リッチモンドホテル成田 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 16:12:13

二度目の利用です。
アメニティの豊富さに驚きました!つい忘れてしまった時にとても便利だなぁーと思いました。
今回もゆったり過ごすことができリフレッシュできました。
ありがとうございました

リッチモンドホテル成田 2023年12月14日 20:29:23

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊に再びリッチモンドホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ごゆっくりとお寛ぎいただき尚且つリフレッシュできたとお伺いでき安堵いたしました。
いつもとは違う非日常感を味わっていただき、お身体もゆっくりお休みできたなら幸いでございます。
日々、進化し続けるホテルとしてお客様が喜んでいただけるよう、今後も精進して参ります。

フロント/今福
支配人

チェックイン12時からチェックアウト13時まで◆最大25時間ステイプラン
【【喫煙】デラックスダブル◇25平米◇42型TV◇】

GEORGE6さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

GEORGE6さん [50代/男性] 2023年12月01日 13:09:41

レセプションの方も、とても親切でした。朝食利用しなかったのですが、駅前にMACDOのBreakfastを利用しました。
成田駅近では、とても良いと思います。部屋飲みCoffeeもGOOD。部屋のイスに背もたれがなかったのが、一つだけ難点。夕方、夜の電車は、結構混んでました。BSの表示が消えてないのは、ちょっと笑いました。

リッチモンドホテル成田 2023年12月01日 15:11:28

この度は、数あるホテルよりリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の椅子に関しまして、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
私どもホテルではスタンダードシングル・ダブルルームには背もたれのある椅子を、コンパクトツインルーム以外のお部屋にはソファーをご用意しております。次回ご宿泊いただける際は是非、他のお部屋タイプもご利用いただければと思います。
しかしながら、成田でのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指し、精進してまいります。

フロント:今福

【素泊まり】成田観光にオススメ!成田空港へのアクセスも便利!ベーシックプラン♪
【【喫煙】コンパクトツイン【1名利用】◇19平米◇】

ホットチョコ5819さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

ホットチョコ5819さん [50代/女性] 2023年10月23日 13:27:08

急用ができ慌てて前日の夜に予約しました。予定していた時間より少々早くホテルに到着しましたが、担当して頂いたフロントスタッフの方が、とても丁寧で親切な対応だったのでありがたかったです。
駅からとても近くて綺麗なホテルでした。

リッチモンドホテル成田 2023年10月23日 17:15:39

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりま
す。

【【禁煙】コンパクトツイン◇19平米◇】

coco0870302さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

coco0870302さん [20代/女性] 2023年10月16日 19:01:48

綺麗で駅から近くて満足でした。
家族4人で泊まったので狭くはありましたが、私は気にならなかったです。
フロントの方はとても優しく丁寧に対応してくださいました。

リッチモンドホテル成田 2023年10月16日 22:30:12

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、私たちリッチモンドホテル成田は京成とJRの2線から徒歩5分から7分ほどの距離にございます。
駅の周辺にはたくさんの飲食店や成田山といった観光地もございますのでまた機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント/向後
支配人

【さき楽14日前】リピーター続出!早期割プラン〈ビュッフェ朝食付き〉
【【禁煙】フォースルーム◇30平米◇42型TV◇】

yayoi_kymさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

yayoi_kymさん [40代/女性] 2023年10月16日 11:47:18

急な宿泊に快く対応していただき、安心して泊まれました。

リッチモンドホテル成田 2023年10月16日 17:58:37

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様により快適なご滞在をご用意出来ますよう、日々精進して参ります。
何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

支配人

【部屋タイプおまかせ】当日夕方からのミステリープラン♪
【【喫煙】1名利用ルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 18:48:51

ホテルとしては最高に良いと思いました。但し近辺にもう少し飲食店があると良かったです。
また機会があれば必ず利用させて頂きます。

リッチモンドホテル成田 2023年10月01日 19:20:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、

満足いただけた様子で、私どもとしても大変嬉しく思います。

周りに飲食店があると良いとのお声をいただき、ありがとうございます。

今後、一人でも多くのお客様にご利用いただきできる限りお客様のニーズにお応えできますよう
ホテル内で協議させていただきます。

また成田にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 城戸
支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF【素泊まり】成田観光にオススメ!ベーシックプラン♪
【【喫煙】シングル◇18平米◇】

投稿者さん 2023年10月01日 15:48:49

素敵でした。

リッチモンドホテル成田 2023年10月01日 18:57:05

お褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご宿泊いただいたシングルルームは18平米のお部屋に154センチ幅のセミクイーンサイズのベッドが1台あるお部屋です。
テレビは42インチサイズをご用意しておりますので、ベッドからゆったりテレビをご視聴いただけるかと存じます。

今後も多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、常にサービス向上を心がけ日々精進して参ります。

フロント 城戸

投稿者さん 2023年09月24日 12:02:30

3台ベットを用意して頂いたため快適に過ごせました。

リッチモンドホテル成田 2023年09月24日 14:29:14

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エキストラベッド付きツインルームのご利用において「快適」とのご意見をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
私どもでは大人1名様から4名様がご滞在いただける客室タイプをご用意しております。また機会がございましたらご家族、ご友人とご宿泊いただければと存じます。

フロント 山口
支配人

【【禁煙】ツインルーム【3名様利用】◇24平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2023年09月08日 23:56:21

翌日成田空港からの便に乗るのに、前泊でこちらを利用しました。
立地もよく、お部屋も清潔、フロントのスタッフさん達も感じ良く対応していただき、短い滞在でもったいないぐらいでした。
また成田空港利用の際にはこちらにお世話になります。

リッチモンドホテル成田 2023年09月09日 04:43:40

成田空港をご利用の際のご宿泊に私どもホテルをお選びいただき大変嬉しく感じております。

ホテルの立地・お部屋・フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

全てのお客様に快適に、またごゆっくりとお休みいただけますよう、お客様に寄り添った接客を心掛けて日々精進して参ります。

フロント/金子

【【禁煙】コンパクトツイン【1名利用】◇19平米◇】

kaako1228さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

kaako1228さん [50代/女性] 2023年09月02日 00:58:38

早朝の成田空港利用のため、宿泊致しました。立地もホテルも申し分ありません。朝のバスがもう少し早い時間からやっていたら良かったのですが電車利用でも空港まで直ぐです。

リッチモンドホテル成田 2023年09月02日 04:47:30

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在私どもでは、6:40より1時間おきに5便のシャトルバスをご用意させていただいております。
ホテル内で協議させていただきます。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント/金子

【【禁煙】フォースルーム◇30平米◇42型TV◇】

投稿者さん 2023年08月16日 19:32:13

部屋も綺麗で広く快適に過ごせました

リッチモンドホテル成田 2023年08月16日 20:04:38

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことが出来たようで、安心いたしました。
今回ご予約いただいたミステリープランは当日の17時から販売しているお越しいただくまでどのお部屋タイプになるか分からない分、お手頃価格のプランでございます。
また急なご宿泊がございましたら、リッチモンドホテル成田をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同日々精進しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 柳田
支配人

【部屋タイプおまかせ】当日夕方からのミステリープラン♪
【禁煙2名利用ルーム】

tomoki0909さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

tomoki0909さん [50代/男性] 2023年07月13日 10:09:32

駐車場の案内が不適切で、ミニバンは不可です。最寄りの黄色い看板の駐車場を案内されます。
洗面台には髪の毛があり、気持ちよく使えませんでした

リッチモンドホテル成田 2023年07月13日 14:46:11

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のご案内不足によってご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
リッチモンドホテル成田に併設の機械式駐車場には、サイズ制限がございます。
普通車、ハイルーフ車ともに
全長1.55m、全幅1.85m
普通車は全高1.55m
ハイルーフ車は全高1.55m
がお停めいただける範囲の大きさでございます。
こちらの範囲に合致すればミニバンでもお停めいただけますが、そうでなかった場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。

また、清掃不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
洗面台に髪の毛がありましたことを失念しておりましたことは、大変恥ずべきことでございます。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有した上で再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、この様なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
大変厚かましいお願い事ではございますが、頂戴しましたご指摘をもとに今後のスタッフ教育を徹底して参りますので、また成田にお越しの際にはお泊りいただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント 三上

【【禁煙】シングル◇18平米◇】

チャッピーたこやきさんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

チャッピーたこやきさん [40代/男性] 2023年06月16日 16:05:46

リッチモンドホテルなので、安心して泊まれました。しかし、シャワーが勢いがなく、あっちこっちに水が飛ぶのでまとまりがなく、体をスッキリ洗えませんでした。贅沢言えば、ミネラルウォーターのサービスはして欲しいです。

リッチモンドホテル成田 2023年06月16日 21:56:43

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきました浴室シャワーの件につきましては、早急に確認させていただきます。
ご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

ミネラルウォーターにつきましてはご意見をいただき感謝申し上げます。
期間限定プランの特典でミネラルウォーターをサービスさせていただくこともございますが、
あいにくリッチモンドホテル成田ではお部屋にご用意がございません。
今後の改善点として、前向きに検討させていただきます。

どのリッチモンドホテルに泊まっても変わらない「サービス」「安心感」は私どもがお客様に快適なご滞在もご提供する為の大切な要素の一つでございます。
またお客様の貴重なご意見は、さらなるサービス向上のために欠かせない、私どもの財産でございます。
今後とも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいます様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月23日 16:18:30

長時間フライト後に、シャワー浴びて、ベッドの上で爆睡できるだけで十分です。周辺に食べる所沢山あるし、スーパーも2つあるし便利。

気になることはエレベーターのカーペットの臭い?独特なダストの臭いがしたので、リッチモンド水道橋のような爽やか系の香りにしてほしい。バスルームの照明も白っぽい白熱灯にしてくれれば嬉しい。空港からホテルへのシャトルバスの早期復活もお願いしたい。

リッチモンドホテル成田 2023年05月23日 21:45:02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、近隣にはローソンなどのコンビニエンスストアやスーパーマーケット、薬局などもございます。
お気軽にお買い物ができますのでお客様にもお喜びいただけております。

しかしながらエレベーターのカーペットの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者と打ち合わせをし、早急に改善させていただきます。
客室やロビーの点検を強化し、お客様にはいつでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同尽力いたします。
シャトルバスにつきましてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
再開の目途は未だ立っておりませんが、出来る限り早期に再開できるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント:今福

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月01日 14:42:22

リッチモンドホテルだからと思って安心してましたが、とても残念でした。

まず浴室の壁に毛が付いたまま。そして部屋着(ガウン)がしわくちゃでした。これが通常通りリッチモンドホテルが出してる物かわかりませんが、他のホテルでここまでしわがあるものを提供されたことがないのでドン引きしました。私生活でもここまでしわがあるものは着た事かないので流石に着用は止めました(写真は未着用な状態です)

部屋も広くいしフロント対応はよかったです。ちなみにJR成田駅からは分かりやすいですが、坂道なので駅に向かう時は上り坂になる為辛いです。

リッチモンドホテル成田 2023年05月01日 15:45:12

ご宿泊の際、浴室の清掃が行き届いておらず、またアイロンの不十分なナイトガウンをご用意してしまいご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。せっかく私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらずリッチモンドホテルズへの信頼を裏切ることとなりスタッフ一同猛省致しております。
以後二度とこのようなことがございませんよう、清掃スタッフの教育の見直し、また清掃完了後の二重確認を徹底し、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。

しかしながら、お部屋の広さ、またフロント対応についてあたたかいご意見を頂戴し大変恐縮でございます。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、常に気持ちよくご滞在いただけるホテルづくりを目指し、接客、清掃、設備を含むサービスの向上を心がけ日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山口

【新春セール】素泊まりプラン

E39AVR4さんの リッチモンドホテル成田 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2023年04月30日 15:55:09

成田空港前泊の定宿です。空港までの無料シャトルバスがあるのと、比較的部屋が広いので小学生の子連れにもおすすめです。9時台のフライトで、始発のバスで移動のため朝食なしのプランにしました。徒歩圏内にマックスバリューがあるので、そこで前日の夜に朝食を買うことができます。駅チカなので、コンビニも近くにあり便利です。

リッチモンドホテル成田 2023年05月01日 00:56:21

いつもリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に成田空港に行かれる前日の定宿と仰っていただけて、大変嬉しく存じます。

シャトルバスのサービスがお客様のお役に立ったようで何よりでございます。
私どものホテルの無料シャトルバスは1便22席で、ホテル発空港着のみご案内しております。
次回成田空港に行かれる際も、ぜひ前泊の宿泊地としてご利用くださいませ。
またお部屋の広さやホテルの立地についてもお褒めのお言葉をくださいまして、ありがとうございます。
ご宿泊いただいたツインルームは24平米の広さに110㎝幅のベッドが2台ございます。
お客様の仰います通り、お子様連れのご家族でもごゆっくりお過ごしいただけるお部屋かと存じます。
ホテル周辺の施設については、スーパーやコンビニ以外にご不明な点がございましたらマップを使ってご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

シンプル素泊まりプラン