リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

kurokurojoeさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

kurokurojoeさん [50代/男性] 2020年09月16日 17:41:49

帰国後に公共交通機関が使えなかったために1泊だけ利用しました。通常とは違う状況ですのであくまで帰国者としての評価です。帰国者は短期長期含め全て専用フロアに滞在、食事付きの場合は部屋の前まで配達してもらえる。1階のレストランは使用不可。今の状況を考えれば当然の対応なのだがやはり食事には物足りなさを感じてしまう。駅にも近くコンビニも近い、食事には困らないであろう素晴らしい立地。今回は外食もできなかったので宅配を頼んだらフロントのスタッフが部屋まで運んでくれた。たまたまかもしれないがホテルのWi-Fiが何度も切れたことは少し不満。部屋のアメニティなどもまずまず充実しているし、共用部分も部屋もきれいに掃除されていた。枕元にコンセントがないのはちょっと不満

リッチモンドホテル成田 2020年09月16日 21:17:05

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続状況に関しまして、ご滞在中にご不便をおかけし大変申し訳ございません。館内全客室の通信状況を確認し、改めて改善に努めて参ります。

しかしながら、ホテルの立地、ご滞在中のフロントスタッフの対応、館内の清掃についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもホテルスタッフにとって、何よりの励みでございます。次回ご利用いただいた際も、同様のお言葉をいただけるようサービスの向上と館内美化に努めて参ります。

お客様のおっしゃいます通り、現在海外からお戻りのお客様へはフロアを制限してお部屋をご案内しております。お食事は1Fのレストランの利用とルームサービスの利用はご遠慮いただいておりますが、各時間帯のお弁当をご用意しており、皆様にお選びいただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル成田のご利用をご検討をいただければ幸いでございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2020年08月29日 15:56:54

コロナ対策の一貫で朝食はお弁当タイプでしたが、部屋に持ち帰り美味しくいただきました。
コロナで大変ですが、頑張ってください。

リッチモンドホテル成田 2020年08月29日 17:26:23

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食もお弁当ですが美味しくお召し上がりいただけたようで、安心いたしました。
お客様からの「頑張ってください。」というお言葉は大変励みになります。
この場をお借りしまして、御礼を申し上げます。

ウイルスには負けず、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月22日 16:00:54

いつも大変お世話になります。
最近、成田さんより 新しいリッチモンドホテルに利用が最近多いのですが、
先般利用した客室、少々汚れが気になりました。
今回 成田さんのお計らいでツインの客室にして頂いたのですが、
客室 隅々の汚れ(ベット下見てないのですが大丈夫でしょうか)
バスルーム 水の流れる(排水溝)汚れ・一部指紋・吹き残しなど
新型コロナの影響でいろいろ大変でしょうが、少々気になりましたので・・・
本当 いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル成田 2020年08月22日 22:00:24

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過去にも度々ご指摘をいただいたにも関わらず、私どもの清掃につきまして、お部屋の隅々まで徹底された状態をご用意出来ず、大変恥ずかしく存じております。
この度いただきましたご指摘を早急に清掃所長に申し伝え、清掃時のオペレーションの改善、またフロントでのインスペクションの強化に向けて今後とも検討を重ねて参ります。

しかしながらこのような情勢での激励のお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
お客様のお言葉を励みとし、今後ともホテル一体となり良い状況へ少しでも進むことが出来るよう、精進して参ります。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月22日 10:59:57

ホテルのスタッフ様は笑顔で対応してくださり、温かい気持ちになります。
早朝出発のため、ほぼ素泊まり状態の利用でしたが、部屋にとても小さなテーブルしかありません。ノートPCを置くと、飲み物を横に置くことも出来ないくらい小さいです。
最近、泊まったビジネスホテルの中では、アメニティの髭剃りがとても良かったです(私見)。

リッチモンドホテル成田 2020年08月23日 20:04:14

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室のデスクに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。この度ご滞在いただきましたお部屋はコンパクトツインのお部屋でございます。お広めのお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらシングルのお部屋から変更させていただきました。お客様の仰いますように、このお部屋タイプは小さめのデスクを設置しております。ご迷惑をおかけしましたことを再度深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応やアメニティに関しましてはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足いただき、笑顔で迅速にご案内ができるよう、スタッフ教育を徹底していく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
成田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル成田にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント/立原

投稿者さん 2020年08月18日 17:48:18

スタッフの方は、皆さん懇切丁寧でした

リッチモンドホテル成田 2020年08月19日 09:07:45

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また成田にお越しの際はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 海老澤

ともぱい2787さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ともぱい2787さん [20代/男性] 2020年08月11日 10:23:19

部屋は快適で、景色も綺麗だった。CI時行列ができており時間がかかったのは苦

リッチモンドホテル成田 2020年08月11日 17:08:50

チェックインに関しまして、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
コロナウイルス感染拡大防止の為、通常3名体制でチェックインを承っておりますが、只今は2名体制となっております。チェックイン時に検温、身分証明書及び前日滞在先の確認を全てのお客様に行っております。その為時間が通常時より少々費やしてしまっており、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい再度お詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後はより快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
また成田にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント/立原

【【禁煙】コンパクトツイン【1名利用】◇18平米◇】

ともぱい2787さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ともぱい2787さん [20代/男性] 2020年08月11日 10:08:12

部屋は綺麗で清潔感があってよかったが、喫煙しかあいてなかったので残念

リッチモンドホテル成田 2020年08月11日 15:34:34

当日、禁煙のお部屋が満室でご希望のお部屋にお客様をご案内ができず、大変心苦しく存じます。
しかしながら、お客様より「部屋は綺麗で清潔感があって良かった」とのお言葉をいただけ少し安堵致しました。
今後もよりお客様のご要望にお応えできる様に日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:青山

【【喫煙】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2020年05月20日 09:28:00

5月18日に1泊しました。立地が良く、フロントスタッフの方も対応が良くて好感が持てました。部屋は一見キレイで清潔感があり、設備や備品も申し分なしと思ったのですが、よく見るとユニットバスの浴槽に髪の毛が数本落ちていたり、電気ポットの蓋や小型テーブルの足の部分に、何かの液体の茶色い染みの様なものが付着していたり、その点だけが不快で残念でした。でもコスパは非常に良いと思いますので、また機会がありましたら利用したいと思います。

2020年05月
リッチモンドホテル成田 2020年05月20日 17:18:38

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルから私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

清掃責任者と入念に打ち合わせをし、重点清掃の実地、またスタッフでの客室チェックを強化する所存でございます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり日々改善に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル成田を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・素泊り】

KATU54さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

KATU54さん [50代/男性] 2020年04月25日 16:13:13

今回も大変お世話になりました。
新型コロナでいろいろ大変でしょうが頑張ってください。
今回利用したツイン。いつも7階のツインと、今日のツインのソファーが違ったような。
違ってなかったごめんなさい。大変に良かった(笑)(笑)
また STELLA(ステラ)の「ハンバーグステーキ」美味しかった(笑)(笑)
また 利用させていただきます(笑)(笑)

2020年04月
リッチモンドホテル成田 2020年04月25日 19:19:06

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
暖かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタンダードツインルームに常備しておりますソファーは、2種類ございます。
2019年7月の改装時に禁煙スタンダードツインルームのうち、数室を最大3名様でご利用いただけるようソファーベッドを設置いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋には、お客様の仰いますように以前のものと異なるソファーベッドタイプのものが入っております。
お寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
一階レストランSTELLAの「ハンバーグステーキ」は人気メニューの一つでございます。また、季節によって限定メニューもご用意しております。
次回お越しの際、宜しければお試しくださいませ。

シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン1名利用◇24平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2020年02月21日 16:25:18

リノベーションされたので、快適な部屋でした。

リッチモンドホテル成田 2020年02月21日 17:44:38

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

今後ともお客様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント/金子

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・素泊り】

投稿者さん 2020年02月21日 16:22:34

リノベーションされ、快適な部屋でした。

リッチモンドホテル成田 2020年02月21日 17:30:15

いつもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、昨年の7月に一部改装をいたしました。
そちらのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様が満足いただけるお部屋づくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

VODシアター見放題プラン

つくじーこさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:40:21

いつも通りの接客で満足でした。

リッチモンドホテル成田 2020年02月11日 19:17:51

また、お忙しい中ご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

接客に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント/尾花
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!素泊まりプラン
【【喫煙】コンパクトツイン【1名利用】◇18平米◇】

投稿者さん 2020年02月01日 16:01:31

暖房の効きが悪い、25℃にしても暖かくならない。朝起きた時寒かったです。

リッチモンドホテル成田 2020年02月01日 20:01:51

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

暖房設備につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

皆様に快適なご滞在を提供できるよう、清掃担当者や設備責任者と共に、客室の万全な管理に努めて参ります。
また、ご滞在中は何かお困りの事がございましたら、いつでも私どもにお申し付けくださいませ。

また成田にお越しの際は、またリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ、これほど嬉しい事はございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

支配人

【さき楽90日前】もっともっとオトクに!!【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月21日 04:57:54

昨年、帰省する前に翌日の飛行機が早かったので宿泊しました。よかったです。駅から近いし。でも電車の本数が少なすぎる。

リッチモンドホテル成田 2020年01月21日 06:12:53

よかったです。というお言葉をいただけまして、安心いたしました。
電車の本数が少ないことで空港へご不便お掛けいたしまして、申し訳ございません。
今回はシャトルバスより早い出発でしたでしょうか?ホテルでは6:40~10:40まで1時間おきにバスを無料でご用意しております。20~30分程で到着いたします。
電車ですと1時間に3本ほどございまして、10分ほどで到着いたします。お値段は260円でございますので、おすすめはしております。
しかしながらバスもございますので、次回お時間が合いましたら、ご利用くださいませ。

また成田空港へのご利用がございましたら、リッチモンドホテル成田へご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【直前割】急なご予定に!!前日まで予約OK☆直前割プラン・素泊り
【【禁煙】シングル◇18平米◇】

shigey.guinobatanさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

shigey.guinobatanさん [50代/男性] 2019年10月29日 20:34:02

部屋が広くて大満足です。
翌日飛行機に乗るために前泊しましたが、空港へのシャトルバスが満席で乗れませんでした。そのため、少し評価を低くさせていただきました。

リッチモンドホテル成田 2019年10月29日 22:28:32

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

成田空港行きシャトルバスにつきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

現在私どもでは、22席の中型バスをご用意している為、お席の確保はチェックイン時の先着順にてご案内させていただいております。

今後、皆さまにご利用いただくにあたり、一人でも多くのお客様にご利用いただける改善案など、前向き検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/浅見

【日曜限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月29日 11:09:15

初めての宿泊。立地、サービス等は問題なかった。チェックイン時の検温、問診、消毒液の設置等コロナ対策もよく行われていた。残念だったのは、浴槽内部の清掃が十分でなく、手すりに髪の毛が数本絡まっていた。拭き清掃を行っていれば分かる状態だった。

リッチモンドホテル成田 2020年08月29日 13:52:18

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴槽内部の清掃が行き届いておらずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来、隅々まで清潔に保たなければならないはずのユニットバスにて清掃不備がございましたこと、誠にお恥かしい限りでございます。今後決してこのようなことがございませんよう、清掃スタッフの教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら、サービスについて、またコロナ対策についてのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様のご期待にそえるサービスをご提供できますよう、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【日曜限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月03日 23:01:49

7年ぶりに宿泊した。相変わらず館内の説明が雑です。コロナ禍ためカプセルホテル並みの価格(GOTOキャンペーン利用)で宿泊できたのであまりわがままはいえないですね。

リッチモンドホテル成田 2020年08月04日 15:40:59

この度は私どもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の説明が不足していたとの事、この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度従業員の教育を徹底し全てのお客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

次回のご利用の際にはより良いサービスの提供が出来る状態をお約束し、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月17日 06:42:41

普通のビジネスホテルより
いい感じです。

リッチモンドホテル成田 2020年07月17日 17:10:52

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

私どもでは、安全でより快適なご滞在を提供するため、日々精進しております。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう努めて参ります。

フロント/浅見
支配人

【エンジョイ首都圏】【ポイント10倍】スーパーポイント10倍付プラン

投稿者さん 2020年03月31日 17:28:22

京成成田駅のすぐ近くで空港アクセスよかったです。飲食店も近くに沢山あり便利でした。

リッチモンドホテル成田 2020年04月02日 15:14:27

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在ののちに、このようにお言葉をいただきまして、心から感謝いたします。ありがとうございます。
空港へのアクセスや周辺の飲食店につきましても、お気に召していただけましたようで、私どもも幸いに存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、私どもスタッフ一同精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中澤

投稿者さん 2020年03月21日 13:16:01

フロントの方の対応も良く、部屋も清潔感があり、満足できる内容であった。

リッチモンドホテル成田 2020年03月21日 16:49:09

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル成田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、相手機にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応をお褒めいただけた事、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後ともお部屋はもちろんの事、接遇に関してもさらに精進を重ねて参ります。
また成田にお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

フロント/尾花