投稿者さん 2023年06月25日 09:43:44

今回、結婚記念日で伺いました。

部屋に入って愕然。
10畳の部屋にサイドテーブルみたいな小さいテーブルに椅子二つのみ、、どこかの部屋の余ったサイドテーブルを置いただけの様な。
写真と違いすぎてびっくりしました。
布団も薄くてボコボコしてるし硬いし非常に寝心地悪かったです。
旅館に来た気分が半減しました。
楽しみにしたいた分、がっかりしました。旅館でこんな気持ちになったのは初めてです。

少し安く泊まれたけど、責任者みたいな方が、この部屋は通常1人27500円もすると嫌味ぽく言って来ましたが、、だから何なのですか?
そういう事ではないと思います。
もう少し相手の気持ちを考えたらどうでしょうか。
逆に、その通常金額だったのなら、この部屋のクオリティがどう考えても合ってないと思いますが。

食事は美味しく、料理を配膳して頂いたレストランの方はとても親切にして頂けました。
フロントの方々の対応は非常に残念です。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2023年05月28日 09:24:19

部屋のキーを1枚しか渡されてなかったのに、2枚返せと言われて最後に気分悪かった!!

他が良かったのに最後に台無し!!

食事担当の方、大変よくしてくれました!!ありがとうございました!!

★2023/3/10★リニューアルしたお部屋で特別なひとときを ☆1泊2食【全室禁煙】
【本館 和洋室【禁煙】】

syouzan1182さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

syouzan1182さん [60代/男性] 2021年03月20日 16:42:12

防音の不備が目立ちました部屋に入ってしばらくして両サイドに宿泊者が入ってきましたが両部屋から四六時中会話と笑いがあり言葉が筒抜けで不愉快な思いをしてましたお年寄りの二部屋借りての多人数は声がデカク旅行来て楽しむ事はいいんだがただ百歩千歩一万歩譲って耳が遠いから仕方がないかなもう片方の部屋は夜23時過ぎても笑い声が筒抜けでした食事も露天風呂も評価点通りでしたが残念ですさすがに高い宿泊代を払って就寝する時にうるさいと思って寝る事は釈然しない食事代入浴費を引いた代金を返してもらいたいわ無理だろうけどほんと一番安いプランで予約した私が悪いのか残念でなりません従業員の方も親切丁寧で良かったのにそれと10数年前にリホームをしたらしいが壁やトイレやユニットバスはきれいでしたが自分の部屋もそうでしたが多分両隣の部屋もおなじで全ての引き戸に消音処理をしていないのでやたら両隣の部屋から閉める音が全て隣の部屋にいて筒抜けで音がひどい きっと評価点のいい人は更に高いお値段で宿泊しているから部屋の作りも大変良いのでわからないと思いますが

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2021年03月22日 07:13:15

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

まず最初に、『防音の不備が目立ちました部屋に入ってしばらくして両サイドに宿泊者が入ってきましたが両部屋から四六時中会話と笑いがあり言葉が筒抜けで不愉快な思いをしてました』との事、誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるお時間やスペースをご提供できなかった事、私どもも大変に残念ですし、なにより申し訳ないという思いでいっぱいです。またコロナ渦で色々な我慢をしいられている中で、ゆっくとお寛ぎしいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにて、話し合いをし、早急にできる改善、恒久的な改善を検討し、実施して参りたいと思います。大きな話し声などの騒音に関しましては、スタッフによる館内の循環など、すぐにできる対策をし実施して参りたいと思います。また、防音対策など、お部屋の造りにつきまして、次期、改装の際の最重要項目とさせていただき、お客様が、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善させていただきます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

たかさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

たかさん [60代/男性] 2020年10月01日 12:06:00

壁が薄いのか隣室の子供が走り回る音が滞在中ずっとうるさく全く寛げなかった。また、静かになったと思えば隣室のテレビの音が聞こえるような部屋。こんなに寛げない部屋は初めてでした。景色も料理も風呂もそれなりに楽しめたのに残念でした。

投稿者さん 2019年01月21日 08:57:00

河口湖越しに見える富士は最高です。
部屋に入ると、ベランダにタバコの吸い殻がありました。
電話するも22時を過ぎていたからなのか放置。
チェックアウト時の髪型の奇抜な若い男性フロントスタッフの接客は無愛想で気分が悪くなった。
両手に荷物を沢山持っているにもかかわらず、全く持とうともしない感じの悪くない女性も接客業としてどうなんでしょうか。
中居さんはにこやかにありがとうございましたと気持ち良く送り出してくれました。
朝食のみのお客だったからなのかは分かりませんが、少なくとも気分悪く帰すのはいかがかと思いました。
時間を置いた冷静な感想でした。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年01月04日 21:06:37

【スタッフの対応】
日本人の宿泊客には日本人のスタッフ、海外の宿泊客には海外向けスタッフに対応して欲しい。対応していただいたスタッフがあまり日本語が上手ではなく、聞き取りにくかった。

【部屋】
前回利用した時よりも修繕・リフォームした感じはあるが、お風呂の壁紙は継ぎ目が見えており、トイレの壁に板張りパネルを張ったのか!?とても狭かった。
すべてが雑なリフォームに感じた。

【風呂】
脱衣場は狭いが、清掃は行き届いており不快感はない。
露天風呂からは富士山が一望できとても良かった。

【食事】
前回よりも全体的にクオリティが下がっており、碗物には『髪の毛が混入しており』、とても不快であり、許される事ではない。

この『髪の毛の混入』により、今回の正月の旅行のすべてが台無しになった。

この料金設定で、この料理・サービスのおもてなしでは高すぎると思います。

もう利用する事はないと思います。

本当に残念な旅行となりました…

【全室禁煙】年末・年始(12/28~1/3)ご宿泊プラン 1泊2食

投稿者さん 2017年11月07日 00:43:16

別邸凛に宿泊しました。
口コミでの評価が高く期待していましたが、先ず宿に到着して部屋に案内されるまで少し待たされました。疲れていたので早く部屋に行きたかったのですが、チェックアウト時の支払い方法の確認など、実際の支払いの時に伝えるのでは駄目なのかなと思いながら、確認されました。

家族連れでしたが、館内が狭いので子供達が遊べるところは十分にはありませんでした。案内された部屋も狭く、他の方も書いておりましたが、お風呂も脱衣所はロッカーの鍵が殆どない、露天風呂へは脱衣所を通っていかなければならないのが残念でした。

お食事は美味しかったのですが、部屋に戻ってきたら、敷かれていた布団が薄くてどこか安っぽく、またその布団のすぐ横の壁の目立つところににかなり大きめのクモがいました。
フロントに連絡してすぐ対処はしてもらいましたが、惨めな気持ちなり寝ることも十分には出来ませんでした。

ロケーションを差し引いてもこの値段では納得が出来ませんでした。
なぜこんなに高評価なのか不思議に思いました。
富士急ハイランドが楽しかっただけに、本当にがっかりしました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年11月12日 16:23:50

また、貴重なご意見やご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応、大浴場のロッカー、露天風呂へのアクセスなどご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の再点検や、お客様が心地よい接遇、おもてなしが出来ますよう日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓♪ 1泊2食

あきママ1987さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

あきママ1987さん [50代/女性] 2017年08月28日 17:22:31

従業員の対応態度が不満でした。
館内の設備も今一です。アメニティも不満でした。値段に対してのサービスが悪かったです。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年09月10日 15:43:36

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇につきまして誠に申し訳ございませんでした。理念であります『日本一ありがとうの多い宿』目指すためにも、原点に戻りたいと思います。また、建物のメンテナンスは、計画的に改善を行い、快適なご滞在ができますよう、お客様の立場にたった改善やそれを実行するための検討を進めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 10:19:04

従業員の皆さんの接客態度は良いと思います。連休中で、33000円/人×2名=66000円の価格設定でしたが、この程度の価格設定の旅館、ホテルでは、今まで経験したことがないほどの狭い部屋で驚きました。ドアを開けて、ゆったり靴を脱ぐスベースもありません。シャワ-ル-ムがありましたが、バスタオルの備えが無く、頼めば持ってきてくれますが普通は常備されていると思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 13:24:49

満足なご滞在ではなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。全てにおいて、初心に戻り一歩一歩前進し、積み上げていきたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (4/28~5/6) お出掛けプラン 1泊2食
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 14:23:29

Most hotel staff do not speak English.
Only friendly to the Japanese.
Service and charges are not equal.
Not recommended.

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年11月26日 15:00:31

This time, thank you very much for using 湖楽おんやど富士吟景.

A staff, all is waiting

Thank you very much

【夏得】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月24日 00:18:11

一晩の宿泊施設には、新鮮な食材、ホテルは非常に不快に滞在見つかりません急いリマインダのダイナーにサービスを提供している、あまりにも重い煙の臭いの部屋、ホテルの観光客に滞在、次回は滞在再び来ることはありません

2015年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年07月24日 11:11:30

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、不快な思いにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

英文からの直訳の日本語の為かコメントが分かりづらいので私なりに解釈させていただきます。ご夕食時、お料理を提供するタイミングが早かった事、お部屋が煙草の臭いがした事、大変に申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご夕食をお楽しみいただけますよう、お部屋につきましては、消臭対応を更により良いものにしていけますよう検討、改善をして参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

6月~7月17日のご宿泊 天然温泉で息抜き♪お手軽Style★

投稿者さん 2014年08月26日 17:29:24

・今どきクレジットカードが使えない。
・従業員は私語が多く、やる気がない。
・もう2度と来ない!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月28日 16:56:56

クレジットカードのご利用、従業員の私語、誠に申し訳ございませんでした。
 仰る通り、現在はクレジットカードのご利用がどこでも出来る時代になってきました。しかし、当館ではお土産のお支払いは、現金のみとさせていただいております。これは、経理上の問題など、当館側の問題です。どのようにしたら、お客様にご利用しやすいようになるのか、どのような問題があるのか、課題をひとつずつ解決しカードのご利用も出来るよう検討して参りたいと思います。
 また、従業員の私語につきまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする待機時間の使い方に問題があります。また、ロビーでお寛ぎ頂くお客様もいらっしゃいますので、その配慮にもかける大きな問題です。スタッフ全員でディスカッションを重ね、お客様をお待ちする時間の有効活用を確立していきたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏のお出かけプラン 富士山麓の大自然と当館自慢の【旬菜の膳】にご満悦 1泊2食

投稿者さん 2014年08月26日 14:05:17

セキュリティーもなにもあってものではない宿である。
もう2度と利用しない。
皆様にも薦められません!

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月28日 16:42:51

『連泊で利用したが、サービスは15時から翌日の10時までと割り切っているのか、連泊しても風呂にも入れず、10時を過ぎると清掃人が鍵を開けて入ってきた。セキュリティーもなにもあってものではない宿である。』との事、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在のお客様のお部屋のお掃除をする場合には、外出された事をフロントに連絡し、外出をされたことを確認してから、更に、お客様のお部屋のノックとお声掛けで確認してからお部屋に入ることが決められているのですが、フロントでの確認をせずに、ノックとお声掛けにみで、お部屋に入ってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。前述は言い訳にもなりません。ご利用いただきますお部屋は、チェックアウトするまで、お客様のお部屋でございます。このような事が二度とないよう再発防止に努めていきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月25日 14:24:33

宿に活気がなく、マニュアルをこなす程度の接客でした。朝食も不味かったです。また、入湯料金を取る宿は初めてです。良かったのは景色だけです。もう利用することは無いと思います。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年08月28日 16:00:51

『宿に活気がなく、マニュアルをこなす程度の接客でした』との事、大変に申し訳ございませんでした。お越しいただきますお客様には感謝の気持ちをお持ちして、チェックインやお部屋のご案内などをしているのですが、その事が伝わらなっかったのだと思います。申し訳ございませんでした。
 また、入湯税の件ですが、地方税の為、宿泊代金には含まれておりません。当館だけではなく、河口湖の温泉宿、他県での温泉宿でも入湯税は徴収されております。ご予約時の際にも、その旨は記載されているのですが、少し分かりづらかったのかもしれません。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年04月14日 22:40:11

1歳児を間違えて3歳以上で予約していて(布団、食事なしで)、チェックイン時に話したところ、「添い寝の方はタオルなどのサービスがなくなります」と説明を受け了承。サービスがなくなるからには予約時の金額よりも安くなるのかと思っていたら、チェックアウトでは予約時と同料金でした。面倒なのでそのまま決済してきましたが、サービスがなくなって同料金ってありなんでしょうか?富士山が見えるお部屋や露天は良かったのですが、とにかく壁が薄い。空気清浄機が設置していて助かりました。空気清浄機をガンガンつけて音を消して寝れましたので。お料理は生ものが少ない。山だからしょうがない?せめてフルーツがあったら良いのに。お料理も特にこれといって、、、すみません、おいしいと思えませんでした。ビーフシチューのお肉は柔らかくて良かったです。でもこれを加熱し続ける必要ってあるんでしょうか?煮詰まりました。とりあえず、リピートはなし。お世話になりました。

2014年04月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月15日 14:31:10

また、この度は、色々とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご確認していただきたい事がございます。ご請求の件でございますが、チェックアウトのご精算時に、決済金額の減額をご説明しなかったこと深く反省しております。しかし、入館料のお子様(2歳以上の添い寝のお子様)として2,500円のご予約でございましたが、2歳未満の添い寝のお子様(無料)として減額し、適正な金額でご請求しております。ご説明不足で大変に申し訳ございませんでした。ご確認していただけたらと思います。

また、お部屋での物音やお料理につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。すぐに出来ることは、ひとつづつ改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

シナモン0523さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

シナモン0523さん [40代/男性] 2013年11月26日 10:53:29

マラソンの為に宿泊しました。
宿泊当日、朝から車を駐車場に停めてよいか事前に電話で問い合わせしたところ、車を停めたらカギをフロントに持ってきてくれればよいと快く了解いただきました。
その了解を頂いていたので、当日駐車場に入って停める準備していたら、いきなり駐車場係りの男性が「何勝ってに停めてるんだ」と威圧的な態度で言ってきました。事情を説明したところふてくせれた横柄な感じで「事前に言ってもらわないと」言われ、挙げ句の果てイヤイヤ態度で車を駐車場に誘導されました。
こちらは駐車場の係りの方がいるとも聞いてませんでしたし、宿泊者にああいう態度することにびっくりしました。
それ以外の従業員のかたは、すばらしおもてなしで感激しました。
お風呂もお食事もとても良かったです。
でも、もう二度と泊まりません。
勝ってに車を停めて申し訳ございませんでした。
駐車場係りのかたによろしくお伝えください。

2013年11月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年11月29日 14:59:16

また、お車、駐車場の件で、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の状況を確認させていただきました。様々な事が重なり、今回のような事が発生してしまいました。大変に申し訳ございませんでした。

まず最初に、①事前にお電話をいただいた際に、フロントにお越しいただくことをご案内しなかった点です。前日、ご宿泊のお客様のほとんどが、マラソンに参加するため、お車を停めたままである事から、駐車スペースが限られてしまいます。
 ②当日は無断駐車が多く、お泊りのお客様のお車を動かす事が出来なくなってしまう。など、様々な事が重なり、ピリピリとした対応になってしまったようです。が、しかし、これはあくまでも、言い訳にかすぎません。お客様へのご対応のありかたが間違っておりました。二度とこのようがないよう、電話対応での、ご説明のポイント、趣旨をお客様に的確にご説明できるよう周知してまいりたいと思います。また、経営理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿を目指す』をみんなで再確認し、行動パターンまでブレークダウンしてまいりたいと思います。
 このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

是非また、改善、精進した湖楽おんやど富士吟景をご利用くださいませ。
 スタッフ一同お持ちしております。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2011年07月13日 22:37:28

チェックインした際、少しでもベジタリアンに合った食事をお願いしたが、全く不対応。
チェックインしたらすぐに横になりたいと言ったが、布団敷きは自分で!それから夕食を食べている間に、布団の直しは全くしてくれなかった。
一階のバーが閉まっていると言われたが、飲み物を出しているの目撃した。
風呂場にはカミソリがあったが、シェビングクリームらしきものはない。聞いたみたら、別の場所にあったバーソープを使ってくださいと言われたのみ。

大変不満です。

【春得】【直前割】頑張ろう日本!メイン料理は富士桜ポークのしゃぶしゃぶ★1泊2食