投稿者さん 2024年04月21日 10:22:49

部屋の洗面所に紙が無い。食事の肉の鉄板小さい。朝食、漬物が無い。部屋、風呂場の洗剤等が薬局に売っているものが、そのまま置いてあるのは如何なものか。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

wellseasonさんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

wellseasonさん [20代/男性] 2023年11月19日 20:44:15

河口湖の目の前で富士山を眺望できるのは最高!
楽天トラベルで何度か賞を受賞していたので、宿泊しましたが宿泊代のコスパを考えると少し高いように感じた。料理はとても美味しかった!
大浴場で中国人が撮影してた。不快でした、建物は少し老朽化してるが、レストランはきれいだった。
部屋は少し手狭かな?布団がぺらっぺらで腰が痛くなった。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食【全室禁煙】
【【本館3階】和室8畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 08:32:09

富士山が見えるお部屋で凄く楽しみにしていましたが、あいにくの雨。
朝には空の色と一体化した富士山でしたが見る事が出来ました。
雨の日クーポンなど作ると良いじゃないかな。と思いました。
お風呂もお食事もスタッフさんの対応も凄く良かったです。
今度は、是非晴れてる日にまた行きたいです。ありがとうございました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【【禁煙】本館スタンダード【和室or和洋室】河口湖越しに富士山】

投稿者さん 2022年09月04日 11:08:00

お部屋、館内施設は清潔にされておられ、気持ち良く宿泊させていただきました。露天風呂の景色は大変素晴らしかったです。ただ、楽天トラベル予約時に宿泊費用は事前にカード決済をして行ったのですが、宿泊当日のチェックイン手続き時にフロントで、お食事時・部屋で追加で発生した飲み物代はチェックアウト時に現金決済しかできませんと言われました。せっかくの旅行ですし、食事時の飲み物代もそこそこ利用する予定でしたが、現金しか使えないと言われてしまい。気持ち良く飲み物を注文する気持ちがなくなりました。チェックアウト時には、チェックイン時とは違う方が手続きをされておられましたが、飲み物代はカードで決済していただけ、チェックイン時の案内は一体何だったのか・・・と思いました。お客様に案内する文言はスタッフの方の間で統一された方が良いと思いました。

富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【湖楽 (3階)和室8畳二間 禁煙 河口湖越しに富士山】

*Kitty*1121さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

*Kitty*1121さん [40代/女性] 2022年05月20日 00:03:41

最上階の7階に泊まりました。
忙しいわけでもないのにフロントの女性は急いでる感じでせかせかしてしまいました。
食事処は出すタイミングが遅く待つ感じでした。最初に飲み物をメニューから選ぶように言われますが有料です。全て外人の方の対応で説明が悪くてがっかりしました。せっかく富士山を見に来たのだから着物を着た女将さん居たら良かったですね。この料金だとアメニティや部屋も含めて高い気がします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士吟景のスタンダードプラン☆1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:56

4月21日に宿泊しました。河口湖のすぐ近くで部屋から富士山が見えて感動しました。曇りだったのが残念です。
スタッフの方の接客は皆様素晴らしくて、食事の時の気遣いが特に良かったです。
お風呂と脱衣場は狭いです。洗面台が3つしかないので混んでいたらちょっと辛いと思います。
接客がとにかく良いのでおすすめです。

【楽天トラベル ゴールドアワード2021・日本の宿受賞記念】1泊2食★ポイント10倍

投稿者さん 2020年11月04日 12:41:20

露天風呂からの景色がとてもよく、今回は残念ながら連日霧がかかり富士山は見えませんでしたが見えたらとても絶景だと感じました。
子供料金の年齢区分をしっかり明記して欲しかったです。払わなくてよかった何カウントしてしまい、当日取り下げのお願いをしたのですが対応していただけなかったのが残念です。現金でなくても現地で使用した小売り代などに当てていただけたらよかったなと思いました。

【禁煙 別亭凛 和室10畳 富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2019年12月06日 08:47:14

夕食がつかないプランは富士山が見えない時は割引サービスがあればいいと思った。

【全室禁煙】 ご到着は21時までOK! (^o^)/ 1泊朝食付きプラン

ギャラリー四季さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2019年02月04日 17:15:20

部屋の真ん中にトイレ…ガッカリ

期間限定!河口湖【冬花火】 凛とした夜空に鮮やかな花火と旬菜の膳にご満悦 1泊2食

イケヤン7677さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

イケヤン7677さん [60代/男性] 2017年05月06日 12:11:53

二回目でしたが、前回より残念なホテルになってました。富士山だけに頼っていても評価は下がりますよ。努力してください。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月12日 12:44:48

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。初心に戻り、理念でもあります『日本一ありがとうの多い宿』を目指し一歩一歩前進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】【楽天おすすめ】GW (4/28~5/6) お出掛けプラン 1泊2食

投稿者さん 2017年04月23日 21:15:24

【良かった点】
・何と言っても、河口湖越しに見えるMt.富士
・スタッフの方々の接客(気遣いの一言がある)
【足らない点】
・別亭凛は本館の陰になっており、富士山も見えるが本館の部屋も見える(見られる)
・何年か前に改装されたようだが、その後のメンテナンスが不十分(バルコニーの塗装が汚くはがれる、部屋の内装の痛みを修繕できていないetc.)
・夕食は季節の桜を彩った料理が並ぶものの、地元らしさを感じる食材が見当たらない。見かけはきれいだが、わざわざ河口湖まで来てで食べる価値のある料理とは思えない。料理長の考え方の問題かと思います。
・夕食の席が富士山の見える窓側でなかったため、翌朝の席を窓側にしてほしいとリクエストしたが、明確な理由も語られずお断りされた。(夕食と朝食は同じ席とのことで、おもてなしの考え方に疑問を感じる=景観を楽しむ上高地の某ホテルでは朝夕席を入替えていた)
・風呂は露天風呂が開放的で富士山がきれいに見えますが、他の方が書かれているとおり、確かに塩素くさく泉質としては今一つだと思います。
【総論】
今はスタッフの方の接客力で、小さな『綻び』が目立たずに済んでいるように思います。ホテル経営の基本的な考え方を見直さなければ、いずれスタッフの方のモチベーションも低下するのではと危惧されます。
申し訳ありませんが、またリピートしたいと思える宿ではありませんでした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年05月11日 14:27:44

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

建物のメンテナンス、お料理、お食事会場のお席、浴場等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。建物のメンテナンスは勿論の事、全てにおいて計画的な改善を行い、快適にご利用いただけますよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【春得】春のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

T7606さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2017年03月18日 19:10:06

3回目の利用ですが、同じようなプラン(価格)でも、以前利用したときのほうがよかった(料理、接客等)ような気がしました。ちょっと残念でした。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年04月05日 15:21:08

この度も、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきますお客様に、ご満足いただけますよう、初心に戻り、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 16:23:37

また、夕食に使用している野菜がすべて冷凍したものを解凍しているような食感だったのが残念でした。その分、朝食はとても美味しかったです。
お部屋やお風呂から富士山が大きく見えたことや、温泉はとてもよかったです。

2017年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2017年03月15日 17:02:56

『出発前にメールがあり、少食なので少な目でお願いしますと送りましたが返事がありませんでした。出来ないなら出来ないで返事をいただけたら嬉しかったです。』との事、大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございます。お客様よりいただきましたメールへのお返事は大切だと考えております。このような事が無いように、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】早いお時間のご出発でも安心 (^^)/ 1泊夕食プラン

投稿者さん 2016年07月04日 12:49:21

懸念していた、中国人宿泊客は多かったが大浴場の入浴マナーを守っており気にはなりませんでした。
富士山が見えればコスパの良い宿といえます。

2016年06月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2016年07月08日 15:35:28

また、お褒めのお言葉、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

『宿到着時は見えなかった富士山が夕方には姿を現してくれました。逆さ富士もカメラにゲットでき、満足です。』とのお言葉(コメント)誠にありがとうございます。気温が上がってしまうと雲で隠れてしまう富士も、気温が下がると夕方にはスッと姿を現します。また早朝は、気温が低く、風も少ない事から、逆さ富士をご覧いただける確率が高くなります。しかし、出現していた逆さ富士も、一瞬で消えてしまったり、また現れたりと、自然の営みを感じる事が出来ます。是非また、違った季節にお越しいただき、河口湖、富士山を堪能していただけば思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2015受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年11月14日 08:21:53

景色は、とても良かっだのですが、お風呂の脱衣所が狭く、露天風呂の場所も分かりにくかったですね。夕食は、大広間でしたけど、隣の席と近くて、仕切りかなんかあればと思いました。帰りの精算のとき、夕食の飲み物代を間違えて精算されました。しかし旅館の立地条件が良く、歩いていける場所に観光スポットがあります。バスも通ってるので便利ですね。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月14日 12:36:43

まず最初に、精算時(チェックアウト時)には、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。入力ミスであり、確認作業も不十分でした。大変申し訳ございませんでした。フロント朝礼で、入力後の確認、『請求領収書』の発効後確認など再発防止について話し合いし再確認をさせてもらいました。また、大浴場の脱衣場、お食事会場につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ひとつひとつ検討し、改善する事へ向っていけたらと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【アワード2014金賞受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2015年10月16日 10:44:12

食時する場所、部屋を選択できないプランなので仕方ありませんが。9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。当日景色のきれいな食時する場所が満員でダメな仕方ないと思いましたが。富士山の見える、食事場所はスキスキでした、なんで宴会場なのか意味がわかりません。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。
 後、9人の人数で30~50人の宴会場という大きさもどうかと思います。部屋9人では広すぎるし、部屋にはいった瞬間寒くなりました。色々な人がいるので対応が難しいとは思いますが、富士山の眺望を期待するなら、高いプランを選択して下さいということなんだなと思いました。安いプランでいい食事場所ならラッキーで満足度が高くなるんでしょう。テレビの放映を信じて、あの場所で食事ができると思うって行く人は不満となるんだなと思いました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2015年11月06日 11:39:34

この度は、河口湖にございます数多くの旅館の中から当館をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

『9人は団体扱いで宴会場が用意されてました。事前になるべく宴会場は止めて下さいと伝えましたが。やっぱし宴会場でした。富士山を見ながらの食事を楽しみにしたのにすごく残念です。』との事、大変申し訳ございませんでした。出来る限り、富士山がご覧いただけるお食事会場をご用意させていただきたいのですが、お客様の人数や、リクエスト(個室)など様々な事でご要望を全て承ることができません。大変に申し訳ございませんでした。全てのご要望にお応えする事は出来ませんが、少しでも実現できますよう検討して参りたいと思います。

秋のお出かけプラン 当館自慢の『旬菜の膳』を舌鼓 1泊2食

セイラ5856さんの 逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 のクチコミ

セイラ5856さん [60代/女性] 2014年06月03日 17:45:51

父が亡くなり、介護の苦労もあり満中陰までやっと終えたので、母に今までの疲れをいやしてもらいたくて、楽天で賞もいくつももらっているし、世界遺産に登録された富士山を見ながら温泉につかり、ゆっくりしてもらおうと、京都から泊まりに行きました。
富士山のながめは、素晴らしく良かったのですが、肝心の食事をゆっくりあじわいたかったのに、すいていたにもかかわらず、次から次に下げられ、あげくに食べている途中の物まで、お下げしますと、言われ母もせわしない所やなと言うし、私も食べている途中の物まで下げると言われてから、腹立たしく、もう二度と利用したくないと思いました。
宿の感想を書くアンケートにも書いて帰りましたが、何の誤りも無く、せっかくの旅行の思い出が、悪いものになりました。
旅館で一番気をつけなければならない事ではないですか。

2014年05月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年06月07日 15:09:22

また、たくさんの不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 仰る通り、悪い事は認め、謝罪をすることですし、二度と無いように再発防止(改善)をしなければなりません。お料理は、味は勿論の事、器や盛り付け、空間やスタッフの対応など全てが必要です。お料理を召し上がっていただきますスピードは、お客様によって違い、決してお時間だけで進行していくものではございません。お客様に合った、お料理のご提供をしなければなりません。大変に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、改善して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞】ポイント10倍!旬の食材を活かした『旬菜の膳』に舌鼓 1泊2食

投稿者さん 2014年03月18日 17:38:51

露天風呂からの景色は素晴らしい。
食事、サービスについては普通かと。

ルームサービスをもう少し充実させてもらいたいかな。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 14:55:41

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の喜びは、私どもの喜びです。お客様よりいただきました、貴重なご意見は、完全項目として、ひとつづつ改善し、お客様がご満足いただけますように精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍!グラスワイン1杯サービスほろ酔い気分でご満悦

投稿者さん 2014年02月28日 17:05:16

母の誕生日で母のリクエストに応えて富士山が見える宿を
前回のうぶやさんに続き今回はこちらに選びました。
また、温泉旅館で1人2万をきるお宿も実は初めてでしたが…
まず立地は、富士山がダイナミックに見え最高でした!
河口湖駅からの送迎もスムースで大変助かりました。
お料理もバラエティ豊かで素晴らしいのです。
唯一、従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、
早い時間の夕食でしたが早く片付けたい雰囲気が伝わり、もう少しお酒を楽しみながら夕食を堪能したかったのですがお椀ものを食べ終わったところでアルコールもラストオーダーと言われてしまい。
また、外国からのお客様が多く静かな旅館とは程遠い。大浴場で携帯を持ち込み湯につかる有様。外国人ももちろん大切なお客様ですが、
安いとこんな感じなのかと、これはこれで納得してしまいました。
再訪はありません。

2014年02月
逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2014年04月07日 13:20:07

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなってしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

『従業員の方がチェックインの際も部屋の案内係も、配膳もどれも業務的で流れ作業というか、少し物足りない感じがしました。』とのお言葉(コメント)ありがとうございました。日々の業務に追われて、業務的な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番大事なことは、感謝をすることだと思います。その気持ちが、『ありがとうございます』という言葉になります。『日本一ありがとうの多い宿』を作る為、日々精進して参りたいと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

凛とした富士山と逆さ富士!そして当館自慢の【旬菜の膳】に舌鼓!冬のお出かけプラン1泊2食
【別亭凛 和洋室【禁煙】河口湖と富士山がご覧頂けるお部屋】

投稿者さん 2013年08月31日 15:36:21

サービス、接客に不満。
若いスタッフの言葉使いや気の利かなさがとてもめにつき
家族でいやな雰囲気になりました。

ホテルの立地、富士山が見える素晴らしいお風呂には大満足でしたが
全体的にみて一人18000円では高いように感じました。

逆さ富士を望む湖畔の絶景宿 湖楽おんやど富士吟景 2013年09月03日 18:14:52

また、スタッフの対応で不快な思いにさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。言葉遣いや、言葉を間違えてしまうと、意味が伝わらないし、不快に思われると思います。ひとつひとつを受けとめ、少しずつでも成長して行きたいと思いますし、指導していきたいと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。河口湖にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。成長したスタッフも見ていただきたいと思います。また、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】女性だけでゆっくりと(^_^)お料理に特典にご満足★レディースプラン★ 1泊2食