリーム無いのかと聞いてました。
お酒屋を飲まない私達夫婦の楽しみはお食事のあとのアイスクリームなので残念です。アイスクリームの自動販売機など置いてはどうでしょうか!?
選べる浴衣も好きな人は良いでしょうが、最初からお部屋に用意して頂いた方が良かったです。私が浴衣選びに行った時は、先客のおばさん2人組がずーと決められないでいたので10分位待たされました。
翌日は晴れて露天風呂からの富士山は良かったと旦那様が言っておりました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:09:45

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。本館スタンダードタイプのお部屋は、定期的なメンテナンスは行っておりますが、設備面の使いづらさや不便さは多少あるかと思います。現在、改装する計画もありますが、まだまだ先の事でございます。今すぐ出来る事は、清潔な清掃や、定期的なメンテナンスをしっかりと行っていく事だと思います。
 また、スリッパやアイスクリームなど、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、皆で検討し改善に繋げていけたらと思います。そして、『日本一ありがとうの多い宿』を皆で作り上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【2月限定】冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

xzrhzshさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

xzrhzshさん [40代/女性] 2016年02月25日 16:23:48

部屋の中、でかい蜘蛛が出て来て、気持ち悪かったです。
食事は見た目に綺麗ですげと、味が普通です。
ちょっとガッカリしました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年02月26日 15:36:55

お部屋の蜘蛛につきましては、大変申し訳ございませんでした。最善の注意をし清掃作業を行っているですが、更に注意をして参りたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。すべての事柄につきまして、品質の向上に努めて参りたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

hirecarさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hirecarさん [40代/男性] 2015年12月30日 23:39:01

部屋が小さすぎると古く、場所は夕食と朝食はよくある、富士山のための良い図です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年01月08日 13:56:00

口コミへのご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は、禁煙ルームの和室8畳のお部屋でございます。定員は3名様で設定しておりますが、1名様増員での御利用でしたので手狭になってしまいました。別のお部屋タイプが開いていたら変更もすることも出来るのですが、あいにく空室はなく変更することができませんでした。申し訳ありませんでした。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年11月14日 08:21:53

景色は、とても良かっだのですが、お風呂の脱衣所が狭く、露天風呂の場所も分かりにくかったですね。夕食は、大広間でしたけど、隣の席と近くて、仕切りかなんかあればと思いました。帰りの精算のとき、夕食の飲み物代を間違えて精算されました。しかし旅館の立地条件が良く、歩いていける場所に観光スポットがあります。バスも通ってるので便利ですね。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月14日 12:36:43

まず最初に、精算時(チェックアウト時)には、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。入力ミスであり、確認作業も不十分でした。大変申し訳ございませんでした。フロント朝礼で、入力後の確認、『請求領収書』の発効後確認など再発防止について話し合いし再確認をさせてもらいました。また、大浴場の脱衣場、お食事会場につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ひとつひとつ検討し、改善する事へ向っていけたらと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2014金賞受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年10月20日 11:55:50

露天風呂から富士山の姿が見えるのきっかけて、このホテルを選びました。事前に、17時を過ぎる場合は電話を連絡くださいという知らせメールを届きましたので、当日河口湖駅のバスを乗ったなりに、17:20に行く予定フロントと連絡しました。駅に着きますともう一度電話をくださいと言われました。そうすると、今回の電話は意味がないでしょうか?よくわからない!
食事がおいしくて、スッタフも親切な笑顔で接客しました。
今回一番不満のは、送迎バスと言って、朝10:10分を過ぎると、送りができません。それは送迎バスと言えない。幼児2人がいるとお母さん足が歩けないので、すごく不便でした。
滞在中、観光について、フロントに聞きました、女性係員態度が冷たくて、電話の回答も偉そうにして、フロントの接客は高い評価このホテルと合わないです!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 12:24:29

また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『事前に、17時を過ぎる場合は電話を連絡くださいという知らせメールを届きましたので、当日河口湖駅のバスを乗ったなりに、17:20に行く予定フロントと連絡しました。駅に着きますともう一度電話をくださいと言われました。そうすると、今回の電話は意味がないでしょうか?よくわからない!』との事、ご説明が不十分で大変に申し訳ございませんでした。駅にご到着をされた際にご電話をお願いしているのは、お待ちいただきます場所をご説明したいという事がございます。河口湖の駅は小さい駅ですが、沢山のお客様にお越しいただいており、お迎えにあがった客様をお探しするのに時間がかかってしいます。その為に、ご到着後にお電話をいただき、お待ちいただく場所をご説明させていただいております。 また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。原点に戻り、スタッフ皆で、ディスカッション、理念の再確認を行いたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月16日 10:44:12

食時する場所、部屋を選択できないプランなので仕方ありませんが。9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。当日景色のきれいな食時する場所が満員でダメな仕方ないと思いましたが。富士山の見える、食事場所はスキスキでした、なんで宴会場なのか意味がわかりません。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。
 後、9人の人数で30~50人の宴会場という大きさもどうかと思います。部屋9人では広すぎるし、部屋にはいった瞬間寒くなりました。色々な人がいるので対応が難しいとは思いますが、富士山の眺望を期待するなら、高いプランを選択して下さいということなんだなと思いました。安いプランでいい食事場所ならラッキーで満足度が高くなるんでしょう。テレビの放映を信じて、あの場所で食事ができると思うって行く人は不満となるんだなと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 11:39:34

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

『9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。』との事、大変申し訳ございませんでした。出来る限り、富士山がご覧いただけるお食事会場をご用意させていただきたいのですが、お客様の人数や、リクエスト(個室)など様々な事でご要望を全て承ることができません。大変に申し訳ございませんでした。全てのご要望にお応えする事は出来ませんが、少しでも実現できますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月07日 08:04:11

お食事がよかった

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年10月07日 14:40:49

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。全客室から富士山を望めるロケーションとならんで、季節の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館に自慢ひとつですが、そのお料理にお褒めのお言葉嬉しい限りです。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年09月03日 17:20:47

家族で宿泊させていただきました。部屋は予想より綺麗で、眺望も良く大変満足いく部屋でした。露天風呂からの眺望も良くのんびりくつろぐ事ができました。食事も期待以上の美味しさでした。が、部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。それさえ無かったらまた行きたいホテルだったんですが。残念です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年09月05日 13:32:04

『部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。』との事、大変に申し訳ございませんでした。言い訳の言葉もございません。対面してお話しするのとは違い、電話では、お客様のお顔を拝見する事は出来ませんし、私どもの顔もわかりません。ですので、対面して話す以上に、お客様の顔を想像しながら話すことが必要です。その事が出来ずに恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。朝礼で、会社理念の再確認や、接遇マナーの再確認をし、再発防止に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/8~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

楽よっしさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

楽よっしさん [30代/男性] 2015年07月11日 22:42:02

7月5日に宿泊しました。あいにくの天気で、お部屋、お風呂から富士山は見られませんでした。サービス面がよかったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月19日 14:35:51

また、クチコミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来ずに、大変に残念でございました。私どもも大変に残念でございました。是非また違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。また、接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

zi-1771さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

zi-1771さん [50代/女性] 2015年05月06日 23:47:25

4年前に初めて利用して大変良かったのでリピートさせて頂きました。初めてのときがとてもすばらしかったのでまた利用させて頂きました。今回は、普通です。お料理、サービス共お値段からしたら普通で可もなく不可もなく少し残念でした。期待し過ぎてしまったこちらの思いが残念に思わせたのですね。評価も良かったのに夫婦共々ここが一番の宿と思ってリピートしましたが普通でした。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月07日 13:06:37

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『今回は、普通です。お料理、サービス共お値段からしたら普通で可もなく不可もなく少し残念でした。期待し過ぎてしまったこちらの思いが残念に思わせたのですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きたいとの気持ちで日々精進しております。しかしお客様にご満足いただけなかったとの事、大変に残念でございますが、この事をきちんと受け止め、今後の業務に活かしていきたいと思います。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿を創る』を再確認し皆で目標に向かい日々精進して参りたいと思いますので、河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

やぎ1441さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

やぎ1441さん [60代/女性] 2014年11月28日 14:17:00

別館で期待していたのですが、部屋にあるミストサウナがちゃんと稼働できずにがっかりでした。露天風呂は景観も良く良かったです。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月05日 12:09:18

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋シャワールームにございますミストサウナの件は、大変に申し訳ございませんでした。簡単に操作できますよう、お部屋にございます説明書を再点検し、分かりやすいものに改善させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2014年09月08日 13:49:58

良い口コミが多かったので期待して行きましたが
期待し過ぎでした。普通の宿です。
スタッフさんのチェックイン時の説明や
夕食時の説明がやや過剰かなと思います。
自分の好きなように頂くので放っておいてが本音。
本館に宿泊しましたが、室内の水回りは古さを感じました。
トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。
それ以降、もうオバケ宿にしか見えません。
空気清浄機がありましたが、何故か室内の
空気がどんより!息苦しさを感じました。
電気をつけても部屋全体が暗かったです。
ベッドで就寝の際にはタバコ臭がひどかったです。
大浴場の規模は小さく残念でしたが、ヌメリなどなく安心しました。
大浴場へ行くまでの廊下が薄暗く、雰囲気があるというよりは
ちょっと怖いです。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月13日 13:48:41

お部屋の清掃などでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

『トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。』との事、大変に申し訳ございませんでした。掃除というと下ばかりに注意を取られ全体を確認する事が出来ていないのだと思います。清掃作業の終了時には、チェックシートを使い作業もれがないよう再徹底させていただきます。また、『スタッフさんのチェックイン時の説明や夕食時の説明がやや過剰かなと思います。自分の好きなように頂くので放っておいてが本音』との事、申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へのご案内、料理のご説明など、何が必要で、重複してご説明している箇所がないかなど、お客様の立場になって検討してみたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

セイラ5856さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

セイラ5856さん [60代/女性] 2014年06月03日 17:45:51

父が亡くなり、介護の苦労もあり満中陰までやっと終えたので、母に今までの疲れをいやしてもらいたくて、楽天で賞もいくつももらっているし、世界遺産に登録された富士山を見ながら温泉につかり、ゆっくりしてもらおうと、京都から泊まりに行きました。
富士山のながめは、素晴らしく良かったのですが、肝心の食事をゆっくりあじわいたかったのに、すいていたにもかかわらず、次から次に下げられ、あげくに食べている途中の物まで、お下げしますと、言われ母もせわしない所やなと言うし、私も食べている途中の物まで下げると言われてから、腹立たしく、もう二度と利用したくないと思いました。
宿の感想を書くアンケートにも書いて帰りましたが、何の誤りも無く、せっかくの旅行の思い出が、悪いものになりました。
旅館で一番気をつけなければならない事ではないですか。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:09:22

また、たくさんの不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 仰る通り、悪い事は認め、謝罪をすることですし、二度と無いように再発防止(改善)をしなければなりません。お料理は、味は勿論の事、器や盛り付け、空間やスタッフの対応など全てが必要です。お料理を召し上がっていただきますスピードは、お客様によって違い、決してお時間だけで進行していくものではございません。お客様に合った、お料理のご提供をしなければなりません。大変に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年04月22日 23:21:14

2014.4.19、別館5階の3室のうち最も本館側に1泊しました。
フロントやレストランのある本館から大浴場のある別館への繋ぎ目は、一直線ではなく上り下りがあっておもしろかったです。
お部屋からの眺めは左手に本館の壁とベランダ、正面は河口湖の向こうに富士山、右手に隣の建物の屋上といったところです。
建物は古いですが改装されている部分もあり、特に展望レストラン「霊峰」の雰囲気がよかったです。
大浴場は、内湯から洗い場のない露天まで離れていますが、露天風呂はとても開放的なので移動する価値はあります。
お食事は、お客さまの年齢層が高いからか、揚げ物がなかったので胃もたれしなくてよかったです。
サービスとしては、河口湖駅ーホテル間の送迎、ウエルカムドリンク、座ってチェックイン、お部屋までスタッフが荷物を運ぶ・・・などがありました。
スタッフの数が多いので、待つのが苦手な方にはお勧めです!

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月25日 14:06:39

お褒めの言葉と、ご宿泊のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で、富士山をご覧いただけたかった様子で、大変残念でございました。私どもも大変残念に思います。本来ですとご投稿いただきました真ん中のお写真には、河口湖の先に富士山がご覧いただけるのですが。
 当館のチェックインのスタイルは、ロビーのお席で行います。それは、遠路お越しいただきましたお客様にウエルカムドリンクをお飲みいただきながら、ゆっくりしていただき、チェックインをしたいと考えてるからです。ハード面の改善には、時間がかかってしまいますが、私どもが直ぐに改善できることは、みんなで話し合いながら改善し、より良いものにしていきたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 17:38:51

露天風呂からの景色は素晴らしい。
食事、サービスについては普通かと。

ルームサービスをもう少し充実させてもらいたいかな。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 14:55:41

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の喜びは、私どもの喜びです。お客様よりいただきました、貴重なご意見は、完全項目として、ひとつづつ改善し、お客様がご満足いただけますように精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦

投稿者さん 2014年02月28日 17:05:16

母の誕生日で母のリクエストに応えて富士山が見える宿を
前回のうぶやさんに続き今回はこちらに選びました。
また、温泉旅館で1人2万をきるお宿も実は初めてでしたが…
まず立地は、富士山がダイナミックに見え最高でした!
河口湖駅からの送迎もスムースで大変助かりました。
お料理もバラエティ豊かで素晴らしいのです。
唯一、従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、
早い時間の夕食でしたが早く片付けたい雰囲気が伝わり、もう少しお酒を楽しみながら夕食を堪能したかったのですがお椀ものを食べ終わったところでアルコールもラストオーダーと言われてしまい。
また、外国からのお客様が多く静かな旅館とは程遠い。大浴場で携帯を持ち込み湯につかる有様。外国人ももちろん大切なお客様ですが、
安いとこんな感じなのかと、これはこれで納得してしまいました。
再訪はありません。

2014年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 13:20:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

『従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、配膳もどれも業務的で流れ作業というか、少し物足りない感じがしました。』とのお言葉(コメント)ありがとうございました。日々の業務に追われて、業務的な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番大事なことは、感謝をすることだと思います。その気持ちが、『ありがとうございます』という言葉になります。『日本一ありがとうの多い宿』を作る為、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ブラバス118さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ブラバス118さん [50代/男性] 2013年12月03日 17:21:34

客室内テレビに、DVD等の設備があれば便利だと思いました。

2013年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年12月05日 11:34:03

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう検討して参りたいと思います。