和丸とーさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2010年04月08日 01:28:41

露天風呂の木が邪魔だと聞いていましたが、そんなことはありません。木が景色を立体的にしてくれているので、切ったりせずに守ってほしいと思います。木がなければ、ノペッとした風景です。料理はいけません。自分でやることが多すぎます。何にもしたくなくて温泉に行くのですから、魚や肉はちゃんと焼いて出してください。金払ってまで自分で焼きたくありません。主父としては大いに不満です。卓球は子供たちと楽しく遊ばしてもらって、ありがとうございました。もう一度行きたいかと聞かれたら「?」料理がひどすぎます。

2010年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年04月10日 18:40:13

この度は、湖楽おんやど富士吟景をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたり、貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

特に、お食事の件でございますが、ご自身でして頂くことが多すぎるということでございますが、私共と致しましては、「温かいものは温かい内にお召し上がり頂きたい!」と思う強い気持ちから、夕食2品、朝食2品をご自身で調理して頂く方法をとらせていただいております。
再度、検証させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
 また、卓球に関しましては、ご家族でお楽しみ頂けたとのことでございますが本当によろしかったです!
当館の中では、卓球はかなり人気がございましてなかなか、ご希望のお時間にご予約が取れないこともあるようです。
チェック・インの際、卓球をご予約なさることをお薦めしております。
ちなみに、エステもかなり人気がございましてご希望のお時間でお取りすることが難しくなっておりますので、エステもチェック・インの際、ご予約して頂くことをお薦めいたします。
お客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾けながら、お客様満足度120%目指してスタッフ一同、より一層のサービスを心がけ、努力して参る所存でございます。
今後とも、湖楽おんやど富士吟景並びに別亭凛のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2009年08月14日 22:50:57

別亭を利用させていただきました。お部屋は新しくとても綺麗でした。景色も良かったです。晴れていたらもっと良かったはず。ただ、スリッパの出し入れだけはとても面倒でした。しかも、忘れ物をしたときに、すぐに履いて行くからと思って出しっぱなしにしていたら、仲居さんに「お客さんですか??ちゃんとしまってください。」とキツメに言われました。
食事は普通に美味しかったです。ただ、夕食は6時にレストランへ一番早く行きましたが、すべての席の準備が完了しており、フロントでわざわざ食事の時間を決める必要があるのか疑問でした。あれだけ準備ができているのなら「何時から何時までに好きな時間に来てください」でいいのではないでしょうか?
お風呂は奥の方が露天の景色が良くてよかったです。男女入れ替わりがあって正解ですね。
フロントの方々の対応はよかったんですが、仲居さんの対応は人によってはちょっと…と思うこともしばしばありました。言葉の端々まで気を配っていただけたらもっと気持ちよく過ごせたのではないかと思いました。

【楽天おすすめ】夏富士の山小屋の灯りに癒されて、1泊2食、夏のお出かけプラン
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

デュークス1227さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

デュークス1227さん [40代/男性] 2022年05月07日 18:12:15

露天風呂が離れてて少し手間でした。ご飯はとても美味しかった。

【楽天おすすめ】GW (4/29~5/4) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2021年10月18日 10:40:45

コロナ対策がされていて良かったです。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

taka1961さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

taka1961さん [50代/男性] 2020年10月25日 10:48:46

料理の評価が高いので期待していましたがが、がっかりしました。
特に、夕食時に松茸をうたった料理がありましたが、香りもなければレトルトの松茸では?これなら新鮮なシメジの方がまし。
全般的な料理の味も普通でした。富士・河口湖の特産を使うとかアイデアはなく、不満です。
朝食もアジの開きを目の前で焼く趣向ですが、まず、小さすぎるて手間がかかる。味は海のもの。アイデアはないのかな?
ご飯のおかずはとなるものは、アジの開きと明太子程度でおなか一杯とはならず、これならバイキングの方がましかな。コロナウイルスでバイキング形式は難しいが、温泉旅館の料理としては、この程度のレベルでは宿泊料金は高すぎる。
温泉については、露天風呂がいったん出て階段を上がるのが面倒なうえ、露天風呂は、塩素の臭いがすごかった。
また、露天風呂の右側に大きな木があり、景色は写真とは違うのでガッカリしました。
二度と利用しない旅館の一つとなりました。

山梨県の皆様!地元応援10%OFFプラン☆1泊2食【山梨県民限定】

投稿者さん 2020年01月04日 12:50:52

ごはん(レストラン)、送迎バスの時間等が決められていて、効率重視で機械的に回されているように感じました。インバウンドが多いためか、お風呂がぬるく、風邪をひきそうでした。また、着替えの場等、頻度高く整理された方が良いです。

ごはんは美味しかったです。富士山も綺麗に見えました。部屋も綺麗でしたし、部屋に案内してくれた方も感じが良かったです。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年06月05日 14:20:50

スタッフの方の説明が
少しわかりにくかったです…

その他はお料理も美味しいし
お部屋も掃除が行き届いていて
綺麗でした。
富士山は曇っていて見えず
残念と思っていましたが
朝一番、部屋からとても
きれいに見えて、富士山が見たいと言った母にきれいな富士山を見せてあげることができました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

大きいメロン食べたいさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん [40代/女性] 2016年02月27日 04:01:04

七階の角部屋本館に宿泊しました。眺めは良かったですが、浴槽と洗面所が同じでいわゆるユニットバスでした。水回りは老朽化しており、トイレは臭いがあり嫌でした。宿に着いた日は雪が降っており富士山も見えなく普通の宿といった感じです。富士山が見えるから格があがるのでしょうが、温泉は脱衣場からすでに塩素臭が凄くて、特に露天風呂は本当に塩素臭がひどいと感じました。お風呂から上がるまでに具合が悪くなりました。内湯は綺麗で露天風呂は眺めが良かっただけに残念です。
富士の間で朝夕食とりましたが、スリッパを脱いでお座敷に上がるのですが、帰る時には綺麗に並べてあるので自分が履いてきたスリッパかわかりません。誰が履いてきたスリッパか分からないのに履くのはとても嫌な気分でした。今は、大浴場でも自分のスリッパだと分かるようにタグなどある宿が多いなか、どれもこれも今一つな宿でした。
売店にアイスクリームを買いに行ったら無いと言うわれました。私達のすぐ後にも老夫婦が来てアイスクリーム無いのかと聞いてました。
お酒屋を飲まない私達夫婦の楽しみはお食事のあとのアイスクリームなので残念です。アイスクリームの自動販売機など置いてはどうでしょうか!?
選べる浴衣も好きな人は良いでしょうが、最初からお部屋に用意して頂いた方が良かったです。私が浴衣選びに行った時は、先客のおばさん2人組がずーと決められないでいたので10分位待たされました。
翌日は晴れて露天風呂からの富士山は良かったと旦那様が言っておりました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:09:45

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。本館スタンダードタイプのお部屋は、定期的なメンテナンスは行っておりますが、設備面の使いづらさや不便さは多少あるかと思います。現在、改装する計画もありますが、まだまだ先の事でございます。今すぐ出来る事は、清潔な清掃や、定期的なメンテナンスをしっかりと行っていく事だと思います。
 また、スリッパやアイスクリームなど、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、皆で検討し改善に繋げていけたらと思います。そして、『日本一ありがとうの多い宿』を皆で作り上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【2月限定】冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

投稿者さん 2015年09月03日 17:20:47

家族で宿泊させていただきました。部屋は予想より綺麗で、眺望も良く大変満足いく部屋でした。露天風呂からの眺望も良くのんびりくつろぐ事ができました。食事も期待以上の美味しさでした。が、部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。それさえ無かったらまた行きたいホテルだったんですが。残念です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年09月05日 13:32:04

『部屋から食事時間の変更の申し出をした時の担当の方の電話対応の悪さが唯一のマイナス材料でした。忙しかったのかもわかりませんが、あまりにも素っ気ない対応でホテルの方が電話を取っているのか疑わしいぐらいの対応でした。』との事、大変に申し訳ございませんでした。言い訳の言葉もございません。対面してお話しするのとは違い、電話では、お客様のお顔を拝見する事は出来ませんし、私どもの顔もわかりません。ですので、対面して話す以上に、お客様の顔を想像しながら話すことが必要です。その事が出来ずに恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。朝礼で、会社理念の再確認や、接遇マナーの再確認をし、再発防止に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/8~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

やぎ1441さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

やぎ1441さん [60代/女性] 2014年11月28日 14:17:00

別館で期待していたのですが、部屋にあるミストサウナがちゃんと稼働できずにがっかりでした。露天風呂は景観も良く良かったです。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月05日 12:09:18

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋シャワールームにございますミストサウナの件は、大変に申し訳ございませんでした。簡単に操作できますよう、お部屋にございます説明書を再点検し、分かりやすいものに改善させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2014年09月08日 13:49:58

良い口コミが多かったので期待して行きましたが
期待し過ぎでした。普通の宿です。
スタッフさんのチェックイン時の説明や
夕食時の説明がやや過剰かなと思います。
自分の好きなように頂くので放っておいてが本音。
本館に宿泊しましたが、室内の水回りは古さを感じました。
トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。
それ以降、もうオバケ宿にしか見えません。
空気清浄機がありましたが、何故か室内の
空気がどんより!息苦しさを感じました。
電気をつけても部屋全体が暗かったです。
ベッドで就寝の際にはタバコ臭がひどかったです。
大浴場の規模は小さく残念でしたが、ヌメリなどなく安心しました。
大浴場へ行くまでの廊下が薄暗く、雰囲気があるというよりは
ちょっと怖いです。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月13日 13:48:41

お部屋の清掃などでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

『トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。』との事、大変に申し訳ございませんでした。掃除というと下ばかりに注意を取られ全体を確認する事が出来ていないのだと思います。清掃作業の終了時には、チェックシートを使い作業もれがないよう再徹底させていただきます。また、『スタッフさんのチェックイン時の説明や夕食時の説明がやや過剰かなと思います。自分の好きなように頂くので放っておいてが本音』との事、申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へのご案内、料理のご説明など、何が必要で、重複してご説明している箇所がないかなど、お客様の立場になって検討してみたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

kazu2207さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kazu2207さん [60代/男性] 2013年11月01日 21:19:57

屋上露天へもかなりの段数の階段がある・・・

床が何時も濡れてる様で脱衣所が寒い。

7F別亭凛Ⅲも直エレベーターで部屋にいけず階段か紫煙もくもくの階での乗換えが必要で高齢者に優しくない。
部屋も以外と狭い。

朝食時道路側の席は太陽の熱で暑すぎる。

2013年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年11月15日 12:37:53

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『大浴場が岩風呂で圧迫感があり高齢者向けの手すりなどが無く怖い。』とのご意見誠にありがとうございます。私どもも大浴場に手すりを設置したいと思っておりました。高齢者には、ご不便をおかけしていたと思います。12月に大浴場の改装工事があり、手すりを設置するよう依頼してあります。ひとつづつ優先順位を決め、快適にご利用いただけますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

クールシェア応援【ポイント10倍】露天風呂で富士山を見ながらのんびりと 1泊2食 ご満悦プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2012年04月24日 04:47:14

富士という絶景があっての宿。あいにくの悪天で富士が全く姿を見せずとなると、宿の評価も自ずと下がりますね。

2012年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年04月26日 15:47:33

ご宿泊当日は、生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったとの事、私たちも大変残念でございます。ご宿泊いただきますお客様には、綺麗な富士山をお部屋や、露天風呂、あらゆる場所からご覧いただきたいのですが。特に今年は、全国的に3月、4月の天気が安定せずに、春の訪れも遅く、4月中旬には、桜の満開を迎えるのですが、本日4月26日にやっと満開を迎えております。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。是非また、違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

junjerry6548さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

junjerry6548さん [40代/女性] 2011年11月14日 15:07:58

宿泊日はあいにくの雨で、河口湖越しの富士山が全く観ることが出来ずに残念でした。まぁ天候は仕方ないにしても、「ふじみの湯」はあまりに狭くってビックリしました! 金曜日の15時にチェックインをして、さっそくお風呂へ行くと、脱衣所のロッカーが全て使用中で、お風呂から上がったばかりの方が、濡れた身体のまま自分の荷物をどかしてくれました。お言葉に甘えてロッカーを使わせて頂いて(2人で1つを使用)お風呂へ行くと、今度はカランは全て使用中。しかたなく、階段を登り露天風呂へ(高齢の方が階段を登らないと行けないなんてっとぼやいていました!)。当日は雨が降っていたので、笠をかぶって入浴している人を見て、またまた興醒め。温泉に入ってリラックス&リフレッシュしたいところでしたが、まるでそのような気分にはなれませんでした。
お食事は美味しく頂きましたが、ただただお風呂が残念です。

2011年11月
【楽天おすすめ】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足!!★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2015年10月07日 08:04:11

お食事がよかった

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年10月07日 14:40:49

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。全客室から富士山を望めるロケーションとならんで、季節の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館に自慢ひとつですが、そのお料理にお褒めのお言葉嬉しい限りです。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

Hisa♪さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Hisa♪さん [20代/女性] 2012年07月26日 01:25:47

先日宿泊いたしました。

お部屋は少し古さを感じさせる部分がありました。(家具が剥げていたり、備品が古めかしい、カーテン黄ばみなど。)
喫煙可のお部屋ということもあり仕方ないかと思います。
ただ空気清浄機が入っていたのでよかったです。

朝食はちょうどよい量でした。接客の方みなさん接遇がとてもよかったです。
宿泊客のお子さん達に優しい声かけをされていて、
朝からとても気分良く過ごせました。

難点としては宿の近辺に商店もコンビニもないので、ちょっとした買い忘れに対応するのが難しいです。
あと、大浴場にメイク落としがないので設置して頂けるとよかったです。
持参し忘れた私が悪いのですが、あるととても助かります。

全体的には満足のいくお宿でした。

2012年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年07月27日 14:41:56

また貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました事柄につきましては、現状把握・確認をし、お客様がお寛ぎいただける空間づくりしていきたいと思います。

また、朝食の際の、お客様への声かけなど、接遇対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくいただいていただけるように、味は勿論のこと、雰囲気作りや、空間づくりをしていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】 21時までチェクインOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年10月31日 10:28:27

5階以上のお部屋をお勧めします

2011年10月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食