うさぴょん0505さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

うさぴょん0505さん [40代/男性] 2019年08月03日 17:33:17

7月28日に宿泊しました。お出迎えお見送りまで丁寧な対応で印象がとても良く、夕食も美味しく満足出来る量で満喫できました。

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2019年06月12日 21:26:43

今回2回目の宿泊でした。
スタッフの方の接客もとてもよく気持ち良く宿泊出来ました。
今回は父の還暦祝い旅行でした。
その事を伝えると食事の時にサプライズをして頂きとても思い出に残る旅行になりました。
またお世話になりたい、と思うホテルです。

6月のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★ 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年05月26日 16:29:48

5月24日に宿泊させていただきました
部屋、風呂からの眺めるは最高
食事もおいしく、フロント、レストランの係りの方も丁寧に応対していただきました
ただ残念な事が、本館と思いますが宿泊されていたお客様がベランダに出られてこちらの部屋からも丸見えです。ブラインドをおろしていましたが、それ以外は最高でした。ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018・日本の宿アワード2018受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

とらさん3348さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

とらさん3348さん [40代/女性] 2019年05月19日 22:24:28

娘のお誕生日のお祝いでこちらに宿泊させていただきました。
サプライズのデザートと写真を撮っていただきました。
とても良い思い出になりました。
有難うございました。
次の日の朝は念願の富士山を綺麗に見ることができました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

のり8325さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2019年04月23日 20:10:04

車移動や部屋への案内など丁寧で良かったです。
お風呂も富士山が正面に見え気持ちよく入れました。
ただ、ロッカーや洗面所の床が濡れていて靴下がびしょびしょになります。(女湯)
床拭きのモップがあると便利です。
ごはんも美味しかったです。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

koko9448さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

koko9448さん [50代/女性] 2019年03月28日 22:11:39

良かったです。
露天風呂から富士山が正面に見えて
最高です。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年03月28日 22:09:17

どの部屋からも富士山が見えて最高の立地です。
だだトイレが狭い事と、部屋の真ん中に
あるので、で、誰かが入ると寝ているときに、目が覚めて
気になりました。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年03月25日 20:05:39

高齢の両親と兄弟とで伺いました。親が足が悪くなってきてることを伝えたら、お風呂に近いお部屋にしてくださったり、家族が一人誕生日が近いことをお伝えしただけで、サプライズで写真やお誕生日デザートプレートを出してくださり、本当に満足させて頂きました。おもてなしの数々、有難うございました。また、お料理は抜群の美味しさで、このお料理だけでも十分、もとを取れた感覚でした。
一つ注文をするならば、お部屋のトイレや洗面台が、小さいという事でしょうか。これはホテル自体が昔の造りなので仕方がないのだと思います。
次はスタンダードでなく、ランクアップして泊まらせて頂きます。
富士山がお部屋からも露天風呂からも本当によく見れ、幸せな一時を過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2019年01月25日 12:02:22

お天気にも恵まれ部屋から富士山を見ることができて素晴らしかったです。
食事の席が夕食も朝食も同じ席だったので、富士山が見えにくくて残念でした。
違う席にしてほしかったです。
露天風呂から見える富士山は本当にきれいでした。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年01月08日 11:49:47

残念ながら富士山と河口湖はくもりで見えませんでした。
しかし、夕食時の気配り素晴らしく感激しました。
楽しい時間を過ごす事が出来ありがとうございました!

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

wayne5999さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wayne5999さん [40代/男性] 2018年11月29日 16:11:50

これは、窓の正面にある富士山の美しい景色が見える、とても良いホテルです。
最上階の露天温泉は富士山を一望しています。
しかし、部屋の暖房は一晩中大きな騒音を発し、寝るのが難しい。
この装置の問題を解決する必要があります
ディナーと朝食は非常に良いです、サービススタッフはより高く評価されています
全体的に良いホテル

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

0345430さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月12日 16:46:33

昨年10月末以来の河口湖富士吟景さへの1泊旅行でした
今回は昨年に比べ落着いた和やかな雰囲気の中での滞在混んでなければ翌日も宿泊と思っておりましたがやはり佇まいの良さが満室という事なんでしょうか
10/15北海道の山々に初冠雪の様子を思い描きながらの富士山&富士吟景まさしくOKでした
昨年は3日目で富士山のお顔を拝顔しましたが今年は2日目3日目とも富士山の雄姿を拝顔でき幸運な旅行さらにスタッフとの会話も弾みなおさら満喫の極みでした
最後に余計な事とは思いますが接客の中で『男は度胸女は愛嬌』そんな面持ちでいっては如何でしょうか
三度目の御宿富士吟景さんへお邪魔したいものです

投稿者さん 2018年11月11日 16:02:39

部屋及び露天風呂からの富士山がきれいでした。風呂はきれいでよかったですがもう少し広いと尚よいと思います。露天風呂は最高です。
部屋は和洋室でよかったですが、トイレのレイアウトが悪く狭く使いづらい。
食事はとてもおいしかったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月29日 15:33:53

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の造りにつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、次期、改装の際の参考とさせていただき、ご利用しやすい様改善させていただきます。また、お料理、露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月20日 11:18:08

急遽予定が変わり早めのチェックインとなりましたが、フロントの方も気持ちよく出迎えていただきました。
「夕食なし」を申し込んだので、自分たちで食事の手配をしなければまりませんでしたが、フロントの方々から地図とともに助言をいただき助かりました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 15:42:43

『お風呂は文句なし。湯も暑すぎ、ぬる過ぎず気持ちよく入ることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。温度調整につきましては、機械で自動調整を行っておりますが、季節や天候もありますので、人が温度を測り調整しております。

スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年09月14日 22:13:11

very good service
very good place
all food is very delicious
I will back when I go again 河口湖

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月15日 16:41:41

This time, thank you very much for using 湖楽おんやど富士吟景.

I will welcome with a heart of 『OMOTENASHI』

It was blessed with the weather and you could see clean Mt. Fuji, and good.

A staff, all is waiting

Come by all means, please.

Thank you very much

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ゴールド・日本の宿アワード受賞記念】ポイント10倍

しあ1059さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2018年07月31日 07:51:05

ちょうど台風に見舞われてしまったため、十分に露天風呂や景色を楽しむことはできませんでしたが
お料理も美味しかったです。河口湖に行く際にはまた利用したいと思いました。

2018年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月07日 11:27:57

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『館内は清潔で、スタッフさんも温かく、この旅館のホスピタリティの高さを感じました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017・日本の宿アワード2017受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2018年07月13日 12:09:20

女性3人で素晴らしいロケーションを楽しむことができました。
係りの女性が車まで送ってくださり、車にこびりついた蝶々を取ってくださいました。
お風呂が内風呂から露天に行くとき脱衣所を通ることから床が濡れていてべたべたすること、部屋の空調が全体に行き届かず若干湿気ぽかったのですが、最後が良かったので満足でした。

2018年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月07日 11:06:22

『女性3人で素晴らしいロケーションを楽しむことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。客室より河口湖越しに富士山をご覧いただけるロケーションンは当館の自慢のひとつです。皆様、お楽しみいただけまして誠に嬉しく思います。
 また、大浴場の脱衣場の件は、誠に申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけますようスタッフ皆で検討し改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 16:44:05

敷布団が薄かったのも残念です。

2018年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 16:03:47

また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『食事時間を間違えて早く伺いましたが、時間を繰り上げ案内して頂き感謝しております。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。可能思考で物事を考え、お客様のご要望に近づけられたらと常に考え行動しております。その事に、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また、『部屋にサウナとありましたがそのような機能がありませんでした。ミストはよかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お部屋案内時のご説明が不十分だったと感じます。申し訳ございませんでした。通常のサウナではなく、ミストサウナの設備になります。的確にお伝えできますよう、検証し改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年06月04日 19:27:45

6/2に宿泊しました。スタッフは若くてやる気もあって大変良い雰囲気でした。また訪れたい宿です。
辛口ですが私の評価です

良い点

風呂、部屋とも清掃がきちんとされています
部屋のガラスがペアガラスに交換されているので結露や寒さ無く富士山を眺めていられます

改善してくれたら尚良しの点

部屋の壁紙はがれかけたり古さを感じます
美味しい和食を出してくれるのに日本酒の種類が少ない

2018年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 15:38:38

『抜群の眺望。レストラン、部屋、露天風呂から富士山がバッチリ眺められます。風呂、部屋とも清掃がきちんとされています。食事は50半ばの私と80後半の両親には多いくらいですが少量多品種でかつ美味しいものでした』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。河口湖の先に富士山をご覧いただける景観、旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、いずれも当館の自慢のひとつです。このことにお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また『部屋の壁紙はがれかけたり古さを感じます。隣の部屋との遮音が悪い。コツコツ聞こえるから断熱、遮音材が無いか薄い感じ。美味しい和食を出してくれるのに日本酒の種類が少ない』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋の改修につきましては計画的に、お食事会場でのお飲物(日本酒)につきましても、幅広く検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月10日 20:30:07

その節はお世話様になりました。
富士山を目の前に望む最高の立地にも関わらず、当日は雨、天気予報で判っては折りましたが、折角予約したので伺いました。
有り難うございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 11:45:51

『美術館まで送って頂いたり、お天気はいまいちでしたが、楽しい旅でした。また晴天の日にお伺いします。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。あいにくの天候で富士山をご覧いただく事ができず誠に残念でございました。ご宿泊いただきますお客様には綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変残念に思います。是非また、お越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。