リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル成田

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

SHIGE8483さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

SHIGE8483さん [50代/男性] 2021年06月17日 17:23:46

基本、キレイなホテルです。1人宿泊では充分な広さもあり満足です。また機会があるごとにに利用させていただきます。今回はゴルフ前宿泊でした。

リッチモンドホテル成田 2021年06月17日 17:54:54

いつもリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

私どもでは皆様に快適で安心なご滞在をご提供できるよう、日々改善に取り組んでおります。
    また、感染予防対策として定期的な館内消毒や客室清掃の徹底に努めております。
    ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けいただければ幸いに存じます。

【さき楽7日前】リピーター続出!【早期割プラン・素泊り】
    【【喫煙】シングル◇18平米◇】

投稿者さん 2021年05月10日 17:52:38

受付はフロントでするのに、会計は機械でしなければならず、ちょっぴり面倒。
    立地もよく、快適でした。

リッチモンドホテル成田 2021年05月11日 05:32:45

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインの際、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    初めに、フロントにてお客様のご予約に相違がないかご確認いただき、ご宿泊者様カードの御記帳をお願いしております。
    また、現在コロナ禍であるが故、できる限り非接触でチェックイン・ご精算をしていただき、お客様にご安心していただきたいと考えておりますので精算機を優先的にご案内しております。フロントでのご精算も承る事できますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。
    大変お手数かとは存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    しかしながら、立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    私どものホテルはJR成田駅から徒歩約8分、京成成田駅から徒歩約5分の所に位置しております。成田空港駅も最寄り駅より約10分でございますので、お仕事やご旅行等でもご利用いただけるかと存じます。
    また成田へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただけますと幸いでございます。
    ご多忙の中、ご貴重なご意見をくださり、感謝申し上げます。

どひ80さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

どひ80さん [50代/男性] 2021年02月13日 10:17:13

ベットが大きくて寝やすかった

リッチモンドホテル成田 2021年02月13日 21:39:55

この度は私どもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドに関してお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
    私どもでは、お客様にごゆっくりお休みいただける様に全室シモンズ製のベッドを設置しております。
    ゆっくりお休みいただき旅の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。

今後とも、更にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル成田【盛岡開業記念プラン】

つくじーこさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:31:01

駅から近く、近隣ホテルに比べ部屋も広く、よかったです。

リッチモンドホテル成田 2020年12月10日 19:55:08

先日はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「駅から近く、お部屋も広い」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
    広さに関しまして、1番コンパクトなシングルのお部屋でございましても18平米ございますので、スーツケース等の大きなお荷物をお持ちでございましても、お荷物を広げて整理することができ、快適にお過ごしいただけるお部屋でございます。
    また、私どものホテルはJR成田駅から徒歩約8分、京成成田駅から徒歩約5分の所に位置しており、成田空港駅へも約5分ですので空港にご用事があるお客様からもご好評を賜っております。
    今後もお客様に、多面にてよりご満足いただけるよう、スタッフ教育や客室点検等に力をいれて参ります。

この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月27日 14:43:39

幅のある、硬めマットレスのベッドでのシングルユース、気に入り、成田ではこちらにいつも。
    入浴剤のサービスが、有り難いですね。ルームサービスも美味しかった。
    変わらぬサービスでいて下さい!

リッチモンドホテル成田 2020年11月27日 22:02:01

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のおっしゃいます通り、フロントにて入浴剤や基礎化粧品の無料アメニティをお渡ししております。入浴剤は6種類ございまして、香りもそれぞれ異なりますのでご自由にお選びくださいませ。
    お客さまのお褒めのお言葉とエールが、スタッフにとって何よりの励みでございます。お客様に更なるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    今後もお近くにお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
    お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント/小笠原

【さき楽28日前】これはオトク!【特割プラン・素泊り】

うだりんさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年11月21日 19:19:18

前回に引き続き、今回もリッチモンドホテルを前泊目的として選びました。今回は食事付きにしましたけど、お食事はそんなな期待しない方が良いかも?ただし、コーヒーはめちゃうま!!スタバ級のコーヒーです。

リッチモンドホテル成田 2020年11月21日 21:31:52

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご朝食につきましては、ご満足いただけるお食事をご提供できず、大変申し訳ございません。
    レストランの責任者と共に早急に改善に取り組む所存でございます。
    お召し上がりいただきましたコーヒーはレストランスタッフの厳選した深入り豆を使用しております。お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
    お客様のご意見は、私どもにとって貴重な財産でございます。
    何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>朝食付きプラン
    【【喫煙】シングル◇18平米◇】

うだりんさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:50:40

流石リッチモンドホテルです。このホテルの素晴らしさは部屋ですね。本当に良かったです。成田空港への送迎も6時40分発を使うことが出来て、満足です。本来は安くないホテルのひとつなのですが、今はGOTO使えるので、敢えてリッチモンドホテル使わせて頂いてます。しばらくはお世話になりたいです。

リッチモンドホテル成田 2020年11月21日 21:21:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    成田空港・ホテル間の空港行き無料シャトルバスは、現在成田空港からホテル行きを全て運行中止とさせていただき、ホテルから成田空港行きのバスのみ運行しております。
    スペースの確保の為、従来22席でご用意させていただいておりましたバスを、14席限定とし運行しております。
    快適な空間をご提供出来るよう、日々改善に取り組むと共に、お客様に安心してご滞在いただけるよう、感染予防対策に努めております。
    次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、日々精進して参ります。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月18日 07:44:17

海外から帰国し、自主隔離でお世話になりました。すべてが大変良かったですが、唯一、インターネットが欠点です。途切れたり、繋がってもスピードが遅かったりとテレワークには向きません。

リッチモンドホテル成田 2020年11月18日 13:52:11

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、インターネット接続の不具合によりご不便をおかけし大変申し訳ございません。客室エリアごとに一部アクセスが集中した際、接続が不安定になってしまう場合がございます。その際は私どもで客室インターネット機器の遠隔リセット作業や、数量限定ではございますが個別ルーターの無料貸し出しを行っております。少しでもインターネット接続を良好に保ち、快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

しかしながら、その他のご滞在に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様のご意見ひとつひとつを大切にし、より良いホテルづくりを心がけスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント/山口

シンプル朝食付きプラン
    【【禁煙】ツイン1名利用◇24平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2020年11月16日 21:11:51

仕方がないのかもしれませんが、朝食が弁当なのはガッカリ。
    ネットから予約しているのにチェックイン時、名前、住所などを記入させられるのが面倒。
    その他は文句なし。

リッチモンドホテル成田 2020年11月17日 06:41:47

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、ご貴重なご意見をご投稿いただきましてこと、再度御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、現在コロナウイルス感染拡大防止の一手段として、ご朝食をビュッフェ形式からお弁当形式に変更してのご提供となっております故、お客様には大変ご不便をおかけしており大変心苦しい限りでございます。
    また、インターネットサイトからのご予約もお電話でのご予約につきましても、全ての一般のお客様にはご宿泊カードにてお名前、ご住所、お電話番号のご記帳のご協力をいただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    私どもリッチモンドホテルズでは入会費、年会費が一切ございません、会員登録を推奨しております。
    会員様になっていただけますと、ご宿泊カードにお名前のみご記帳いただくだけでチェックインを承ることが出来ます。その他にもご宿泊のたびにポイントが加算され、1000ポイントからご宿泊代の割引としてご利用いただけるポイント制度やロイヤルグループの飲食店(ロイヤルホスト・てんや等)を10%引きでご利用いただくことができる等、多種多様な会員様限定の特典をご用意しております。
    次回ご宿泊される機会がございましたら、ご入会のご検討いただけましたら、幸いでございます。
    またお客様にお目にかかれます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:44:02

成田駅周辺では一番のホテルと思います

リッチモンドホテル成田 2020年10月26日 21:30:54

先日はリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    「成田駅周辺で一番のホテル」とのお声をいただくことができ、大変光栄に存じると同時に、ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

私どものホテルでは2食付きプランや映画見放題プラン等さまざまなプランをご用意しておりますので、もしまたご旅行やお仕事等で成田にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル◇18平米◇】

murasakipepeさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

murasakipepeさん [40代/女性] 2020年09月30日 23:14:12

お部屋も広めで清潔な感じが安定のリッチモンド。
    通常ビジネスによくある大きなテーブルと椅子以外に、カフェテーブルと腰掛けや、荷物を置ける折り畳みの台があるのは嬉しいです。空気清浄機、ファブリックスプレーやメイク用の鏡、充電器など一通りの「あったら良いな」が揃っていて、少し広めなのがここの系列の好きな所です。
    朝食はご時世的にバイキングではなく和洋を選ぶお弁当になっていて、部屋に持ち帰れたので気持ちが楽でした。お味噌汁やドリンク類(選べる)、ペットボトルのお水も付いていました。サービスが有難いです。
    連泊での「清掃不要」でQUOカードを頂きましたが、タオルや歯ブラシは同じで良いものの、貰えると思い込んでいたコーヒーなど消耗品の補充も無かったので、困ったのは1泊目に外に出してしまったゴミ袋、、、飲み物やゴミ袋もアメニティ扱い??フロントに行けば貰えたのでしょうけど、QUOカード頂いた手前なんとなく遠慮しました。
    1泊分に含まれる消耗品はドアにぶら下げて置いて欲しかったかなぁ、と思います。
    確か以前は(系列ホテルで)清掃不要でお水貰える程度でアメニティ類がドアに吊ってあるとかだったかと思うので、特典を上げて内容を変えたのでしょうかね。

リッチモンドホテル成田 2020年10月01日 02:50:09

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃不要に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お客様の仰る通り現在私どもでは清掃不要の札をご提示いただいたお客様のお部屋には消耗品も含めて補充を行っておりません。
    ご連絡いただいた際には私どもでお部屋にお持ちしておりますが今回の様にご不便をお掛けしてしまった事を踏まえ、改めて運用方法の検討を進めさえていただきたく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々改善に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽45日前】もっとオトクに!!【超割プラン・朝食付き】

投稿者さん 2020年08月18日 17:48:18

スタッフの方は、皆さん懇切丁寧でした

リッチモンドホテル成田 2020年08月19日 09:07:45

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
    お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
    また成田にお越しの際はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 海老澤

ともぱい2787さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ともぱい2787さん [20代/男性] 2020年08月11日 10:23:19

部屋は快適で、景色も綺麗だった。CI時行列ができており時間がかかったのは苦

リッチモンドホテル成田 2020年08月11日 17:08:50

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
    コロナウイルス感染拡大防止の為、通常3名体制でチェックインを承っておりますが、只今は2名体制となっております。チェックイン時に検温、身分証明書及び前日滞在先の確認を全てのお客様に行っております。その為時間が通常時より少々費やしてしまっており、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい再度お詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
    今後はより快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
    また成田にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンパクトツイン【1名利用】◇18平米◇】

ともぱい2787さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ともぱい2787さん [20代/男性] 2020年08月11日 10:08:12

部屋は綺麗で清潔感があってよかったが、喫煙しかあいてなかったので残念

リッチモンドホテル成田 2020年08月11日 15:34:34

当日、禁煙のお部屋が満室でご希望のお部屋にお客様をご案内ができず、大変心苦しく存じます。
    しかしながら、お客様より「部屋は綺麗で清潔感があって良かった」とのお言葉をいただけ少し安堵致しました。
    今後もよりお客様のご要望にお応えできる様に日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:青山

投稿者さん 2020年08月03日 23:01:49

7年ぶりに宿泊した。相変わらず館内の説明が雑です。コロナ禍ためカプセルホテル並みの価格(GOTOキャンペーン利用)で宿泊できたのであまりわがままはいえないですね。

リッチモンドホテル成田 2020年08月04日 15:40:59

館内の説明が不足していたとの事、この場を借りてお詫び申し上げます。
    今一度従業員の教育を徹底し全てのお客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

次回のご利用の際にはより良いサービスの提供が出来る状態をお約束し、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月22日 19:56:56

色々なビジネス系のホテルを使用していますが、リッチモンドは全てにおいて安定的に満足できます。
    コスパも素晴らしいです。

リッチモンドホテル成田 2021年05月23日 00:43:36

数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    リッチモンドホテル全体でご満足いただけているようで、大変うれしい限りでございます。
    コストパフォーマンスも素晴らしいというお言葉も大変光栄でございます。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
    また成田へお越しの際は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 柳田

ワンチップさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:41:10

成田空港のイベント参加にため、前日泊で利用しました。
    駅から近く、コンビニも近くにありますので便利です。
    部屋も水回りもきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル成田 2021年05月05日 22:27:32

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

リッチモンドホテル成田は成田駅エリアにあり、徒歩圏内には飲食店やスーパーなど多数ございます。
    フロントには周辺MAPもございますので、お気軽に私どもにお問い合わせくださいませ。

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル◇18平米◇】

こいのすけさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

こいのすけさん [50代/男性] 2021年04月25日 11:49:03

海外からの帰国に伴い、利用させていただきました。
    成田空港周辺では色々なホテルが隔離用プランを設けていますが、前回の隔離時に本ホテルを利用し特に大きな不満も無かったこと、別のホテルにした場合に不満があるかもしれないことから、本ホテルを利用しました。
    不満点としては、隔離期間中に机で仕事をしていましたが、クーラーの風が身体を直撃して寒いことですね。これについては前回も同じでしたがフィンの向きをどう変えてもどうにもなりません。風量を最小にしてもそこそこ強いのでクーラーを切るしか方法がありません。これだけが不満点ですね。
    改善方法としては、風量をもっと落とすことができるか、風の向きを上下だけで無く左右に振る機能があれば良いと思います。

リッチモンドホテル成田 2021年04月25日 13:52:00

海外からご帰国との事でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    クーラーの風が直接あたり、寒かったとの事で大変申し訳ございません。
    大変心苦しい限りではございますが、空調の機能の修繕はすぐには出来かねます。
    今回はご用意できませんでしたが、フロントにてダイソンの温冷風機をご用意しております。
    ご案内不足で大変申し訳ございせん。
    重ねてお詫び申し上げます。
    甚だ勝手ではございますが、今後お泊りただければ幸いでございます。
    その際はご用意させていただきたいと存じますので、お申し付けくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりま
    す。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 柳田
    支配人

海外からご帰国の方限定!ホテルでゆったり長期滞在プラン♪【素泊まり】
    【【海外からご帰国の方限定】禁煙1名ルーム】

投稿者さん 2021年04月05日 19:31:29

さすが安心安全快適なリッチモンドです。

リッチモンドホテル成田 2021年04月05日 22:21:52

この度は私どもリッチモンドホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
    これからもお客様のご期待を裏切る事が無いよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル成田【盛岡開業記念プラン】

投稿者さん 2021年03月29日 18:13:35

予約するときはバイキングなのかなと思っていたので、コロナの中で仕方がないかもしれないが、弁当はがっかりした。

ごはんかパンか聞かれるだけで、和食と洋食に分かれたのでご飯ならこれ、パンならこれ、と写真や説明が欲しかった。

リッチモンドホテル成田 2021年03月30日 01:31:52

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
    お客様の仰る通り通常はビュッフェ形式でご朝食をご提供しておりますが、コロナウイルス感染拡大防止の一手段として、只今はお弁当形式で営業させていただいております。
    まだまだ予断の許さぬコロナ禍であるが故、ビュッフェ形式でのご提供の再開目途は立っておりませんが、決まり次第公式サイト等のホームページにてお知らせいたしますので、お待ちいただけますと幸いでございます。
    また、お弁当の写真やご説明に関しましては、ご注文時に「ごはんかパン」という単純なご質問しかなく、ご想像がつかなかったのではないかと思い、大変申し訳ない気持ちと同時に恥ずかしく存じます。
    ホテルスタッフ及びレストランスタッフ間でミーティングを開き、前向きに検討させていただきたく存じます。

ご多忙の中、ご貴重なご意見をご投稿いただきましたことに関しまして、深く感謝申し上げます。
    再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプル朝食付きプラン
    【【禁煙】ツイン◇24平米◇42型TV◇】