投稿者さん 2022年09月12日 12:09:11

料理がとても美味しく、部屋や露天からの景色も最高で、とても良い旅館でした。
今回は本館のお部屋に宿泊しました。建物の古さは多少感じられましたが、手入れも行き届いており、快適でした。
浴衣か作務衣どちらかということでしたが、両方いただけると嬉しいなと思いました。また料理は美味しかったのですが、忙しいためか後半なかなか料理が出てこず、催促することになってしまったのは少し残念でした。
しかし料理は本当にどれも美味しく、景色も最高だったのでまたいつか利用したいと思っています。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

まゆpoponさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まゆpoponさん [50代/女性] 2022年09月05日 00:00:00

お料理が美味しいので、2回目の利用でした。
今回もお料理に大満足。

朝の富士山を眺めつつ露天風呂に入れて最高でした。

ただ露天風呂は洗い場からではなく
一旦、脱衣所を通って行くのが面倒でした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年08月29日 13:10:04

お食事は、創作懐石でとても美味しかったです。
お部屋の事ですが、広さは充分でしたが、膝が悪いので、希望としては座椅子ではなく、低めでも良いのでソファーの用意があれば助かります。
富士山が目の前で眺められて、眺望は見事でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年08月27日 10:54:26

スタッフの対応は大変良かったです。

投稿者さん 2022年08月08日 16:59:56

食事が美味しかったです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

イクちゃん、ケイちゃんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

イクちゃん、ケイちゃんさん [60代/男性] 2022年07月23日 16:51:03

料理が大変素晴らしかった。
60代後半の夫婦ですが、夕食の懐石料理が美味しくいただけ、食事の席も富士山が眺められるところでしたので、大変満足しました。朝食も美味しかったです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 空(7F) 和風ツイン 禁煙 河口湖越しに富士山】

応援したいさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

応援したいさん [50代/女性] 2022年07月16日 19:02:01

部屋からの眺めで選んだ宿だったけど、今回は天気に恵まれず富士山があまり見えなかったのが少し残念でした。
朝方ほんの少しだけ見えた富士山には感動しました。
スタッフの方は親切に対応していただきとても良かったです。
ぜひまた利用したいです。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2022年07月10日 14:35:39

接客が気持ち良かったです。お料理も丁度良い量で美味しかったです。曇りで富士山が見えなかったのが残念でしたが、楽しい旅になりました。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

sansanb0onさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

sansanb0onさん [30代/女性] 2022年07月05日 12:41:41

日頃の疲れを癒しに、富士山が見たくて河口湖へ旅行しました。
時間によっては雲がかかったりはしてましたが、1日見ていると雲がはれる瞬間もありました。子供たちもお部屋から富士山が見えて興奮してました。お部屋からの眺めをのんびりみるだけめも癒されました。

女性は浴衣か甚平みたいなものかを選べて、浴衣は肌蹴るのが嫌いな私には嬉しかったです。男性や子供にもあると良いなと思いました。子供は可愛い浴衣を選べるのも良かったのですが肌蹴まくってたので。

温泉は富士山を眺めながらの露天風呂が最高でした。露天風呂は内風呂から繋がってると思ってたので、脱衣場にいったん出て上にあがると露天風呂というシステムに戸惑いました。上がる階段の窓から駐車場がみえたので、すっぽんぽんの私も駐車場から丸見えなのかソワソワしましたが…まぁたぶんみえないのだろうなとは思います(笑)
露天風呂って岩場だったりして、情緒はあるけどヌルヌルしてたり葉っぱや枝が湯船に落ちているのがあまり好きではないのですが、こちらは木枠?のお風呂で周りに何もなく綺麗で、葉っぱなど浮いてることもなく、清潔感ある露天風呂でたいへんノンビリできました。また、タオル等を持ち運ぶ用に竹籠のようなものがあって便利でした。

食事は食べきれないくらい出てきておなかいっぱいになりました。
子供の食事も、唐揚げやハンバーグなど子供が好きな物も抑えつつ、大人と同じ刺身や椀物も出していただいて心配りを感じました。

施設はレトロな部分もありつつ、清潔感があり、スタッフの皆さんも優しく居心地が良いお宿でした!!送迎車も朝は色んな施設行きに出ていて、車なしのわが家には助かりました。子供たちもとても楽しかったと思います。また泊まりに伺いたいです!

投稿者さん 2022年06月22日 14:43:51

6月20日に宿泊しました。従業員の接客が良かったです。
当日は蒸し暑い日でしたが、部屋のポットには氷の入った冷水が入っており、利用者のことを良く考えて対応されています。
最後のチェックアウトの担当者以外は皆さん気持ち良く対応していただきました。

投稿者さん 2022年06月14日 23:34:14

2度目の利用でしたが景色も良くとても満足しています。更に食事の際の接客も皆さん丁寧で素晴らしいと思います。また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月14日 19:31:32

初めての利用でしたが、お天気にも恵まれ、部屋からの眺望が素晴らしく河口湖越しの富士山を綺麗に観ることが出来ました。
あんなにゆっくり富士山を眺めたのは初めてでした、
料理も大変美味しかったです。
従業員の方々も大変親切に接して下さいました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年06月02日 19:12:00

夜、露天風呂に行ったら真っ暗闇で
何も見えない状態でした。
電気を誰かが消したのかもしれません。

料理は大変満足しました。
お腹いっぱいになりました。

スタッフ皆様の対応は
素晴らしいと思います。

部屋から見える富士山と、
逆さ富士は最高です!

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

ぷーむさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぷーむさん [40代/女性] 2022年05月26日 20:09:33

念願の富士山が見えるお部屋で、更に朝方に逆さ富士まで見れました。食事は和食中心の創作料理でおいしかったです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

junisajunさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2022年05月21日 19:34:07

河口湖と富士山を正面に見、朝には逆さ富士を堪能しました。
夫はお料理に満足していました。
いろいろ、注文の多い客になってしまいましたが、叶えて戴き有難う御座いました。
また、紅葉シーズンに伺いたいと思います。

【春夏旅セール】富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

安定の骨折(;゜д゜)さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2022年05月14日 17:56:17

初めてグリーンゾーン宿泊割を使用して泊まりました。
あいにくの雨で富士山を見ることは出来ませんでした。しかし部屋も広くて、窓からの眺めも良く 晴れたら富士山が綺麗に見えるのだろうも感じました。

食事はゆっくり食べることが出来て、一品一品とても美味しかったです。
思わず写真も撮ってしまいました。
また、スタッフさんの対応や心づかいがうれしかったです

お風呂は少し熱めでしたが、カラダの芯から温まりました。
また脱衣所から露天風呂に繋がっていてびっくりしました。小雨の降る中、まったり入浴出来て最高でした。

朝食もあっさり優しい味付けで、ホッとしました。

チェックアウトしたときも自分達の車帰見えなくなるまで、見送って頂き また泊まりに来たい と感じました。

【山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・茨城・群馬・栃木県限定】やまなしグリーンゾーン宿泊割☆1泊2食

投稿者さん 2022年05月08日 07:11:19

箇条書きで失礼します。

【良かったところ】
 ・部屋・レストラン・露天風呂からの富士山の眺めは、裾野の端まで見え、それは素晴らしかった。
 ・マイクロバス(複数台あり)での送迎が充実しており、河口湖駅(電話から5分程で迎車)、河口湖南北の観光地へ送迎している。
 ・305号室(湖楽)の予約だったためか、食事は常に窓際正面の席だった。
 ・食事は一品毎の美味しさ・品数ともに十分。
 ・スタッフの愛想は良く、一生懸命サービスくださっていた。
 ・ゴールデンウィークの富士山周辺の朝の露天風呂は、どこもお湯と外気との温度差が丁度良く、気持いい。

【良くなかったところ】
 ・お風呂のお湯はカルキ臭がする。
 ・連泊したが、ゴミ捨て、ティーパック・菓子等は都度請求しないと対応してもらえない。
  アメニティの補充・交換を1日分まとめてお願いするためのチェックシートがあったらいいなと思った。
 ・次の間は障子が開かず、外の景色は眺められない構造だった。

【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年04月28日 22:01:00

コストパフォーマンスが最高。この価格でこれだけの満足感があるとはビックリです。部屋、食事共に綺麗でおしゃれ、金粉入りの椀物はやりすぎ感があるが家内は大喜びでした。スタッフの人も親切で帰りカーナビを入れる間も待って駐車場から誘導頂き最後まで気持のいい対応には頭が下がります。同じホテルには泊まらないのが信条ですがもう一度宿泊したい気持ちになりました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

おやぢ5050さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おやぢ5050さん [40代/男性] 2022年04月12日 12:57:57

従業員さんの対応素晴らしかったです。
ロケーションも最高でした。
また伺います。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2022年03月29日 16:37:04

3月27日宿泊。立地、食事、お風呂と大変満足しております。職員の方達も皆さん素敵な方達で良い時間を過ごすことができました。お部屋に関しては綺麗ではあるものの、お風呂と洗面が一緒なのは残念でした。今回和洋室だったからか、お部屋の構造的に富士山、外の景色が見えにくかったです。子供の食事もテンションが上がるような盛り付けでした。たくさんありすぎて食べきれなく残すのが心苦しかったです。質が悪いわけでは絶対に無いのですが量をもう少し減らして更に質を上げるのも良いのかなと思いました。
でも、とっても満足な旅でまた来たい宿になりました。お世話になりましてありがとうございました。