投稿者さん 2020年12月13日 17:19:40

富士山が見える宿に泊まりたくて伺いました。天候にはあまり恵まれませんでしたが富士山が見えてよかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFカップル ご夫婦に ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

sleepycat007さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

sleepycat007さん [50代/女性] 2020年12月10日 14:18:05

紅葉まつりにあわせて伺いました。
幸いお天気もよく富士山と紅葉の素敵な旅になりました。

お風呂(露天)からの眺望は格別でした。
朝は満員御礼でしたがそれでも清々しい朝の空気に包まれて
富士山を眺めながらの入浴は一湯の価値アリです。

お食事はとても美味しかったです。
配膳スタッフさんも明るくテキパキなさってました。
ただ食事の際にとても残念だったことが
食事会場に15名ほどの団体さんがいらっしゃったこと。
もちろん仕切りはありましたがあまりにも騒々しくて(特に夕食)。
食事の雰囲気が台無しでした。
検温チェックはありましたが、この渦中ちょっと怖かったです。
コロナ渦であってもなくても個人客と団体客の食事場所は
分けてほしいです。

食事時以外は総じて快適でした。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 15:12:07

別亭凛に宿泊しました。別亭は本館より引っ込んだ場所にありますので、本館の窓(横の壁)が丸見えで、眺望は良くありません。
また別亭の廊下は畳敷きですので、わざわざ靴やスリッパを廊下のすみの下駄箱に入れなければいけないのが面倒でした。

お風呂や洗い場は良かったのですが、脱衣所は本当に狭いです。窓側を背にしてL字型になっていますので、逃げ場がありません。女性数人のグループが後から来て、マスクを外してお喋りしながら着替えていましたので、不安になりました。

ただとてもお得なプランでしたので、上記のような不満はあるものの良かったです。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

okb0505さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

okb0505さん [40代/女性] 2020年11月28日 17:10:18

露天風呂から見る月は最高でした。
お食事も、大満足でした。
部屋から見える富士山もとてもキレイでした。
残念だったのは、予約した部屋は、少しランクを上げてみたのに、端っこだったせいか、部屋でWi-Fiが使用できない状況は非常にストレスを感じました。
今回の宿泊で、1番大切な案件としてWi-Fi完備の宿と考えていただけに、仕事が全く進まない残念な結果になってしまいました。
注意書きにWi-Fiが使用できない部屋と書いていただけていたら、この部屋は予約しなかったのにと、、思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 23:41:54

部屋、露天風呂からは、大きく富士山が見えて、感動でした。
食事は、お料理、器など、目で見ても楽しめる素敵でとても美味しい料理でした。
女性は浴衣か作務衣を選べるのも良かったです。(作務衣の方がリラックスできますね。)
一点気になったのは、部屋のトイレが狭いのに、ドアが内開きだったので、トイレスリッパの履き替えが大変でした。
(あれは、外開きの方が良いかと。。。)

スタッフの方は、とても親切で、皆さん笑顔で接して下さったので、大満足で帰ることができました。
また、泊りに行きたいです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年11月22日 13:07:01

コロナ対策はバッチリでした。
6年ほど前に1度泊らせて頂き、その時の印象が良かったので2度目の宿泊です。
前回に比べて食事の質が若干・・・・的な印象。
露天風呂から眺望は絶景の一言、日頃の疲れが癒されました。
但し、塩素消毒液の臭いが残念な点と
前回は外国人訪客が多かったですが、日本の入浴マナーに合わせようと
気配りを感じましたが、今回は日本人でも身体を洗わず、
そのまま入浴する方を2度ほど見掛け非常に残念でした。
以前は入浴マナー的な掲示されてたと記憶しておりますが、
今回は脱衣所等に掲示がなく再掲示をお薦め致します。
折角、良い旅館なので宿泊者が心地よく利用出来る様に
これからも企業努力に期待しております。
スイマセン・・・・上から目線で(笑)

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2020年11月21日 21:02:29

立地柄、部屋に虫の死骸が存在するのは、ある程度仕方がないとはいえ、2部屋に2匹では、掃除が行き届いていない(コロナ対策は十分なの?)と思いました。
接客などのコロナ対策は、満足すぎる内容でしたので、残念です。
食事は、季節感ある内容でしたが、もう少し、その土地ならではの工夫が欲しいです。

湖楽おんやど富士吟景の【こだわりのお部屋】で景色に料理にご満悦プラン 1泊2食
【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年11月19日 15:56:36

部屋からの富士山の眺めはは絶景でした。以前は桜の咲く時期に泊まったのですが、今回の紅葉時期も最高でした。屋上展望風呂からの富士山の眺めもまた最高でした。夕食の時膝掛けをお願いしたのですが、朝は頼んでいないのに膝掛けが用意してありました、ちょっとした気遣いが素晴らしいですね。商売は気配り、目配り、心配りが大切です。コロナで大変な状況ですが、従業員の皆様も健康には注意し頑張って下さい。お世話になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019・日本の宿アワード2019受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ぶーぶ1891さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぶーぶ1891さん [30代/女性] 2020年11月17日 21:19:02

11/15に宿泊しました。どのスタッフの方も感じがよかったです。男性スタッフお二人が、食事中もお茶がなくなるタイミングで、お茶を注いでくださったり、食器を片付ける際も、音を立てないようにされており、食事に集中して美味しく食べることができました。食事も非常に美味しく、量もちょうどよく本当に良かったです。部屋や露天風呂からは富士山が一望でき、癒されました。
本当に心地よくとても、暖かい気持ちで宿泊させていただいたのですが、チェックアウトの際に残念な出来事が、、、。この一件で全て台無しになってしまいました。
友人4人と宿泊し、一人が誕生日でありサプライズでケーキを注文していたたむ、私はチェックアウト前にお支払いを済ませに行きました。
しかし、従業員同士での報連相ができておらず、車に乗り込み発進しようとすると、女将が【お客様、お支払いが済んでいないので、お支払いをお願いします】と、言いにきました。最悪ですよね。
支払いはは終わっているのに。車に同乗していた友人もいたのに、恥をかかせられました。もう少し、言葉を選べられなかったのか、とがっかりです。

投稿者さん 2020年11月13日 16:47:02

露天風呂やお部屋から富士山が良く見えて最高でした。
料理もとっても美味しくて大満足です。
大浴場の脱衣所が狭くて少し不便でした。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

らくてん0805さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

らくてん0805さん [70代/男性] 2020年11月12日 15:47:03

先ずフロントの対応が笑顔が無く不愛想であった。サービス業の一番の顔であるフロントマン25才~30才前半の方は変えた方がいいと思います。食事、食事会場の方の対応は良かったです。屋上露天風呂からの富士山の景色は大変良かったです。但し7階大浴場が岩で出来ていますが角が多く浴場で倒れるた場合い頭なの打った場合い大けがをするのではないかと心配なる位です。全体的には良かったです。

投稿者さん 2020年11月10日 17:36:29

部屋からの眺望が最高でした。河口湖と富士山きれいでした。夕食はどれも美味しくアレルギー対応もしていただき本当に素晴らしかったです。大浴場はいまひとうでしたが、露天風呂は富士山が一望できついつい長風呂をしてしまうほど良かったです。部屋も含め館内の清潔度はちょっと・・・というところもありましたが、おおむね良かったです。
ただ、朝ごはんはひどすぎる。美味しくない。ペラペラのひものを焼いても食べるところがあまりないし、味が濃いだけの品々、ヨーグルトは甘いミルクプリンにジャムって感じでとても食べられない
夕食が素晴らしかっただけに残念でした。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

だいきち210さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

だいきち210さん [60代/男性] 2020年11月09日 19:05:27

ホテルのスタッフの対応が丁寧かつ親切で好感が持てました。また、コロナ対策もしっかりしており、安心しました。料理も沢山あり大変満足しました。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

Nickname9389さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Nickname9389さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:46:41

10月30日に宿泊しました。部屋から河口湖と富士山がのぞめ、加えて紅葉が美しく最高のロケーションでした。コロナ対策とおもてなしの両立は大変だと思いますが、しっかりされていました。従業員の方々も皆さん親切でとても良かったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

コンクルージョンさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

コンクルージョンさん [60代/女性] 2020年11月02日 16:55:40

二名でしたので、和洋室でした。
綺麗にされている部屋で富士山が綺麗に見られました。
食事処でのお料理は手が込んでいて美味しかった。
最上階の露天風呂からの富士山は絶景でした。
コロナ対策はしかっりとされていました。

【さき楽75 ポイント5倍】富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

こーじ1123さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

こーじ1123さん [30代/男性] 2020年10月27日 23:42:42

食事は手が込んでいてとても豪華でした。従業員の対応もとても満足です

ただ壁薄いのか隣の部屋のテレビ音声もハッキリ聞こえます。ホテルは悪くないのですが隣の部屋のテレビの音声に0時過ぎまで悩まされました(泣)
早朝に富士山を見ながら露天風呂に入れなかったのは残念です

投稿者さん 2020年10月27日 20:49:06

10月22日宿泊
河口湖を見ながらの食事大変美味しくいただきました。スタッフのサービス良く露天風呂最高でしたが 残念なことか富士山が雲で見えませんでした。
リベンジかな。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年10月20日 10:18:29

宿泊日はあいにくの雨でしたが、早めにチェックインさせていただき助かりました。食事も美味しく、ソーシャルディスタンスも保たれて安心して食事出来ました。翌日は富士急も見えて大満足です。

投稿者さん 2020年10月17日 02:47:59

どうしょうもないですが、富士山が部屋から、露天風呂からも見えなかった。残念。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2020年10月07日 21:33:53

良かった点
お料理が素晴らしかったです。特に前菜は一つ一つこだわっており、見た目も美しく目で見ても楽しめました。量も多かったので、最後のご飯の量が少なめでお代わり可なのがとても良かったです。最後にご飯を残さずに済むし、沢山食べたい人にも良い配慮だと思いました。朝食もとても美味しく、少食の私でも完食してしまいました。レストランのスタッフさんは外国の方が多かったですが、感じが良く、頑張っている印象でした。
お部屋、露天風呂共に景色が最高でした。また、お湯の温度が絶妙でした。他の宿だと大抵は熱くて長湯できないのですが、こちらの露天風呂はゆっくり楽しむことができました。

残念な点
レストランの席。写真で窓側の席を見てあらかじめ楽しみにしていたため、夜も朝も窓側の席でなかった事が残念でした。窓側の席はグレードの高い部屋専用だったのでしょうか?もしそうであれば、予約の際に分かるように書いてある方がいいと思います。部屋のグレードが関係ないのであれば、せめて夜と朝のどちらかだけでも、窓側の席になるように配慮して欲しかったです。
またコロナの影響で仕方がないのかもしれませんが、チェックインの際フロントスタッフがせかせかしているように感じました。部屋への案内を簡略化しているのはいいのですが、案内の際に簡略化している旨を一言おっしゃっていただけると良かったかなと思います。部屋に入った時、テーブルにお茶菓子もなかったので(冷蔵庫の中に入っていましたが)歓迎されているように感じられず少し寂しく思いました。コロナで仕方ない面はあるかと思いますが、その分何かしらでおもてなしを感じられるような工夫があるといいのではないかと思いました。