投稿者さん 2024年05月18日 20:56:21

食事の際のサービスがとても素晴らしく気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。

2024年05月
富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:56

4月21日に宿泊しました。河口湖のすぐ近くで部屋から富士山が見えて感動しました。曇りだったのが残念です。
スタッフの方の接客は皆様素晴らしくて、食事の時の気遣いが特に良かったです。
お風呂と脱衣場は狭いです。洗面台が3つしかないので混んでいたらちょっと辛いと思います。
接客がとにかく良いのでおすすめです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

HISA69さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

HISA69さん [30代/男性] 2019年06月05日 17:34:16

今回、妊娠中の妻と出産前の旅行に利用させて頂きました。
建物も築年数を感じるものの隅々まで綺麗に掃除がされていて、スタッフの方も丁寧な対応で好感がもてました。

当日はあいにくの空模様でお部屋からも露天風呂からも、はっきりと富士山が拝めず残念でした。

富士山が見えればまた違ったのかもしれませんが、2人で4万円程の料金設定は少しお高く感じました。

天候によって、違ったサービスなどが提供されれば良いかもしれませんね。

6月のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★ 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2017年04月23日 21:15:24

【良かった点】
・何と言っても、河口湖越しに見えるMt.富士
・スタッフの方々の接客(気遣いの一言がある)
【足らない点】
・別亭凛は本館の陰になっており、富士山も見えるが本館の部屋も見える(見られる)
・何年か前に改装されたようだが、その後のメンテナンスが不十分(バルコニーの塗装が汚くはがれる、部屋の内装の痛みを修繕できていないetc.)
・夕食は季節の桜を彩った料理が並ぶものの、地元らしさを感じる食材が見当たらない。見かけはきれいだが、わざわざ河口湖まで来てで食べる価値のある料理とは思えない。料理長の考え方の問題かと思います。
・夕食の席が富士山の見える窓側でなかったため、翌朝の席を窓側にしてほしいとリクエストしたが、明確な理由も語られずお断りされた。(夕食と朝食は同じ席とのことで、おもてなしの考え方に疑問を感じる=景観を楽しむ上高地の某ホテルでは朝夕席を入替えていた)
・風呂は露天風呂が開放的で富士山がきれいに見えますが、他の方が書かれているとおり、確かに塩素くさく泉質としては今一つだと思います。
【総論】
今はスタッフの方の接客力で、小さな『綻び』が目立たずに済んでいるように思います。ホテル経営の基本的な考え方を見直さなければ、いずれスタッフの方のモチベーションも低下するのではと危惧されます。
申し訳ありませんが、またリピートしたいと思える宿ではありませんでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月11日 14:27:44

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

建物のメンテナンス、お料理、お食事会場のお席、浴場等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。建物のメンテナンスは勿論の事、全てにおいて計画的な改善を行い、快適にご利用いただけますよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2024年05月19日 13:09:18

久しぶりの家族旅行にふ

2024年05月
【温泉SALE】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【本館 和洋室【禁煙】】

wellseasonさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wellseasonさん [20代/男性] 2023年11月19日 20:44:15

河口湖の目の前で富士山を眺望できるのは最高!
楽天トラベルで何度か賞を受賞していたので、宿泊しましたが宿泊代のコスパを考えると少し高いように感じた。料理はとても美味しかった!
大浴場で中国人が撮影してた。不快でした、建物は少し老朽化してるが、レストランはきれいだった。
部屋は少し手狭かな?布団がぺらっぺらで腰が痛くなった。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月31日 08:32:09

富士山が見えるお部屋で凄く楽しみにしていましたが、あいにくの雨。
朝には空の色と一体化した富士山でしたが見る事が出来ました。
雨の日クーポンなど作ると良いじゃないかな。と思いました。
お風呂もお食事もスタッフさんの対応も凄く良かったです。
今度は、是非晴れてる日にまた行きたいです。ありがとうございました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年10月26日 23:06:12

富士山が見える最高の立地です。が天気に恵まれず見えなかったので残念…展望風呂も気持ちよかった。お食事が少し残念でした。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 15:19:13

露天風呂、大浴場はとても良かったです。いろんな旅館や、ホテルに行きましたが、
部屋からタオル類を
持って行くときに、人数分の
手提げカゴ、濡れても丈夫な物が
あればよかったかなと思います。

【楽天おすすめ】GW (4/29~5/4) お出掛けプラン 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

ギャラリー四季さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2019年02月04日 17:15:20

部屋の真ん中にトイレ…ガッカリ

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2018年12月12日 10:09:15

別亭凛 和洋室に宿泊しましたが、夕方から夜中まで、大きな足音がずっと部屋中に響き渡りうるさく非常に嫌な思いをしました。布団に入ってからも足音で眠れませんでした。上の階には部屋はないので、おそらく大浴場に行く人たちの足音だと思われます。今回、両親と一緒で嫌な思いをさせたくないので我慢しましたあのレベルの音(騒音)は苦情を言いたいくらいでした。
部屋からの景色は素晴らしくとても良かった。
あと、22時頃に一人で大浴場に行きましたが、脱衣所が荒れていて汚なく入る気になれませんでした。場所も最上階の端なので、脱衣所の荒れた感じと相まって一人で入るのが怖くなりやめてしまいました(朝行ったら問題なかったけど)。
食事は可もなく不可もなくでした。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年05月03日 23:28:04

この度はお世話になり、有難うございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月06日 11:16:41

又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

これからも、『日本一ありがとうの多い宿』を目指し日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017・日本の宿アワード2017受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2018年02月27日 17:40:35

旅館の方の接客には満足だったのですが、ハウスダストアレルギーの私が部屋にいると反応していたので、もしかすると埃っぽい部屋だったのだと思います。
後、部屋に加湿器が無かったので寝る時に少し乾燥しました。
加湿器付き空気清浄器があった方がイィかもでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年04月11日 16:39:52

また、お褒めのお言葉、ご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。徹底した吹上掃除が出来ますよう改善して参りたいと思います。また、加湿器につきましては、フロントにご連絡をいただければお持ちする事も出来るのですが、その旨のご案内が不十分だったと思います。その点につきましても改善し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りたい思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦 (^O^)/ 1泊2食

八本足きりんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

八本足きりんさん [40代/男性] 2017年04月04日 14:22:52

ただ食事だけ期待が外れました。とくに夜のお刺身が解凍した感じのエビとマグロで食欲が半減してしまいました。
朝食は美味しかったです。
帰りのホテル前でスタッフの方に写真を撮って頂けたので気持ちよく帰れました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月26日 14:03:02

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『家族4人で宿泊しました。部屋は奇麗でした。お風呂も気持ち良く、特に露天風呂からの富士山の景色は絶景でした。接客も丁寧で良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございす。また、お料理つきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の為に何が出来るか、可能思考に基づき、考え行動して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

xzrhzshさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

xzrhzshさん [40代/女性] 2016年02月25日 16:23:48

部屋の中、でかい蜘蛛が出て来て、気持ち悪かったです。
食事は見た目に綺麗ですげと、味が普通です。
ちょっとガッカリしました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年02月26日 15:36:55

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の蜘蛛につきましては、大変申し訳ございませんでした。最善の注意をし清掃作業を行っているですが、更に注意をして参りたいと思います。また、お料理につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。すべての事柄につきまして、品質の向上に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

楽よっしさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

楽よっしさん [30代/男性] 2015年07月11日 22:42:02

7月5日に宿泊しました。あいにくの天気で、お部屋、お風呂から富士山は見られませんでした。サービス面がよかったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月19日 14:35:51

また、クチコミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来ずに、大変に残念でございました。私どもも大変に残念でございました。是非また違った季節にお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。また、接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年04月22日 23:21:14

2014.4.19、別館5階の3室のうち最も本館側に1泊しました。
フロントやレストランのある本館から大浴場のある別館への繋ぎ目は、一直線ではなく上り下りがあっておもしろかったです。
お部屋からの眺めは左手に本館の壁とベランダ、正面は河口湖の向こうに富士山、右手に隣の建物の屋上といったところです。
建物は古いですが改装されている部分もあり、特に展望レストラン「霊峰」の雰囲気がよかったです。
大浴場は、内湯から洗い場のない露天まで離れていますが、露天風呂はとても開放的なので移動する価値はあります。
お食事は、お客さまの年齢層が高いからか、揚げ物がなかったので胃もたれしなくてよかったです。
サービスとしては、河口湖駅ーホテル間の送迎、ウエルカムドリンク、座ってチェックイン、お部屋までスタッフが荷物を運ぶ・・・などがありました。
スタッフの数が多いので、待つのが苦手な方にはお勧めです!

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月25日 14:06:39

お褒めの言葉と、ご宿泊のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で、富士山をご覧いただけたかった様子で、大変残念でございました。私どもも大変残念に思います。本来ですとご投稿いただきました真ん中のお写真には、河口湖の先に富士山がご覧いただけるのですが。
 当館のチェックインのスタイルは、ロビーのお席で行います。それは、遠路お越しいただきましたお客様にウエルカムドリンクをお飲みいただきながら、ゆっくりしていただき、チェックインをしたいと考えてるからです。ハード面の改善には、時間がかかってしまいますが、私どもが直ぐに改善できることは、みんなで話し合いながら改善し、より良いものにしていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

Hisa♪さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Hisa♪さん [20代/女性] 2012年07月26日 01:25:47

先日宿泊いたしました。

お部屋は少し古さを感じさせる部分がありました。(家具が剥げていたり、備品が古めかしい、カーテン黄ばみなど。)
喫煙可のお部屋ということもあり仕方ないかと思います。
ただ空気清浄機が入っていたのでよかったです。

朝食はちょうどよい量でした。接客の方みなさん接遇がとてもよかったです。
宿泊客のお子さん達に優しい声かけをされていて、
朝からとても気分良く過ごせました。

難点としては宿の近辺に商店もコンビニもないので、ちょっとした買い忘れに対応するのが難しいです。
あと、大浴場にメイク落としがないので設置して頂けるとよかったです。
持参し忘れた私が悪いのですが、あるととても助かります。

全体的には満足のいくお宿でした。

2012年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年07月27日 14:41:56

また貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました事柄につきましては、現状把握・確認をし、お客様がお寛ぎいただける空間づくりしていきたいと思います。

また、朝食の際の、お客様への声かけなど、接遇対応にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくいただいていただけるように、味は勿論のこと、雰囲気作りや、空間づくりをしていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】 21時までチェクインOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月24日 04:47:14

富士という絶景があっての宿。あいにくの悪天で富士が全く姿を見せずとなると、宿の評価も自ずと下がりますね。

2012年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年04月26日 15:47:33

ご宿泊当日は、生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったとの事、私たちも大変残念でございます。ご宿泊いただきますお客様には、綺麗な富士山をお部屋や、露天風呂、あらゆる場所からご覧いただきたいのですが。特に今年は、全国的に3月、4月の天気が安定せずに、春の訪れも遅く、4月中旬には、桜の満開を迎えるのですが、本日4月26日にやっと満開を迎えております。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。是非また、違った季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

to2018さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

to2018さん [30代/女性] 2012年04月04日 09:13:27

先日、母と姉、私と子供で伺いました。
子供がいるので、子供優先に何もかもが動いてしまい、感想が何点かありました。

まず、食事をキッズメニューにしていただいておりましたが、揚げ物が多く食事も冷めえているので、あまり子供は手をつけませんでした。もちろん、温かい食事もちゃんとありましたので、子供のお腹は満たされました。
次回は、子供料理にするか、しないて聞いて下さい。
ちなみに子供は10歳です。

部屋は和洋室。
ベットのすぐ横隙間もなくに、障子があり、子供だけではなく大人も穴おあけてしまいそうで、寝る時は外して安全な場所に移動しました。
ただ、それこそ子供が居たので、和洋室が私たちには最適でした♪

露天風呂は階段であがるのは、距離がありすぎかと・・・。
建物構造上、仕方ないのかもしれませんが。
大浴場から、裸で階段を1階分、あがるのは、危ないし美しいものでもないと思います。

部屋のユニットバスのちんけなアパートにあるみたいで、残念空間でした。洗面台も狭く、がっかりです。
トイレも同じような気持ちを抱きました。
飲食店もそうですが、トイレの使いやすさ、雰囲気等が、旅館の評価の一番候補では?
便座とトイレットペーパーの距離が遠く、苦労しました。
あと、館内が和のテイストならば、ワビさびを感じたいですね。

1階のバーはやってなかったようですね。やってないのなら、お知らせをきちんとして下さい。
姉が楽しみにしていたのに、残念そうでしたよ。
もしかして、案内があって私達が気が付かなかったのなら、ごめんなさい。
けど、気が付かない張り紙は、意味がありませんよね・・・。

金額の割には、すべての項目に対して悪い印象はなく、また泊りに行きたいと思っています。
子供には贅沢だったかな?(^o^)丿

楽しい時間をありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年04月05日 13:34:43

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 私たちの喜びは、お客様にご利用いただき、満足していただく事です。理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿を創る』を目指して努力し続けて行く事です。ご指摘いただきましたハード面につきましては、計画的に、より良い空間やお時間がご提供できますよう改善して参りたいと思います。また、お料理やご案内、接遇など直ぐに改善できるものに付きまして、スタッフで話し合いながら改善してまいりたいと思います。『できない』ではなく『どうしたら出来るのか』という可能思考のアンテナを張り巡らせ、スタッフみんなで、良いことも、悪いことも共有し、日々精進してまいりたいと思います。