投稿者さん 2017年03月03日 16:23:37

また、夕食に使用している野菜がすべて冷凍したものを解凍しているような食感だったのが残念でした。その分、朝食はとても美味しかったです。
お部屋やお風呂から富士山が大きく見えたことや、温泉はとてもよかったです。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:02:56

『出発前にメールがあり、少食なので少な目でお願いしますと送りましたが返事がありませんでした。出来ないなら出来ないで返事をいただけたら嬉しかったです。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。お客様よりいただきましたメールへのお返事は大切だと考えております。このような事が無いように、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

黒目川1950さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:53:35

当ホテルを初利用。予約時に我々の属性について再三の照会があり「同級生の七人旅」であることを連絡したので、宿泊時には花の一輪挿しでもあるのかと期待したが… 食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:07:58

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。』との事、大変申し訳ございませんでした。「同級生の七人旅」との事です、想いで話しをしながら、楽しい、お食事のお時間を、ご提供する事が出来なかった事、大変に反省しております。また、仰る通り、おもてなしの心も足りなかったと反省しております。初心に帰り、『日本一ありがとうの多い宿』も目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 12:49:21

懸念していた、中国人宿泊客は多かったが大浴場の入浴マナーを守っており気にはなりませんでした。
富士山が見えればコスパの良い宿といえます。

2016年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年07月08日 15:35:28

また、お褒めのお言葉、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『宿到着時は見えなかった富士山が夕方には姿を現してくれました。逆さ富士もカメラにゲットでき、満足です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。気温が上がってしまうと雲で隠れてしまう富士も、気温が下がると夕方にはスッと姿を現します。また早朝は、気温が低く、風も少ない事から、逆さ富士をご覧いただける確率が高くなります。しかし、出現していた逆さ富士も、一瞬で消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じる事が出来ます。是非また、違った季節にお越しいただき、河口湖、富士山を堪能していただけば思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

大きいメロン食べたいさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん [40代/女性] 2016年02月27日 04:01:04

七階の角部屋本館に宿泊しました。眺めは良かったですが、浴槽と洗面所が同じでいわゆるユニットバスでした。水回りは老朽化しており、トイレは臭いがあり嫌でした。宿に着いた日は雪が降っており富士山も見えなく普通の宿といった感じです。富士山が見えるから格があがるのでしょうが、温泉は脱衣場からすでに塩素臭が凄くて、特に露天風呂は本当に塩素臭がひどいと感じました。お風呂から上がるまでに具合が悪くなりました。内湯は綺麗で露天風呂は眺めが良かっただけに残念です。
富士の間で朝夕食とりましたが、スリッパを脱いでお座敷に上がるのですが、帰る時には綺麗に並べてあるので自分が履いてきたスリッパかわかりません。誰が履いてきたスリッパか分からないのに履くのはとても嫌な気分でした。今は、大浴場でも自分のスリッパだと分かるようにタグなどある宿が多いなか、どれもこれも今一つな宿でした。
売店にアイスクリームを買いに行ったら無いと言うわれました。私達のすぐ後にも老夫婦が来てアイスクリーム無いのかと聞いてました。
お酒屋を飲まない私達夫婦の楽しみはお食事のあとのアイスクリームなので残念です。アイスクリームの自動販売機など置いてはどうでしょうか!?
選べる浴衣も好きな人は良いでしょうが、最初からお部屋に用意して頂いた方が良かったです。私が浴衣選びに行った時は、先客のおばさん2人組がずーと決められないでいたので10分位待たされました。
翌日は晴れて露天風呂からの富士山は良かったと旦那様が言っておりました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:09:45

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。本館スタンダードタイプのお部屋は、定期的なメンテナンスは行っておりますが、設備面の使いづらさや不便さは多少あるかと思います。現在、改装する計画もありますが、まだまだ先の事でございます。今すぐ出来る事は、清潔な清掃や、定期的なメンテナンスをしっかりと行っていく事だと思います。
 また、スリッパやアイスクリームなど、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、皆で検討し改善に繋げていけたらと思います。そして、『日本一ありがとうの多い宿』を皆で作り上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【2月限定】冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

hirecarさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hirecarさん [40代/男性] 2015年12月30日 23:39:01

部屋が小さすぎると古く、場所は夕食と朝食はよくある、富士山のための良い図です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年01月08日 13:56:00

口コミへのご投稿・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は、禁煙ルームの和室8畳のお部屋でございます。定員は3名様で設定しておりますが、1名様増員での御利用でしたので手狭になってしまいました。別のお部屋タイプが開いていたら変更もすることも出来るのですが、あいにく空室はなく変更することができませんでした。申し訳ありませんでした。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

投稿者さん 2015年11月14日 08:21:53

景色は、とても良かっだのですが、お風呂の脱衣所が狭く、露天風呂の場所も分かりにくかったですね。夕食は、大広間でしたけど、隣の席と近くて、仕切りかなんかあればと思いました。帰りの精算のとき、夕食の飲み物代を間違えて精算されました。しかし旅館の立地条件が良く、歩いていける場所に観光スポットがあります。バスも通ってるので便利ですね。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月14日 12:36:43

まず最初に、精算時(チェックアウト時)には、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。入力ミスであり、確認作業も不十分でした。大変申し訳ございませんでした。フロント朝礼で、入力後の確認、『請求領収書』の発効後確認など再発防止について話し合いし再確認をさせてもらいました。また、大浴場の脱衣場、お食事会場につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ひとつひとつ検討し、改善する事へ向っていけたらと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2014金賞受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年10月16日 10:44:12

食時する場所、部屋を選択できないプランなので仕方ありませんが。9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。当日景色のきれいな食時する場所が満員でダメな仕方ないと思いましたが。富士山の見える、食事場所はスキスキでした、なんで宴会場なのか意味がわかりません。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。
 後、9人の人数で30~50人の宴会場という大きさもどうかと思います。部屋9人では広すぎるし、部屋にはいった瞬間寒くなりました。色々な人がいるので対応が難しいとは思いますが、富士山の眺望を期待するなら、高いプランを選択して下さいということなんだなと思いました。安いプランでいい食事場所ならラッキーで満足度が高くなるんでしょう。テレビの放映を信じて、あの場所で食事ができると思うって行く人は不満となるんだなと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 11:39:34

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

『9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。』との事、大変申し訳ございませんでした。出来る限り、富士山がご覧いただけるお食事会場をご用意させていただきたいのですが、お客様の人数や、リクエスト(個室)など様々な事でご要望を全て承ることができません。大変に申し訳ございませんでした。全てのご要望にお応えする事は出来ませんが、少しでも実現できますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月07日 08:04:11

お食事がよかった

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年10月07日 14:40:49

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。全客室から富士山を望めるロケーションとならんで、季節の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館に自慢ひとつですが、そのお料理にお褒めのお言葉嬉しい限りです。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

zi-1771さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

zi-1771さん [50代/女性] 2015年05月06日 23:47:25

4年前に初めて利用して大変良かったのでリピートさせて頂きました。初めてのときがとてもすばらしかったのでまた利用させて頂きました。今回は、普通です。お料理、サービス共お値段からしたら普通で可もなく不可もなく少し残念でした。期待し過ぎてしまったこちらの思いが残念に思わせたのですね。評価も良かったのに夫婦共々ここが一番の宿と思ってリピートしましたが普通でした。

2015年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年05月07日 13:06:37

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『今回は、普通です。お料理、サービス共お値段からしたら普通で可もなく不可もなく少し残念でした。期待し過ぎてしまったこちらの思いが残念に思わせたのですね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きたいとの気持ちで日々精進しております。しかしお客様にご満足いただけなかったとの事、大変に残念でございますが、この事をきちんと受け止め、今後の業務に活かしていきたいと思います。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿を創る』を再確認し皆で目標に向かい日々精進して参りたいと思いますので、河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

やぎ1441さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

やぎ1441さん [60代/女性] 2014年11月28日 14:17:00

別館で期待していたのですが、部屋にあるミストサウナがちゃんと稼働できずにがっかりでした。露天風呂は景観も良く良かったです。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月05日 12:09:18

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋シャワールームにございますミストサウナの件は、大変に申し訳ございませんでした。簡単に操作できますよう、お部屋にございます説明書を再点検し、分かりやすいものに改善させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2014年09月08日 13:49:58

良い口コミが多かったので期待して行きましたが
期待し過ぎでした。普通の宿です。
スタッフさんのチェックイン時の説明や
夕食時の説明がやや過剰かなと思います。
自分の好きなように頂くので放っておいてが本音。
本館に宿泊しましたが、室内の水回りは古さを感じました。
トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。
それ以降、もうオバケ宿にしか見えません。
空気清浄機がありましたが、何故か室内の
空気がどんより!息苦しさを感じました。
電気をつけても部屋全体が暗かったです。
ベッドで就寝の際にはタバコ臭がひどかったです。
大浴場の規模は小さく残念でしたが、ヌメリなどなく安心しました。
大浴場へ行くまでの廊下が薄暗く、雰囲気があるというよりは
ちょっと怖いです。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月13日 13:48:41

お部屋の清掃などでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

『トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。』との事、大変に申し訳ございませんでした。掃除というと下ばかりに注意を取られ全体を確認する事が出来ていないのだと思います。清掃作業の終了時には、チェックシートを使い作業もれがないよう再徹底させていただきます。また、『スタッフさんのチェックイン時の説明や夕食時の説明がやや過剰かなと思います。自分の好きなように頂くので放っておいてが本音』との事、申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へのご案内、料理のご説明など、何が必要で、重複してご説明している箇所がないかなど、お客様の立場になって検討してみたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2014年02月28日 17:05:16

母の誕生日で母のリクエストに応えて富士山が見える宿を
前回のうぶやさんに続き今回はこちらに選びました。
また、温泉旅館で1人2万をきるお宿も実は初めてでしたが…
まず立地は、富士山がダイナミックに見え最高でした!
河口湖駅からの送迎もスムースで大変助かりました。
お料理もバラエティ豊かで素晴らしいのです。
唯一、従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、
早い時間の夕食でしたが早く片付けたい雰囲気が伝わり、もう少しお酒を楽しみながら夕食を堪能したかったのですがお椀ものを食べ終わったところでアルコールもラストオーダーと言われてしまい。
また、外国からのお客様が多く静かな旅館とは程遠い。大浴場で携帯を持ち込み湯につかる有様。外国人ももちろん大切なお客様ですが、
安いとこんな感じなのかと、これはこれで納得してしまいました。
再訪はありません。

2014年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 13:20:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

『従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、配膳もどれも業務的で流れ作業というか、少し物足りない感じがしました。』とのお言葉(コメント)ありがとうございました。日々の業務に追われて、業務的な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番大事なことは、感謝をすることだと思います。その気持ちが、『ありがとうございます』という言葉になります。『日本一ありがとうの多い宿』を作る為、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ブラバス118さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ブラバス118さん [50代/男性] 2013年12月03日 17:21:34

客室内テレビに、DVD等の設備があれば便利だと思いました。

2013年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年12月05日 11:34:03

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

kazu2207さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kazu2207さん [60代/男性] 2013年11月01日 21:19:57

屋上露天へもかなりの段数の階段がある・・・

床が何時も濡れてる様で脱衣所が寒い。

7F別亭凛Ⅲも直エレベーターで部屋にいけず階段か紫煙もくもくの階での乗換えが必要で高齢者に優しくない。
部屋も以外と狭い。

朝食時道路側の席は太陽の熱で暑すぎる。

2013年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年11月15日 12:37:53

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『大浴場が岩風呂で圧迫感があり高齢者向けの手すりなどが無く怖い。』とのご意見誠にありがとうございます。私どもも大浴場に手すりを設置したいと思っておりました。高齢者には、ご不便をおかけしていたと思います。12月に大浴場の改装工事があり、手すりを設置するよう依頼してあります。ひとつづつ優先順位を決め、快適にご利用いただけますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

クールシェア応援【ポイント10倍】露天風呂で富士山を見ながらのんびりと 1泊2食 ご満悦プラン

投稿者さん 2013年07月21日 19:25:02

ツインルームを2部屋予約し、当初4名利用の予定が直前に3名になりました。
1名分の食事をキャンセル連絡ができず、当日夕刻に伺ったのですが、
車まで迎えにきた男性スタッフが3名である事で、到着し荷物も下ろさないうちから、
もう1名はどうしたのか?との事。3名になってしまった事を伝えると、
食事はもうキャンセルできないとの事。お料理を1名分用意して頂かないように連絡せず、
すまないと侘びましたが、「ええ」といった不愉快そうな返答。そして、部屋代も4名分払ってもらうとの追い打ちをかける言葉。当然4名分の支払いは理解していましたし、疲れて到着しているところに
さらに、詫びているお客様に向かって車から降りるやいなやお代金の話と、心ない対応、
とても嫌な気持ちになりました。
もう少し、確認するタイミングを考えてくれても良いのではないでしょうか?ロビーにはいってから
予約者だけに話をするなどできるはずです。
翌日の朝食の代金を引いてくださったお気づかいには感謝していますが、お金の問題ではないのです。
そして、2部屋を1人と2人で利用しましたが、案内の方が1人であった為、一人を部屋に案内している間、先に勝手にはいっててくれ、みたいに鍵を渡され、心使いが足りない気持ちがしました。
また部屋にはいると、5cm程もあるクモはいるし、到着が遅れ、忙しい時間にあたってしまったのかもしれませんが重なった残念な気持ちで、いつもは差し上げる心付けも差し上げませんでした。
これ以外は、お食事の係の方の対応、お食事、お部屋に用意された冷たいお水、お部屋やお風呂から
富士山も見えたので、満足しております。

2013年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年07月26日 12:45:33

お出迎え、お部屋へのご案内など、沢山の不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰る通り、お客様をお迎えするところから、間違った(不適切な)対応だったと深く反省しております。お客様の無事のご到着を喜び、大切なお荷物をお預かりし、館内へご案内させて頂く。このことが、出来ていなかった。恥ずかしい限りです。夏の繁忙期を迎えチェックイン担当に、状況の報告を早くしたいという、担当者の考えであったのですが、これは当館の業務を優先した考えで、言い訳にもならない対応だったと考えます。
 当館の理念は『常に創造し感動を与え続けていく企業を目指す。日本一ありがとうの多い宿を創る』です。経営者、スタッフで、原点に戻り、いちからスタートする気持ちで、業務にあたりたいと思います。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、そのようなことがありながらも、『お食事の係の方の対応、お食事、お部屋に用意された冷たいお水、お部屋やお風呂から富士山も見えたので、満足しております。』とのお言葉、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月19日ご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★

きよのすけ41さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2013年06月10日 18:24:05

5月に宿泊しました。網戸がなく(夏は湖で虫が発生し、部屋に入るのを防ぐためだそうです)、喫煙するので空気清浄機をお願いするとすぐに持ってきてくれました。
 部屋からは富士山がよく見えました。展望風呂の眺めは「見事」の一言で、朝も夕方も富士山を眺めながら入浴することが出来ました。最高でした。

ただひとつ残念なのが、部屋の洗面所がバスの中にしかなく、強烈なドブ臭がしたことです。早急に、徹底した対応をお願いします。

2013年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年06月18日 14:31:53

お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の洗面所の臭いの件は、大変に申し訳ございませんでした。早急に全客室・館内の水回りを点検し、洗浄作業をさせていただきました。これからは綺麗に保つことが出来るよう、清掃作業のチェックリストを見直し、再発防止に努めて参りたいと思います。

ご宿泊当日、翌朝とも良い天気に恵まれ、露天風呂から富士山をご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。富士山を眺めながらの露天風呂も良いのですが、夜は星空を見ながらの露天風呂も幻想的な気分を味わうことができ、お楽しみいただけると思います。

これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士をご満悦プラン 1泊2食

kana211さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kana211さん [40代/女性] 2012年09月22日 00:40:10

前日におとなりのKukunaホテルに泊まったこともあり、つい比べてしまいました。おとなりは温泉と部屋は最高だったのですが、お食事がこのお値段でこれ?とちょっとひどかったです。反対におんやどは温泉とお部屋はどちらも古い感じでお隣に比べるとかなり落ちるのですが、お料理が思った以上に美味しくて、このお料理ならまた食べたい!と思いました。マイナス点は古いことなのですが、特にお部屋のクーラーなのか、換気扇なのか、がうるさかったです。あと、小さいことですが、コーヒーは朝1階で飲めますよと言うので、フリーかと思ったら、しっかり500円チャージされてしまい、ちょっとショック。おとなりはちなみに、コーヒーは朝のビュッフェについていました。景色はどちらも富士山と河口湖が見える素晴らしい環境です。これ、どっちにもう一回行く?は、とても悩むところです。

2012年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年10月07日 13:11:08

おとなりのKukunaさんは、ハワイをコンセプトにした、とても素敵なホテルです。
当館は、和風を基調とした旅館になります。別亭凛は茶色を基調とした和モダンのイメージ、本館は良き昭和のイメージという感じです。おとなり、またすべての河口湖の宿泊施設で、切磋琢磨しながら河口湖全体を盛り上げていきたいと思います。

また、お料理に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。料理長はじめ調理スタッフは大変喜んでおりました。

最後になりますが、ご指摘をいただきました項目につきましては、ひとつひとつ、改善していきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

ukiukikantin825さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ukiukikantin825さん [30代/女性] 2012年08月07日 18:25:24

7月27日に母と二人でレディースプランで宿泊しました。
翌朝富士山ご来光ツアーに申し込んでいたので、早め(21時くらい)に就寝したのですが、同じフロアに宴会場があってその片付けの方なのか、上の階なのか分かりませんが、トタトタ走り回る音が聞こえていて結局それからしばらく寝付けませんでした。

構造の問題だとしても音が結構響くので従業員の方には気をつけていただきたいです。

部屋や露天風呂からの眺めや接客は良かったのですが、支払っただけの値段に見合っているかといわれれば疑問が残ります。

口コミを見て少し期待しすぎていたかもしれません。

2012年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年08月17日 11:20:01

宴会場の片付けなどで、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮が足りなかったと、深く反省しております。何をするのにも、TPOは勿論のこと、丁寧な仕事が大切ですし、なによりもお客様の空間・お時間をお寛ぎ頂ける仕事をしていかなければいけないと思いました。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。全ての仕事に対して、質を高めていき、必ずご満足いただける宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年10月31日 10:28:27

5階以上のお部屋をお勧めします

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2010年08月31日 22:54:31

食事をした個室ですが少し寂しさを感じました。人それぞれですが大広間などでもよかったのではと感じました。お風呂まで行く間また少し寂しさを感じました。子供はちょっと怖がるかもしれません。

しかし、朝に部屋から見えた富士山は最高でしたよ!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年09月05日 18:46:41

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

また、大変貴重なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

お食事会場の個室に関しましては、お客様により感じ方も様々だとは思いますが、寂しいといった印象がないように工夫させて頂きます。

また、大浴場に行くまでの廊下には、お客様にもお楽しみ頂けます様、様々な季節に撮影した富士山の写真を飾らせていただいておりますが、更に工夫させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、前日はご覧頂けなかった富士山も翌日には顔を出してくれたということですが本当によろしかったです!

これだけ近くにご覧頂ける富士山ですが、毎日ご覧頂ける訳ではございませんので・・
ご覧頂けてよろしかったです!

余談ですが、先日ご宿泊頂きましたお客様で、生憎のお天気で両日共に富士山をご覧頂けなかったお客様に、「これだったら琵琶湖でも見ていた方が良かったわ!」と、琵琶湖周辺からお越し頂きましたお客様にお話を頂きました。

やはり、なんと言っても富士山は日本一ですよね!

ご覧頂けて本当によろしかったです!

これからも、富士山がご覧頂けます「湖楽おんやど富士吟景」のご愛顧の程宜しくお願い致します。

【夏特】夏のお出かけプラン  1泊2食