リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル成田

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 14:38:38

プランを間違えて予約をしてしまったようですが、こちらのプランを選んだつもりは全くないのですが、話をする余地もなく受付の方にキツく注意を説かれ、当初ツインの部屋の予定でおりましたがダブルに変更され多少狭苦しい思いをいたしました。部屋のなかには使用済と思われるグラスが置かれておりこちらも良い気分はいたしませんでした。
    お部屋自体はとても綺麗でアメニティも充実、翌日は成田観光の予定で宿泊しましたが受付の出来事で多少肩身が狭くなりテンションが下がりましたが、チェックアウトはゆっくりでき子供も快適にすごせていたのではないでしょうか。朝食は大変美味しくいただきました。
    予約システムをいちどご確認された方がよいかと思います。

リッチモンドホテル成田 2021年12月16日 17:07:02

この度は、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご予約いただきましたプランは「ご帰国の方限定プラン」でお部屋タイプの記載のないおまかせプランでございます。
    プランの掲載内容が分かりにくく、ご迷惑をお掛けしてるにもかかわらず、お客様に寄り添ったご案内が出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘いただきました通り、プラン内容につきましては、早急に改善いたしたく存じます。

また客室の清掃不備につきましては、清掃担当者に報告し、再発防止の為打ち合わせをし、改善に取り組む所存でございます。

度重なる私ども不手際でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけとお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    甚だ勝手なお願いでございますが、もし成田にお越しの際、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
    お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となり、日々改善に取り組み、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント/浅見
    支配人

海外からご帰国の方限定!ホテルでゆったり長期滞在プラン♪【朝食付き】
    【【海外からご帰国の方限定】禁煙2名ルーム】

hiroringo103さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

hiroringo103さん [40代/女性] 2021年12月02日 16:49:14

いたって普通のホテル。

リッチモンドホテル成田 2021年12月02日 19:16:04

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもではお客様に快適なご滞在を提供できるよう、日々改善に努めております。
    次回ご宿泊の際、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント/浅見

【秋冬旅セール】シンプル素泊まりプラン
    【【禁煙】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2021年06月30日 06:34:18

駅も近く便利でした。

リッチモンドホテル成田 2021年06月30日 11:42:48

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京成成田駅より徒歩5分、JR成田駅より徒歩10分のところに位置しておりますので、電車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。
    駅周辺から成田山参道にかけて飲食店やお土産屋さんも多く立ち並んでおりますので、ホテルご滞在の機会に観光もお楽しみいただければと存じます。

今後も常にサービス向上を心掛け、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント山口

【室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン
    【【禁煙】シングル◇18平米◇】

投稿者さん 2021年04月29日 17:08:36

コロナ禍での旅行は制約が多く、満足感は無いですね。
    特に夜20時に飲食終了は厳しい!
    昼間はウィルス感染せず、夜20時以降は感染する。
    論理的に破綻してますが、仕方ないのでしょうね、、

リッチモンドホテル成田 2021年04月29日 18:25:05

先日はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    レストランの営業時間に関しまして、ご宿泊の皆さまにはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
    また、私どものホテルでは、お客様に出来る限りご安心してご宿泊していただけるよう、アルコール消毒を徹底しております。
    清掃時には、清掃スタッフがドアノブ・リモコン・デスク周り等を隅々まで消毒しております。
    また、フロントスタッフも2時間おきに、エレベーターや自動販売機コーナー、そして精算機等の共用部を消毒しております。
    まだまだ予断を許さない状況ではございますが、お客様に関しましてもどうぞご自愛くださいませ。
    このような状勢にも関わらず、私どものホテルをご利用いただき、非常に嬉しい限りでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント/立原

【室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン
    【【喫煙】ダブル◇18平米◇】

投稿者さん 2021年02月17日 15:54:38

駅前で立地が良いのと周りに駐車場が多く、シングルでもベッドが広く(154cm)時々利用しています。成田では良い方ですが、、フロントの方は人によってサービスの質に差があるので、気分良く泊まれる時とガッカリする時があります。お客様がまだフロントにいるのに、バックに入ってしまって仲間内でお喋りしたり、、目も合わせずに心のない形式だけのやり取りに常連客だし文句も言わないからまぁいっか?と言う雰囲気さえ感じる時もあります。ホスピタリティーとは何かをもう一回考え直して頂きたいなぁと思います。ただ、リッチモンドの楽天さんのスマホ画面からの予約ページは特に『デイユース』は見間違いやすく、他のホテルは親切に間違えないように詳しく説明文も書いてあるのですが、リッチモンドさんは、何も無しなので今回見間違えて予約してしまったのですが、態々確認の電話をして下さって、シングルに変更して頂けたのは嬉しかったです。ホテルにチェックインしてから、『コンパクトツインにアップしました。』と言われましたが、110cmのベッドを二つ並べているので、中央部が凹んでいて広々快適に寝れないのと、椅子が硬くて座り難く『私は』苦手なので、深夜でネットでは沢山空きがあったので『折角で申し訳ないですが、シングルに戻すか他にして欲しい』と頼みましたが、対応した女性はけげんそうに上司に出来るか確認して来ますとバックに戻り、『ダブルのお部屋(シングルベッドにアメニティなどが2セット)に変更させて頂きますが、アメニティが2セットありますのでお気をつけ下さい』と言われて、私に部屋のカードを渡してから直ぐにバックに戻ってしまったので何だか気分が悪かったです。他意はないのかもしれませんが、折角アップグレードしたのに文句を言っていると受け取られたのかな?『気をつける?』2個使うな?と言う意味?いつもダブルも使ってるけど、アメニティもタオルも一人分しか使っていないのに、、何故そう言う言われ方をされなきゃいけないのかと色々と悲しくなりました。折角電話して下さって、またホテルに良い印象を持ったのに、、フロントの方はまだ対応に慣れていない方だったのかもしれませんが、ホテルの顔なので態度や言葉選びには気をつけて下さいね。(何日かのまとめての感想です)

リッチモンドホテル成田 2021年02月17日 23:50:57

いつもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

本来フロントスタッフとして、ご宿泊される皆様にいつどのような状況でも気持ちよくお過ごしいただけるよう励むべきところ、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    目を合わせないでご案内、お客様をお見送りせずに立ち去ることはフロントスタッフとしてあるまじき姿でございます。
    常連のお客様へのご案内を、ないがしろにするような事はあってはならない事です。
    またシングルルームのお部屋からコンパクトツインルームのお部屋にご案内する際のご案内方法に関しましても、一度こちらからお客様のご希望を確認しご案内するべきでございました。
    加えて、お部屋に2名様分のアメニティが用意されている事を「気を付けてください」と申し上げたことに対して、感じたお客様のお気持ちはおっしゃる通りでございます。
    今回頂きましたご指摘に関しまして、弁解の余地もございません。
    フロントスタッフへの教育不足も痛感しております。話し合いの場を設けフロントスタッフ全員の考え、ご案内の仕方を改める所存でございます。
    デイユースプランの表記も分かりずらいものになっており、申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のご予約と思われるデイユースでご予約いただきましたお客様へ、ご宿泊かの確認をさせていただきました。
    こちらはプランの見直しをして、お客様が検索した際のプランの表示方法を改善いたしました。
    改善点が多数ある中で、デイユースのご予約の確認をしたフロントスタッフに対して、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いでございますが、また次回成田にお越しの際はリッチモンドホテル成田のご宿泊をご検討いただけますと、幸いでございます。
    次回お客様にご宿泊いただいた際は、ごゆっくり快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。

フロント/小笠原
    支配人

【当日限定】夕方からのミステリー♪【部屋タイプおまかせプラン】
    【【禁煙】1名利用ルーム】