iso7513さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2015年08月24日 23:54:27

8月19日幼児1人・大人2人で宿泊しました。天候がイマイチだったため、富士山は見えないと諦めてましたが、到着時には部屋からも見ることができました。感じたままをコメントします。

・良かった点

①部屋からの景色文句なし
②到着時のおしぼりと何だったか飲み物が良かった
③荷物を車から降ろした後、勝手に駐車してもらえる
④食事会場も広々ゆとりがあって良い。ゆとりがあるので、希望時間通りに食事ができる。

⑤接客の良さ。
これは特筆しますと、食事でお世話になった清水さん、自然体で無理なく接客・会話されていてすごーく☆彡好感を持てました。子供も喜んでました。もうひとかた、名前を忘れましたが、「両親を大切に・・・」と言われてた方。鍵を持たずに部屋を出てしまい、入れなくなり困っていると「ここに座ってればいいよ」と言われ、部屋にいる家内に即座に電話してくれた方。後で気付いたのですが、実は、ポケットに鍵を持っており家内に大目玉でした。大変お騒がせしました・・・。
出発時にも、いろいろ行き先の心配をしてくれたり、そうそう、朝方、掃除係の方も話掛けてきたり。。これって有りそうでなかなか無いことです。従業員誰もかれもが、なんか自然体で良い接客ができてます。挨拶なんて当たり前、それプラスαが感じられます。
たった1泊で、これだけ従業員の方と絡んだ経験ありません。
毎日毎日、この接客をされていると思うと頭が下がりますね。

・気になった点

①食事会場が静かすぎて、子連れは気を遣う。たまたま子連れの宿泊客が多かったと思いますが、結構みなさん気を遣われてたんじゃないでしょうか。何でも良いので音楽等かけてみてはどうでしょう。(もちろん客層によりけりでしょうが。。)

②内風呂も良いのが欲しい。もちろん大浴場に行けばいいのですが、せっかく部屋に設置するのであれば、大きな浴槽ほしいです。

③食事は量もあり、大変おいしいです。ただ、例えば何か1品くらい、客がチョイスできるような品があれば面白いかもと思います。【白米をほうとうに変更できるとか】【フルーツ王国なので、フルーツだけ食べ放題とか・・・】

はっきり言って満足なのですが、敢えて更なる期待の意味を込めて4点で・・・。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月28日 13:54:56

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉、高い評価、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『接客の良さ。従業員誰もかれもが、なんか自然体で良い接客ができてます。挨拶なんて当たり前、それプラスαが感じられます。たった1泊で、これだけ従業員の方と絡んだ経験ありません。毎日毎日、この接客をされていると思うと頭が下がりますね。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館の接遇コンセプトに『つかず、離れず、さりげなく』というものがございます。自分よがりのサービスではなく、お客様のご要望を察知し、さりげなくお声掛けをさせていただく。そんなサービスが出来たらと考え、行動しております。まだまだ未熟な所も多く、ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、お客様に、ゆっくりと、また快適にご滞在いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

また、食事会場の音楽、客室のお風呂、お料理につきましても、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の喜びは私どもの喜びであり、励みとなります。いただきました、貴重なご意見(ご提案)は、お客様が、より一層ご満足いただけますよう検討し改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

RIOZOさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

RIOZOさん [40代/男性] 2015年08月24日 15:03:42

富士登山後に一泊させてもらいました。天気が安定しておらず、富士山ははっきりとは見えませんでしたが、誰かが書いていたように、天気の良い日なら、布団に横になったまま富士山眺望が可能、は本当でした。
旅館の方々の対応も素晴らしく、宅急便については責任を持って出しておきますと言っていただけ、若女将さんには大変感謝しております。

なかなか予約が取れない人気のお宿のようですが、またいつか、今度は今回一緒に行けなかった子どもらや義父も誘って泊まらせていただきたいと思っております。

リピーター特典(優先予約等)なんかがあると良いのですがね。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月24日 16:57:31

『旅館の方々の対応も素晴らしく』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは私どもの喜びであり、励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。又、『またいつか、今度は今回一緒に行けなかった子どもらや義父も誘って泊まらせていただきたいと思っております。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。是非また、皆様でお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。 又、『リピーター特典(優先予約等)なんかがあると良いのですがね。』との貴重なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ皆で検討し、より良いご滞在が出来ますよう検討して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2015年08月20日 09:34:01

ただ「作務衣」をサムイと言い、説明される方が二人おられて、この地方ではサムイと言うのか、自分の聞き間違いかもしれませんが、違和感感じました。本来は「さむえ」と読むので、その点だけが気になりました。
あとは一泊ですが、満足していい時間を過ごせました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月20日 15:52:37

お褒めのお言葉、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『幸いお天気が回復し、曇りがちだが富士山が見えますはそれだけで満足。露天風呂に初めて入ったときは感動し、素晴らしい眺めを堪能しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂からご覧いただきます富士山は、贅沢な気分になるのではないでしょうか。また『「作務衣」をサムイと言い、説明される方が二人おられて、違和感感じました。』とのお言葉(コメント)ありがとうございます。また、大変申し訳ございませんでした。仰る通り、『さむえ』でございます。正しい言葉を使い、伝える事が大事です。本日、周知し改善して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

おけい2005さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

おけい2005さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:04:46

お墓まいりの後、家族で一泊しました。食事もお風呂も大満足、帰りがけに近くのお店について聞いた時の若いスタッフの女性の応対も適切でありがたかったです。富士山はほんの少ししか見えず残念だったので来年もまた来たいです。子供たちが興奮して騒いでしまったことおわびします。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月20日 15:30:07

お褒めのお言葉、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『食事もお風呂も大満足、帰りがけに近くのお店について聞いた時の若いスタッフの女性の応対も適切でありがたかったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。お客様の喜びは私どもの喜びです。チェックアウト時には、観光のご案内等のお手伝いなどをさせていただいております。これからも、お客様のご旅行がご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/8~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

クレパさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

クレパさん [40代/男性] 2015年08月18日 21:17:49

家族でバス釣りでしたが、まず立地が最高でした!!
また来年も行こうかな~(^^)

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月19日 15:37:24

『また来年も行こうかな~(^^)』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちになりました。河口湖は、バスフィッシングも盛んで沢山のお客様がお越しになります。楽しめる共通の趣味がある素敵なご家族ですね。(^o^) 是非また、河口湖にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 23:44:51

pleasant interior design but the onsen facilities and food are not as good as expected or value for money

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月19日 15:28:31

This time, thank you very much for using Koraku Onyado Fuji Ginkei.

We devote ourselves every day because we have a customer be satisfied.

A staff, all is waiting

Thank you very much

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

DoraCさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:38:13

部屋も素敵だし、景色も綺麗だし、食事もおいしく、スタッフの方々も親切な方ばかり。お富士山見ました。2回目ホテルへの宿泊で楽しみにしていました。唯一、ご夕食時にグラスワインを1杯たけ。モーニングコーヒー付も1杯たけ。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月19日 15:20:36

『部屋も素敵だし、景色も綺麗だし、食事もおいしく、スタッフの方々も親切な方ばかり。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。また、2度目のご利用誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけます日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

カラカウア9548さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

カラカウア9548さん [40代/女性] 2015年08月14日 13:03:24

美味しいお食事や綺麗なお風呂に入り、ゆっくりできました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月17日 17:19:40

『美味しいお食事や綺麗なお風呂に入り、ゆっくりできました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。また、『お食事後に楽しめるエステがあったり、子供が楽しめる所があると楽しかったかなーと思いました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館には、エステ(1名様毎の施術)や、設置台数は少ないのですが、ゲーム機や卓球がございます。お客様へのご案内が不十分だったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法を再検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 20:52:50

この度はお世話になりました。

すべてにおいて素晴らしく天候が良かったこともあり、
富士山を眺めながらの露天風呂と食事は最高でした。

また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月13日 14:33:06

『また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。私どもの理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 12:43:37

この度は、お世話になりました。
また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月12日 15:14:46

『スタッフの皆様、どの方も素晴らしいお心遣いで、大変気持ち良く過ごすことができました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。私どもの接遇のコンセプトに『つかず、離れず、さりげなく』というものがあります。お客様のお時間を大切にし、しかし困った事、不明な点などを感じられた際には、さりげなくご対応させていただくというものです。これからも、お客様にご満足頂きますよう、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月10日 18:40:15

8月4日に家内と宿泊しました。スタッフのサービスもよく、風呂や
立地もよく、特に富士山を見ながらの料理は大変おいしく、大満足でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月12日 15:05:52

『大満足でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みととなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月10日 17:10:56

今回、一泊二日で利用しました。

評判通り接客がすばらしかったです!一泊でしたが最高のおもてなしを受けました。
従業員の方の対応に、普段何も気にしない子供たちも感動していました。
料理は、品数も多く上品なものを美味しく頂きました。
建物自体は古いと思いますが、全面リニューアルされており、とてもきれいです。
露天風呂にも入りましたが、景色も湯加減も良く気持ち良かったです。
また富士山に行く機会があったら、是非利用したいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月12日 14:57:18

『また富士山に行く機会があったら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。当館の理念は『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。私どもから、お客様には勿論の事、お客様からも、スタッフ間でも、『ありがとうございました』『ありがとう』という事が飛び交うような旅館にしていきたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

SIYU0422さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

SIYU0422さん [50代/女性] 2015年08月07日 11:52:53

いつもは主人と2人で利用させていただいておりますが、このたびは、お嫁さん、孫(4歳、2歳)連れての旅行でした。部屋からの景色、食事は個室を用意していただいたり、スタッフ皆さんの心遣いや笑顔、大変満足な旅をさせて頂きました。またみんなで伺わせて頂きます。ありがとうございました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月07日 15:42:52

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『いつもは主人と2人で利用させていただいておりますが、このたびは、お嫁さん、孫(4歳、2歳)連れての旅行でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。再訪していただける喜びでいっぱいです。また、今回は、お嫁さんや、お孫様とのご利用、嬉しい限りです。また、『スタッフ皆さんの心遣いや笑顔、大変満足な旅をさせて頂きました。またみんなで伺わせて頂きます。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、また、日本一ありがとうの多い宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月05日 13:48:45

露天風呂の景色非常に良いです。
大型の旅館ではないため、貸し切り状態に近く心地よいところでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月07日 15:32:11

当館は、31部屋の客室でございます。全客室が、河口湖と富士山側にあります。また、露天風呂も最上階にあり、人気のひとつとなっております。大浴場、露天風呂は、ご夕食の前のお時間には多少込み合ったりいたしますが、ご利用いただきますお時間によっては、仰る通り、貸切状態みたいになるようです。特に露天風呂は、解放感があり人気のひとつです。是非また違った季節にお越しいただき、雪化粧をした富士山を露天風呂より眺めていただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2014受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年08月05日 13:33:54

今回は久しぶりの日本の夏を満喫したく、家内と家内の兄弟(外国人)と共にお世話になりました。富士山と富士五湖を見せたかった事、露天風呂を体験させたかった事、そして浴衣での和食を堪能させたかった事。全て滞日当日に叶えることが出来、家族も大変喜んでおりました。特に、富士山を望める露天風呂、室内からの景色、そして料理が最高で、宿のスタッフの皆さんの、気持ちの良い対応に、感激しました。また是非お邪魔させていただきたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月07日 15:14:44

『富士山を望める露天風呂、室内からの景色、そして料理が最高で、宿のスタッフの皆さんの、気持ちの良い対応に、感激しました。また是非お邪魔させていただきたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。久しぶりの日本、ご家族様への、露天風呂、浴衣、和食のご体験、富士山や富士五湖のご観光など、皆様で楽しそうにしているご様子が見えてくるようです。少しでもお手伝い出来た事に、私もも大変嬉しく思います。これからも、お客様を沢山の笑顔にできますよう、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月05日 13:27:20

ありがとうございました、素敵な方々のサービスと料理で
素敵な時間をすごせました。

お風呂も内風呂は熱く気持ちよく最高でした。
露天が少しお湯が汚れたり虫などがいたので

また利用したいと思う素敵な場所でした

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年08月07日 15:03:26

『ありがとうございました、素敵な方々のサービスと料理で素敵な時間をすごせました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。また、『露天が少しお湯が汚れたり虫などがいたので毎2時間ほどチェックされるともっと皆さん満足するかなと思いました。』との貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけますよう、掃除を行う時間につきまして検討・改善をして参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月17日のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★

LizzieLoさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2015年07月28日 16:16:39

Through everything is not as perfect as we highly anticipated, but this hotel is still one of the most valuable choices around this area. Good place for Family or couples.

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月29日 13:11:35

Use Koraku Onyado Fuji ginkei by all means, please.

A staff, all is waiting.

Thank you very much.

投稿者さん 2015年07月28日 15:50:51

7/26-27にお世話になりました。スタッフ皆さま、気持ちの良い対応で心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
再利用したい宿のひとつです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月29日 13:06:42

『スタッフ皆さま、気持ちの良い対応で心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、当館理念であります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し、日々精進して参りたいと思います。

【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年07月24日 00:18:11

一晩の宿泊施設には、新鮮な食材、ホテルは非常に不快に滞在見つかりません急いリマインダのダイナーにサービスを提供している、あまりにも重い煙の臭いの部屋、ホテルの観光客に滞在、次回は滞在再び来ることはありません

2015年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月24日 11:11:30

また、不快な思いにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

英文からの直訳の日本語の為かコメントが分かりづらいので私なりに解釈させていただきます。ご夕食時、お料理を提供するタイミングが早かった事、お部屋が煙草の臭いがした事、大変に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご夕食をお楽しみいただけますよう、お部屋につきましては、消臭対応を更により良いものにしていけますよう検討、改善をして参りたいと思います。

投稿者さん 2015年07月23日 06:47:03

前回、母がもう1泊したかったというのでリピートしました。空室があったので当日の予約になりましたが、母が足が悪いためお気遣いいただきありがとうございました。前回のお部屋もよかったのですが、今回のお部屋は母には特に利用しやすく喜んでおりました。お部屋そして露天風呂から眺める河口湖と富士山は最高です。

2015年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月23日 13:33:27

『前回、母がもう1泊したかったというのでリピートしました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。リピートして頂けた事、大きな喜びです。また、お母様も喜んでいただけたとの事も、大きな喜びです。また、『お部屋そして露天風呂から眺める河口湖と富士山は最高です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。露天風呂からご覧いただける富士山は贅沢な気分になりますよね。是非また、お母様とご一緒にご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン