投稿者さん 2023年07月07日 16:55:51

チェックアウト時に頂けるはずの請求明細書を出す事が出来ないと言われ楽天トラベルに問い合わせして下さいと当たり前のように言われ驚きました。
友達6人3部屋だった為、事後精算に部屋ごとの明細書が必要でした。
出して頂くまで10分以上フロントの方と攻防する事となり精神的に辛かった。
特に若いフロントの方はこちらを客として接客頂けたが、年配の男性の方は私の前で何度も首を傾げ納得していない様子で非常に嫌悪感があり辛かった。
客が精算明細書を求めた場合はその場で速やかに出すべきだと思います。
最終的には若い男性の方が出してくれました。
夕食後6人中3人が腹痛と下痢に見舞われました。
因果関係は定かではありませんが、ちなみにその日は朝から忙しく6人共それらしものは食べていませんでした。
あまりにも痛くフロントに電話し正露丸を頂きました。
それ以外は快適でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023/3リニューアルしたお部屋で特別なひととき☆1泊2食
【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月04日 11:08:00

お部屋、館内施設は清潔にされておられ、気持ち良く宿泊させていただきました。露天風呂の景色は大変素晴らしかったです。ただ、楽天トラベル予約時に宿泊費用は事前にカード決済をして行ったのですが、宿泊当日のチェックイン手続き時にフロントで、お食事時・部屋で追加で発生した飲み物代はチェックアウト時に現金決済しかできませんと言われました。せっかくの旅行ですし、食事時の飲み物代もそこそこ利用する予定でしたが、現金しか使えないと言われてしまい。気持ち良く飲み物を注文する気持ちがなくなりました。チェックアウト時には、チェックイン時とは違う方が手続きをされておられましたが、飲み物代はカードで決済していただけ、チェックイン時の案内は一体何だったのか・・・と思いました。お客様に案内する文言はスタッフの方の間で統一された方が良いと思いました。

【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2014年02月28日 17:05:16

母の誕生日で母のリクエストに応えて富士山が見える宿を
前回のうぶやさんに続き今回はこちらに選びました。
また、温泉旅館で1人2万をきるお宿も実は初めてでしたが…
まず立地は、富士山がダイナミックに見え最高でした!
河口湖駅からの送迎もスムースで大変助かりました。
お料理もバラエティ豊かで素晴らしいのです。
唯一、従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、
早い時間の夕食でしたが早く片付けたい雰囲気が伝わり、もう少しお酒を楽しみながら夕食を堪能したかったのですがお椀ものを食べ終わったところでアルコールもラストオーダーと言われてしまい。
また、外国からのお客様が多く静かな旅館とは程遠い。大浴場で携帯を持ち込み湯につかる有様。外国人ももちろん大切なお客様ですが、
安いとこんな感じなのかと、これはこれで納得してしまいました。
再訪はありません。

2014年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 13:20:07

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

『従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、配膳もどれも業務的で流れ作業というか、少し物足りない感じがしました。』とのお言葉(コメント)ありがとうございました。日々の業務に追われて、業務的な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番大事なことは、感謝をすることだと思います。その気持ちが、『ありがとうございます』という言葉になります。『日本一ありがとうの多い宿』を作る為、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2013年07月21日 19:25:02

ツインルームを2部屋予約し、当初4名利用の予定が直前に3名になりました。
1名分の食事をキャンセル連絡ができず、当日夕刻に伺ったのですが、
車まで迎えにきた男性スタッフが3名である事で、到着し荷物も下ろさないうちから、
もう1名はどうしたのか?との事。3名になってしまった事を伝えると、
食事はもうキャンセルできないとの事。お料理を1名分用意して頂かないように連絡せず、
すまないと侘びましたが、「ええ」といった不愉快そうな返答。そして、部屋代も4名分払ってもらうとの追い打ちをかける言葉。当然4名分の支払いは理解していましたし、疲れて到着しているところに
さらに、詫びているお客様に向かって車から降りるやいなやお代金の話と、心ない対応、
とても嫌な気持ちになりました。
もう少し、確認するタイミングを考えてくれても良いのではないでしょうか?ロビーにはいってから
予約者だけに話をするなどできるはずです。
翌日の朝食の代金を引いてくださったお気づかいには感謝していますが、お金の問題ではないのです。
そして、2部屋を1人と2人で利用しましたが、案内の方が1人であった為、一人を部屋に案内している間、先に勝手にはいっててくれ、みたいに鍵を渡され、心使いが足りない気持ちがしました。
また部屋にはいると、5cm程もあるクモはいるし、到着が遅れ、忙しい時間にあたってしまったのかもしれませんが重なった残念な気持ちで、いつもは差し上げる心付けも差し上げませんでした。
これ以外は、お食事の係の方の対応、お食事、お部屋に用意された冷たいお水、お部屋やお風呂から
富士山も見えたので、満足しております。

2013年07月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年07月26日 12:45:33

お出迎え、お部屋へのご案内など、沢山の不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰る通り、お客様をお迎えするところから、間違った(不適切な)対応だったと深く反省しております。お客様の無事のご到着を喜び、大切なお荷物をお預かりし、館内へご案内させて頂く。このことが、出来ていなかった。恥ずかしい限りです。夏の繁忙期を迎えチェックイン担当に、状況の報告を早くしたいという、担当者の考えであったのですが、これは当館の業務を優先した考えで、言い訳にもならない対応だったと考えます。
 当館の理念は『常に創造し感動を与え続けていく企業を目指す。日本一ありがとうの多い宿を創る』です。経営者、スタッフで、原点に戻り、いちからスタートする気持ちで、業務にあたりたいと思います。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、そのようなことがありながらも、『お食事の係の方の対応、お食事、お部屋に用意された冷たいお水、お部屋やお風呂から富士山も見えたので、満足しております。』とのお言葉、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月19日ご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★

モトサン2さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

モトサン2さん [60代/男性] 2012年06月29日 22:21:28

この度は夫婦で泊めていただきました。二人ともたいへん良い気分で宿泊することができました。本当にありがとうございました。

でも何ということでしょうか。
フロントで精算を済ませてマイカーのドアを開けたとたん、購入以来6年間も禁煙車だった車内がタバコの臭いで汚染されていたのです。
宿泊中、夫婦ともマイカーを使用したことはありませんでした。
私たちに考えられるのは、チェックインしたときに宿のスタッフにキーを預けたことです。
わずか数分のことでしたが、玄関から駐車場までスタッフがマイカーを移動してくれました。
ただし、私たちはマイカー移動の現場を見ておりませんから、明らかにスタッフが車内で喫煙したことが原因だとは言いません。
(スタッフの衣服にタバコの臭いが強く付着していたのでしょうか)
でも、駐車場に一晩置いただけの車内がタバコの臭いで充満する訳もありません。
したがって、本当に良い気分で宿泊できたのに、評価は「サービス」の項目のみを2点とし、他の項目は5点を付けました。
宿泊中は本当に好印象だっただけに、私たちもたいへん残念に思っています。

2012年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2012年07月01日 17:09:26

また、高い評価をいただいたにもかかわらず、お車のことは大変申し訳ございませんでした。
 当日の担当スタッフに確認しましたところ、お客様のお車を移動させていただきましたスタッフは、無喫煙者で、休憩をとる事務所も禁煙のお部屋でございます。スタッフ本人も不思議な感じを受けておりましたが、何らかの要因・原因があってお車のなかに臭いがついてしまった事、お客様の大事なお車をお預かりし、管理できなかった事、大変に申し訳ございませんでした。
 これから私どもに出来ることは、再発防止でございます。担当スタッフでディスカッションを重ね同じようなことがおこらない手順や、スタッフ間の確認作業を確立させていきたいと思います。

また、成長をした『湖楽おんやど富士吟景』をご覧いただきたいと思います。

【夏得】【人気の宿掲載記念ポイント10倍】お料理にお風呂そして逆さ富士にご満悦(^^)/1泊2食

ひがしながさきさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年06月22日 09:40:37

友人4名で霊峰富士と温泉を楽しみに出かけましたがあいにくの天候で部屋から拝めるはずのフジが全く見れず残念な思いをした。食事は美味しくて合格だが温泉が今一つもの足りない。価格的にコストパフォーマンスが良いとは言えない。

【本館 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月06日 15:34:47

3月に宿泊しました。
部屋はリニューアルされていたがいたって普通だった。部屋と風呂から眺める富士山の眺望は良かった。
しかし従業員の方達のレベルはフロント、配膳係ともに宿泊料金に比例したレベルではなく大衆旅館レベルでありホスピタリティは全く感じなかった。そこらへんのチェーン旅館に泊まった気分だった。

【楽天限定】★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和洋室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 08:32:09

富士山が見えるお部屋で凄く楽しみにしていましたが、あいにくの雨。
朝には空の色と一体化した富士山でしたが見る事が出来ました。
雨の日クーポンなど作ると良いじゃないかな。と思いました。
お風呂もお食事もスタッフさんの対応も凄く良かったです。
今度は、是非晴れてる日にまた行きたいです。ありがとうございました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年09月04日 18:37:16

食事は美味しいし、食堂の席が窓向きで満足でしたが、夕食時に窓に映る係の方が後を通る際、食べることをせかされているように感じてしまい残念だった。また、アメニティでは、宿泊した宿のタオルを集めているので、共用だったことが残念だった。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:56

4月21日に宿泊しました。河口湖のすぐ近くで部屋から富士山が見えて感動しました。曇りだったのが残念です。
スタッフの方の接客は皆様素晴らしくて、食事の時の気遣いが特に良かったです。
お風呂と脱衣場は狭いです。洗面台が3つしかないので混んでいたらちょっと辛いと思います。
接客がとにかく良いのでおすすめです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2021年10月18日 10:40:45

コロナ対策がされていて良かったです。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食 【紅葉】

投稿者さん 2020年09月29日 13:29:42

9/22
3Fno吟景というお部屋に宿泊させていただきました。
到着時は富士山に雲がかかり残念がっていましたが、露天風呂に行くと雲が流され絶景を見ることが出来ました、部屋からの富士山も大変良く見えていろんなパワーをもらいました
食事も、NGの食材を外していただき、ありがとうございました。
また、伺いさせていただきたいと思います。

湖楽おんやど富士吟景の【こだわりのお部屋】で景色に料理にご満悦プラン 1泊2食
【吟景 (3階) 和洋室 禁煙 河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2020年09月12日 20:39:32

友達と伺い、翌週にも夫と伺いました。
2週続けて行って、高評価だったけど普通のお宿なのかな・・・と思いました。
ネガティブな感想は書きたくないので、良かった点だけ・・・
スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。
割引でお安く宿泊できたので夫は満足しています。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019・日本の宿アワード2019受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2019年12月06日 08:47:14

夕食がつかないプランは富士山が見えない時は割引サービスがあればいいと思った。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

シルバーくまごろーさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2019年05月30日 21:20:18

前回、前々回と利用させていただいた時、従業員方の応対、部屋、食事、食事処も気に入って今回もとても楽しみにしていましたが、今回部屋の案内してくれた方の応対は正直がっかりしてしまいました。
私たち年寄りには向いていないと思います。
当日も翌日も天気が良く、部屋からの富士山の眺めは最高でした。
食事は工夫をされていて、美味しくいただきました。
たしか、去年宿泊した時に、食事処の暖炉があった気がしたので、妻に去年は暖炉があったと思うがと言うと、妻も確かに暖炉があったと思う、暖炉の横で食事をするのを楽しみにしていたのに、なくなってしまってがっかりした、と言っていたが、私たちの勘違いなのか?。
勘違いならすみません。

春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年09月22日 01:46:52

目の前にある富士山を見たかったのですが、あいにくの雨天で見れなかったのが残念でした。晴れていれば露天風呂からはきっと素晴らしい景色が見えたんでしょうね。
また訪れたいと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年10月12日 13:38:46

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったと事、誠に残念でございます。河口湖にお越しいただきますお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが私どもも大変残念に思います。是非またお越しいただき、綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

MONGOさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

MONGOさん [50代/女性] 2018年06月21日 12:02:29

母と2名で連泊しました。梅雨時なので富士山は見えませんでしたが、2日目の早朝、一人の露天風呂で奇跡的に富士山が5分間程度見えました。母は一度も見られませんでした・・。晴れてたらどんなにすばらしいか!今度は、絶対、梅雨時ではなく10月か11月ころに河口湖に行きます!
こちらの施設の感想です。連泊には向きません。理由①お風呂の利用が5:00~9:30、15:00~24:00です。せっかく2日目にゆっくりお風呂に入りたかったのに・・。理由②料理は、1日目、2日目と違うのですが、結局同じ料理の素材を変えたものという感じで、満足感はありませんでした。料理自体もあまりおいしいとは言えませんでした。。翌日の歌舞伎座のお弁当のほうがおいしかった・・。良いところもありましたよ。それは、夜のご飯(お米)がすご~く美味しかったということです。

2018年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年09月07日 10:29:14

また、お褒めのお言葉、高いご評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。又、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。良い素材、美味しい料理をご提供できますよう努力して参りたいと思います。当日は、あいにくの天候で富士山をご覧いただく事が出来なかったとの事、大変残念でございます。是非また違った季節にお越しいただき綺麗な富士山をご覧いただきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

八本足きりんさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

八本足きりんさん [40代/男性] 2017年04月04日 14:22:52

ただ食事だけ期待が外れました。とくに夜のお刺身が解凍した感じのエビとマグロで食欲が半減してしまいました。
朝食は美味しかったです。
帰りのホテル前でスタッフの方に写真を撮って頂けたので気持ちよく帰れました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月26日 14:03:02

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『家族4人で宿泊しました。部屋は奇麗でした。お風呂も気持ち良く、特に露天風呂からの富士山の景色は絶景でした。接客も丁寧で良かったです。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございす。また、お料理つきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の為に何が出来るか、可能思考に基づき、考え行動して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2016受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

黒目川1950さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:53:35

当ホテルを初利用。予約時に我々の属性について再三の照会があり「同級生の七人旅」であることを連絡したので、宿泊時には花の一輪挿しでもあるのかと期待したが… 食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年09月15日 15:07:58

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

『食事の際に終わった茶碗等の片づけが早く、何か早く終われ~とせかされている感あり、ゆっくり食事をさせていただきたかった。』との事、大変申し訳ございませんでした。「同級生の七人旅」との事です、想いで話しをしながら、楽しい、お食事のお時間を、ご提供する事が出来なかった事、大変に反省しております。また、仰る通り、おもてなしの心も足りなかったと反省しております。初心に帰り、『日本一ありがとうの多い宿』も目指し、日々精進して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年10月20日 11:55:50

露天風呂から富士山の姿が見えるのきっかけて、このホテルを選びました。事前に、17時を過ぎる場合は電話を連絡くださいという知らせメールを届きましたので、当日河口湖駅のバスを乗ったなりに、17:20に行く予定フロントと連絡しました。駅に着きますともう一度電話をくださいと言われました。そうすると、今回の電話は意味がないでしょうか?よくわからない!
食事がおいしくて、スッタフも親切な笑顔で接客しました。
今回一番不満のは、送迎バスと言って、朝10:10分を過ぎると、送りができません。それは送迎バスと言えない。幼児2人がいるとお母さん足が歩けないので、すごく不便でした。
滞在中、観光について、フロントに聞きました、女性係員態度が冷たくて、電話の回答も偉そうにして、フロントの接客は高い評価このホテルと合わないです!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 12:24:29

また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

『事前に、17時を過ぎる場合は電話を連絡くださいという知らせメールを届きましたので、当日河口湖駅のバスを乗ったなりに、17:20に行く予定フロントと連絡しました。駅に着きますともう一度電話をくださいと言われました。そうすると、今回の電話は意味がないでしょうか?よくわからない!』との事、ご説明が不十分で大変に申し訳ございませんでした。駅にご到着をされた際にご電話をお願いしているのは、お待ちいただきます場所をご説明したいという事がございます。河口湖の駅は小さい駅ですが、沢山のお客様にお越しいただいており、お迎えにあがった客様をお探しするのに時間がかかってしいます。その為に、ご到着後にお電話をいただき、お待ちいただく場所をご説明させていただいております。 また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。原点に戻り、スタッフ皆で、ディスカッション、理念の再確認を行いたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食