ハッチ1990さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ハッチ1990さん [50代/男性] 2016年01月09日 19:40:28

久しぶりの旅行で、ゆっくり風呂に入っていた所、全身、刺青の団体さんがぞろぞろときましたのでさっさと帰りました。ちょっと、びっくり、怖かったです。正月から、ついてませんでした。

2016年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年01月13日 15:13:08

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。外国からお越しのお客様などは、文化の違いもありまして刺青をしている方もいらっしゃいます。チェックインの際には、注意や隠すためのシールをお願いしております。いずれにしましても、お客様に快適にご利用いただけますよう、分かりやすいお部屋案内や、ポスターなど工夫し改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

投稿者さん 2015年11月04日 12:25:05

料理、日部屋館内などは一流とは言えなかったけど、心身を癒すには十分でした。おふろ、露天風呂の作りは良かったのですが、1つ残念だったのは塩素がきつすぎて、仕事で疲れた眼はしみて、また内風呂にずっといると気持ち悪くなりそうでした。しっかりした殺菌できる範囲内で塩素を弱くしていただけたら、また行きたいです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 12:53:37

『1つ残念だったのは塩素がきつすぎて、仕事で疲れた眼はしみて、また内風呂にずっといると気持ち悪くなりそうでした。』とのお言葉(コメント)誠に申し訳ございませんでした。衛生面・安全面を順守し、お客様に快適にご利用いただけますよう検討、改善をして参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2014金賞受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年10月01日 16:17:49

部屋からや露天風呂から見える富士山が最高で、何度もお風呂に入りに行きました。不満を言うとすれば、大浴場のロッカー部分の脱衣場が狭い事と、バスタオルを乾かす場所が無いので何枚か用意してくれたら、毎回、乾いた物が使えて良かったのにと思う事です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年10月02日 16:27:43

『部屋からや露天風呂から見える富士山が最高で、何度もお風呂に入りに行きました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂から眺める富士山は格別なものがありますよね。また、脱衣場やバスタオルなど貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂・露天風呂が快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月06日 20:26:54

部屋は思っていたより狭くてちょっとがっかり。
玄関は特に窮屈!! 洗面台、トイレの手洗いが小さくて使いずらかったです…が、窓からの眺めは最高でした。今回の旅行の目的が”富士山を眺める”ことでしたので満足できました。
料理はどれもおいしく頂きました。ちょっと量的には多すぎましたね~。

2015年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年02月27日 14:52:53

お褒めのお言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、別亭 凜の和洋室のお部屋になります。茶色を基調とした和モダンのお部屋ですが、4名様利用では少し狭く感じられたとの事。お部屋を広くすることは、できませんが、ご利用し易く、お寛ぎいただけますよう、検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、当日は良い天気に恵まれ、ご旅行の目的だった富士山をご覧いただく事が出来まして大変によろしかったですね。私ども大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう、少しづつですが、改善を進めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

明石台の楽天マンさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

明石台の楽天マンさん [60代/男性] 2014年11月09日 19:11:39

ネットや旅行ガイドブックでお勧めのホテルでしたが思ったよりコンパクト。しかし富士山の景観は湖面に映る逆さ富士も含めて最高!お風呂の広さと設備、部屋の洗面所を改善出来れば何度も利用したい。

2014年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年11月18日 14:54:15

褒めの言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当館の総客室数は31部屋となります。全客室より河口湖の先に富士山がご覧いただける作りとなっており、天気が良く、風がない早朝には、逆さ富士をご覧いただくこともできます。大きなホテルや旅館とは違った、細やかな接遇を目標に頑張っております。これからも、お客様に、ご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

投稿者さん 2014年10月21日 10:13:44

お料理の種類も多くとても美味しくいただきました。
お食事の係の方が恒例の母のご飯を少なめに装って下さったのもよかったです。
少し残念なのはお部屋の間取りがよくない、洗面がお風呂と一緒で狭く使いにくい、お手洗いがベッドの前で落ち着かなかった、ことですね。

2014年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月21日 16:23:04

褒めの言葉と高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『帰りに駐車場係の方が写真を撮って下さるのですが、あまりにもアングルが悪くて修正してもキレイになりませんでした、もう少し勉強して下さい。』との事、大変に申し訳ございませんでした。ご記念のお写真のお手伝いをさせていただいておりますが、ピントや構図など質の良いお写真をお撮りできますよう説明会などを実施していきたいと思います。この度は、大変に申し訳ございませんでした。

また、上記の事があったにも関わらず、お料理やスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。全ての事柄につきまして、高品質なサービスをご提供できますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年10月04日 09:45:04

天候の関係で富士山が見えなかったことは残念ですが、それは致し方ないことです。
それ以外に残念であった点は、女性風呂の更衣室がガラス張りで湖に面しており、しかも一部はすりガラスでもなく、湖側から制度の良いレンズでは簡単にのぞき見れてしまうと思われる点です。
このため、当方は明るい時間に入ることができず、夜まで温泉を我慢していました。
残念ですが、現在のままでは、もう一度訪問することはないと思います。
それ以外ではいいお宿でしたので、できれば改善していただきたいと思っています。

2014年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年10月09日 14:37:59

大浴場の更衣室につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が安心してご利用いただけますよう検討・改善していきたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

440社長さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

440社長さん [50代/男性] 2013年12月24日 17:13:00

部屋(富士山の眺めを含め)も食事もサービスも大変満足させていただきました。

2~3点残念な処がありましたので、コメントさせてもらいますが

真っ先に露天風呂へいったのですが、かけ湯しようと思ったら水しかなく、他の人を見たら

直に湯船に入っていたので、ちょっと衛生的に?私はタオルを使って湯を掛けましたが、桶

くらい有ればと思いました。また、体を拭くように書いて有りましたが若い人はそのまま下

へ降りて行きました。

それと、朝食後コーヒーを注文すると1Fのロビーでお願いします。と言われ1Fに行くと

誰もいないので仕方なく缶コーヒーを買い部屋で飲みましたが、普通食後に飲む人も多いと

思いますし、コーヒーが有料でその場で飲めないのは初めての経験でした。今後は是非サ

ービスでお願いしたいものですね。

2013年12月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年01月05日 14:46:54

露天風呂のかけ湯の件でございますが、大変に申し訳ございませんでした。露天風呂に出たところに、かけ湯に使用するお湯と桶をご用意しておりますが、お湯の温度が低いために、ご利用でできない状態になっております。また、ご説明も不十分なとこともあり改善点のひとつとして早急に対応してまいります。

また、朝食後のコーヒーですが、お客様からのご要望が多い項目のひとつでもあります。どのようにしたら、よりよいサービスがご提供できるか検討し改善して参りたいと思います。

またお部屋からの景観やお料理にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションやお料理の高い評価に負けないよう、ひとつひとつ改善し、ご満足いただけるような旅館にしていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!グラスワイン1杯サービス!ほろ酔い気分でご満悦
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

ぽん2009さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2013年09月16日 17:34:23

富士山と河口湖の景観を楽しみに宿泊しました。台風が近づいていたこともあって富士山は上の方だけでしたが見れました。部屋はさっぱりと掃除が行き届いてました。食事は品数は多目でそれぞれの料理はコスト重視な感じを受けました。お風呂は屋上の露天風呂は温泉管理も良く、ゆっくりと河口湖と富士山を眺めることが出来ました。内風呂は循環式特有の臭いが強めでした。その他で気づいたことは小さな子供連れが意外に多くて食事処は賑やかでした。機会があったらまた泊まってみたいと思います。

2013年09月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年09月17日 16:15:38

先日の台風18号は各地で大きな被害が出る大型の台風でした。その前々日のご宿泊誠ありがとうございます。台風の影響で秋晴れとはいかないまでも、お部屋、露天風呂から富士山をご覧頂く事が出来まして大変によろしかったですね。またお料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、大浴場の件でございますが、衛生管理の徹底と快適にご利用いただけるよう改善・工夫を行って参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

hama3331923さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

hama3331923さん [40代/女性] 2011年08月01日 07:10:24

建物の外観を見るとあまりきれいじゃない感じがしましたが
中は思った以上に綺麗にしてありました

食事も満足に頂きました。
子供のコメントとして言わせてもらうと
朝ごはんに定番の海苔がなかったのが残念だそうです。
(子供はけっこう海苔が好きな子が多いです)

お風呂は口コミを見て行ってるので覚悟はしてました。
(木がジャマで景色が見えないこと)
あの木がなければ本当に景色が良いところですよね。
もったいないです。

また機会があれば行きたいと思います。

【夏得】夏のお出かけプラン  1泊2食

投稿者さん 2011年02月09日 08:55:30

2月6日に宿泊しました。お部屋も素敵で景色も富士山が綺麗に見えました。
夜の花火もお部屋から見ることが出来て大変満足でした。
主人の誕生日も兼ねての旅行で夕食の時にプチサプライズをして頂き、お気遣い有難う御座いました。
またぜひ伺いたいです。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月10日 21:42:33

この度は、河口湖のございます数多くの旅館の中から、富士吟景をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、ご主人様のお誕生日、誠におめでとうおめでとうございます。

ご主人様のお誕生日に合わせたかのように、冬花火湖上の舞が開催されましたね!

本当に宜しかったです!

そして、暖房が効いているお部屋から冬花火をご堪能頂いたということでございますが、本当に宜しかったです。

冬の花火は、空気が澄んでおりますので格別ですよね!

そして最後に「また、是非伺いたいです!」とのことでございますが、「是非お越し下さいませ!」その際は、更なるご満足をいただけますように、また、成長した私共を見ていただけますように、精一杯努めさせていただきます。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン

まゆ4802さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年12月23日 06:53:12

特別これがよかったとは思っていません。
何もかも普通~大きいホテルなので一人ひとりに配慮する余裕がないのでしょうね。
苦情もないし、本当に普通

2010年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月25日 17:15:56

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
重ねて、ご投稿を頂き、また、本当に貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
当館は、全客室31室でございます。
気配り、心配りをさせていただけるように、スタッフ一人一人が「お客様の笑顔が見たい!」と、
精進しております。
しかし、まだまだ配慮が足りておりません。
もっともっと、意識させて頂きます。
そして、お客様満足度120%を目指してスタッフ一丸となって参ります!
この度は、富士吟景をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
是非、河口湖にお出掛けの際は富士吟景をご指名下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2009年11月25日 21:50:43

実家の母が富士山を見たことがないと言うので計画した旅行でした
当日は快晴で大変きれいな富士山を母に見せることが出来ました
部屋からも湖越しに富士山が見られ母はいすに座って満足そうに見入っておりました
お食事もあっさりした薄味のものが多く高齢の母でも美味しく食べることができ良かったと思います
ただお風呂は浴槽周辺に手すりがないので足の悪い母には少しこわかったようです
さらに露天風呂は裸のまま階段を登っていかなければいけないし露天風呂周りに段差も多かったので、寒暖差や足元の不安を考えて母を連れて行くことが出来ませんでした
せめて露天風呂の階にも脱衣スペースを作るとかしていただけたら...と思います

2009年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2009年12月06日 12:31:02

この度は、「記念すべき、初!お母様に富士山をご覧頂く旅行」に弊亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご覧頂いた富士山は、何とも言えない自然の雄大さを感じさせる大きな山でございますよね!
見入られるお気持ち、大変良くわかります。
 また、お食事に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお口にあい、お気に召して頂けたことが何よりでございます。
本当によろしかったです。また、大浴場・露天風呂に関しましてでございますが、浴槽周辺に
手すりがなく不安なお気持ちにさせてしまいました事、また、露天風呂へ行く際の不便さ、大変申し訳ございません。
2月中旬から改装工事に入らせていただきますので早速、露天風呂の階にも脱衣場を設置致し、また、大浴場・露天風呂の浴槽周辺にも手すりを新たに設けるように改善計画を提出しました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
次回お越し頂けます際には、旅館の顔でもありますフロント・ロビー周りをはじめ、売店や、エステコーナー・BARを新設させて頂き、更なるお客様満足度向上を図らせて頂きます。
富士山共々、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2015年10月16日 10:47:19

こちらは女性の意見を代表して、女風呂のドライヤーの数が少ないって言ってました。
私は幹事で男性なので、女風呂はわかりませんが。アメニティや洗面がちょっと不評でした。そのほかは好評でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 11:43:47

お褒めのお言葉、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『女風呂のドライヤーの数が少ないって言ってました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけますよう検討、改善をして参りたいと思います。

投稿者さん 2016年07月03日 12:04:56

場所とサービスが優れている、すべてのスタッフの英語は非常に良いです。
部屋はきれいだった、特にバスルームには満足しました

2016年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年07月03日 15:03:33

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『場所とサービスが優れている』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございまうす。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン