投稿者さん 2013年02月23日 18:02:34

Nice service!! We really enjoy our time there!

2013年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年02月25日 13:10:15

Thank you very much for using 【fujiginkei】lately.

Thank you for praising.

I am waiting for the next use.

Thank you

オンリーワンの【すごい宿】受賞記念 ポイント10倍!グラスワインでほろ酔い気分 1泊2食

charo1961さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

charo1961さん [60代/男性] 2013年01月20日 21:49:51

今回の旅行のテーマは
・湖越しの富士山
・温泉
・誕生日
逆さ富士を見ることもでき、誕生日記念サプライをしていただき満足できました。
しかし、気になったことがあり記させてもらいます。
・トイレの水の流れが極めて悪い。
・本館と屋根が窓の景観を著しく妨げている。
・雪という情報もあり前日問い合わせメールをしたのですが今もって返信がない。
・別亭凛にしていいことがあったのだろうか。
同行者は満足のようでしたのでほっとしております。

2013年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年02月07日 15:45:46

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お返事が遅くなったこと、お問い合わせメールのお返事をお返しできなかった事、大変に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見やご指摘をお褒めのお言葉、お写真の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見につきましては、スタッフ全員の共有事項とし改善して参りたいと思います。また、お褒め頂きました事柄につきましては、更にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年10月29日 22:48:51

満足です。お風呂が少し小さいかな

2012年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年11月05日 13:03:30

お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の広さにつきましては、脱衣場を含めて、どのように限られたスペースで、快適にご利用いただけるか、アイデアや工夫を重ね、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして秋の富士山麓をご満悦プラン(^^)/1泊2食

もも、うらんちゃんママさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

もも、うらんちゃんママさん [50代/女性] 2012年06月03日 09:14:27

81歳の母が初めて富士山を見る旅行でした。宿泊した翌日の朝、カーテンを開けてびっくり! 目の前に雄大な富士の姿が!!ベッドや露天風呂から富士山を見るという贅沢な時間に、本当に癒されました。ホテルの方も大変親切で、良い親孝行をさせて頂きました。

2012年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年06月04日 14:22:48

良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただく事が出来まして大変よろしかったですね。
 私は河口湖の隣、富士吉田市というところで生まれ、育ちましたが、生活の中にいつも富士山がありました。現在では、お客様に綺麗な富士山をご覧いただきたいという気持ちから、朝起きて一番最初にすることは、カーテンを開け富士山を
確認しています。たぶん、全ての従業員が思っている気持だと思います。おかあさまも大変のお喜びになったことと私たちも嬉しく思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

プロゴルファーデブさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

プロゴルファーデブさん [40代/男性] 2012年04月04日 14:22:29

天気に、恵まれ富士山が綺麗に見えた事が、良かった。部屋からも、眺めが良かったです。

2012年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年04月05日 13:51:58

ご宿泊当日、翌日ともに良い天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけましてよろしかったですね。これから本格的な春が訪れ、花が咲き、新緑の季節を迎えます。季節ごとに、その姿を変えていく富士山を是非またご覧いただきたいと思います。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2011年02月09日 08:55:30

2月6日に宿泊しました。お部屋も素敵で景色も富士山が綺麗に見えました。
夜の花火もお部屋から見ることが出来て大変満足でした。
主人の誕生日も兼ねての旅行で夕食の時にプチサプライズをして頂き、お気遣い有難う御座いました。
またぜひ伺いたいです。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月10日 21:42:33

この度は、河口湖のございます数多くの旅館の中から、富士吟景をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、ご主人様のお誕生日、誠におめでとうおめでとうございます。

ご主人様のお誕生日に合わせたかのように、冬花火湖上の舞が開催されましたね!

本当に宜しかったです!

そして、暖房が効いているお部屋から冬花火をご堪能頂いたということでございますが、本当に宜しかったです。

冬の花火は、空気が澄んでおりますので格別ですよね!

そして最後に「また、是非伺いたいです!」とのことでございますが、「是非お越し下さいませ!」その際は、更なるご満足をいただけますように、また、成長した私共を見ていただけますように、精一杯努めさせていただきます。

【楽天おすすめ】冬のお出かけプラン

投稿者さん 2010年10月02日 16:19:18

気持ちの良いサービスで、温泉もよかった。食事も味がよく盛り付けがキレイで楽しめました。館内はリニューアル後のため清潔で明るくきれいだった。料理は素材の価格の関係か、ややボリュームに欠けるところがあり、物足りない感じを持つ人もいると思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年10月30日 23:54:13

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。

また、ご投稿頂き、そして多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

そして、お料理のボリュームに関しましては貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

お料理のボリュームが選べる・・といったプラン設定を検討しております。

これからも、お客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾けながら、お客様満足度120%の宿を目指して更なる努力を重ねて参ります。

今後共、末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳をおもてなしの心とご一緒に♪富士山を見ながら温泉も!ご満悦プラン

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:57

露天風呂からの富士山の眺めが素晴らしいです。

お部屋もゆったり過ごせました。

料理もおいしい。
しかし、とにかく量が多すぎます。

食べきれないから量を最初から減らしてkyださいと言ったら、残してくれて大丈夫ですと言われました。
が、今は、食べきれないほどのたくさんの量が嬉しい時代ではありません。

あのたくさんの量ではフードロス発生します。

量については考えていただけるとありがたいです。
うしたら、また泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2015年07月03日 13:04:13

6月中旬にお邪魔させて頂きました。その節はお世話になりました。
評価が高い分期待先行でお伺いした分、少し期待外れかな。
また経営者様の方向性が少し若く、ぶれている様にも感じました。
少し出過ぎた事を投稿しますが
次回伺う事がより楽しみになるようなお宿でした。
また伺います。

2015年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月04日 14:17:48

貴重なご意見、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『色々な努力は感じましたが、まだまだ頑張ってますを押し付けてくる大人な感じの宿でした。もう少しでサービスに艶とか色気が出ると本当に素敵な宿になるだろうと思いました。スタッフの皆様が今している事の意味をそれぞれが考えられる様になればもっと良い宿になると思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。仰られている通り、スタッフにまだ、良い意味での余裕(あそび)がないのかもしれません。一生懸命だけではなく、仕事の意味を正確に理解することにより、仕事の楽しみや、喜びを今以上に感じる事ができます。その結果、サービスの質の向上に繋がっていくと思います。理念を再確認し、仕事の意味を理解した中でのサービス向上に努めて参りたいと思います。そして、次回お越しいただいた際には、成長した富士吟景をご覧いただきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2013年04月13日 16:13:18

富士山がよく見えるとのことで、期待して出かけました。天候にも恵まれ、部屋・お風呂から富士山がよく見えて感激しました。ただ、魚苦手の私には、魚づくしのお料理はちょっと残念でした。

2013年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年04月21日 18:38:38

お褒めのお言葉と、貴重なご意見をいだきまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊当日は、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけまして、大変によろしかったですね。3月、4月の富士山は、一年を通して雪の量が一番多い時期ですので、青空の中、綺麗に富士山がご覧いただけます。

また、お料理の件ですが、季節の食材を活かした『旬菜の膳』も沢山のお客様からの高い評価をいただいておりますが、皆様にご満足いただけますよう改良していきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士をご満悦プラン 1泊2食

投稿者さん 2011年02月22日 17:44:21

温泉はとてもよかったです。
ただ食事はもう少し凝ってもよかったのではと思いました。
梅酒バーにもお伺いをして夫婦でゆっくりと時間をかけて飲みたかったのですが、
お店の方が気を使ってか一所懸命話しかけてくださったので、ちょっと疲れてしまいました。

2011年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月28日 21:46:35

この度は、湖楽おんやど富士吟景をご利用頂きましてありがとうございます。
また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿を頂き、また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

お料理に関しましては、早速、料理長にお伝えし、更なる工夫をさせて頂きます。

また、BAR梅蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

その際に、ゆったりとしたお時間をご提供できず本当に申し訳ございませんでした。

「つかず、離れず・さりげなく」をコンセプトに営業させて頂いておりますが、まだまだお客様との距離感をつかめずにおります。

今一度、スタンスを検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

次回、お越し頂きました際には、お客様のご希望に応じられるように精進して参ります。

今後共、湖楽おんやど富士吟景並びに、BAR梅蔵の末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】ご好評の旬菜の膳と富士を見ながら温泉&露天!冬のお出掛けプラン

投稿者さん 2011年02月18日 19:30:21

子供の成長に伴い家族旅行に行く機会が少なくなる中、最後かも…との思いで、 湖楽おんやど富士吟景さんにお世話になりました。
予約した時の部屋割の変更をしたかったので、早めにホテルに伺いましたが…掃除中にも拘らず快く希望を受け入れて頂き嬉しかったです。また、観光の予定も無かったので、「お薦め観光地」と聞くと丁寧に地図で説明してくれました。
お部屋も大きな窓から富士山が見事に見えて、同行した両親、叔母も大喜びでした。
また、部屋鍵を二つ頂き、男性女性同時にお風呂に行ける事はとても便利でした。
お風呂の露天風呂が脱衣所から階段を上がった上にあるのは少々不便でしたが、時間で男性女性風呂を入れ替えるのは両方楽しめて良かったです。
食事の懐石料理は、中高生の子供には不十分だったようで…別メニューでお肉料理でも追加注文出来れば良かったと思います。

総合的にはリーズナブルで気持ち良く家族旅行が出来き、とても満足できました。

2011年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2011年02月28日 21:40:48

この度は、お子様のご成長に伴い、最後のご旅行なるかも・・という、大切なご旅行に、河口湖にございます数多くの旅館の中から湖楽おんやど富士吟景をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

そして、観光等についてご質問を頂いたところ、お薦めの観光地をご提案させて頂き、地図もご用意させて頂けたということでございますが「勿論です!」

折角、河口湖にお越し頂いているのですから、「河口湖の見所」をご案内させて頂くのが私共の役目だと思っております。

そこで、新入社員研修は河口湖周辺の観光地ですし、また、地元出身者が多いので、もともと知っておりますスタッフが大半です。

是非、お気軽にスタッフにお声を掛けてください。

また、お部屋からご覧頂ける富士山もご堪能頂いたということでございますが本当によろしかったです!

当館からですと、全客室、ロビー、レストラン、大浴場・露天風呂(木が茂ると見え難い季節もございますが・・)、そして屋上、またまた、社員寮からも絶景の富士山がご覧頂けます!
↑社員寮は関係ないですね(笑)

また、別注のお料理に関しましては、大変貴重なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。

早速、料理長始め調理スタッフと前向きに検討させて頂きます。

お客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾けながら、「お客様満足度120%の宿」目指して精進して参ります。

今後共、湖楽おんやど富士吟景の末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【楽天おすすめ】年末・年始(12/31~1/2)ご宿泊プラン 1泊2食

まゆ4802さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年12月23日 06:53:12

特別これがよかったとは思っていません。
何もかも普通~大きいホテルなので一人ひとりに配慮する余裕がないのでしょうね。
苦情もないし、本当に普通

2010年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年12月25日 17:15:56

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。
重ねて、ご投稿を頂き、また、本当に貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
当館は、全客室31室でございます。
気配り、心配りをさせていただけるように、スタッフ一人一人が「お客様の笑顔が見たい!」と、
精進しております。
しかし、まだまだ配慮が足りておりません。
もっともっと、意識させて頂きます。
そして、お客様満足度120%を目指してスタッフ一丸となって参ります!
この度は、富士吟景をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
是非、河口湖にお出掛けの際は富士吟景をご指名下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2010年09月06日 08:58:21

事前に食品のアレルギーの件を伝えており、また、チェックインの際にもわざわざホテル側から確認いただいていたにもかかわらず、しっかりと食事の際にはそのアレルギーの食品が使われており、不信感から食事を楽しくとれなくなってしまいました。 それ以外は、非常によかったのに残念です。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2010年09月11日 02:19:55

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から「湖楽おんやど富士吟景」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

また、事前にアレルギーの変更を承り、また、チェック・インの際にも確認させて頂きましたにも関わらず、アレルギー食品をご提供してしまいまして本当に申し訳ございません。

お気付き頂き、お召し上がりにならずに本当によろしかったです。

本当に申し訳ございませんでした。

これからは、調理場スタッフが確認させて頂きましたお料理を、接客、フロントで確認させて頂きたいと思います。

皆さんから頂戴致します貴重なご意見に
耳を傾けながら「お客様満足度120%の宿」を目指して頑張ります。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2014年08月05日 21:55:31

富士山が見える露天風呂、部屋は最高によかったです。
フロントにお話ししたところ、次の朝食は場所を変えてもらいましたが、分煙したほうがよいと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月07日 16:08:36

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また大変申し訳ございますんでした。

『残念だったのが、食事の場所(個室)が喫煙場所に近く、分煙もされていないため、部屋にタバコの臭いが入り、せっかくの料理がゆっくり楽しめませんでした。』とのお言葉(ご指摘)誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、分煙したり、喫煙場所の検討が必要だと思います。重要かつ早急な検討が必要と感じますので、スタッフで話し合い改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様よりお褒めのお言葉をいただく良いものは、更に良く、お客様よりいただく貴重なご意見・ご指摘につきましては、改善し、お客様がゆっくりとお寛ぎできますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食