投稿者さん 2018年09月05日 18:52:42

部屋から富士山と河口湖が見える素敵な部屋でした。お料理もどれも美味しくお酒も進んでしまいました。朝、露天風呂から望める富士山は見る価値ありです。また、機会がありましたらお願いします。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月08日 15:11:32

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高いご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『また、機会がありましたらお願いします。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017・日本の宿アワード2017受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年09月03日 15:20:28

部屋やお風呂から見える富士山は最高でした。
お食事も多すぎず美味しくいただきました。ただ純米酒がないのは残念でした。
もうちょっと気をつけるよう言って欲しいです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月07日 18:00:12

『チェックアウトの時は中国人の団体がロビーにいてうるさかったです。日本のホテルは中国人にばかり優しく正直日本人は迷惑しています。もうちょっと気をつけるよう言って欲しいです。』とのお言葉(コメント)誠に申し訳ございませんでした。富士山が世界遺産に登録されてからは、海外のお客様も大変多くなりました。全てのお客様が、快適なご滞在が出来ますよう検討して参りたいと思います。また、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたご様子で、大変よろしかったですね。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

茶太郎0815さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2018年07月01日 10:08:41

富士山を見ながら過ごせるホテルを選びどうにか見ることができ満足です。食事処、風呂、部屋からもすべて見られて良かったです。
残念だったのは食事の最中に食べるものがなく待っていると後からのお客さんに次々に出ているので男性スタッフの方に次の料理はと声をかけてチョット待っているとステーキが運ばれてきたのですが詫びの言葉のなかったので遅いから全部出して下さいと言ったらデザートまで全部持ってきました…普通デザートは食事後ですよね!
サービス評価は本当は1でしたが見送りの女性スタッフの対応が気持ち良かったので3の評価とさせて頂きました。
トイレが狭いので引き扉に改善したほうが良いのでは?

2018年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月07日 10:48:57

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『ごはんの内容等の説明もなく、ただおいていきました…美味しく楽しい食事も半減でした。』との事、誠に申し訳けありませんでした。仰る通りお料理は、味は勿論の事、雰囲気や接遇など全ての事が必要です。私どもの理念は『日本一ありがとうの多い宿』です。皆様が美味しく召し上がりいただけますよう原点に戻り再確認、スタートさせたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

ボス575さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ボス575さん [50代/男性] 2018年05月08日 12:37:36

GWの5/4におまかせ部屋の予約で宿泊しましたが、どの部屋から見ても、正面に富士の雄大な姿があり、感動しました。(幸いにして、天候に恵まれたこともあり)露天風呂からも高さがあるせいか、見晴らしも回りも気にすることなく、富士の雄大な景色を満喫させていただきました。食事も地元の特徴を活かした献立で、お酒がすすみすぎたくらいです。スタッフの方も出迎えから部屋への案内、帰りの見送りまで、心配りが行き届いていました。食事のスタッフの方で海外の方もいらっしゃいましたが、日本人と変わりなく、親切で細やかな応対をされていました。ありがとうございました。
難をあげるとすれば、部屋の壁紙に見られる老朽くらいと夕食時の溶岩焼きの残臭が気になるくらいで、満足できる旅の時間を過ごさせていただきました。また、今度も宿泊させていただきたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 11:33:57

『スタッフの方も出迎えから部屋への案内、帰りの見送りまで、心配りが行き届いていました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます、ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】GW (5/3~5/5) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2018年04月22日 23:29:41

以前の利用では部屋も気に入っていたのですが今回はおまかせの部屋のプランでした。
夜中に急に機械的な大きな音が何度も。自分たちの部屋?お隣の声が聞こえていたのでお隣のエアコンか冷蔵庫?その点を除けば富士山を眺めながらのお風呂、美味しい食事に大満足でした。スタッフの方々もやさしい方ばかりで満足のいく旅でした。また利用したいと思います

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月05日 17:21:21

騒音につきまして大変申し訳ございますんでした。お客様に快適な空間、お時間をご提供する事ができずとても反省しております。また、このような事がありながらも、『スタッフの方々もやさしい方ばかりで満足のいく旅でした。また利用したいと思います』とのお言葉(コメント)大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

エツミ0403さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

エツミ0403さん [60代/男性] 2018年02月17日 21:08:16

2月10日から2連泊しました。
食事は、大変美味しく頂きました。女房は、牛肉がダメですが、心よく豚に変更して頂きました。
又、露天風呂から富士山が見え、とても大満足でした。
又行きたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月18日 15:25:23

『露天風呂から富士山が見え、とても大満足でした。又行きたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂からご覧いただく富士山は、富士山をひとり占めしているようで、格別な気分になるのではないでしょうか。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山、お料理をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2018年02月09日 22:18:14

富士山が最高でした、スタッフの古賀さんが本当に良くしていただきました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 16:47:38

この季節は、空気が澄んでいる為、一日を通して綺麗な富士山をご覧いただく事ができます。是非また、違って季節にもお越しいただき、その季節の富士山をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月09日 13:28:39

1月27日に宿泊しました。雪の多い時期にもかかわらず、道路の除雪が行き届きさすがと思いました。
特に手の込んだ美味しい夕食がすばらしかったです。(特にかぶやカボチャなどの煮物の細工)
部屋が広くて暖房を入れたまま休みたかったのですが、エアコンの音がうるさくて止めました。
 花火のために早い夕食を取ると部屋でも飲み物が欲しくなりますが、御茶パックがひとり一袋あるのみで。到着時の飲んでしまいましたので、マイナス1点です。アメニティが少なくても気になりませんが、テイクアウトできる100円コーヒーなどを売店で扱っていただけると嬉しいです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:58:23

『湖水に輝く花火を部屋から楽しんだ翌朝は朝日を浴びた紅色の逆さ富士を部屋や露天風呂から楽しめました。聞きしに勝る絶景で大変満足しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。夜には、色鮮やかな冬花火、翌朝は、逆さ富士をお楽しみいただけたとの事、私どもも大変嬉しく思います。また、お部屋のお茶、売店のコーヒー等につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、検討・改善をして参りたいと思います。また、『おいしい料理と富士山に会いにまた伺いたいです。ありがとうございました.』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節のお料理、富士山をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】河口湖の冬花火!打ち上げ花火、外から見るか部屋から見るか。最高の思い出作りたくない?

投稿者さん 2018年01月07日 22:33:48

見晴らしも良く、従業員の方の対応もすごく良かったです。
1つ気になった点は食事会場のベビーチェアーのバックルが少しの負荷で、はずれてしまう点です。取り替えて頂けると安心して使用できるかと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月27日 16:04:06

『食事会場のベビーチェアーのバックルが少しの負荷で、はずれてしまう点です。取り替えて頂けると安心して使用できるかと思います。』との事、誠に申し訳ございませんでした。安心、安全をご提供する事ができずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。早急に確認し、改善させていただきました。このような事があらいながら、『見晴らしも良く、従業員の方の対応もすごく良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

オンリーワンの【すごい宿】2017決定版受賞 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓

投稿者さん 2017年12月09日 18:12:53

夜に到着後、屋上の露天風呂に入ったところ、星空の中富士山のシルエットが見え感動しました。朝富士山が見えるか心配でしたが、なんと朝日の中富士山がそして河口湖に山のシルエット、感動しました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年01月26日 16:37:57

『夜に到着後、屋上の露天風呂に入ったところ、星空の中富士山のシルエットが見え感動しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。星空の中に浮かび上がる富士山のシルエットは幻想的な雰囲気を味わう事ができます。また翌朝の湖面に映る逆さ富士は、幻想的であり、自然の営みを感じることが出来ます。是非また、違った季節にお越しいただき、その季節の富士山をお楽しみいただきたいと思います。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月02日 23:35:18

The location of the hotel is very great! We were very lucky to have a nice weather during our stay, and were able to see the Mt. Fuji from our room and the hot spring in the hotel. Staff was also very nice and helpful.

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年12月07日 16:27:22

This time, thank you very much for using 湖楽おんやど富士吟景.

I will welcome with a heart of 『OMOTENASHI』

It was blessed with the weather and you could see clean Mt. Fuji, and good.

A staff, all is waiting

Come by all means, please.

Thank you very much

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2017年11月15日 17:43:53

お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆さんは親切でとても好印象でした。夕食の男性スタッフさんは良いタイミングで声をかけたりお話しされ、経験豊かな方だなぁと感じました。ただ別亭と言う割には所々にテープでの修正箇所があり、残念に思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年11月16日 16:24:37

『お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆さんは親切でとても好印象でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、お部屋の件は、誠に申し訳ございませんでした。快適にご滞在できますよう計画的に改善、改修を行ってまいりたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年10月08日 13:31:21

9月29日に宿泊しました。温かい接客やおいしい食事、何よりも二日とも富士山を見えて、大変満足でした。ただ、部屋のバスルームに強い悪臭があり、消臭剤や空気洗浄機を使ってみましたが、なかなか効かなく、残念でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月08日 15:28:34

お部屋のバスルームにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと清掃等を行っておりますが、その事が出来ずに大変申し訳なく思います。今後このような事がないよう検討、改善して参りたいと思います。このような事がありながらもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月26日 15:28:25

展望露天風呂からの眺望は値打ちあり。スタッフの接客もフレンドリーでよかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 10:47:38

『スタッフの接客もフレンドリーでよかった。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。『つかず、離れず、さりげなく』を接遇の基本とし、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 03:12:22

8月下旬に家族で宿泊しました。
天気が悪く、富士山は見れないかもとのお話でしたが、翌朝にとても美しい富士山が露天風呂や部屋から見えました。朝食どきもレストランから綺麗な富士を見ながら食事ができて、家族一同、大変満足しました。
ベテランの細身で小柄な中居さん、レストランのベテラン男性の方、シャトルバスの運転手さん、本当に素敵な方達でした。彼らのサービスは本当に素晴らしかったです。
残念だったのが、受付の若めな従業員さん達です。やる気のない感じが顔に出ていて、対応も冷たい。受付は最初と最後の旅館の顔になるので、やる気のないめんどくさそうな対応を見たら、そこでの思い出に少し影を落としてしまうと思います。ちなみに、私たちは普通にチェックイン、チェックアウトしただけで、何も頼んだりしていません。
その点が少し残念な所でした。それ以外は本当に素晴らしい旅館です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月18日 14:00:07

まず最初に、フロントの接客につきまして、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、旅館の顔でもあります。旅館の印象がここで決まると言っても過言ではありません。本人達は、そのような気持ちではないと信じますが、お客様にはそのように見えてしまう事、大きな、大事な改善点です。形式的な受付ではなく、心がこもった受付、接遇に改善して参ります。貴重は、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような事があったにもかかわらず、高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも、お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、反省し、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2017年09月15日 13:59:59

あいにく曇りがちだったので、富士山はみれませんでしたが、
また、食事は美味しいだけでなく、量も中高年には適切でした!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月15日 18:37:53

『あいにく曇りがちだったので、富士山はみれませんでしたが、露天風呂からの眺望は良く、天気だったら素晴らしいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、誠に残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたと願っておりますが、私どもも大変残念でございます。是非また、違った季節にお越しいただき綺麗な富士山、旬菜の膳をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/6~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

投稿者さん 2017年09月12日 14:27:35

全室から富士山が見えるお部屋に惹かれて決めました。
逆さ富士が見れなかったのが残念ですが、とても良い旅行になりました。
チェックアウトの際には 写真をお撮りしましょうか?と声をかけていただき、
うれしかったです。近くにお土産屋さんもなく、お土産売り場も寂しかったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月13日 12:27:26

『お食事どころも富士山・河口湖が一望できて とてもよかったです。二日目は日の出とともにきれいに富士山が見れて、湖楽おんやど富士吟景さんを選んでよかったなぁと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。富士山を満喫されたご様子で大変によろしかったですね。私どもも、大変嬉しく思います。是非また、違った季節の雪化粧した富士山をご覧いただきたいと思います。また、売店につきましても貴重はご意見をいただきまして誠にありがとうございます。狭い売り場ではありますが、工夫し充実したお土産がご提供出来ますよう努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 20:05:47

3世代旅行、富士山観光で宿泊しました。
近くに有名なうぶやさんがありますが、富士山を眺めるならコチラの方がきれいだと思います。特に、露天風呂から眺める富士山は最高!日中は雲がかかって見えませんでしたが、夕方からスッキリ見えるようになりました。翌朝は河口湖に映る逆さ富士も見え、大満足。

天気により富士山が見えないこともあるので、その場合はガッカリ感が半端ないでしょう。それだけ目の前に富士山がバーン!と見えます。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月09日 16:12:26

『富士山を眺めるならコチラの方がきれいだと思います。特に、露天風呂から眺める富士山は最高!日中は雲がかかって見えませんでしたが、夕方からスッキリ見えるようになりました。翌朝は河口湖に映る逆さ富士も見え、大満足。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。翌朝は、逆さ富士がご覧いただけたとの事大変によろしかったですね。逆さ富士は、いくつかの自然条件があわなかれば見ることができません。富士山が出ているのは勿論なのですが、風が無く、湖面が鏡の様になっている事が大事です。また、逆さ富士が出現していても、一瞬で消えてしまったり、また現れたりなど、自然の営みを感じることが出来ます。私どもも、富士山に負けないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 12:38:26

晴れていたらお部屋や露天風呂から富士山が見える予定だったのですが、生憎のお天気で見ることが出来ず残念。でもお風呂は本当に気持ち良かったです。食事も個室で前菜からデザートまで本当に美味しく頂きました。好き嫌いがあり、子ども達が残してしまって申し訳なかったです。フロントやお部屋係の方、食事のお世話をしてくださった方など対応が丁寧で、また来たいと思いました。お部屋のお水(富士山の湧き水)に氷も入れてくださっていて、こちらも嬉しかったです。あと、アメニティで、化粧パフなどあると良いと思いました。洗面、トイレももうちょっと広い方がいいかなー?また利用の際はよろしくお願いします。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月09日 15:59:08

また、お褒めのお言葉、高いご評価・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で、富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。お越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと願っておりますが・・
 また、『フロントやお部屋係の方、食事のお世話をしてくださった方など対応が丁寧で、また来たいと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。是非また違った季節にお越しいただき、その季節の綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月24日 16:16:04

チェックインしてから、部屋まで案内してくれたスタッフさん達がすごく親切し、
天気もよくて富士山がきれいに見えました、お風呂、食事内容がすべてよかったです。

ただ食事処で愛想の悪い張氏スタッフさんから残念な応対をされました。
飲み物出した時、雑過ぎてギリギリこぼれなかったけど、イライラした様子で料理を説明してて、とにかく早く終わらせたい気持ちを十分感じました。
でも他の日本人お客さんに対して丁寧に接しましたし、私たちの時とは全然違う態度でした。

つい「私たちは外国人だからこんな差別された」と思っちゃいました。
唯一残念なところでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年08月04日 17:18:25

先ず最初に、当館スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。理念でもあります、『日本一ありがとうの多い宿を目指す』事からも、かけ離れたものであり、それどころか、基本もできていないと痛感するばかりです。誠に申し訳ございませんでした。このような事が今後ないように、理念を浸透させて参りたいと思います。