投稿者さん 2009年11月08日 12:03:44

こちらを選んで、大正解でした!!

父母への結婚30年のプレゼントにしましたが、
とても喜んでもらえました。

お料理も手がこんでいて、大変美味しく、
お部屋からは富士山と河口湖が見えて、
お部屋も綺麗だったようです。
本当に喜んでおりました。

早朝に宿出発の、
富士山ご来光ツアーにも参加することができたようです。
(期間限定)

今期は、幸いお天気に恵まれましたが、
恵まれなくても満足できる宿だと思います。

こちらの宿は、楽天トラベルさんを一生懸命探していて、
偶然見つけることができました。
その点にも感謝します。
(楽天トラベルでいっぱいでも、別邸凛さんのHPで予約可能な場合がありますよ)

2009年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2009年12月06日 20:20:01

この度は、河口湖にございます数ある宿泊施設の中から弊亭をお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご両親様への「結婚30年」という大切なお日にちに、私共の旅館をお選び頂き
プレゼントして頂けたました事、
本当に嬉しく思っております。

お料理・お部屋に関しましてもご両親様にお気に召して頂けたようで安心致しております。

何より、私共もご両親様の大切な記念日「結婚30年」のお祝いに関われました事、大変嬉しく思います。

また、季節限定ではございますがご来光ツアーに参加され、富士山五合目からご来光を直接ご覧頂けてよろしかったです。
ご来光が見れると、何か自分の中の扉が開いたような、そんな気が致します位、心洗われる「ご光」でございますよね!
水戸黄門様を脳裏に思い出させます(笑)

楽天トラベル様からのご予約!また、私共の本年3月20日にリニューアルオープンさせて頂きました別亭凛のお部屋の在庫情報のお知らせ!

お客様のこのような声が、私共の支えとなっている事、改めて実感致します。
 お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様満足度向上に更なる努力をして参ります。

次回、お越しいただきます際にはご両親様始めご予約者様もご一緒に、お越し下さいませ。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食
【別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2009年11月04日 21:20:35

運良く天候に恵まれ、
「富士山が見たい」という家族の希望も叶い、喜ばれ、
最高の誕生日プレゼントをあげることができました。
宿泊前からこちらの要望に応えてくれて、
眺望だけではなく、部屋もリフォームしたばかりなのか綺麗で居心地も良く、
丁寧かつ親切な対応に、ゆっくり寛げました。
食事も揚げ物がなかったので年配には嬉しいかぎり、それでもボリューム満点、
ごちそうさまでした。
でもサービスのモーニングコーヒーはアメリカン過ぎるのでは?
カップに中身が負けていましたよ。

2009年10月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2009年12月06日 20:36:54

この度は、誕生日という大切な記念日に弊亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また「最高の誕生日プレゼントをあげることができました!」との、大変に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
私共が一番喜んでおります(笑)
本来、私共がサービスを提供させて頂きます立場でありますが、私共がお客様からの心地よいお言葉を頂戴し、更なる努力をさせて頂きたい!と改めて感じさせていただいております。

また、ご宿泊いただきました当日が、大変素晴らしいお天気に恵まれまして富士山をご覧になれました事、私共も大変嬉しく思います。

三拍子揃ったように、お部屋・接客・お料理に関しまして、お褒めのお言葉が頂戴出来まして、お気に召して頂けたこと本当に嬉しく思っております。

しかし、その中で、モーニングコーヒーにつきましては、お味がアメリカン過ぎる・・いうご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
お客様からのアドバイスを参考に、来年3月20日にリニューアルオープンさせて頂く際、コーヒーメーカーを購入させて頂き、プロの選んで頂いた濃さで、一杯、一杯たてられるように改善させて頂きます。
「満足とそして納得のいくコーヒー」を提供致します。
 そして、次回お越し頂けます際には、旅館の顔でもありますフロント・ロビー周りをはじめ、売店や、エステコーナー・BARを新設させて頂き、更なるお客様満足度向上を図らせて頂きます。
 是非、次回も弊亭をご指名いただけますようお願い致します。

【楽天おすすめ】秋のお出かけプラン

投稿者さん 2009年11月01日 16:41:47

大変満足な旅館でした!!

まず、お部屋がとにかく綺麗でお洒落♪
友達四人で宿泊したのですが、浴衣がそれぞれ違う色、柄が用意されていてとても楽しめました☆

夕食のレストランも雰囲気が良く、料理も品数豊富で美味しくてお腹いっぱいになりました!!デザートが食べきらなくなってしまったのですが、ラップをかけて部屋に持ち帰りさせてもらえ、後で美味しく頂きました!!

露天風呂は、朝の富士山が霧で見えなかったのが残念でしたが湯船もゆったりしていて満足しました☆

次は旦那さんと泊まりに行きたいと思います!!

2009年10月
【楽天おすすめ】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足!!★レディースプラン★ 1泊2食

投稿者さん 2009年10月28日 14:39:47

とてもスタイリッシュなデザインのお部屋で驚きました。また掃除も行き届いていたので気持ち良く過ごす事ができました。今回はまず富士急に行ってから一泊するつもりでしたが、雨の為翌日に予定をずらし早めにチェックインすることにしました。宿によっては嫌な顔をされる事もあると聞いていましたが、こちらはそんな事はなく気持ちよく迎えて頂けたので良かったです。宿とは関係ありませんが、夕飯を外でとった際シーズンオフの平日だったせいか営業している店があまりなく困りました。朝食が美味しかったですし今度は是非夕食付きのプランを選びたいと思います。お世話になりました。

【楽天おすすめ】 21時までチェクインOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン
別亭凛 和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋

投稿者さん 2009年09月29日 18:47:20

総合的に大満足のお宿でした。

今回宿泊したお部屋はとても清潔で居心地がよく、目の前に富士山が見えるので、お部屋でのんびり過ごすことができました。
露天風呂も気持ち良かったですが、せっかくなので朝はお部屋にあるミストシャワーを使ってみたところ、フワーっとした霧に包まれながらのシャワーで十分疲れが取れました。

食事は朝晩ともに係の方が出来たてを用意してくれ、美味しくいただけました。お食事処に入ると、顔を覚えてくれていて名前を呼んで挨拶してくれます。

食べてる途中に暑くなり浴衣を少し緩めていたら、それを見た係りの方がすぐに冷房を強めてくれたり、食事を出す際にも料理の説明や『女性には量が多いかもしれないので、美味しいところだけ召し上がってくださいね』など細かな心づかいに感激しました。

また泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2009年09月21日 05:54:53

とてもきれいなお部屋でびっくりしました。
そして何より、河口湖をはさんで富士山がくっきり!感動しました。
朝食も、富士山を見ながら、温かいものは温かく、半個室のようなお席でゆったり。
今回は別のところで夕食会に出席した後の宿泊だったのですが、
今度は親と一緒に来て夕食もいただきたいと思いました。

投稿者さん 2009年09月12日 10:01:18

ネットでの口コミ評価の高さを見て、予約しました。今回は河口湖の観光と、富士山を近くで見たいという目的での旅行でした。このホテルは本当に悪いところが見つからないような素晴らしいホテルでした。富士山を見ながらお食事ができたり温泉に入れたり、部屋からも富士山が綺麗に見られたり、河口湖のほとりに立っているので朝のお散歩にもとてもいいという立地条件であったり・・そういったハード面や環境だけでなく、従業員の方々の暖かい対応には本当に感動しました。特に感動したのは、チェックアウトした後、富士急ハイランドに行ったのですが、帰りのバスまでの時間があったので、再び河口湖周辺に戻って散策している時、旅館の送迎バスの運転手さんが私たちのことを覚えていて、「駅までよかったら乗りませんか」とまで声をかけてくださったことです。その時私たちは富士急ハイランドでへとへとになるまで遊んだあとだったので、体の疲れもピークで、しかもお土産で荷物も重く、足も重く、乗せてもらってとても助かりました。最後まで、感動を与えてくださるような接客、どうもありがとうございました。またぜひ今度は家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年08月19日 11:40:07

8月16日に家族4人で泊まらせていただきました。
宿泊当日、チェックイン前の時間にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋も和と洋の調和が素晴らしく感動いたしました。
スリッパを下駄箱に入れてから部屋まで行くという形式に今までにない、「心地よさ」がありました。
滞在させていただいた2日間、富士山が常に見えていた景色に家族一同、感動して眺めていることがとても多かったです。
食事は、夕食、朝食共に大満足でした。
何人もの仲居さんが料理を運んでくださったのですが、皆さんが私どもを常に名前で呼んでくださり、素晴らしい対応をしていただき、ここでも感動しました。
また、夕食時に何気ない会話から翌日が私の誕生日という事が分かり、若女将さんからの心遣いに更に感動しました。
チェックインしてからチェックアウトして車で駐車場を出るまでホスピタリティが行き届いていると思いました。
次回は雪のかぶった富士山を見にきたいです。
その時は是非ともまた、お世話になりたいです。

ひとつだけですが、手前の露天風呂から、木の間からでも富士山と河口湖がもっと見えたら更に感動すのではないかと思ってしまいました。

【楽天おすすめ】夏富士の山小屋の灯りに癒されて、1泊2食、夏のお出かけプラン

投稿者さん 2009年08月14日 22:50:57

別亭を利用させていただきました。お部屋は新しくとても綺麗でした。景色も良かったです。晴れていたらもっと良かったはず。ただ、スリッパの出し入れだけはとても面倒でした。しかも、忘れ物をしたときに、すぐに履いて行くからと思って出しっぱなしにしていたら、仲居さんに「お客さんですか??ちゃんとしまってください。」とキツメに言われました。
食事は普通に美味しかったです。ただ、夕食は6時にレストランへ一番早く行きましたが、すべての席の準備が完了しており、フロントでわざわざ食事の時間を決める必要があるのか疑問でした。あれだけ準備ができているのなら「何時から何時までに好きな時間に来てください」でいいのではないでしょうか?
お風呂は奥の方が露天の景色が良くてよかったです。男女入れ替わりがあって正解ですね。
フロントの方々の対応はよかったんですが、仲居さんの対応は人によってはちょっと…と思うこともしばしばありました。言葉の端々まで気を配っていただけたらもっと気持ちよく過ごせたのではないかと思いました。

投稿者さん 2009年08月09日 22:32:59

年老いた父親と一緒に親子3人で利用しました。

当日は晴れて富士山もよく見え、お部屋もおしゃれな造りで
大変満足しております。

次回夫婦で富士山登山をしたいと考えておりますが、
その時も是非予約したいと思っております。

投稿者さん 2009年08月07日 12:44:57

素晴らしい旅館です!
部屋はリニューアルしたて,おしゃれな感じで,食事は豪華な食材が並び,とても美味しくいただきました!特に朝食は向かい合わず湖方向に並んで食べるアイデアに満足しました!従業員の方は笑顔で対応して下さり,送迎をしたいただきました。
あいにくの天気だったため富士山は見られませんでしたが,機会があったら,ぜひまた利用させていただきたいです!

投稿者さん 2009年07月29日 13:56:33

主人と2歳の娘と3人で利用しました。
最近利用した温泉ホテルの中では一番良かったと思っています。
まず子供用のアメニティが充実している事に感激☆
小さい浴衣・タオル・おもちゃ・くまのスポンジ・子供用の歯ブラシ。
今回子供用の食事も予約しましたが、かなり豪華でビックリ!
もちろん大人用もとても美味しかったです!!

お風呂は男女入れ替え制で、露天風呂は一方からは景色は見えづらく、もう一方からは綺麗に景色が見えました!一つだけ挙げるなら、脱衣所に髪の毛が沢山落ちている事が気になりました。まめな清掃をお願いしたいです。

でも皆さんにおススメできるホテルです。
天然温泉だし!

投稿者さん 2009年07月26日 12:35:00

富士登山を終えた後に贅沢をしよう!という事で宿泊しました。
お部屋は出来て間もない別亭という事もあり、清潔で廊下の畳が気持ち良かったです。
食事は、優しい味付けで、量も充分、食事処から見える河口湖も素晴らしく、大満足でした!露天風呂からも河口湖が見え、癒されました。
従業員の方は、どの方も笑顔で対応して下さり、登山後の疲れも気遣っていただき、素晴らしかったです。また、送迎をしたいただいた上、帰りは河口湖周辺を散策する間に荷物を駅まで運んでいただきました。
本当に素晴らしい旅館で、ぜひまた利用させていただきたいです!

【楽天おすすめ】レディースプラン 1泊2食

投稿者さん 2009年07月23日 22:23:35

宿泊してから結構経ってしまいましたが、別の旅行サイトを見ていたら偶然貴亭を見つけ、まだコメント枠があることを思い出し、記述いたします。
前回の宿泊は、天候が思わしくなく残念でしたが、いつもながらの気配りとサービス精神に改めて感動しております。
また、顧客の声を真摯に受け止めて旅館改善に努める若女将の姿に、尊敬の念を抱かざるを得ません。頑張りすぎな若女将さん、くれぐれもお身体を壊すことなく、無理せず頑張っていただきたいと存じます。
また、スタッフの皆様、いつも素晴らしい笑顔と心配りをありがとうございます。皆さんの笑顔と心配りは、最高の癒しだと思います。
ここの日本一のホスピタリティを味わった全ての宿泊者が、口コミによって多くのお客様を招き、まだ完全とは言えない設備についてより一層の充実につながる事を切に願っております。
僕のコメントを読んだ方、この旅館に泊まると、「旅館は設備も料理も大事だけど、ハートが最も大切」という事を、思い知らされますよ!

投稿者さん 2009年07月23日 17:31:37

お世話になりました 駐車場へ車を入れた時から帰るまでとても感じが良かったです

部屋はリニューアルしたてで テレビは大きく トイレ・洗面所 お風呂がおしゃれな感じで ミストサウナ付きなので2回も入りました 中高年の夫婦には少しハイカラかしらと思いましたが 窓辺の椅子に座りっぱなしで景色を眺めていました (難点 5階の為、前の建物の屋根が邪魔です。。。が 建物の構造上仕方ないです)

食事はレストランで富士山は見えませんでしたが湖を眺めながらゆっくりいただけました
特に朝食は向かい合わず湖方向に並んで食べるアイデアに満足しました♪

一つ気になった事が 文月の献立はポークのしゃぶしゃぶで美味しく食べましたが 黒のスーツを着た方が沸騰前の蓋を持っていかれたので野菜が煮えず 仲居さんに言いましたがそのうち沸騰しますって 結局火は消え 豚なので主人は食べず^でした 火をつけた仲居さんに任せたほうが良いのではないでしょうか

今度お世話になる時は 本館の上階に泊まってみたいと思いました

投稿者さん 2009年07月21日 19:54:37

従業員の方がみなさん(フロントや食事場所の人)対応が早く、非常に感じが良かったです。食事が暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくおいしくいただきました。別館利用で部屋が新しくキレイでしたが、まだ建材のにおいがあり、人によってはいやかもしれないです。建物の構造がわかりづらく、風呂の設備が古いのと階段が多い(バリアフリーでない)のが気になりましたが、露天風呂から富士山が眺められたのは最高でした。河口湖方面に行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月27日 14:02:27

帰り際にフロントの方に勧めていただいた、「河口湖ハーブフェスティバル」楽しんできました。
特に予定の無かった自分達には、フロントの方の自然なアドバイス…うれしいものですね。
旅の楽しさを再認識させていただきました。

宿の食事も美味しくいただき、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。
お部屋もユニークな造りで言葉では表すことができないので、ぜひ一度泊まっていただけたらとお奨めいたします。

あいにくの天気だったため富士山は見られませんでしたが、次回のお楽しみということにいたします。

フロントの方のお名前を確認できず、直接お礼の言葉は申せませんが「ありがとうございました!」

2009年06月

投稿者さん 2009年06月02日 00:46:25

祖父母と一緒に利用させていただきました。
当日はあいにくの天気だったのですが、時々部屋から目の前に富士山が見えて景色が良かったです。部屋は広く、ベッドも大きかったです。部屋にミストサウナがついていたのですが、露天風呂の方が良いと思って利用しなかったのが少し残念でした。
露天風呂からの眺めも良かったです。脱衣所の換気が良いのか、水気がさっと引いたので助かりました。
特にお料理がとても美味しかったです。夕食も朝食も大変満足しました。量が多かったのですが、のんびり運んでいただいたので祖父母も全部食べられました。
機会があったら、また利用したいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月25日 21:28:37

両親と一緒にお世話になりました。
スタッフの方々のつかず離れずのさりげない応対がとても自然で(でも、きっと常に気配りを考えていらっしゃるのでしょうけれど)気持ちよく過ごすことができました。
食事は豪華な食材が並び、とても美味しくいただきました。
朝食もごはんが美味しくて、普段はしないお代わりをしたほどです。
ただ、食後に一口でもいいからコーヒーがいただけたらなぁと思いました。
お風呂も大満足です。露天風呂でかかり湯ができるようにしていただけたら、一度かかり湯をして、タオルで拭いてから、露天風呂へ・・・というわずらわしさがなくなるのではと思います。
とにかく書ききれない程満足でした。又是非伺いたいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月14日 10:51:00

老両親と家内、4名合計250歳でお邪魔しました。
別亭 凛はオープン後まだ3週間ということで、従業員の方もやや戸惑いがある部分も散見されましたが、それを補って余りある絶景、食事、お風呂でした。
また是非リピートしたいと思います。

詳細部分のコメントとしては以下の通り。

1.6Fのエントランスで履物を脱ぐ趣向ですが、下駄箱に鍵も掛からないので
  ややセキュリティに不安が。段差もなく、玄関というイメージは持ちづらい
  ので、部屋まではそのまま入れるほうが良いかもしれません。

2.部屋には空気清浄機が常備されていましたが、是非加湿機こそ常備を。恐らく
  申し出れば貸し出しはあるのでしょうが。

3.お風呂については、やはり目の前の杉の木を何とかしたほうが良いですね。

4.全般に防虫対策を!(露天は別ですよ)チェックイン時に部屋に大きなハエが
  飛んでいたのはいただけません。

細かい点を上げればキリがありませんが、充分満足の行く、Value for moneyな
お宿です。周囲にも是非お薦めしたいと思います。

別亭凛 山(6階) 和洋室【禁煙】

2009年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2009年04月29日 16:38:20

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から弊亭をお選び頂き、ご利用頂きましてありがとうございます。

また、道中つつがなくご帰宅の事とお喜び申し上げます。

重ねて、ご投稿をいただき、貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、仰る通り貸出しさせていただくのですが、数に限りがございます。
その他、改善させていただける方向で検討して参りたいと考えております。貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

また、ご不自由を掛けしたにもかかわらず沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。
どなたにご紹介して頂いてもお褒めのお言葉をいただけますように今以上に、スタッフ一丸となって頑張って参りたいと思っております。

今後とも、ホテルニュー富士「別亭 凛」をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルニュー富士 別亭凛 女将 外川 由理