広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX クチコミ・感想・情報

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 10:44:27

5年前に泊まったことはありましたが、ロッカーも古かったり、施設が古く感じたこと、さらに広島駅近場にカプセルができたこともあってそちらにしてました。

ただ別地のカプセルで大浴場やマッサージをしていると、シャワーだけのカプセルでは物足りなくなってきました。

広島でも大浴場サウナ付きはニュージャパンかグランドサウナしかないので、久々にニュージャパンに泊まることに。

そしたら、ロッカーも綺麗でしたし、従業員さんの服装もアロハシャツ風、BGMも流れており、5年前のイメージよりも非常に良くなってました!

チェックイン時にマッサージを勧められましたが、せっかくなのでお願いしました。
岩盤浴も無料になり、またガウンもワンランク上のものに。マッサージ後に飲み物1杯無料になります。

ロッカーは上下二段のものではなく、1つのもので縦に長いです。
スーツケースは横幅等で少し厳しいですが、リュックとかなら大丈夫です。

カプセルは上段でしたが、そこまで暑くなく(内部に涼しい風も出てました)、コンセント、テレビも付いてます。Wi-fiが飛んでるので動画やウェブなどサクサク観れるのが助かりました。結果、ぐっすり眠れました。

マッサージは60分のにしました。ストレッチメインのもので疲れが取れました。

岩盤浴も始めて使いましたが、中は良い香りで鳥のさえずりが聞こえて、心地よい気分になります。

風呂は小さいですが、とはいえジェットバスも気持ちよく、タオル、ナイロンタオル、歯ブラシ、髭剃りと至れりつくせりです。

ウォーターサーバがありますので、風呂上がりやサウナ後に冷たい水が飲めます。

広島の定宿はニュージャパンに変更しようと思います。今後とも宜しくお願い致します。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月17日 18:16:33

先日は沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきましてありがとうございました。
大変貴重なご評価頂きまして誠にありがとうございました。

また今後お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。

創業52年当時からの構造での営業となっており、最新のサウナ施設の様なつくりではございませんが、
その分都度内装改装、徹底した清掃保守管理徹底を行いご利用頂けやすい料金設定とサービスを常々心掛けております。
お客様からのご評価を拝読させていただき、大変励みになり喜んでおります。
本当にありがとうございました。

次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【◆落ち着けるプライベートスペース◆カプセルルーム【上の段】】

投稿者さん 2019年08月09日 16:48:24

チーフと名札の付いていた方(名前分からず)ロッカーにいる人の前をどうどうと通る
会計するのに並んでいるところ空いているのに断られれる
そのことにひとこと申し上げると帰りの挨拶無視
不機嫌そうな顔立ちを100%引いてもチーフという立場であれはない
もう一つ言わせていただくとバスタオル大きなサイズ用意できませんか

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月12日 19:10:02

この度は、御来店頂きましたのに大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

全スタッフに今回の問題に付きまして研修し、当日のスタッフには厳重に勧告指導いたしました。
またスタッフ一同で問題を認識共有し、今後はこの様な事が一切無いよう指導致しました。

今後は、皆様に御満足頂ける環境と設備サービスに向けて一層の努力を致して参ります。

広津

投稿者さん 2019年07月01日 23:06:45

カプセルホテル初体験です。立地に詳しくなく予約してしまったので少々びっくりしました。そんなこともあって、チェックイン後は外に出ることなく館内で過ごしました。ロッカーは幅が狭いので、大きな荷物は入りません。食事処、大浴場、マッサージを利用しました。従業員の方はかけもちで働かれたりしていましたが、皆さん親切でした。ぼたん鍋の時期にお世話になることもあるかもしれません。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月18日 11:13:39

投稿者さん 2019年06月11日 19:59:36

お風呂でゆっくり出来て良いね。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月18日 11:12:03

また大変貴重なご評価頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 17:51:20

ゴールデンウイークに泊まったのですが自分のカプセルの番号に人が間違って寝ていて気分悪かったです

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月18日 11:09:26

先日は沢山の店舗の中から弊館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました

【◆楽々悠々で大人気の快適空間◆カプセルルーム【下の段】】

うっちー6289さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

うっちー6289さん [30代/男性] 2019年04月09日 13:08:32

安くて大浴場もあり満足しています。
広島出張の時の定宿です。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月18日 11:08:03

投稿者さん 2018年05月27日 22:45:22

便利なところにあって使いやすいです。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2018年05月28日 15:47:13

また、ご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

創業から50年。ずっと繁華街ご利用の皆様にこの様にご満足いただけるよう心掛けておりますが、
その点につきまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。
今後もご利用頂くお客様に満足して頂ける様、
各種サウナ・大浴場・岩盤浴・マッサージと宿泊だけない施設としてサービスをご提供させていただきます。

その他、お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。
次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
広報担当 山田

yodogawasyuhenさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

yodogawasyuhenさん [60代/男性] 2017年12月15日 18:34:53

やっぱりニュージャパンは、風呂が良いですね。
ジェットバスとサウナでスッキリ寝れました。
機会あればまた利用させていただきます。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年12月18日 13:05:38

yodogawasyuhen様、
いつもいつも沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきましてありがとうございます。

また大変貴重なご評価・ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様もご満足いただけましたでしょうか?

yodogawasyuhen様の次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

広報担当 山田

投稿者さん 2017年11月21日 18:58:25

場所がとても便利なのとコストがとてもよい。また利用します。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年11月22日 15:43:23

また大変貴重なご評価、ご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用の皆様に料金的にもこの様にご満足いただけるよう心掛けておりますが、
その点につきまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。

今後も大浴場、各種サウナ、岩盤浴、マッサージと
コストパフォーマンス以上の施設としてサービスをご提供させていただきます。

広報:山田

いがだい1121さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

いがだい1121さん [40代/男性] 2017年10月19日 17:01:54

繁華街にあり、立地よく、夜飲んだあとに利用しました。浴場、サウナ、岩盤浴があり、宿泊者は300円で岩盤浴が利用できます。厳島や原爆ドーム見学等、色んなところを歩き回ったので、湯船に浸かったり、岩盤浴が出来るのは旅の疲れが癒えて良かったと思います。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年10月20日 13:05:40

いがだい1121様
また大変貴重なご感想、ご評価頂きまして誠にありがとうございました。

創業から50年。
ずっと繁華街ご利用の皆様にこの様にご満足いただけるよう心掛けておりますが、その点につきまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。
今後も大浴場、各種サウナ、岩盤浴、マッサージと宿泊だけない施設としてサービスをご提供させていただきます。

いがだい1121様、次回広島にお越しの際は是非ともご来店の程、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月30日 11:57:49

広島での定宿です。

観光での利用。

広島中心部繁華街で、観光拠点。

快適に過ごすことができました。

繁忙期は、
チェックイン、アウト時込み合うのが難点。

他のホテルやカプセルホテルに最近あるような、
自動精算システムがあるといよい。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:32:12

いつもいつも、

また大変貴重なご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。
創業から50年。ずっと繁華街ご利用の皆様にご満足いただけるよう心掛けております。その点につきましてお褒めの言葉頂き嬉しく思います。

ただ、弊店の都合ですが、繁忙期のチェックイン、チェックアウトの混雑に付きまして、本当に申し訳ございません。
今後のシステム導入の際の、貴重なご意見としてさせていただきます。

また、その他些細な事でもお気付きになられた点などございましたら、いつでも、スタッフにお声がけや、ご連絡頂けましたら幸いです。

広島カプセルホテルニュージャパンEX 広報:山田

投稿者さん 2017年07月24日 22:59:50

野球遠征での宿泊

広島での常宿です。

広島繁華街 市電駅降りて徒歩数分

お風呂は
東京や大阪のカプセルホテルと比べると狭さは否めない。
でも、施設規模も中規模なので、
込み合う感じもなく、ゆったりできる。
サウナ、高温、フィンランド、薬草ミストと3種類あるのがよい。

食堂はやっぱり小さい。
けど、繁華街中心なので、
居酒屋多数、普通の居酒屋でも、広島名物は食べられるので、外食で十分かも。
朝食のみ利用。
パンコーヒーサラダデザートの洋食。
可もなく負もなく。

カプセルは
Wi-Fiはちょっと弱く途切れてしまいがち。
空調エアダクトもうちょっと強めの風欲しい。夏場なので暑くなりやすい。
ロールカーテン途中で止まるようになると半開きになり、ちょうどよい温度になるかも。

今回サービス面良かった。
マッサージの営業トークで、ついお願いしてしまう。
観光に野球観戦にと足腰疲れあるから、利用して良かった。
足つぼマッサージ
程よい痛気持ち♪疲れ取れました。
で、マッサージアンケート書いたら、
ドリンク(ビール含む)1杯サービス。

あと、レギュラーカプセルフロアーだったのに、
4Fフロアーにしてもらえた。
ロッカーとカプセルルームが同じフロアーは移動に楽、荷物も取りに行きやすい。

また8月広島遠征観戦する予定で、
すでに宿泊予約済みです。
マッサージをまた利用してみたい。
よろしくお願いいたします。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:52:26

いつもいつも、
大変貴重なご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

wifi、ロールカーテンの調整方法の件、本当に申し訳ございませんでした。
すぐに、改善、調整、今後の設備改善時の参考とさせていただきたく思います。
また、3種類サウナのお褒め頂きありがとうございます。
また、マッサージに付きましては、フロントはじめ、施術スタッフも今後の励みになると非常に喜んでおります。ありがとうございました。
次回、観光やスクワット応援(?)などの後は是非マッサージをご利用下さいませ。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム下の段】

投稿者さん 2017年05月26日 07:05:12

1人旅行時には、今後も利用させて頂きます。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年10月16日 13:19:12

投稿者様、

ご利用の皆様にこの様にご満足いただき、何度もご利用頂ける様心掛けておりますが、その点につきまして、お褒めの言葉頂き嬉しく思います。

投稿者様の次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上段】

しげゆき2218さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

しげゆき2218さん [50代/男性] 2017年04月06日 14:11:44

テレビのリモコンに不具合有り。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年10月16日 13:24:44

しげゆき2218様、

しかしながらリモコンの件ですが、
せっかくご来店頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は定期的に設備管理を徹底してまいります。

その他、お気付きになられた点などございましたらいつでもご連絡頂けましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 17:15:13

宿泊日到着時間に集中豪雨の中、ねぎらいの言葉もなく、靴、パンツがずぶ濡れの状態でも、なにも声掛けなく、乾燥設備もなく、仕方なくドライヤーで乾かしていたら、他の客に迷惑だから止めるように言われた。
翌日濡れたままの靴で宿を出た。

投稿者さん 2016年07月01日 09:11:11

チェックイン後も外出できるので便利です。ホテル内には休憩スペースもあり、一人でも快適に過ごすことができます。
平日だったからか、割と空いていた印象でした。
また泊まりたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月09日 13:53:51

風呂はよかった。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月27日 19:08:46

流川繁華街のど真ん中にあり飲み会のあとは楽で良いと思います。チェックインしてお金を払ったあと飲みに出かけたら、遊びすぎて戻ってこず、結局泊まらなかったのが残念でした。なので楽しみにしていた温泉、岩盤浴にも入れず。。。次に来たときも利用して今度こそリベンジしようと思います。泊まれなかった(泊まらなかった)のでよく分からず立地以外は普通評価にさせていただきました。

2016年02月
【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム下段】

べーヤン4962さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

べーヤン4962さん [50代/男性] 2016年02月24日 16:00:42

カプセルルーム内通路の空調の音がうるさかった。

2016年02月
【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上段】

べーヤン4962さん [50代/男性] 2016年02月24日 15:57:29

あかすりが良かった。