投稿者さん 2016年03月25日 19:12:40

ご担当者様 拝啓
先日はおもてなしありがとうございます。天候が不安で富士山全景見られず残念でしたが、露天風呂は良かったです。もう一つ残念だったのは、4人の内、大人1名甲殻類と貝類のアレルギーで食事を変えて頂きました。その他の魚類は食することができるのですが、ワガママを言わせて貰うと、刺身類など少しは賞味したい気持ちでした。敬具

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月26日 12:23:25

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただく事ができなかったとの事、大変に残念でございます。河口湖、山梨県にお越しいただくお客様には綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも残念でございます。また、お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。昨今、アレルギーなど社会的にも報道がなされ、より最新な注意が求められておりますが、一つ一つ詳細なお打合せができますよう、更にアレルギーの知識もつけていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

kiwi鳥さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

kiwi鳥さん [50代/男性] 2016年03月25日 16:37:13

夕食も朝食も大変おいしかったです。贅沢な話しですが夕食は私たちには少々多すぎたようです。
ゆっくり過ごしたかったので 食事処でもお風呂でも込み合うことなく静かに過ごせて満足でした。
残念だったのが 高齢者連れのため 7階の部屋から大浴場そして露天風呂へは
お世話になりありがとうございました。また機会がありましたら 宿泊させて頂きたいと思います。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月26日 12:09:54

『富士山を眺めながめることのできる部屋 露天風呂そして食事処で富士山を満喫できました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館は、河口湖の北側に位置し、お部屋からは勿論、お食事会場から、露天風呂から河口湖の先に富士山をご覧いただく事が出来ます。この時期は、一日を通して富士山をご覧いただける確率も高い時期なので、時間とともに変化してゆく富士山を満喫する事ができます。また、『高齢者連れのため 7階の部屋から大浴場そして露天風呂へは階段を上らなくてはならず 楽しみだったの風呂も何回も利用することが出来ず残念でした。』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございした。仰る通り、大浴場より、露天風呂へのアクセスは、階段を登って行かなくてはなりません。構造上の問題ですので、早急な改善は出来ませんが、快適にご利用が出来ますよう、検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2016年03月23日 08:49:03

3月15日から一泊させていただきました。
急な雪の翌日、慣れない雪道運転で疲れきっていたところをスタッフさんの暖かい対応にホッと緊張がほどけました。
かなり早めに着いてしまったにもかかわらず、お部屋の準備ができしだい通していただけたことも、とても感謝しています。すみませんでした。

夕食、朝食、ともに富士山を見ながら堀炬燵のお席でいただきました。
景色、お食事、接客、全てにおいてとても素晴らしいものでした。
特にお食事係りの方の対応が形式ばらず、どの方も優しく暖かく接客してくださり、本当に嬉しく思いました。

お風呂では念願の富士山を見ながら露天風呂に入ることができました。
ただ身体を拭かずに脱衣所に戻る方が多いせいか、床が水浸しになっていてそこで着替えるのを躊躇するほどでした…
ちゃんと拭くように注意書があるのに残念ですね。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月26日 11:25:24

また、たくさんのお褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『初めての山梨旅行でしたが、また次に来た際には富士吟景さんにお世話になれればと思います。お陰さまでとても気持ちのいい旅行にすることができました。本当にありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。前日には、積雪もあり悪路での運転は、仰る通り大変お疲れになったと思います。ご到着時の、ウエルカムドリンク(山葡萄ジュース)は、チェックイン前のホッと一息したお時間を作っていただきたいのと、遠路お越しいただいた感謝の気持ちを込めてお出しさせていただいております。また、お料理や食事係にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お料理につきましては、味は勿論の事、器や盛り付け、お出しするタイミング、空間や場所など全てが必要だと考えておりますので、お褒めのお言葉は本当に嬉しい限りです。また、大浴場の脱衣場の件は、大変に申し訳ございませんでした。海外からのお客様も多くなり、生活習慣の違いなどから脱衣場の汚れや水濡れが多くなりました。清掃する回数や張り紙など更に強化して参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2016年03月18日 15:07:44

海外で生まれ育った娘が、この春から日本の大学に入学することが決まり、どうしても富士山が見える温泉に泊まりたいと希望しまして、いろいろ調べて評判の良い富士吟景さまに決めました。大正解でした!

宿の方々は皆親切でとても温かく娘も私もとっても幸せな気分で過ごせました。お夕食はとても綺麗で美味しくてスタッフの方々の温かい言葉がけも嬉しくとても堪能できました。繊細で優しく美味しい和食の数々の中にさりげなくヒレステーキがコースの中にあるというのも嬉しかったです。

またお天気にも恵まれて朝五時半に目が覚めた娘はお部屋からかぶりつき?で美しい逆さ富士を眺め、親子二人で露天風呂から富士山を心から拝みとても穏やかで楽しい時間を過ごしました。朝食もとっても美味しくて、スタッフさんが富士山大好きな娘の事を覚えていてくださり素晴らしいお天気を一緒に喜んでくださいました。
帰りは宿の皆さまが手を振ってお見送りしてくださり嬉しくてウルっとしていまいました。

娘もまた是非来たいと言っており、私も是非お世話になりたいと思っております。
今度は本館の和室に泊まってみたいです。今年、息子が帰国した時に息子も連れていってあげたいと思っています。それからお布団と枕がとても快適で寝心地も最高でした。本当にありがとうございました。
またどうぞよろしくお願いいたします。 すっかり富士吟景さまの大ファンの母と娘です。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月19日 15:13:16

また、お褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

お嬢様の大学進学おめでとうございます。また、『宿の方々は皆親切でとても温かく娘も私もとっても幸せな気分で過ごせました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進し続けて参ります。また、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。『朝五時半に目が覚めた娘はお部屋からかぶりつき?で美しい逆さ富士を眺め、親子二人で露天風呂から富士山を心から拝みとても穏やかで楽しい時間を過ごしました。』とのお言葉(コメント)でも、その時の様子や、感動がよく分かります。逆さ富士は、風が無く、湖面が鏡の様になっている事が、必要条件です。逆さ富士が、出現していても、一瞬で消えてしまったり、又、現れたりと自然の営みを感じることができます。また、お料理(夕・朝食)もお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。板長をはじめ、板前さん達も大変喜んでおりました。
 また、『すっかり富士吟景さまの大ファンの母と娘です』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、ご子息様とご一緒にお越しいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2016年03月18日 11:40:36

はじめての富士周辺の旅行で富士山が見えるという事でこちらの旅館を選びました。当日は残念なことに雪と曇りで富士山は見えませんでした。
しかし、旅館の素晴らしいおもてなしに、品のある美味しいお食事、そして雪が舞う湖を見ながらの開放的なお風呂に大満足です。
富士山は、帰りに静岡側から見れたので目標は達成しました。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月18日 13:44:38

『旅館の素晴らしいおもてなしに、品のある美味しいお食事、そして雪が舞う湖を見ながらの開放的なお風呂に大満足です。富士山が見えなくても旅館に満足しゆっくり過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。日頃より、当館(山梨県)をご利用いただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと願っておりますが、晴れていても、雲に隠れてしまったり、雨や雪などで雲が低くご覧いただく事が出来ない事もあります。私どもも大変残念ですが、富士山に負けないよう、おもてなしの心で精進しております。その事に、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また、『この旅館毎年来たいねっと話しながら帰りました。次は富士山見ながら宿泊できますように。素敵な時間をありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、お越しいただき雄大な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

もじょじょ2008さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

もじょじょ2008さん [50代/男性] 2016年03月15日 11:49:12

この度は大変お世話になりました。
両親のお祝いで利用させていただきました
両親も大変喜んでいました。
お料理も大変美味しくてボリュームも丁度良く大変満足致しました。
スタッフの皆様も感じが良く、気持ちよく滞在出来ました今回お伺いした日は、あいにく富士山を見る事が出来なかったのですが、季節外れの雪を見る事ができました
出来れば、チェックアウトの時間の遅いプラン(対応)が
有ると、いいと思います。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月16日 14:51:39

『両親のお祝いで利用させていただきました 両親も大変喜んでいました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ご記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう更に日々精進して参りたいと思います。また、『出来れば、チェックアウトの時間の遅いプラン(対応)が有ると、いいと思います。』との貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。現在は、清掃の関係などで、難しいのですが、運用や方法につきまして検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年03月13日 21:21:31

母の喜寿に利用させていただきました。予約する時も親身に相談に乗っていただきました。スタッフの皆さんが気持ちよく接していただき、お部屋もお風呂もお料理も素晴らしく、母も感慨深いお祝いになりました。
実はお天気は良くなかったけど、なぜか部屋やお風呂から富士山が現れて、それも感動しました。本当にありがとうございます!また是非行きたいです。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月16日 14:32:59

『スタッフの皆さんが気持ちよく接していただき、お部屋もお風呂もお料理も素晴らしく、母も感慨深いお祝いになりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お母様の喜寿おめでとうございます。ご記念のご旅行に当館をお選びいただけた事、そのご旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく思います。きっと富士山もお祝いの為に、一生懸命、姿を出しくれたのではないでしょうか。是非また違う季節にお越しいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

ケンジさん3356さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ケンジさん3356さん [50代/男性] 2016年03月12日 10:18:04

2月23日富士山の日に1泊しました。富士山の景色良し、料理良し、従業員の接客良し、露天風呂からの富士山も最高。夜には、冬花火も見えて最高の旅行になりました。また、来年伺います。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月12日 15:36:13

『2月23日富士山の日に1泊しました。夜には、冬花火も見えて最高の旅行になりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。2月23日は『富士山の日』で冬花火の最終日でした。この時期の花火は、規模は小さいものの、澄んだ空気の中に打ち上げるので、色鮮やかで、とても綺麗です。また、『富士山の景色良し、料理良し、従業員の接客良し、露天風呂からの富士山も最高。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【2月限定】冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓1泊2食

投稿者さん 2016年03月11日 16:03:42

すばらしいサービスでした。食事もおいしいし、露天温泉の眺めもいいです。部屋の窓から、富士山の絶景である。癒される景色なので、大満足でした。また行きたいです。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月11日 17:55:18

また、沢山のお褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『大満足でした。また行きたいです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりまりました。当館の自慢のひとつ、お部屋から富士山がご覧いただけるロケーションに負けないよう、これからも日々精進して参りたいと思います。是非また違う季節にお越しいただき、富士山、お料理をご堪能いただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

冬のお出かけプラン♪凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!1泊2食

ピーナッツ12さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ピーナッツ12さん [60代/男性] 2016年03月08日 11:43:42

結婚記念日の旅行で富士山の見えるホテルを探していて
楽天トラベルでの高評価のこのホテルに宿泊しました。
天候にも恵まれ客室、露天風呂、レストランからと素晴らしい富士を堪能出来ました。

色々なホテルに泊まりましたが総合評価最高です。

2016年03月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月09日 13:01:26

また、お褒めのお言葉、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚記念日おめでとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂けた事、また少しでもお手伝いが出来た事に大変嬉しく思います。また、『色々なホテルに泊まりましたが総合評価最高です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様に更にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また、当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。ご投稿いただきました綺麗なお写真からも、ご様子がよく分かります。お写真のご投稿、誠にありがとうございました。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月05日 14:58:08

部屋と屋上露天風呂からの富士山が絶景でした。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月05日 15:30:49

当日は良い天気に恵まれ、お部屋や露天風呂から富士山をご覧いただく事が出来まして、大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。また、富士山に負けないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年03月04日 19:45:27

1泊2日でしたが大変お世話になりました!
食事もおいしくいただき大変満足のいく時間になりました。
ありがとうございます!
夜は富士山見えませんがその日は月がとても綺麗で癒されました♪
またぜひ伺いたいと思います。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月05日 14:49:27

『お部屋からも露天風呂からも富士山がきれいに見えて(朝一番で露天風呂から逆さ富士綺麗に撮れました)』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。逆さ富士をご覧いただけたとの事。大変によろしかったですね。逆さ富士をご覧いただくのには、いくつかの条件が必要ですが、風が無く、湖面が鏡の様になることが必要です。しかし、逆さ富士が出現しても、あっという間に消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みも一緒に感じることが出来ます。お写真からも綺麗な逆さ富士の様子がよく分かります。ありがとうございました。
 また、お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。旬の食材を活かした『旬菜の膳』は、当館の自慢のひとつでもあります。そのお料理にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。是非また、違う季節にもお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月03日 20:25:49

料理も景色も従業員の方々の対応も全て満足しました。今まで旅行で泊まった宿の中で一番印象に残る宿でした。ぜひまた泊まりたい。朝食や風呂から眺めた富士山は最高。料理も最高。忘れられません。欲を言えば、宿泊した日は雨であったため、露店風呂に日差しがあるといいかなぁとは思いました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 14:23:44

『料理も景色も従業員の方々の対応も全て満足しました。今まで旅行で泊まった宿の中で一番印象に残る宿でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、理念でもあります『日本一ありがとうの宿』も目指し、可能思考の考え方で、日々精進して参りたいと思います。また、露天風呂につきましても、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年03月03日 20:07:07

丁寧な対応で手続きとウェルカムドリンクが用意されて嬉しかったです。富士山丸見えの露天風呂が最高でした。また行きたいです。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 14:08:33

『富士山丸見えの露天風呂が最高でした。また行きたいです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。最上階にある露天風呂は、富士山を独り占めしたような気分になるのではないでしょうか。とても贅沢な気分になるのではないでしょうか。

スタッフ一同お待ちしております。

三ツ星7172さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年03月03日 17:38:17

とーっても良かったです。
富士を眺めてのお風呂を目的に、母と二人で利用しました。
遮るものがなく、露天風呂からの景観は最高です。
食事の盛り付けや器にも工夫が凝らされていて、味も美味しかったです。
また、スタッフの方々はとても丁寧な接客で、全てに満足な旅となりました。
いい親孝行ができた事、有難うございました。
是非また利用したいと思います。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 14:04:18

『スタッフの方々はとても丁寧な接客で、全てに満足な旅となりました。いい親孝行ができた事、有難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足頂けますよう日々精進して参りたいと思います。また、露天風呂、お料理にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。板長はじめ板前さん達も大変喜んでおりました。

投稿者さん 2016年03月03日 14:01:58

2月27日に宿泊しました。着いた当日は富士山は雲がかかってよく見えませんでしたが、次の日は朝から晴天で、非常に綺麗な富士を部屋や屋上露天風呂から眺められ、本当に行って良かったと思います。とくに最上階の和洋室だったので景色は最高でした。改善しようのないこともありますが、以下に気づいた点をあげます。料理-質量ともに良いと思いますが、最後の方に似たような料理が続いた気がします(娘の意見)。風呂-屋上露天風呂に上がる階段は幅も広く、歩きやすくきれいにしてあります。が、それでも高齢者には厳しいかもしれません。部屋-窓側の洋室と和室の間に、完全に締め切れなくても良いので、もう少し仕切る工夫があると夜寝る時など便利です。また壁に埋め込まれたTVの横にトイレのドアがあるので、出入りが少し気になりました。ただこういった細かい点は、部屋からの眺めで十分帳消しになります。また娘達は浴衣が自由に選べるサービスをとても楽しんでいました。お世話になりました。ありがとうございます。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:57:34

ご到着時には、雲で良くご覧いただけなかった富士山も、翌朝には、良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただく事ができまして大変によろしかったですね。私どもの大変嬉しく思います。また、お料理、露天風呂への階段、お部屋の作りなど貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、露天風呂への階段などハード面の改善は直ぐには出来ませんが、改装時には、貴重なご意見を参考・検討させていただき、ご満足いただけますよう改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。是非また違った季節に皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ウルトラマン8206さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2016年02月28日 08:56:53

2月21日に宿泊しました。前日は春の嵐で富士山が見えるか心配しましたが、当日は一日中富士山が見える好天に恵まれとても満足することが出来ました。まず富士の美しさに負けない接遇の素晴らしさに驚きました。宿のどこからでも富士山が見え、料理も充分満足出来る内容でした。私は毎月各地の温泉に行くのですが、浴場にもヘヤーブラシやヒゲ剃りが置かれており、非常に気が利いていると感じました。上質の宿には品の良い客が集まるのかもしれません。富士山に負けない凛とした満足できる宿でした。
 ちなみにベストシーズンは冬2月だそうです。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:43:37

『まず富士の美しさに負けない接遇の素晴らしさに驚きました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。河口湖の先に、富士山がご覧いただけます客室は当館の自慢ですが、接遇・接客が当館の自慢のひとつですって胸を張って言えるように、日々精進して参りたいと思います。また、1日を通して富士山をご覧いただける確率が高いシーズンは、12月~2月の時期になります。朝の富士、昼の富士、夕方の富士と、時間とともに変化していく富士山をご覧いただく楽しみもございます。これから、春の富士になり、積雪量が一番多い時期となり、6月頃からは融雪が進み、7月には登山シーズンとなります。是非また違った季節の富士山もご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年02月27日 22:37:02

富士山・河口湖の花火を見に行くために利用させていただきました。館内・温泉・料理(特に食後のプリン)・景色どれもよく、スタッフの方もとてもいい方々だったので、とっても良い気分で旅行をすることができました。今回友達と利用させていただいたのですが、富士吟景さんを予約して本当に良かったと思います。ありがとうございました。
また泊まりに行きたくなる宿です。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:16:13

『富士山・河口湖の花火を見に行くために利用させていただきました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お泊りいただきましたお日にちは、2月23日(富士山の日)で、冬花火の最終日でした。冬の花火は、空気が澄んでいるので、色鮮やかで大変綺麗です。また、『スタッフの方もとてもいい方々だったので、とっても良い気分で旅行をすることができました。今回友達と利用させていただいたのですが、富士吟景さんを予約して本当に良かったと思います。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

大きいメロン食べたいさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん [40代/女性] 2016年02月27日 04:01:04

七階の角部屋本館に宿泊しました。眺めは良かったですが、浴槽と洗面所が同じでいわゆるユニットバスでした。水回りは老朽化しており、トイレは臭いがあり嫌でした。宿に着いた日は雪が降っており富士山も見えなく普通の宿といった感じです。富士山が見えるから格があがるのでしょうが、温泉は脱衣場からすでに塩素臭が凄くて、特に露天風呂は本当に塩素臭がひどいと感じました。お風呂から上がるまでに具合が悪くなりました。内湯は綺麗で露天風呂は眺めが良かっただけに残念です。
富士の間で朝夕食とりましたが、スリッパを脱いでお座敷に上がるのですが、帰る時には綺麗に並べてあるので自分が履いてきたスリッパかわかりません。誰が履いてきたスリッパか分からないのに履くのはとても嫌な気分でした。今は、大浴場でも自分のスリッパだと分かるようにタグなどある宿が多いなか、どれもこれも今一つな宿でした。
売店にアイスクリームを買いに行ったら無いと言うわれました。私達のすぐ後にも老夫婦が来てアイスクリーム無いのかと聞いてました。
お酒屋を飲まない私達夫婦の楽しみはお食事のあとのアイスクリームなので残念です。アイスクリームの自動販売機など置いてはどうでしょうか!?
選べる浴衣も好きな人は良いでしょうが、最初からお部屋に用意して頂いた方が良かったです。私が浴衣選びに行った時は、先客のおばさん2人組がずーと決められないでいたので10分位待たされました。
翌日は晴れて露天風呂からの富士山は良かったと旦那様が言っておりました。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年03月04日 13:09:45

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。本館スタンダードタイプのお部屋は、定期的なメンテナンスは行っておりますが、設備面の使いづらさや不便さは多少あるかと思います。現在、改装する計画もありますが、まだまだ先の事でございます。今すぐ出来る事は、清潔な清掃や、定期的なメンテナンスをしっかりと行っていく事だと思います。
 また、スリッパやアイスクリームなど、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、皆で検討し改善に繋げていけたらと思います。そして、『日本一ありがとうの多い宿』を皆で作り上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

バ-デイさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

バ-デイさんさん [70代/男性] 2016年02月25日 19:46:04

大學時代の友人と、ふじさんの日の23日が誕生日のため、富士吟景さんへお邪魔いたしました。親切な接客の上、誕生日のお祝いをもしていただき、感謝いたしております。良い思い出となりました。東日本地震の翌年にも、河口湖を訪問し、富士山より勇気と元気を頂きました。本当に有り難うございました。遠くみちのく仙台より、富士吟景様の益々のご隆盛をお祈りさせていただきます。

2016年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年02月26日 15:58:48

『大學時代の友人と、ふじさんの日の23日が誕生日のため、富士吟景さんへお邪魔いたしました。親切な接客の上、誕生日のお祝いをもしていただき、感謝いたしております。良い思い出となりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お誕生日のご記念のご旅行、大学時代のご友人とのご旅行の、お手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。また『遠くみちのく仙台より、富士吟景様の益々のご隆盛をお祈りさせていただきます。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。仰る通り、富士山からは、勇気と元気を頂く事ができます。私たちは、そのパワーを、お客様の喜びや、感動にして参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】