河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景のクチコミ・お客さまの声

tokibou2000さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

tokibou2000さん [60代/男性] 2020年03月28日 18:49:32

富士山が見えるホテルということで、妻と二人で3月26日に利用させていただきました。うたい文句の通り、大きな部屋の窓から、そして露天風呂から絶景の富士山を見ることができました。更に食事も富士山を見ながら食べられるように計らいがなされておりました。何よりホテルの従業員の、親切心が伝わってくるホテルでした。また時期を変えて利用したいと思います。追伸、あるホテルでは、各部屋に部屋番号が記載された洗濯ばさみが用意されており、お風呂に行く際これを持参、自分のスリッパを挟み、入浴後にスリッパを間違えないようにしているホテルがありました。費用もかからないと思いますので参考として下さい。ありがとうございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019・日本の宿アワード2019受賞記念】1泊2食★ポイント10倍
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

孫悟空0359さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

孫悟空0359さん [50代/男性] 2020年03月19日 18:18:27

25回目の結婚記念日に利用させていただき富士吟景さんを選んで大正解だと思いました。
部屋から河口湖の向こうに富士山がすっと見えてTVを一切見ないでずっと富士山を眺めていました。時間で変わって行く富士山は見ていて飽きなかったです。食事もレストランのガラスの向こうに見える富士山を見ながら頂いた料理は見た目も味も量も凄く良かったと思います。銀婚式と言う事で特別デザートも用意していただき本当に感謝しております。お風呂も富士山が目の前に見える露天風呂が最高で夕方、夜、朝とゆっくり入りました。そして何と言っても接客が凄く良いと思います。チェックインからチェックアウトまで従業員の方の振舞い、笑顔が本当に良いと思います。この値段でこれだけのクオリティはそうそう無いかと。今度はゴルフを絡めて利用させてもらおうと妻と話しています。

【2019 4つ星以上で厳選 サービス・立地・料理が自慢のすごい宿】ポイント10倍!1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年03月10日 06:19:05

とても素敵な宿でした。特に料理と若女将さんを中心とした従業員の対応が」とてもよかったです。

【甲信越】おすすめプラン !富士山と逆さ富士☆当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食 ン
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年03月09日 18:59:41

初めての河口湖でした。妻が富士山の見える温泉に行きたいと言うので、前々から行きたいと思っていた当館を選びました。以前は全館喫煙可でなかなか足を運ぶことが出来ませんでしたが今は全館禁煙で快適でした。逆さ富士は絶景でした。

ゆうか♪♪♪さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ゆうか♪♪♪さん [50代/女性] 2020年03月01日 15:48:02

料理はオシャレ♪露天風呂のロケーションはバッチリ♪そしておもてなしもとても良かったです。期待していた以上でお留守番くの家族が写真を見て羨ましがっていました。

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦! (^O^)/ 1泊2食

Wai Lamさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2020年02月23日 13:52:53

Excellent view of Mount Fuji in our room
Delicious meals
Will come again definitely

【楽天スーパーSALE】5%OFF カップル ご夫婦に最適 ゆっくりとした時間とお料理にご満悦
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

kozirou64さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kozirou64さん [50代/男性] 2020年02月16日 14:17:36

関西からの富士山景観目的に1泊で利用させて頂きましたが、宿的にはすべてにおいて大変満足してます。
ここ最近は、ビッフェスタイルの食事の宿も多いのですが、会場食でしたが、朝/夕とも
個別の懐石料理に浄土料理を組み合わせており大変おいしかったです。
天候にも恵まれ河口湖の冬花火も室内から見え翌日の朝には展望風呂からの富士山は、
絶景でした。
また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月14日 13:55:39

富士山を眺めながら露天風呂に入るだけでも、来てよかったな~と思えるほど素敵なお風呂でした。
また、部屋から見える冬花火もとてもきれいでした(2か所からの花火が見えるという贅沢)。
何より、迎えてくださった方やお料理を出してくださった方の丁寧なサービスが素晴らしかったです。
はじめての山梨旅行がよりしあわせな思い出になりました。ありがとうございました。
※予約時に可能であれば…とわがままを伝えさせていただいたのですが、お応えいただいたことにこの場を借りて感謝申し上げます。

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食

ひで14718917さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひで14718917さん [40代/男性] 2020年02月06日 00:22:00

花火大会が露天風呂から大変綺麗でした。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2020年02月04日 18:53:22

メールでの問い合わせから親切に対応して下さいました。
有り難うございました。
食事もテーブル係さんの一生懸命さが伝わり、少し量が多かったように思いますが満足でした。
部屋からも、お風呂からもキレイな富士山が見れて良かったです。
また、是非リピートしたいです。

投稿者さん 2020年01月29日 14:45:53

年に一度河口湖へ家族旅行に来ておりますが、例年宿泊しているホテルから変更してみました。サービス、食事、部屋、温泉いづれをとっても大変満足でした。また来年も宿泊したいと思います。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓♪ 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年01月13日 18:40:28

お部屋・食事・接客どれをとっても素晴らしいお宿でした。お部屋や露天風呂から見える富士山は絶景で、大変癒されました。
また、食事中の従業員さんの細やかな気遣いにも感動いたしました。
また河口湖方面へ行くときにはぜひ利用させていただきます。

オンリーワンの【すごい宿】2019上半期 ポイント10倍!旬の食材を活かしたお料理に舌鼓
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2020年01月05日 20:17:54

天気に恵まれ素晴らしい景色を堪能しました。
解放感あふれる露天風呂も最高に気持ちよかったです。差しかけの下に長湯で火照った体を休ませるベンチでもあると更に良いかと思いました。
食事はメニューに工夫があり、美味しくいただくことができました。和食の中に組み込まれたビーフシチューがとても美味しかったです。あえてアドバイスさせていただくなら、煮物系の料理が多かったので、鍋料理ではなく陶板焼きなどの焼き物があるともっと楽しめたかと。食事会場ではチーフ風の男性をはじめ、外国人のスタッフの方々も素敵な笑顔とサービスでもてなしてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。日本の温泉旅館でありながら、英語混じりのサービスは、私にとっては新鮮で決して嫌に感じることはありませんでした。
評価についてはやや高め設定になっているお正月料金に対して、とご理解ください。通常料金なら5を付けたいところです。

【全室禁煙】年末・年始(12/28~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食

HanaTaroさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

HanaTaroさん [20代/女性] 2020年01月04日 22:57:27

河口湖畔の中心ににホテルがあり、まさかここのホテルに泊まれるとは‥!と初めから想定以上の喜びが沢山ありました。ホテルに到着するとホテルマンがお出迎え、丁寧なチェックインを終え、お部屋までご案内を頂きました。お部屋に入るとホテルマンから一つ一つ設備の説明などをして下さいました。お部屋からは河口湖と大きな富士山が目の前に広がり絶景に感動しました!お風呂も食事も勿論素晴らしかったです!
スタッフの方々の心配りがとても良く、居心地良い時間を過ごすことが出来ました。

河口湖の旅行に来る際はここの宿を必ずリピートしたいと思います!

たっぷ123さんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

たっぷ123さん [40代/女性] 2019年12月20日 18:20:13

宿泊費がリーズナブルにので実はあまり期待していなかったのですが、料理が美味しく、部屋と露天風呂からの富士山の眺めも抜群。外国人従業員の方も何人かいらっしゃいましたが言葉遣いも接客も素晴らしかったです。ひとつ気になったのは脱衣所の床。清潔ではありましたがとても滑りやすくて怖い。水分も吸収しない素材だったの気持ち悪く感じました。改善してくださると尚嬉しいです。またお邪魔したいお宿でした

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2019年12月16日 21:09:05

友人と計3名でお世話になりました。

結婚する友人のために、デザートプレートのサプライズと記念写真までありがとうございました。スタッフの皆様の丁寧な対応と、一人ひとりが『おめでとうございますと』声を掛けて下さり、友人も大変感動しておりました。

食事もすばらしく、館内も清潔感があり、露天風呂や部屋からの眺めも最高でした。

本当に、心からもう一度行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。
次はぜひ家族を連れて伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年12月10日 23:41:00

今回も天候に恵まれました
お部屋から、露天風呂からとキレイな富士山を見ることができました
受付やご案内、お食事のタイミングに至るまでとても心地よく過ごすことができました
足腰がちょっと悪かったので、お茶やコーヒーなどテレビ台の高さくらいあると使いやすかったかなと思います
でも、また行きたいと思うお宿です

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年12月08日 19:54:22

1泊朝食付きプランで本館和洋室に宿泊しました。宿泊する前に、宿泊に必要な情報を伝えられるよう宿からメールがあり、返信をしたところ宿からの丁寧な返信もありました。ただ単に宿泊場所を提供するだけでなく、宿泊する人との意思疎通を大事にしておられる宿と思いました。たったメール一本ですがお客さま第一の心意気が感じられます。到着時の案内も丁寧で、社員の方全員があいさつもしっかりされておりました。到着時や出発時の駐車場の案内や誘導も適切でした。部屋からの景色や食事場所からの風景も大変よく、天気にも恵まれ、この旅行の一番の目的の富士山を楽しむことができました。帰ってからも、富士吟景のホームページを、スマホのホーム画面に追加し、「今日の富士山」を毎日のように見ております。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月08日 09:40:46

両親の誕生日プレゼントに宿泊しました。部屋からの富士山は圧倒的で食事も美味しく、こちらの宿を選んで大正解でした。
また食後のデザートでお祝いのメッセージ入りプーレートを出してもらい両親もすごく喜んでました。
思いやりのある素敵な宿です。
また来年も伺います。
宜しくお願い致します(*^^*)

ミュッペさんの 河口湖温泉 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ミュッペさん [60代/女性] 2019年12月06日 17:43:30

私達夫婦は、今回初めて河口湖温泉に行きました。部屋からの富士の眺めは、絶景の一言に尽きます。夕食の一つ一つが、心がこもっていて、とても美味しく頂きました。
また、朝食も夕食と同じ席で、器がどれも趣味が良く、美味しかったです。
スタッフの皆さんも、親切で気持ち良く過ごせました。
温泉、特に露天風呂からの富士山は最高です。
和洋室に泊まりましたが、落ち着く部屋でした。
不思議に、しっくりと、心安らぐお宿でした。
また行きたいです。