投稿者さん 2019年10月23日 15:17:19

8月31日に一泊しました。到着日は残念ながら天候に恵まれず富士山は隠れてしまっていましたが、翌日朝からは少し傘をかぶってはいましたがお部屋から、お風呂からまたレストランからもきれいな富士山を見ることができました。念願だった富士山を眺めながらの露天風呂は最高です。
建物自体は老朽化を否めないではありますが、立地やサービスは満足のいくものでした。とくにお食事は夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。ありがとうございました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

新町男さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

新町男さん [60代/男性] 2019年09月24日 16:35:36

夕食に間に合うように大月からタクシーを飛ばして到着。ホテルの部屋はロケーションはよい。風呂もきれいだった。食事はまずまずでした。売店の対応が今ひとつでした。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年09月16日 10:16:40

サービスもお部屋も良かったです。
お料理が凄く美味しかったのですが、量が少し多く食べきれなかったので申し訳なく思った。

オンリーワンの【すごい宿】2019上半期 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓

うめちゃんのパパさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

うめちゃんのパパさん [40代/男性] 2019年08月13日 14:30:22

8月11日に宿泊しました。部屋と露天風呂から富士山を堪能することが出来たので、親父とお袋も大変喜んでいましたΨ(‾∇‾)Ψ
(早めのチェックインがおすすめ)
夕食つきに変更してもらいましたが、料理も美味しく、富士山を見ながらの食事に大変満足しています。綺麗なおかみさんとTDLのキャストのようなボーイさんもこの宿の売りかも?富士山が雪化粧をしたらまた行ってみたいです。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月01日 11:08:22

7月29日に宿泊しました。そんなに新しい旅館ではないようですが、どこも掃除がゆきとどいて、気持ち良く滞在できました。窓からの眺めは最高でした。
夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。接客も何かと気を使っていただいて、ありがたかったです。
事前にメールで、時間前でも迎えにきていただけると安心していましたが、当日駅に到着して電話すると時間外ですから行けないとの事。結果家族と早くに合流できて迎えに来てもらったのですが、対応する方で違うのは残念でした。

夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:16

富士山がきれいに見えてとても景観が良く良かったです。露天風呂からも富士山がきれいに見えました。朝散歩が出来て気持ち良かったです。ただ少し部屋の匂いがして少し残念です。

投稿者さん 2019年06月12日 21:26:43

今回2回目の宿泊でした。
スタッフの方の接客もとてもよく気持ち良く宿泊出来ました。
今回は父の還暦祝い旅行でした。
その事を伝えると食事の時にサプライズをして頂きとても思い出に残る旅行になりました。
またお世話になりたい、と思うホテルです。

6月のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★ 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年06月02日 17:13:09

2歳になる長男の誕生祝いに伺いました。下の子が生まれて初めての旅行ということもあり事前に念入りに口コミ等を参考に調べての予約でした。口コミで子連れにとても優しいとの事でとても楽しみにしていました。口コミ通りみなさん気さくに子供達にも話しかけてくださり、とても嬉しかったです。ただ、お部屋にあったアンケートにも記載させていただきましたが、夕食時、混雑していたので動きたい盛りの息子と、まだ首の座らない息子が周りの方に迷惑にならぬよう席を立ってあやしながら主人と交換交換で食事をとっていました。その際、年配の男性スタッフに静かに、なるべく席を立たないでと言われました。周りには子連れの家族が他にもおり、食事会場内を走り回ったり、小学生くらいの外国の子がおしぼりを投げていたりしてもその方は声をかける事なくでした。そうならない為に抱っこでうるさくならないよ対応していたのに、息子を邪険に扱われているかのように感じ、とても不快でした。他のスタッフさんの対応はとてもよかっただけにそれが残念でなりません。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018・日本の宿アワード2018受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2019年04月05日 16:18:40

春休みに子供を連れていきました。
ロケーション重視で宿選びましたが、前日は雲で富士山みえず・・・
しかし翌日朝晴天で、富士山をがっつりみれて感動しました。
富士山をみながらの露天風呂も最高でした。
食事に関しては、山梨ということもあり、可もなく不可もなく。
平日だったので外国人さんが多かったのですが、フロントの方の外国人さんへの話し方に少々がっかりしました。
私は接客業ではないので、はっきり言ったほうが外国人さんたちにはいいのかもしれないですが、日本人としてはそういう言い方どうなんだろ?と正直思ってしまいました。
が、また山梨いくならこの宿リピしようと思います。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

koko9448さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

koko9448さん [50代/女性] 2019年03月28日 22:11:39

良かったです。
露天風呂から富士山が正面に見えて
最高です。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年03月28日 22:09:17

どの部屋からも富士山が見えて最高の立地です。
だだトイレが狭い事と、部屋の真ん中に
あるので、で、誰かが入ると寝ているときに、目が覚めて
気になりました。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年03月25日 20:05:39

高齢の両親と兄弟とで伺いました。親が足が悪くなってきてることを伝えたら、お風呂に近いお部屋にしてくださったり、家族が一人誕生日が近いことをお伝えしただけで、サプライズで写真やお誕生日デザートプレートを出してくださり、本当に満足させて頂きました。おもてなしの数々、有難うございました。また、お料理は抜群の美味しさで、このお料理だけでも十分、もとを取れた感覚でした。
一つ注文をするならば、お部屋のトイレや洗面台が、小さいという事でしょうか。これはホテル自体が昔の造りなので仕方がないのだと思います。
次はスタンダードでなく、ランクアップして泊まらせて頂きます。
富士山がお部屋からも露天風呂からも本当によく見れ、幸せな一時を過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2019年02月25日 11:11:35

2組で利用しました。到着日は天気が悪く富士山が見られなかったのですが、翌朝は晴天で部屋からとても美しい富士山を堪能する事が出来ました。露天からの眺めも絶景でした。
食事もボリューム満点、細部に調理人の心配りを感じられました。チェックアウト時、無理を言ってレンタカー店まで送って頂き有難う御座いました。
次回は花火を堪能しにお邪魔させて頂きます。

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2019年02月23日 22:02:29

息子の就職に伴い来月、巣立っていくので最後の?家族旅行でした。

天候にも恵まれ富士山も綺麗でしたし夜の露天風呂は満月で闇夜に薄っすらと富士山を眺めながら温泉を満喫できました。主人は、何回も入ってました^^;

特に良かったのは食事です。我が家は、外食には少しお金を掛けて楽しむ方なのですが、少しの量で種類豊富の懐石料理は大好きでしたのでとても満足しました。
翌朝の朝食も良かったです。

我が家は数年前からキャッシュレスなので その辺がスピーディーだと良かったかな?って思いました。
トータル的にみて良い思い出となりましたのでまた利用してみたい宿となりました。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ぱかぱかぱぱさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん [60代/男性] 2019年02月04日 17:42:30

二回目の宿泊でした。
一日目は、富士山がよく見え、また夜には河口湖の花火が部屋からよく見えて堪能させていただきました。
露天風呂からの富士山は、最高ですね。
食事については、前回も思ったのですが私たちには全体的に味が濃過ぎるように感じます。もう少し薄味にしていただければいいなと思います。それと、妻がスパークリングワインが好きなのでぜひボトルで提供していただければと思います。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 12:02:22

お天気にも恵まれ部屋から富士山を見ることができて素晴らしかったです。
食事の席が夕食も朝食も同じ席だったので、富士山が見えにくくて残念でした。
違う席にしてほしかったです。
露天風呂から見える富士山は本当にきれいでした。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

wayne5999さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wayne5999さん [40代/男性] 2018年11月29日 16:11:50

これは、窓の正面にある富士山の美しい景色が見える、とても良いホテルです。
最上階の露天温泉は富士山を一望しています。
しかし、部屋の暖房は一晩中大きな騒音を発し、寝るのが難しい。
この装置の問題を解決する必要があります
ディナーと朝食は非常に良いです、サービススタッフはより高く評価されています
全体的に良いホテル

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年10月20日 11:18:08

急遽予定が変わり早めのチェックインとなりましたが、フロントの方も気持ちよく出迎えていただきました。
「夕食なし」を申し込んだので、自分たちで食事の手配をしなければまりませんでしたが、フロントの方々から地図とともに助言をいただき助かりました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 15:42:43

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『お風呂は文句なし。湯も暑すぎ、ぬる過ぎず気持ちよく入ることができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。温度調整につきましては、機械で自動調整を行っておりますが、季節や天候もありますので、人が温度を測り調整しております。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年10月16日 17:54:04

露天風呂からの富士山の眺めが最高でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年11月28日 15:31:51

当館の露天風呂は最上階にございますので、景色は勿論の事、解放感もありお楽しみいただけると思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年09月08日 21:23:56

全て男性のスタッフさんだったのが斬新でした。
皆さん大変爽やかで、気分良く過ごさせていただきました。
何より、露天風呂から見える富士山に感激しました。
ただ、食事の席が夜も朝も同じ席だったので変化を楽しめなかったのが少々残念でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月15日 16:00:47

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『何より、露天風呂から見える富士山に感激しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして、大変よろしかったですね。特に露天風呂からの富士山は格別な気分になるのではないでしょうか。またお食事の席に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフで検討を重ねながら改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017・日本の宿アワード2017受賞記念】1泊2食★ポイント10倍