投稿者さん 2023年07月03日 20:08:57

古いのかなぁと思っていたのですが、お部屋もお風呂も掃除がいきとどいており、嫌なところは一つもありませんでした。立地も河口湖と富士山がドンと見え圧巻なお部屋でした。2歳の孫が、食事中眠くなりサッとベビーカーをかしてくれ、サービスも行き届いて大変良かったです。

投稿者さん 2023年06月29日 20:45:17

宿泊した日は天気はあまりよくありませんでしたが、それでもお部屋からも夕食時も露天風呂からも富士山を観ることができ最高でした!
何よりスタップの方々の気遣いがとても良かったです。

夕食も見た目でも楽しめるお料理でしたし、お味も全て美味しくいただきました。
どれも本当に美味しく、中でも最後の方に出てきたお吸い物がとても好みでした。
朝食も小さなアジでしたが、油がのっていて美味しかったです。
食後のコーヒーは苦手なので不要と伝えたところ、紅茶を入れていただき、とても嬉しかったです。

チェックアウトの際もこれからの行き先を伝えたところ、ナビだと遠回りに案内されるので…と親切に教えていただきました。

到着から出発まで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月29日 08:33:49

ゆったりと非日常を堪能できました。
食事にメニュー!スタッフの配慮など
丁寧でやさしい食事に感動しました。
また家族で利用したいと思っています。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

三重の旅好きさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

三重の旅好きさん [60代/女性] 2023年06月28日 19:08:21

6月26日に宿泊、あいにく富士山の全景を見る事はできませんでしたが、レストランからも露天風呂空も富士山を眺める事が出来て、刻々と変わる富士山の姿を楽しむ事ができました。大浴場が良かったので使用はしませんでしたが、内風呂や洗面台も清潔で良かった
お料理はとてもみためもあじもよかつたです
またいい季節に富士山を見に利用したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023/3リニューアルしたお部屋で特別なひととき☆1泊2食

投稿者さん 2023年06月27日 20:43:21

日曜日の夜一泊で利用させていただきました。
河口湖の目の前、正面にさかさ富士という絶景のお部屋ですが、梅雨時の天気には勝てませんでした。
しかし、翌朝ちょっとだけ富士山姿を見せてくれて、さかさ富士も見れました!

お食事は手の込んだ八寸から始まり、鮑の踊り焼き、和牛のしゃぶしゃぶ、煮物、椀もの、デザート。
どれもとっても美味しかったです。

朝食も自分で焼く美味しい鯵のひもの、ほうとう、茶碗蒸し、鰻、、。
大満足でした。

スタッフの方たちも感じが良く、お風呂も気持ち良く、良いお宿でした。

ありがとうございました♪

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

utatauさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2023年06月25日 20:30:02

お部屋はリニューアルされておりベッド2台と和室があり4人でもゆったり泊まれました。お部屋の座椅子が気に入り調べたら8万円もしておりびっくりしました。
お風呂は内風呂から出て室内階段を登ったところに露天風呂があり不思議な造りでしたが、屋上露天風呂から見える富士山は大変美しかったです。
食事は新鮮なお刺身、アワビステーキ、牛しゃぶと美味しくいただきました。スタッフの方々は料理の説明や鍋の蓋取りなど手際が良かったです。
サービス、旅館の質はとても良く満足でしたが、部屋のWiFiが繋がりにくかったので改善されると良いと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 09:43:44

今回、結婚記念日で伺いました。

部屋に入って愕然。
10畳の部屋にサイドテーブルみたいな小さいテーブルに椅子二つのみ、、どこかの部屋の余ったサイドテーブルを置いただけの様な。
写真と違いすぎてびっくりしました。
布団も薄くてボコボコしてるし硬いし非常に寝心地悪かったです。
旅館に来た気分が半減しました。
楽しみにしたいた分、がっかりしました。旅館でこんな気持ちになったのは初めてです。

少し安く泊まれたけど、責任者みたいな方が、この部屋は通常1人27500円もすると嫌味ぽく言って来ましたが、、だから何なのですか?
そういう事ではないと思います。
もう少し相手の気持ちを考えたらどうでしょうか。
逆に、その通常金額だったのなら、この部屋のクオリティがどう考えても合ってないと思いますが。

食事は美味しく、料理を配膳して頂いたレストランの方はとても親切にして頂けました。
フロントの方々の対応は非常に残念です。

投稿者さん 2023年06月23日 19:26:48

サービス&食事、そして景色最高!
是非また伺いたいで思います。

投稿者さん 2023年06月22日 20:57:53

お部屋からの眺めは美しく、窓が大きいので明るくてとても居心地が良かったです。
出迎えから食事配膳、見送りに至るまで、どのスタッフの方もとても感じがよく常に気に掛けてくれているのを感じました。(はっきりわかりませんが恐らく上の階の)飛び回るような激しい足音が気にはなりましたが、夜中は静かになりましたので眠れて良かったです。また行きたいなと思えるお宿でした。お世話になりました。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】

投稿者さん 2023年06月22日 10:44:26

全国旅行支援で利用させて頂きました。チェックインの男性も笑顔が素敵で、食事のご案内頂いたおじさまもとても感じが良く、このホテルの方はみなさんとても親切で心温まりました。天気は曇りで富士山は無理かなと諦めかけていましたが、次の日の朝食ではとても素敵な光景がみられて、感激しました。近くの観光はもういいかなと思いますが、このホテルにはまた是非来たいと思いました。ありがとうございました。

【本館 和洋室6畳【禁煙】】

ひがしながさきさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年06月22日 09:40:37

友人4名で霊峰富士と温泉を楽しみに出かけましたがあいにくの天候で部屋から拝めるはずのフジが全く見れず残念な思いをした。食事は美味しくて合格だが温泉が今一つもの足りない。価格的にコストパフォーマンスが良いとは言えない。

【本館 和洋室【禁煙】】

黒らぶおじさんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

黒らぶおじさんさん [50代/男性] 2023年06月13日 18:50:58

妻と甥と利用させて頂きました。到着が遅れたにも関わらず、送迎までしていただき本当にありがとうございました。到着が遅くなり晩御飯も遅い時間になってしまいましたが、スタッフの皆様は一人も嫌な顔をせず、給仕頂きほんとうに気持ちくよく過ごすことができました。食事も一つ一つが工夫されており、また量も大人向けに適切なもので行き届いたサービスでした。
天候が悪く富士山は拝めませんでしたが、またの機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【本館 和洋室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 17:08:48

ここは私のお気に入り
楽天トラベルを通しては今回が初めて
サービス、食事、スタッフの対応、富士山を眺めながらの温泉、食事は最高です(窓際にあたったら)
部屋は本館も別邸凛も宿泊していますがどちらも良いです。
ただ、
別邸凛は温泉が近いので好きです。
(別邸凛は6階、7階で温泉が7階にあるため)
食事の時のスタッフの方(女性も男性も)は海外の方ですが日本語がとても上手で素晴らしい気遣いのある対応をしています。
食事の時のテーブルは富士山が見える
窓際のテーブルとそうでないテーブルがありますが、宿泊者側で選ぶ事はできなかったと思います。
美味しい食事に夢中になってしまうので富士山はお部屋か温泉でじっくり楽しむのでもいいですね。
いつも、ベットの部屋を取るのですが
今回は親子4人で宿泊だったので和室を選びました。
言うことなしのホテルです。

プロフィール非公開にさせてもらいますが、70代 女性です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2023年06月08日 13:41:44

10年程前に母とお世話になり、今回は母、妹、わたしの3人女子旅でした。再訪であることを覚えていてくださり、母とびっくりしました。お料理も以前と変わらずボリューミーで、旬のもの、地のものが並び、とてもおいしかったです。富士山を見ながらのお食事は最高でした。お風呂からも絶景で、逆さ富士も見ることができました!
また、スタッフの皆様の接客、サービスがとても優しく楽しく仕事をされている感じが伝わり、とても居心地が良かったです。
河口湖に旅行する時は、またお世話になりたいです!

投稿者さん 2023年06月04日 18:03:13

部屋、食事共に満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月03日 10:17:29

主人の愛車を眺めながら、おいしいお食事を頂く事ができ、とても良い思いでの残る旅行となりました。
結婚40周年をスタッフの皆様でお祝いいただき、ほんとうに、ありがとうございました。

富士山は、あいにくの天気で見られませんでしたが、お部屋、お料理、おもてなし、どれも大満足!!

ただ、サウナ好きの主人としては、サウナがないのが、残念だったようですけど。

とにかく、良いお宿でした!! お世話になりました。 またぜひ泊まらせていただきたいです。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【別亭凛 空(7F) 和風ツイン 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2023年05月31日 11:23:31

部屋、部屋の風呂場に髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。
浴衣、作務衣が二着目から有料になり風呂上がり、食事後に着替えたり出来なかったのが残念だった。
大浴場にサウナがあるといいなっと思います。
食事は質、量大満足でした。

【楽天限定】★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和室【禁煙】】

masa.2021.55さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

masa.2021.55さん [50代/女性] 2023年05月30日 15:23:41

チェックインの時間が早くなりそうだったので連絡をしたら、とても優しく対応していただきました。
館内着を選ぶ際にも、熊野さんだったかな?とても親切に対応してくださりました。
お部屋もグレードアップして頂き、とてもいい旅行でした!
お料理も、スタッフみなさんもとても対応がよくて、いいお宿でした!

投稿者さん 2023年05月28日 09:24:19

部屋のキーを1枚しか渡されてなかったのに、2枚返せと言われて最後に気分悪かった!!

他が良かったのに最後に台無し!!

食事担当の方、大変よくしてくれました!!ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年05月15日 18:44:02

コロナでずっと出かけてなかった高齢の母と2人で利用させていただきました。
2週間前の天気予報は傘とグレーの曇りマークでしたが、当日はお天気が良くなり、暖かくてとても良かったです。部屋からの景色はとても良かったです。朝は、風もなく湖面に富士山が映りとてもきれいでした。大浴場の近くの部屋でしたが、人の足音も聞こえず部屋はとても静かでゆっくりできました。
露天風呂も最高に良かったです。ただ湯船に浸かると湖面が見えなくなるのが残念。それと母は露天風呂は階段があるので行けませんでした。内風呂も掴むところがうまくいかずに肩まで浸かれませんでした。
バリアフリーではないと聞いていたのでしかたありません。
お食事は、食べきれないほど色々ありました。とてもおいしかったです。アワビの蒸し焼きの汁がおいしそうでしたがスプーンがなかったので頂けなかったのは残念かな。吉田うどん薬味付きの薬味がどれかわかりませんでした。(お料理が沢山あったのでたいしたことではありませんが)
レストランの席、私達は内側で窓側ではなかったのですが、どのように決めてるのか分からず、じろじろ見ていたらスタッフの方が気を利かせてくださって、窓側席が空いてから移動させてくれました。雄大な富士山と湖を眺めながらゆっくりコーヒー飲めました。ありがとうございました。母も喜んでくれたのでとても良かったです。 車も入り口近くにしていただいて助かりました。 お世話になりした。とても良い旅行ができました。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】