くっしい6923さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

くっしい6923さん [40代/男性] 2014年07月05日 10:24:42

何度か利用している宿ですが、今回は温泉でゆったり。。。卓球で遊んで。。。と言う趣旨で利用しました。
更にこの時期にはあまり期待しない河口湖越しの富士山も朝の短い間でしたが楽しむ事も出来ました。
山梨の温泉は私にとって手軽に楽しめる癒やしの場所なので、又利用させて貰いたいと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 17:51:47

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『今回は温泉でゆったり。。。卓球で遊んで。。。と言う趣旨で利用しました。ホスピタリティーは相変わらずの高水準で、とても満足の宿泊となりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館でごゆっくとお寛ぎ頂けたこと、大きな喜びですし、リピートしていただける事、大きな喜びです。

また翌朝は、雲に隠れていた富士が、頭を出してくれました。大変によろしかったですね。歌にある『頭を雲の上にだ~し』ですね。お写真のご投稿誠にありがとうございました。

これからも、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

カナマユ☆さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

カナマユ☆さん [30代/女性] 2014年07月04日 23:53:42

6月7日に初めて利用させていただきました。梅雨なので、富士山が拝めるか心配でしたが、なんとか次の日の早朝に部屋から綺麗な富士山を見ることができました。
そして、従業員の方の接客もすばらしく、子供もまた来たいと言っておりました。
それから、お料理は想像していたよりも美味しくて、私達もまた来たい宿になりました。
先月はお世話になり、ありがとうございました。
また近くに行く際には、どうぞよろしくお願いします。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 17:21:05

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉と、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

『従業員の方の接客もすばらしく、子供もまた来たいと言っておりました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。当館の理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。お客様には、勿論の事、お客様からも、また従業員間でも、常に『ありがとうございました』『ありがとう』という言葉が飛び交うような旅館にしていきたいと思います。その為には、スタッフ一人一人が、自分の仕事に責任を持ち、確実に仕事をしていく事が大事だと思います。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月18日ご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

goushi0122さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

goushi0122さん [40代/男性] 2014年07月04日 23:15:38

3泊お世話になりました。
クチコミ通り非常に満足のいく宿でした。一番は部屋から逆さ富士が見えたこと!
料理もきれいでおいしく、露天風呂からも富士山全景が見え最高でした。
おすすめです。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 17:05:30

ご滞在中には天候に恵まれ、逆さ富士がご覧いただけたとの事、大変によろしかったですね。逆さ富士をご覧いただくには、いくつかの条件がございますが、風がなく湖面が鏡のようになる事が大事です。出現していても、風が吹き、波が立つと、あっという間に消えてしまいますし、また出現したりと自然の営みを感じることができます。

スタッフ一同お待ちしております。

ミミ0319さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ミミ0319さん [60代/女性] 2014年07月04日 22:21:08

6月29日にお世話になりました。口コミを見て安心して予約しました。津田さんが担当して下さいました。とてもハキハキ、しゃきしゃき、気持ちの良い応対に感謝しています。
夕方部屋の窓から富士山も少しの間見えました。バイキング形式でなかったので、ゆっくり日本酒をいただきながらの夕食で、お風呂も時間的に空いていたのでとてもくつろげました。津田さんがお食事の説明を軽妙に語られるのが楽しくて、又利用させて頂きます。
翌朝富士スバルラインで五合目に、二回頂上が少しの間見えました。ハーブ園見て次の目的地焼津に気持ち良く出発出来ました。お陰さまで有難うございました。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 16:39:25

『口コミを見て安心して予約しました。とてもハキハキ、しゃきしゃき、気持ちの良い応対に感謝しています』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。当館は、経験の少ない若いスタッフとベテランのスタッフが相乗効果で良い雰囲気で仕事をしております。当然の事ながら、ベテランスタッフが、若いスタッフに経験を踏まえた的確な指導をしておりますし、逆に、若いスタッフの業界の慣例・慣習にとらわれない発想でエネルギーをもらっております。そのベテランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

tomochan1953さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

tomochan1953さん [60代/女性] 2014年07月04日 19:23:16

おもてなしの心を感じる、素敵なお宿でした。

お部屋やお風呂をはじめ、館内はどこも綺麗に清掃されて、気持ち良く過ごす事が出来ました。そして・・・何よりも嬉しかったのは、スタッフ皆さんが笑顔で対応して下さったこと。出発の朝、朝食を頂きレストランを出ようとしたら、若い男性のスタッフさんが、「お気を付けて、良い旅を為さって下さい」とご挨拶をして下さいました。息子と同じ位のお年(未だ二十代初めのお年でしょうか?)でしょうに、もてなしの心得が出来ていらっしゃる事に驚き、大変嬉しく・・幸せな気持ちで、チェックアウトをしました。
スタッフ教育をしっかり為さっているからでしょうね・・・
フロントの方も本当に感じ良く対応して下さいました。

お天気に恵まれず富士山は観えませんでしたが、日本遺産とも云える、【もてなしの心】に触れる事が出来ました。大変に満足です!!
また是非とも行かせて頂きたいと思います。

有難う御座いました。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 15:05:08

『何よりも嬉しかったのは、スタッフ皆さんが笑顔で対応して下さったこと。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります。お褒めいただきましたスタッフは、入社3か月ですが、持ち前の真面目で優しい性格に、少しづつですが積極性が出てきて生き生きとした顔になってきました。前述した、『お客様の喜びは、私どもの喜びであり、励みとなります』が実感でき、仕事が楽しくなってきたんだと、私も大変嬉しく思います。

また、当日は生憎の天候で、富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、残念でございます。ご宿泊いただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも残念でございます。現在富士山は、7月1日の山開きを終え、富士登山のシーズンになりました、これから更に融雪が進み、夏富士となります。そして、10月後半から11月前半に初雪を観測し冬化粧をした富士になります。是非また違った季節にお越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

稜線の旅人さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

稜線の旅人さん [60代/男性] 2014年07月04日 18:06:33

6月25日に泊まりました。食事が美味しかったです。サービスも満天、次の日は富士山も綺麗に見えました。機会が有れば又泊まりたいと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 14:34:59

ご宿泊の翌朝には、綺麗な富士山をご覧いただく事が出来まして、大変によろしかったですね。今年の梅雨は、しっとりした雨が降るという日は少なく、局地的な豪雨が降る天気が多いような気がします。雨で空気が洗われ、空気が澄んでいるので、翌朝には綺麗な富士山が出現します。
 また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。板前さんたちも嬉しそうな顔をしておりました。

スタッフ一同お待ちしております。

ポテト入り焼きそばさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ポテト入り焼きそばさん [50代/女性] 2014年07月04日 17:07:13

80才の母が、「世界遺産になったので富士山が見たい」と言うので、部屋・露天風呂から見えるホテルを探してここにしました。
ただひとつ、夕食の時食堂の隅に座った連れは柱の影で富士山が見えなかったそうです。
残念。
あと、このホテルの素晴らしいのは従業員の方たちの気遣いです。特に女性従業員、この旅行の一時を楽しく和ませてもらい、家族一同感謝です。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 13:34:57

『梅雨時でお天気が気掛かりでしたが、雲ひとつなく雄大で時折美しい富士山を家族皆で、堪能しました。素晴らしかったです。』とのお言葉(コメント)ありがとうございます。そうですね。この日は、梅雨には珍しく青空の中に綺麗な富士山を見ることができました。お母様にも喜んでいただけた様子で私どもも大変嬉しく思います。
 また『このホテルの素晴らしいのは従業員の方たちの気遣いです。特に女性従業員、この旅行の一時を楽しく和ませてもらい、家族一同感謝です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。当館の理念は『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

fishfish1980さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

fishfish1980さん [30代/男性] 2014年07月04日 11:02:57

友人や同僚は最初のホテルに滞在!ホテルのスタッフがホテルスタッフが実際に来て外で待って!私たちの到着時間を言った!大変満足!
同行朋友先行入住飯店!告知飯店人員我們預計到達時間!飯店人員居然在外等候我們到來!非常的感動!

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月05日 12:53:30

Thank you very much for having our hotel used.
I am waiting for next use.

スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2014年06月30日 16:41:42

部屋から富士山の見える宿で宿泊しましたが、あいにくの天気で富士山を見る事が出来ませんでした。屋上の露天風呂からの眺望も好く、又天気の良い時に行きたいと思います。
接客係りの対応の良さが記憶に残りました。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月02日 17:33:31

当日は生憎の天候で、富士山をご覧いただく事が出来たかったとの事、大変残念でございます。お越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが、私どもも大変残念でございます。6月下旬の富士は、融雪も進み、7月1日の山開きの準備をしている時期です。残った雪が鳥の形に見える、『農鳥』が出現したり、夜になると、山小屋の灯りがキラキラと見ることができます。是非また、違った季節にお越しいただき、雄大な富士をお楽しみいただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

つるなしエンドウさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

つるなしエンドウさん [30代/女性] 2014年06月28日 14:08:34

この旅行は、梅雨の時期だったので、天気があまり良くなくチラッとしか富士山を見ることが出来ていませんでした。
ホテルに付いた時も、朝も見えなくありて、今回は見れないかもと諦めていなしたが、部屋でテレビを見ていてふと窓を見ると、絵はがきのような富士山がありました。
窓も大きくて富士山を見るには最高のロケーションで、料理もキレイで美味しかったです。
これでこの価格はお得だと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月02日 17:21:20

『富士山が、今回は見れないかもと諦めていなしたが、部屋でテレビを見ていてふと窓を見ると、絵はがきのような富士山がありました。それから部屋からと朝食をしながら見事な富士山を見ることが出来ました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。そうですね、この日の朝は、雲に隠れていた富士が、7時頃には、雲がなくなり、青空の中に綺麗な富士山がご覧いただけました。雨で、空気が洗われているので、雲がなくなると綺麗な富士山が出現します。大変によろしかったですね。またお料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、みんなで日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

DEME119さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

DEME119さん [50代/女性] 2014年06月24日 20:03:18

6月22日に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良くお料理も美味しく量も丁度良く満足致しました。露天風呂は貸切状態で富士山を見ながら至福の時を過ごしました。ただ露天風呂に行くには一階分の階段を上がります。これが中々。お年寄りはどうでしょう?素晴らしい露天風呂なので心配してしまいました。いずれにしても気持ち良い時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。それから売店でもカードが使えると良いと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月02日 17:03:05

お褒めの言葉と、高い評価・貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

『露天風呂は貸切状態で富士山を見ながら至福の時を過ごしました。ただ露天風呂に行くには一階分の階段を上がります。これが中々。お年寄りはどうでしょう?素晴らしい露天風呂なので心配してしまいました。』とのお言葉(ご意見)誠にありがとうございます。当館のお風呂は、大浴場の上に露天風呂がございます。2階建てのようになっております。そのため、階段を20段ほど昇って行きます。一番高い場所に露天風呂があり、景観が良いというメリットがございますが、仰る通り、足腰の悪いお客様には、不便をお掛けしております。構造(設備)的なものですので、直ぐには改善できませんが、将来的には、ご利用しやすい方法を検討して参りたいと思います。また、売店でのクレジットカードのご利用に関しましても、将来的には、ご利用できますよう検討、改善をしていきたいと思います。

また、『スタッフの皆さんはとても感じが良くお料理も美味しく量も丁度良く満足致しました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様がご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2014年06月20日 17:48:56

また、飲み物が有料であり、1杯サービスがあれば最高!!
価格の割には少なかったのが残念。
接客などは大満足でした。ありがとうございました。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年07月02日 16:43:24

『食事の際、スタッフの人数が多すぎて、リラックスできなかった。』とのお言葉(ご指摘)誠にありがとうございます。お料理は味は勿論の事、空間や雰囲気も大事だと考えております。お客様が、ごゆっくりとお料理・お食事をお楽しみいただけますよう、スタッフの配置についても改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2014年06月15日 19:57:47

お風呂は見晴らしが良い=外からも良く見える?誰も見てませんが笑
節水で仕方無いですが、シャワーのレバーを何回も押さないと、少し面倒です。
朝のチェックアウトは11:00だと嬉しいですね。
しかし、この金額でこのレベルは高く食事も美味しく頂きました。
来年辺りリピしたいです。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月16日 14:10:08

『ロケーション最高ですね。富士山綺麗に見えます。朝は逆さ富士も綺麗に見えて最高でした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。綺麗な富士山や逆さ富士をご覧いただけまして大変によろしかったですね。私どもも大変嬉しく思います。逆さ富士をご覧いただくのには、いくつかの条件が必要ですが、風がなく、湖面が波立たずに鏡のようになる事が必要です。また、逆さ富士が出現していても、一瞬で消えてしまったり、また出現したりと自然の営みも感じることができます。

また、大浴場のカラン(シャワー)につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月12日 14:34:19

6月7日の大雨の日に娘と二人で宿泊しました。予約していた高速バスが雨の影響で運休となり、急遽電車に変更して向かいました。お部屋から見える河口湖、美味しく品数の多いお料理、タイミング良く雨も上がり貸切状態でゆっくり入れた露天風呂と、たとえ富士山が見えなくても十分満足できました。・・・が!翌朝早起きして外を見ると、雲に隠れていた富士山がゆっくり姿を見せ、短い時間でしたが全貌と逆さ富士まで見ることができ大変感動しました。スタッフの方も教育が行き届いて、とても居心地が良かったです。今度は是非家族全員で訪れたいと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月12日 17:09:49

『スタッフの方も教育が行き届いて、とても居心地が良かったです。今度は是非家族全員で訪れたいと思います。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お客様の喜びは、私どもの喜びです。お客様にご満足いただけますよう可能思考の考え方で、物事を考え、スタッフ皆で、日々精進して参りたいと思います。
 また当日は足元の悪い中をお越しいただきまして誠にありがとうございました。翌朝には、逆さ富士をご覧いただけたととの事、私たちも、嬉しい気持ちでいっぱいです。お越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2014年06月09日 21:09:46

初めて河口湖温泉へ参りました。接客対応もとてもいい感じでした。お食事は大満足!レストランでの食事でしたので、雰囲気は、期待していなかったのですが、狭いながらもとても素敵な空間になっていました。あいにく、梅雨に入ってしまい、眺めを期待していた富士山にお目にかかれなかったので、またぜひ次の機会をつくり、お世話になりたいと思います。

2014年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月12日 13:11:00

『接客対応もとてもいい感じでした。お食事は大満足!』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。当館は、河口湖を挟んで富士山がご覧いただけるロケーションが自慢ですが、季節の食材を活かした『旬菜の膳』も当館の自慢のひとつです。板長をはじめ、板前さんたちも、嬉しそうな顔をしておりました。誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

シルバーマークさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2014年06月04日 17:21:47

口コミを信じ選びました。やはり、噂通りの宿でした。料理、温泉、立地、お迎え、見送りの姿勢には、雨の中の姿勢には感動するぐらいでした。有難うございました。ただ一つ、気になることがありました。隣の部屋の戸の開け閉めの音が気になりました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:44:58

『口コミを信じ選びました。やはり、噂通りの宿でした。料理、温泉、立地、お迎え、見送りの姿勢には、雨の中の姿勢には感動するぐらいでした。有難うございました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この口コミにも何度も書かせていただいておりますが、当館の理念は、『日本一ありがとうの多い宿を創る』です。これからも、可能思考の考え方で、お客様には勿論の事、お客様からも、スタッフ間でも、『ありがとうございました』『ありがとう』と言う言葉が館内を飛び交うよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月03日 23:10:26

今回、銀婚式の記念旅行で妻と二人での宿泊でした。当旅館を選んだ最大の理由、富士山の眺めも、翌朝、短時間でしたが何とか拝むことが出来ました。
 従業員の方々の対応、料理、展望露天風呂など、たいへん満足のいくものでした。 特にチェックアウト後、河口湖駅まで送迎車で送ってもらった後、妻が部屋に忘れ物をしていることに気付き電話連絡したところ、すぐに届けて頂き、たいへん助かりました。

今度は家族旅行で訪れたいと思います。

一点だけ、妻が部屋の鏡(ドレッサー)の所にイスがなくてお化粧がしにくかったようです。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:36:07

銀婚式おめでとうございます。また、ご記念のご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただけ、また、少しでもお手伝い出来た事に、嬉しい気持ちでいっぱいです。
 また、『従業員の方々の対応、料理、展望露天風呂など、たいへん満足のいくものでした。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】4月・5月の春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

きみちゃん63さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きみちゃん63さん [20代/女性] 2014年06月03日 18:07:06

今回の旅行は本当にお天気も良くて最高でした。
露天風呂からの富士山もきれいで長生きできそうな感じがしました。
もう一度そちらに行くことがあれば、迷わず予約したいと思いました。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:21:22

『お部屋からの富士山の眺めは最高で、生まれて初めて見た富士山がこんなにも見事に見れたことは本当に運がいいとしか言いようがありません。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございました。当日は良い天気に恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけまして、大変によろしかったですね。今年は2月の大雪で、富士山の雪も多く、5月の前半でも真白く雪化粧をした雄大な富士山がご覧いただけました。
 また、『宿の方のおもてなしも感じがよくて、料理もとても美味しくいただきました。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。板前さんも、ニコニコと嬉しいそうな顔をしておりました。

スタッフ一同お待ちしております。

セイラ5856さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

セイラ5856さん [60代/女性] 2014年06月03日 17:45:51

父が亡くなり、介護の苦労もあり満中陰までやっと終えたので、母に今までの疲れをいやしてもらいたくて、楽天で賞もいくつももらっているし、世界遺産に登録された富士山を見ながら温泉につかり、ゆっくりしてもらおうと、京都から泊まりに行きました。
富士山のながめは、素晴らしく良かったのですが、肝心の食事をゆっくりあじわいたかったのに、すいていたにもかかわらず、次から次に下げられ、あげくに食べている途中の物まで、お下げしますと、言われ母もせわしない所やなと言うし、私も食べている途中の物まで下げると言われてから、腹立たしく、もう二度と利用したくないと思いました。
宿の感想を書くアンケートにも書いて帰りましたが、何の誤りも無く、せっかくの旅行の思い出が、悪いものになりました。
旅館で一番気をつけなければならない事ではないですか。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:09:22

また、たくさんの不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 仰る通り、悪い事は認め、謝罪をすることですし、二度と無いように再発防止(改善)をしなければなりません。お料理は、味は勿論の事、器や盛り付け、空間やスタッフの対応など全てが必要です。お料理を召し上がっていただきますスピードは、お客様によって違い、決してお時間だけで進行していくものではございません。お客様に合った、お料理のご提供をしなければなりません。大変に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

RYU66さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

RYU66さん [60代/男性] 2014年06月03日 17:02:55

昨年の秋に宿泊した時は天候に恵まれず、全く富士の姿を観れませんでしたが、今年は泊まった翌朝に完璧な富士山に会うことが出来ました。施設的には古い建物なので、部屋のトイレに手洗いが無いなど、多少不便な面もありますが、なんといっても抜群のロケーションと美味しい食事が魅力で、部屋の古さはたいした問題ではありません。部屋から眺める早朝の富士山は感動的で90歳の母は椅子に座って1時間近く富士山を眺めておりました。大満足の旅でした。何度でも訪れたい宿です。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 14:55:22

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、2度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉と、高い評価・お写真のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

『部屋から眺める早朝の富士山は感動的で90歳の母は椅子に座って1時間近く富士山を眺めておりました。大満足の旅でした。何度でも訪れたい宿です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。1時間近く富士山を眺めていらっしゃいましたお母様の楽しそうなご様子も、ご投稿いただきました富士山のお写真を見ると、更に納得できます。時間とともに、変化していく富士山の様子は時間の経つのを忘れてしまうほどです。