ゆみゆみ(*^_^*)さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ゆみゆみ(*^_^*)さん [30代/女性] 2011年11月04日 20:32:57

チェックインで人手が足りないらしく、待たされました。売店に人もいませんでした。お風呂の脱衣場の棚が少なく、隣の利用者とぶつかるほど狭い。食事は沢山出ましたが、ご飯にもう少し工夫が欲しかった。炊き込みご飯にするなど。部屋はきれいでしたが、カーテンではなく、ブラインドなので光が漏れます。冬は寒いかもしれません。

2011年11月
【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

ゆみゆみ(*^_^*)さん [30代/女性] 2011年11月04日 20:26:53

富士山の見える部屋が良かったのでこちらにしました。バッチリ見えました。部屋は新しいですが、カーテンではなく、ブラインドなので光も漏れますし、冬は寒いかもしれません。食事も沢山で、味も良かったですが、ご飯にもう少し手を加えて欲しかった。炊き込みご飯にするなど。チェックインで人手が足りないらしく、待たされたのはマイナスです。売店に人もいませんでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月15日 18:11:32

部屋のカーテンを開けると正面に富士山が望め、ロケーションは良かったと思います。
食事も味、量共に満足のいくものでした。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

投稿者さん 2011年05月24日 10:18:18

部屋から河口湖と富士山が見えて、景色は最高でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年05月29日 20:05:25

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から、湖楽おんやど富士吟景をお選び頂きまして本当にありがとうございました。
また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日はお天気に恵まれ、素晴らしい富士山がご覧頂け本当によろしかったです。

これだけ近くに、そして、大きくご覧頂ける富士山でございますが、毎日ご覧頂ける訳ではございませんので・・本当によろしかったです!

富士山は、四季折々に違った姿を見せてくれます。
是非、様々な富士山をご堪能しに富士吟景にお出掛け下さいませ。

【春得】【直前割】頑張ろう日本!メイン料理は富士桜ポークのしゃぶしゃぶ★1泊2食

投稿者さん 2011年02月22日 17:44:21

温泉はとてもよかったです。
ただ食事はもう少し凝ってもよかったのではと思いました。
梅酒バーにもお伺いをして夫婦でゆっくりと時間をかけて飲みたかったのですが、
お店の方が気を使ってか一所懸命話しかけてくださったので、ちょっと疲れてしまいました。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月28日 21:46:35

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

お料理に関しましては、早速、料理長にお伝えし、更なる工夫をさせて頂きます。

また、BAR梅蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

その際に、ゆったりとしたお時間をご提供できず本当に申し訳ございませんでした。

「つかず、離れず・さりげなく」をコンセプトに営業させて頂いておりますが、まだまだお客様との距離感をつかめずにおります。

今一度、スタンスを検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

次回、お越し頂きました際には、お客様のご希望に応じられるように精進して参ります。

今後共、湖楽おんやど富士吟景並びに、BAR梅蔵の末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳と富士を見ながら温泉&露天!冬のお出掛けプラン

まゆ4802さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年12月23日 06:53:12

特別これがよかったとは思っていません。
何もかも普通~大きいホテルなので一人ひとりに配慮する余裕がないのでしょうね。
苦情もないし、本当に普通

2010年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月25日 17:15:56

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
重ねて、ご投稿を頂き、また、本当に貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
当館は、全客室31室でございます。
気配り、心配りをさせていただけるように、スタッフ一人一人が「お客様の笑顔が見たい!」と、
精進しております。
しかし、まだまだ配慮が足りておりません。
もっともっと、意識させて頂きます。
そして、お客様満足度120%を目指してスタッフ一丸となって参ります!
この度は、富士吟景をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
是非、河口湖にお出掛けの際は富士吟景をご指名下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Mちゃんまんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2010年07月21日 03:39:13

料理は工夫されており大変美味しくいただきました。
また特にこの日の富士山、絶景最高であり料理の味を一段と引き立たせた。すばらしい!
ひとつ問題は朝方6時頃、部屋風呂のお湯が出ず水であった・・・残念!
総合としてスタッフの対応共Good!
*写真:美しい雲の流れと富士の裾野をおさめるため広角ショット。実際の富士は迫力!もっと大きく見えます。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年08月13日 18:57:29

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、当館からご覧いただけました富士山を広角ショットで撮影していただき本当にありがとうございます。
当館からご覧頂ける富士山ではないようです(笑)

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。

当館からご覧頂ける絶景の富士がご覧いただけたこと、また、お料理もお気に召して頂けた事、大変嬉しく思っております。

ありがとうございます!

特に、客室やお風呂に加え、旅行の楽しみの一つでもあるお料理もお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、本当に嬉しく思っております。

料理長始め調理場のスタッフに「お客様よりお料理最高の味です!と、お褒めのお言葉を頂戴しました!」旨を伝えさせて頂きましたところ、「にやっ」と笑っておりました!

本当にありがとうございます。
次回、河口湖にお越いただきました際も、富士吟景をご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。

【キラキラ河口湖】グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦プラン

投稿者さん 2010年05月02日 17:49:39

部屋、食事、風呂から富士山がみられたのには感激でした スタッフさんも親切で良かったです

食事 お皿まで素敵でした
もちろん大人用も美味しかったですが、子供料理も美味しそうでした

機会があったらまたお世話になりたいです

【楽天おすすめ】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【本館】スタンダード 和室or和洋室 河口湖越しに富士山

2010年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年07月18日 16:27:10

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、当館からご覧いただけました富士山を撮影していただき本当にありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。

お部屋から富士山がご覧いただけたこと、また、お料理もお気に召して頂けた事、大変嬉しく思っております。

ありがとうございます!

また、お料理の器の件ですが、当館では「有田焼」を使用させて頂いております。

女将と料理長で選んでおりますが、お料理のイメージに合わせて購入させて頂いております。

料理長や、女将に「お客様よりお料理の器をお褒め頂きました!」旨を伝えさせて頂きます。

きっと、その場では喜びませんが、陰で「にやっ」とすること間違いなしです!

次回、河口湖にお越いただきました際も、富士吟景をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 19:22:21

レビューを見て決めたのですが、期待が大きすぎたのかな。夕食時のスタッフの方が愛想がなかったのが残念です。
タオルも2枚ずつあると嬉しいですね。
富士山も綺麗に見れたので総合的には、まぁ満足です。

【別亭凛】和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋

2010年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年07月15日 23:16:04

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

また、夕食の際、スタッフが愛想がなかったということでございますが、「接客のプロフェッショナル」のはずのスタッフが、愛想がないということは本当にありえないことですので、
スタッフ全員のモチベーションを上げていきたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、早速、明日の朝礼でお話をさせていただきます。
また、ご宿泊日当日に富士山をご覧頂くことができて本当によろしかったです。
こんなに近くにご覧いただけても毎日、ご覧頂くことが出来ません。
ご覧いただけてよろしかったです。
次回、お越しいただきました際はサービス向上していることをお約束いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月09日 11:23:41

全体的には良かったのですが、所々「惜しい!」と思う点がありました。
例えば…、
☆別館は、廊下でスリッパが使えず、非常に寒い!
☆食事は量も多く、非常に美味しかったのですが、ステーキを焼くのにかなり匂いが付く!せっかく温泉上がりなのに残念!
☆当日は6時と7時の食事時間を選べたのですが、7時は私と家内の二人きりだったことや、花火の時間が迫っていたせいか、急かされているようで落ち着きませんでした!
☆露天風呂から見る富士山に感動ものですが、せっかくの景観に木が邪魔!
けっしてお薦めできないということではないのですが、もう一歩踏み込んで顧客サービスを考えて頂けたら、素晴らしい宿になれると思います。
今後に期待します。

2010年02月
【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン

100年さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

100年さん [50代/男性] 2010年01月17日 20:55:25

○富士山と河口湖を見ながらの無人の露天風呂は至福の時間でした。
全体的には高評価ですが、
・別亭凛の廊下は薄ら寒く素足(スリッパは無いと言われた)では寒すぎ。
・風呂の更衣室及び風呂へのアプローチの室温は低すぎ湯冷めしそう。
以上2点はがっかり。
○部屋の設備は◎。

*料金設定にやや不満。(他の宿泊客は安い料金だった)

初めての宿泊で感動したり興醒めしたりでした・・・

2010年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年01月30日 23:23:50

この度は、弊亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたり、また、貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
特に、大浴場から露天風呂に行く際の階段の室温が低く、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
2月中旬から改装工事に入らせていただきますので早速、露天風呂の階にも脱衣場を設けるように改善計画を提出しました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
次回お越し頂けます際には、旅館の顔でもありますフロント・ロビー周りをはじめ、売店や、エステコーナー・BARを新設させて頂き、更なるお客様満足度向上を図らせて頂きます。
勿論、ハードだけではなく、ソフト面でも強化していく所存でございます。
 そして、リニューアルを機に宿名をホテルニュー富士から「湖楽おんやど 富士吟景」として営業させて頂くことになりました。従業員一同、心新たにより一層のサービスを心がけ、努力して参る所存でございます。
今後とも、湖楽おんやど富士吟景並びに別亭凛のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2009年11月25日 21:50:43

実家の母が富士山を見たことがないと言うので計画した旅行でした
当日は快晴で大変きれいな富士山を母に見せることが出来ました
部屋からも湖越しに富士山が見られ母はいすに座って満足そうに見入っておりました
お食事もあっさりした薄味のものが多く高齢の母でも美味しく食べることができ良かったと思います
ただお風呂は浴槽周辺に手すりがないので足の悪い母には少しこわかったようです
さらに露天風呂は裸のまま階段を登っていかなければいけないし露天風呂周りに段差も多かったので、寒暖差や足元の不安を考えて母を連れて行くことが出来ませんでした
せめて露天風呂の階にも脱衣スペースを作るとかしていただけたら...と思います

2009年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2009年12月06日 12:31:02

この度は、「記念すべき、初!お母様に富士山をご覧頂く旅行」に弊亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご覧頂いた富士山は、何とも言えない自然の雄大さを感じさせる大きな山でございますよね!
見入られるお気持ち、大変良くわかります。
 また、お食事に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお口にあい、お気に召して頂けたことが何よりでございます。
本当によろしかったです。また、大浴場・露天風呂に関しましてでございますが、浴槽周辺に
手すりがなく不安なお気持ちにさせてしまいました事、また、露天風呂へ行く際の不便さ、大変申し訳ございません。
2月中旬から改装工事に入らせていただきますので早速、露天風呂の階にも脱衣場を設置致し、また、大浴場・露天風呂の浴槽周辺にも手すりを新たに設けるように改善計画を提出しました。
富士山共々、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン

okb0505さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

okb0505さん [40代/女性] 2020年11月28日 17:10:18

露天風呂から見る月は最高でした。
お食事も、大満足でした。
部屋から見える富士山もとてもキレイでした。
残念だったのは、予約した部屋は、少しランクを上げてみたのに、端っこだったせいか、部屋でWi-Fiが使用できない状況は非常にストレスを感じました。
今回の宿泊で、1番大切な案件としてWi-Fi完備の宿と考えていただけに、仕事が全く進まない残念な結果になってしまいました。
注意書きにWi-Fiが使用できない部屋と書いていただけていたら、この部屋は予約しなかったのにと、、思いました。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

まじょりか5547さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まじょりか5547さん [40代/女性] 2016年04月16日 14:58:23

3月7日に一泊しました。残念ながら富士山が見れませんでしたが、天気さえ良ければさぞ良い眺めだったと思います。お部屋も広く家族四人でゆっくり出来ました。が、夕食の時の慌ただしさが全部を台無しにしてくれました。食事はとても美味しかったのですが、運んで来てくれる仲居さんの忙しないこと。早食いの私でも持って来る早さに驚きです。お酒を飲みながら食べていた主人は飲んだ気にならなかった様です。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年04月16日 18:06:29

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『夕食の時の慌ただしさが全部を台無しにしてくれました。食事はとても美味しかったのですが、運んで来てくれる仲居さんの忙しないこと。早食いの私でも持って来る早さに驚きです。お酒を飲みながら食べていた主人は飲んだ気にならなかった様です。』とのお言葉(ご意見)誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、お料理は、味は勿論の事ですが、お出しするタイミングは、とても大事だと考えております。その事が、出来ずに、ごゆっくりとしたお食事のお時間をご提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。お食事をするスピードはお客様によって、異なります。その事を、把握し、お出しするタイミングを調整させていただく事、ひとり一人の質を上げていかなければいけない事を実感いたしました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、当日は、あいにくの天候で、富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、私ども大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき、富士山と、少しでも改善できた私どもも見ていただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年07月03日 13:04:13

6月中旬にお邪魔させて頂きました。その節はお世話になりました。
評価が高い分期待先行でお伺いした分、少し期待外れかな。
また経営者様の方向性が少し若く、ぶれている様にも感じました。
少し出過ぎた事を投稿しますが
次回伺う事がより楽しみになるようなお宿でした。
また伺います。

2015年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月04日 14:17:48

貴重なご意見、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『色々な努力は感じましたが、まだまだ頑張ってますを押し付けてくる大人な感じの宿でした。もう少しでサービスに艶とか色気が出ると本当に素敵な宿になるだろうと思いました。スタッフの皆様が今している事の意味をそれぞれが考えられる様になればもっと良い宿になると思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。仰られている通り、スタッフにまだ、良い意味での余裕(あそび)がないのかもしれません。一生懸命だけではなく、仕事の意味を正確に理解することにより、仕事の楽しみや、喜びを今以上に感じる事ができます。その結果、サービスの質の向上に繋がっていくと思います。理念を再確認し、仕事の意味を理解した中でのサービス向上に努めて参りたいと思います。そして、次回お越しいただいた際には、成長した富士吟景をご覧いただきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】