和丸とーさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2010年04月08日 01:28:41

露天風呂の木が邪魔だと聞いていましたが、そんなことはありません。木が景色を立体的にしてくれているので、切ったりせずに守ってほしいと思います。木がなければ、ノペッとした風景です。料理はいけません。自分でやることが多すぎます。何にもしたくなくて温泉に行くのですから、魚や肉はちゃんと焼いて出してください。金払ってまで自分で焼きたくありません。主父としては大いに不満です。卓球は子供たちと楽しく遊ばしてもらって、ありがとうございました。もう一度行きたいかと聞かれたら「?」料理がひどすぎます。

2010年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年04月10日 18:40:13

この度は、湖楽おんやど富士吟景をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたり、貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

特に、お食事の件でございますが、ご自身でして頂くことが多すぎるということでございますが、私共と致しましては、「温かいものは温かい内にお召し上がり頂きたい!」と思う強い気持ちから、夕食2品、朝食2品をご自身で調理して頂く方法をとらせていただいております。
再度、検証させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
 また、卓球に関しましては、ご家族でお楽しみ頂けたとのことでございますが本当によろしかったです!
当館の中では、卓球はかなり人気がございましてなかなか、ご希望のお時間にご予約が取れないこともあるようです。
チェック・インの際、卓球をご予約なさることをお薦めしております。
ちなみに、エステもかなり人気がございましてご希望のお時間でお取りすることが難しくなっておりますので、エステもチェック・インの際、ご予約して頂くことをお薦めいたします。
お客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾けながら、お客様満足度120%目指してスタッフ一同、より一層のサービスを心がけ、努力して参る所存でございます。
今後とも、湖楽おんやど富士吟景並びに別亭凛のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

taka1961さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

taka1961さん [50代/男性] 2020年10月25日 10:48:46

料理の評価が高いので期待していましたがが、がっかりしました。
特に、夕食時に松茸をうたった料理がありましたが、香りもなければレトルトの松茸では?これなら新鮮なシメジの方がまし。
全般的な料理の味も普通でした。富士・河口湖の特産を使うとかアイデアはなく、不満です。
朝食もアジの開きを目の前で焼く趣向ですが、まず、小さすぎるて手間がかかる。味は海のもの。アイデアはないのかな?
ご飯のおかずはとなるものは、アジの開きと明太子程度でおなか一杯とはならず、これならバイキングの方がましかな。コロナウイルスでバイキング形式は難しいが、温泉旅館の料理としては、この程度のレベルでは宿泊料金は高すぎる。
温泉については、露天風呂がいったん出て階段を上がるのが面倒なうえ、露天風呂は、塩素の臭いがすごかった。
また、露天風呂の右側に大きな木があり、景色は写真とは違うのでガッカリしました。
二度と利用しない旅館の一つとなりました。

山梨県の皆様!地元応援10%OFFプラン☆1泊2食【山梨県民限定】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年07月04日 10:35:21

宿泊した日は連日の雨で、残念ながらホテル(玄関・レストラン・部屋の窓)から見えるはずの富士山は見えませんでしたが、到着してロビーでのおしぼりタオルの提供のおもてなしがあって、雨の中の移動でしたので、特にとても嬉しいおもてなしでした。

【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

ギャラリー四季さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2019年02月04日 17:15:20

部屋の真ん中にトイレ…ガッカリ

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2018年12月12日 10:09:15

別亭凛 和洋室に宿泊しましたが、夕方から夜中まで、大きな足音がずっと部屋中に響き渡りうるさく非常に嫌な思いをしました。布団に入ってからも足音で眠れませんでした。上の階には部屋はないので、おそらく大浴場に行く人たちの足音だと思われます。今回、両親と一緒で嫌な思いをさせたくないので我慢しましたあのレベルの音(騒音)は苦情を言いたいくらいでした。
部屋からの景色は素晴らしくとても良かった。
あと、22時頃に一人で大浴場に行きましたが、脱衣所が荒れていて汚なく入る気になれませんでした。場所も最上階の端なので、脱衣所の荒れた感じと相まって一人で入るのが怖くなりやめてしまいました(朝行ったら問題なかったけど)。
食事は可もなく不可もなくでした。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2018年02月27日 17:40:35

旅館の方の接客には満足だったのですが、ハウスダストアレルギーの私が部屋にいると反応していたので、もしかすると埃っぽい部屋だったのだと思います。
後、部屋に加湿器が無かったので寝る時に少し乾燥しました。
加湿器付き空気清浄器があった方がイィかもでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年04月11日 16:39:52

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、ご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。徹底した吹上掃除が出来ますよう改善して参りたいと思います。また、加湿器につきましては、フロントにご連絡をいただければお持ちする事も出来るのですが、その旨のご案内が不十分だったと思います。その点につきましても改善し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りたい思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦 (^O^)/ 1泊2食

投稿者さん 2018年01月29日 21:10:57

ロケーションは、抜群で宿泊日は晴れ、絶景の富士山を楽しみました。
残念なのは、その後、畳の部屋での寝具、薄いマットレスと敷き布団を兼ねた1枚です。
あまりに薄く、畳の硬さを直に感じ、寝苦しい一晩となりました。
朝になると、背中が痛くなっていました。こういう体験したのも珍しいので、
2枚を重ねるか、選べたら良いと思います。
それから、朝食ですが、もう少し内容と質の向上を望みます。
特に、味付け海苔と干物です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:38:36

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まず最初に、寝具につきましては、誠に申し訳ございませんでした。充分に検討を重ね、快適な睡眠、お寛ぎいただけますよう改善につなげて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】河口湖の冬花火!打ち上げ花火、外から見るか部屋から見るか。最高の思い出作りたくない?

投稿者さん 2017年08月03日 18:07:42

楽天での評価が高く、期待して伺いました。
立地的には河口湖を目の前に臨み、その奥に富士山(曇りで見えませんでしたが・・)
と良い条件のところだと思います。
「客室」は古さが否めません。壁の汚れなども気になりました。
掃除等は行きとどいていたと思います。
「お風呂」は脱衣場が狭く、カギ付きロッカーが不足しています。
露天風呂に行くのが一度脱衣場に出て階段を上がっていくため
注意書きはあるものの、必然的に階段は濡れています。
脱衣場にも自由に使えるタオルがあれば良い思います。
あと温泉の温度もぬるく感じました。
「食事」は品数も多めでお味に関しても一定のレベルのものでしたが
特筆するものはあまり感じられませんでした。

到着時や出発時には数人の方が出てきて手厚い対応をしていただきましたが
早朝にホテルを出入りするとき、ロビーのところにスタッフの方が居られましたが
気づいておられてなかったのでしょうか、無反応でした。
前述のことがあっただけに印象に残りました。
お食事処の対応で、給仕の方は外国人の方だと思いますが
よく対応してくれてました。

最近はビジネスホテルでも1万円足らずで高品質なホテルが
多くあります。
1泊2食とはいえ一人2万円近い宿泊料は私のような庶民からすれば頑張ったレベルですが
総合的に見てそれに見合う満足感は正直得られず、やや残念な思いが残りました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月09日 14:33:50

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。建物のメンテナンスは、計画的に改善を行い、快適なご滞在ができますよう、お客様の立場にたった改善やそれを実行するための検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2015年10月07日 08:04:11

お食事がよかった

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年10月07日 14:40:49

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。全客室から富士山を望めるロケーションとならんで、季節の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館に自慢ひとつですが、そのお料理にお褒めのお言葉嬉しい限りです。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

楽よっしさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

楽よっしさん [30代/男性] 2015年07月11日 22:42:02

7月5日に宿泊しました。あいにくの天気で、お部屋、お風呂から富士山は見られませんでした。サービス面がよかったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月19日 14:35:51

また、クチコミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来ずに、大変に残念でございました。私どもも大変に残念でございました。是非また違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。また、接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

やぎ1441さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

やぎ1441さん [60代/女性] 2014年11月28日 14:17:00

別館で期待していたのですが、部屋にあるミストサウナがちゃんと稼働できずにがっかりでした。露天風呂は景観も良く良かったです。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年12月05日 12:09:18

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋シャワールームにございますミストサウナの件は、大変に申し訳ございませんでした。簡単に操作できますよう、お部屋にございます説明書を再点検し、分かりやすいものに改善させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 13:49:58

良い口コミが多かったので期待して行きましたが
期待し過ぎでした。普通の宿です。
スタッフさんのチェックイン時の説明や
夕食時の説明がやや過剰かなと思います。
自分の好きなように頂くので放っておいてが本音。
本館に宿泊しましたが、室内の水回りは古さを感じました。
トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。
それ以降、もうオバケ宿にしか見えません。
空気清浄機がありましたが、何故か室内の
空気がどんより!息苦しさを感じました。
電気をつけても部屋全体が暗かったです。
ベッドで就寝の際にはタバコ臭がひどかったです。
大浴場の規模は小さく残念でしたが、ヌメリなどなく安心しました。
大浴場へ行くまでの廊下が薄暗く、雰囲気があるというよりは
ちょっと怖いです。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年09月13日 13:48:41

お部屋の清掃などでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

『トイレ内の天井に蜘蛛の巣があったのでテンションガタ落ち。』との事、大変に申し訳ございませんでした。掃除というと下ばかりに注意を取られ全体を確認する事が出来ていないのだと思います。清掃作業の終了時には、チェックシートを使い作業もれがないよう再徹底させていただきます。また、『スタッフさんのチェックイン時の説明や夕食時の説明がやや過剰かなと思います。自分の好きなように頂くので放っておいてが本音』との事、申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へのご案内、料理のご説明など、何が必要で、重複してご説明している箇所がないかなど、お客様の立場になって検討してみたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

kazu2207さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kazu2207さん [60代/男性] 2013年11月01日 21:19:57

屋上露天へもかなりの段数の階段がある・・・

床が何時も濡れてる様で脱衣所が寒い。

7F別亭凛Ⅲも直エレベーターで部屋にいけず階段か紫煙もくもくの階での乗換えが必要で高齢者に優しくない。
部屋も以外と狭い。

朝食時道路側の席は太陽の熱で暑すぎる。

2013年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年11月15日 12:37:53

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『大浴場が岩風呂で圧迫感があり高齢者向けの手すりなどが無く怖い。』とのご意見誠にありがとうございます。私どもも大浴場に手すりを設置したいと思っておりました。高齢者には、ご不便をおかけしていたと思います。12月に大浴場の改装工事があり、手すりを設置するよう依頼してあります。ひとつづつ優先順位を決め、快適にご利用いただけますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

クールシェア応援【ポイント10倍】露天風呂で富士山を見ながらのんびりと 1泊2食 ご満悦プラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

きよのすけ41さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2013年06月10日 18:24:05

5月に宿泊しました。網戸がなく(夏は湖で虫が発生し、部屋に入るのを防ぐためだそうです)、喫煙するので空気清浄機をお願いするとすぐに持ってきてくれました。
 部屋からは富士山がよく見えました。展望風呂の眺めは「見事」の一言で、朝も夕方も富士山を眺めながら入浴することが出来ました。最高でした。

ただひとつ残念なのが、部屋の洗面所がバスの中にしかなく、強烈なドブ臭がしたことです。早急に、徹底した対応をお願いします。

2013年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年06月18日 14:31:53

お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の洗面所の臭いの件は、大変に申し訳ございませんでした。早急に全客室・館内の水回りを点検し、洗浄作業をさせていただきました。これからは綺麗に保つことが出来るよう、清掃作業のチェックリストを見直し、再発防止に努めて参りたいと思います。

ご宿泊当日、翌朝とも良い天気に恵まれ、露天風呂から富士山をご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。富士山を眺めながらの露天風呂も良いのですが、夜は星空を見ながらの露天風呂も幻想的な気分を味わうことができ、お楽しみいただけると思います。

これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士をご満悦プラン 1泊2食

Hisa♪さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Hisa♪さん [20代/女性] 2012年07月26日 01:25:47

先日宿泊いたしました。

お部屋は少し古さを感じさせる部分がありました。(家具が剥げていたり、備品が古めかしい、カーテン黄ばみなど。)
喫煙可のお部屋ということもあり仕方ないかと思います。
ただ空気清浄機が入っていたのでよかったです。

朝食はちょうどよい量でした。接客の方みなさん接遇がとてもよかったです。
宿泊客のお子さん達に優しい声かけをされていて、
朝からとても気分良く過ごせました。

難点としては宿の近辺に商店もコンビニもないので、ちょっとした買い忘れに対応するのが難しいです。
あと、大浴場にメイク落としがないので設置して頂けるとよかったです。
持参し忘れた私が悪いのですが、あるととても助かります。

全体的には満足のいくお宿でした。

2012年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年07月27日 14:41:56

また貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました事柄につきましては、現状把握・確認をし、お客様がお寛ぎいただける空間づくりしていきたいと思います。

また、朝食の際の、お客様への声かけなど、接遇対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくいただいていただけるように、味は勿論のこと、雰囲気作りや、空間づくりをしていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】 21時までチェクインOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月09日 12:17:40

食事・窓からの眺めが最高でした。
受付後、宿泊の階にスタッフさんがいるということでしたが、しばらく待っても誰もおらず、土足禁止等のルールを知るすべもなく廊下をあるいてしまいました。
宿泊した部屋が温泉のすぐ真下の場所にあり、朝6時から温泉客の足音でうるさくて起こされました。
温泉の温度は、低めで私こ好みなので長風呂できて最高でした。屋上の温泉もとても景色が良かったです。
温泉のアメニティは、女性用のクレンジングはありませんのでご注意ください。この値段でメイク落とし・クレンジングが設置されていないのはマイナスポイントでした。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

xzrhzshさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

xzrhzshさん [40代/女性] 2016年02月25日 16:23:48

部屋の中、でかい蜘蛛が出て来て、気持ち悪かったです。
食事は見た目に綺麗ですげと、味が普通です。
ちょっとガッカリしました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年02月26日 15:36:55

お部屋の蜘蛛につきましては、大変申し訳ございませんでした。最善の注意をし清掃作業を行っているですが、更に注意をして参りたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。すべての事柄につきまして、品質の向上に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】