投稿者さん 2024年02月19日 20:26:37

おもてなしのお宿ではなく海外から来る方の宿泊所みたいなお宿でした。
いろいろなお宿に宿泊しましたがこんなお宿は初めてでした。

【温泉SALE】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年12月29日 18:22:21

1泊2日で利用させてもらいました。

良かった点もありますが、不満と感じた部分だけ

①アメニティ
歯磨き粉が少ないので歯ブラシセットは自由に取れるようにして欲しかった

②部屋
エアコンの音が大きかったのと、寒暖差で出ているのであろうカチカチ、パチパチっという音が深夜ずっと鳴り響いており熟睡できなかった

③温泉
露天風呂とその景色は良かったのだが、脱衣所を経由するのが少し残念ではあった。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン 【全室禁煙】
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年10月09日 12:34:04

フロントの対応が気になりました。サイズの合わない部屋おきの寝具を交換する場合、フロントに持ってこないと、2着使用でお金を取るそうです。
お茶も出ず、部屋までの案内もわかりにくかった。
部屋のお茶を沸かす場所が、暗くせまい。とにかく、サービスは駄目でした。

カップル ご夫婦に最適!(^^)! ゆっくりとした時間とお料理にご満悦 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 21:17:47

眺めは素敵でした。

部屋は清潔です。
別邸 凛を予約しましたが、
多少、くたびれた印象を持ちました。ですが、清潔です。

食事は特に可もなく不可もなくといった印象で、楽しむことはできませんでしたが、値段なりと割り切る方もいるかと存じます。

正直、湖畔の宿泊施設からでしたら、あの素敵な眺めは楽しむことができるかと思うので、次回からは予算を増やして、評価に捉われずに違うところにお世話になろうと考えています。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

投稿者さん 2022年02月23日 19:32:14

お部屋や温泉から見える富士山の景色は最高でしたが、お夕飯がとても残念でしたのでここに記させて頂きます。
まず料理の内容ですが、鍋料理とビーフシチューの組み合わせはどうなのでしょうか?ビーフシチューの人参じゃがいもブロッコリーは冷凍でした。今後はステーキなどの鉄板焼にした方が良いと思います。煮物の富士山南瓜は見た目も美しく美味しかったけれど、海老芋六方は冷凍ですね。
八寸の鰻寿司、お凌ぎの梅そうめん、最後に二色ご飯と、炭水化物が3種も出てきたのにも驚きました...
最後のデザートのケーキは冷蔵庫で他の料理の匂いが付いたのか臭かったです。
食事処もせっかく富士山が綺麗に見える場所なのですから、もう少し料理にもこだわってほしいです。
一時間で食事を済ませなければいけないのか、次々と片付けられてゆっくりと食事ができなかった事も残念に思いました。

2022年02月
冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食【全室禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 15:42:28

口コミを見て予約したが、食事が期待外れで美味しくなかった。河口湖沿いに初めて泊まったが料金設定が割高なのだろうか?
この食事ならバイキングとレベルは変わらないと思った。
露天風呂は良かったが、脱衣場が寒すぎるので温度管理をしたほうが良いと思う。

★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食 【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

みいこ4103さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

みいこ4103さん [40代/女性] 2022年01月11日 14:08:54

四つ星ホテルということで期待していました。

受付の従業員の方々は、コロナ対策もきちんとされていて気持ちよかったです。
ただ、残念だったのが、食事の方々の対応。
子供に対して、火をふーってしちゃダメ!絶対ダメ!と怒り出して、こちらとしてもびっくりでした。それから、子供の食事の量が多くて、子供達に、頑張って食べてーと何度も声をかけて、大食い選手権か?と突っ込みたくなるくらいでした。
そして、布団。羽布団をきちんと干してなかったのか、ハウスダストダニアレルギーを持っている子供は、背中に蕁麻疹が出てきました。
四つ星ホテルと期待していたが、残念でした。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

cosmecchiさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

cosmecchiさん [40代/女性] 2022年01月07日 13:04:03

年末・年始(12/30~1/3)別亭凛 和洋室でお世話になりました。
口コミ通り宿からの富士山の眺めは最高でした!
富士山を正面に眺めながらのお食事も文句なしです。
ただ、お部屋のトイレの鍵は建付けが悪いのか閉まらない。
お風呂の扉も壊れていて5cmほど開いた状態で使用しなければならず洗面はベタベタになるので拭き掃除をする羽目に。。。
こちらでは、お部屋チェックはされていないように感じました。
それ以外は、とても素晴らしいお宿だと思います。

【全室禁煙】年末・年始(12/30~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

37ぴさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

37ぴさん [30代/女性] 2020年11月23日 21:48:33

1歳と5歳の子供と利用させて頂きました。従業員の方もコロナで気を遣ってくださり、とても親切丁寧でした。

ただ残念だったのは大浴場の脱衣所の窮屈さ。また露天風呂が階段で一階上がらなければなので高齢者や小さい子供連れには向かないかなと…。
露天風呂からの景色は名前の通り絶景でした。

食事も子供には少し食べ辛いメニューでしたし、大人も量が多くて食べきれないほどでした。

【秋冬旅セール】 富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食

ひとりのん兵衛さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2020年10月15日 10:02:29

温泉旅館の食事は食べきれなくて四苦八苦するため、あえて夕食だけのプランを選んだ。次々に、これでもかと出される料理の数に辟易。しかも、お造りあたりから、量で勝負しているような品々になり、ますますがっかりした。
連泊で、コロナ禍を考慮して掃除無しとフロントで案内があったにもかかわらず、いきなり部屋を開錠されて驚いた。
不必要なアメニティにも、大浴場は雨が吹き込んで寒いのに、浴場も着替え室も窓が全開で、気配りがほしかった。
富士山が見えたら最高かもしれないが、それ以上にモヤモヤがつきまとい、時代に即していないと感じた。

早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン 【全室禁煙】

きりん1779さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

きりん1779さん [40代/女性] 2019年05月15日 18:06:55

GW料金では、部屋は狭く感じました。
清掃は行き届いており、従業員の方々も気持ちよく接して頂きました。
 食事はどれも手が込んでいて、素晴らしい料理長がいるのであろうと感じさせるものばかりです。食べきれないくらいで、また食材もちょっと凝ったものを出してくれました。ただ、子供用の食事にも、こった料理ばかりで、うちの子はシンプルにハンバーグや唐揚げ等が好きなので、食べずらいようでした。子供向けはシンプルが良いように思います。
 ひとつ、気になったのは、卓球を借りるのに料金がかかったことです。他宿泊で請求されたことが無かったので、借りにいった子供がびっくりしていました。料金を発生させるにしても30分500円は高いと思います。

【楽天おすすめ】GW (4/27~5/4) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2019年05月09日 16:34:38

reception staff is not helpful and rude. A young and tall man which his attitude is unpleasant and not polite, no smile during whole conversation from lobby to room.This is the first time I stay a hot spring hotel need to take my stuff by myself and staff never ask for help. Vey bad impression. He better not serve customer and have to attend some training.

Room with nice view but with unpleasant smell.
restaurant staff are all nice , meal is not good as expect. Seafood is not fresh and taste just soso.

【楽天トラベル ゴールドアワード2018・日本の宿アワード2018受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2019年05月03日 15:30:33

温泉に入った後の湯冷めが早く感じた。温泉効用がイマイチ
部屋にスリッパがなく足が冷たかった。
部屋置きのポットの水なくなったら水道で補充してと言われた。
びっくり。

【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2018年02月05日 12:18:11

中国人向けのサービスに特化したホテル

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2018年02月17日 15:45:57

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

富士山が世界遺産に登録されてから、ここ河口湖も海外のお客様のご利用が多くなってまいりました。お越しいただきます全てのお客様ご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【全室禁煙】 冬のおでかけプラン 凛とした富士山と逆さ富士 当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓 1泊2食

moto911さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

moto911さん [60代/男性] 2017年10月01日 21:10:28

食事は見た目の華やかさ重視で内容は低い。アメニティーはシャワー付きの部屋にも関わらずドライヤーも無い。エレベーター数も少なく待つ時間が長い。お風呂は湯温が低い。部屋の内装も壁紙の補修部分があり、遣れ観は否めない。救いは、従業員が一生懸命接客する姿勢。クオリティーに対し、宿泊費は高めと感じた。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年10月06日 12:27:50

お料理、備品、湯温、お部屋の内装など、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ドライヤーにつきましては、常備してございますが、分かりずらい場所、ご案内が不十分だったと反省しております。またお部屋の内装等、計画的に改修、改善して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 17:16:04

目の前の河口湖越しに富士山が見えるはず...だったのに、雲に隠れて富士山の前景は見ることができませんでした。
期待していた露天風呂からの眺めも残念でした。
大浴場から露天風呂に行くために一度脱衣所を通るため、体を拭かなければなりません。
ちょっと手間でした。
食事の給仕も人数が足りないのか、次の料理を待つことが多かったです。
和洋室の部屋も家族4人で止まるにはちょっと狭かったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月09日 15:27:57

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう検討改善を重ねて参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

お盆ウィーク(8/6~8/15)を富士山の麓河口湖でごゆっくりと(^O^)/1泊2食満喫プラン

こたつ族さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2017年05月06日 14:31:31

15000円以下の宿泊施設ならここまで評価は悪くないかもしれませんが、ゴールデンウイークという点を考慮しても評価を上げる点が見つかりませんでした。まずこのお値段でこのお部屋?富士山が正面にみえる事以外プラス面なし。同じく温泉も富士山が見える以外プラス面なし。長時間入浴していても温まらない、肌にも温泉のメリット感じられない、カメラ持ち込みの注意がない、脱衣場がせますぎて人の体があたり、お互い謝りながら気持ち悪い思いをする。料理は普通の旅館料理で可もなく、なんら驚きや非日常性がない。温泉と旅が好きで年末年始、連休はほとんど旅している私らにとっては期待はずれでした。宿泊中に数回入浴する私が2回しか入浴しなかった温泉宿は初めてです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 12:54:39

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
『温泉と旅が好きで年末年始、連休はほとんど旅している私らにとっては期待はずれでした。』とのお言葉(コメント)誠に申し訳ございませんでした。1年後、5年後、10年後の私ども、富士吟景のあるべき姿を明確に定め、そこに向かって、個々が何をすべきか、しなくてはいけないか、また、富士吟景としても、どうするのかを明確にし、ひとつひとつ着実に積み上げていきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (4/28~5/6) お出掛けプラン 1泊2食

daidai666888さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

daidai666888さん [10代/女性] 2017年04月27日 21:48:57

家族五人初めての富士山~ホテルの605室泊まってます~客室のたばこ匂い酷くて(‾◇‾;) 残念です!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月11日 14:31:06

お部屋の消臭につきましては誠に申し訳ございませんでした。快適にご滞在いただけますよう改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月13日 00:06:11

河口湖越しの富士山見事でした。お食事も富士山見ながらおいしくいただきました。
食べきれないほどボリュームあり美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。
残念な点はハード面で
お部屋の雰囲気に似合わない照明…和洋室にシャンデリア風のはちぐはぐな感じがして
スリッパもなんだか残念でした。
大浴場にもバスタオルを置くと良かったと思います。
チェックインのわくわく感とお部屋に入ったときの素晴らしい眺めとのギャップがあり残念。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月24日 14:58:04

また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備・照明や、スリッパ、大浴場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見は、検討させていただき、快適にお過ごしいただけますよう改善して参りたいと思います。また、お料理、スタッフ対応などお褒めのお言葉(コメント)をいただきまして誠にありがとうございました。これからも、いただきましたご意見を参考に検討、改善を重ね、より良いご滞在が出来ますよう精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】★レディースプラン★女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足 1泊2食

ヒロちゃん5050さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2014年01月07日 11:45:10

大変申し訳ございませんが、今回は総合評価「2」とさせていただきます。毎年家族で4回くらい温泉に行き、また出張等で各地のホテルによく泊まります。宿泊先の評価に対して私の目が厳しくなっているのかと思いますが、前日に泊まった御殿場のホテルでは宿泊代金はここの3分の1ですが評価は5をつけました。今回は正月休みを利用して富士五湖周辺に行こうということになりました。どの宿にするか悩んだ挙句、評価もとてもよく、たまたま出発前にDVDに予約してあった旅行番組を見たとき吟景さんが出ていたのでここに決めました。以下評価「2」とさせていただいた理由を具体的に書きます。①チェックイン後の部屋の案内係の女性がとてもそっけなく、笑顔も全くなく、めんどくさそうな感じで語尾が聞き取れずもごもごした話し方で聞き取りにくい若い女性でした②部屋のエアコンがうるさい③廊下がとても寒い④風呂のアメニティで、私の座ったところにボディー用のピーリングがあったが、中身が空っぽだった⑤風呂のアメニティで泥の洗顔が宿泊当日の夜に入った男性風呂の私の座ったところには置いてなかった(次の日の座ったところには置いてあった)⑥夕飯の会場はTVで見た2階のおしゃれな食事処(TVにも紹介されていた)かと思っていたら、4階の畳の上にテーブルを置いた広間での食事だった。4階の食事処の写真も掲載するべき。もし掲載されていたら予約しませんでした⑦食事を出してくれた方は何人かいましたが、先ほどの部屋の案内係りの方が担当でした。やはり①と同じ対応でした⑧夕食の料は多すぎます。仲居さんも「多いでしょ?」って言ってました←そんなことをわざわざお客さんに言わなくてもいい。1品減らすとしたら最後の椀物。料理の内容・味は特にすごくおいしいわけでもありませんでした。普通といったところです⑨食事を終えて部屋に帰ろうとしたら「ありがとうございました、○○さん」と大きな声で言われました。名前まで読んでもらう必要はありません。⑩チェックアウトの際、対応した方も笑顔が全くなく、最後の最後にまたまた不快感を覚えました。<良かった点>①風呂のアメニティが多かった。期待が大きかった分ちょっとショックでした。私は以前静岡に住んでいたので、富士山が見られればそれでいいという人間ではありません。旅館としての改善点はまだまだいっぱいありそうです。今後の繁栄を期待します。

2014年01月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年01月09日 15:05:34

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、接客や設備など不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客・接遇の基礎となるものは笑顔だと思います。遠路よりお越しいただきましたお客様を、笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りをする。当たり前の事が出来ていなかった事、大変に申し訳ないという気持ちと、原点よりスタートさせなければいけないという気持ちになりました。沢山の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 当館の理念は『常に創造し、感動を与え続けていく企業を目指す。日本一ありがとうの多い宿を創る』です。ひとりひとりが、この理念の基、同じ方向を見て、同じ考えを持って、目標に向かっていかなければなりません。その事が出来ていなかったと反省していますし、もう一度、理念についてグループディスカッションを行い、ひとりひとりに落とし込んでいきたいと思います。また、ベテランのスタッフ、昨年入社したスタッフでは、サービスに差があるのも事実です。ベテラン社員が新入社員に指導を行い、仕事の意味や重要性を理解させ、質の高いサービスが行えるようにしてまいりたいと思います。
 『旅館としての改善点はまだまだいっぱいありそうです。今後の繁栄を期待します。』とのお言葉誠にありがとうございます。まだまだ、気づかない点や、ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、優先順位を決め、ひとつひとつ改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天おすすめ】年末・年始(12/30~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食