広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX クチコミ・感想・情報

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのクチコミ・お客さまの声

kakkun_from_naraさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2023年04月22日 23:08:21

ヨモギの香りが心地よいスチームサウナ、圧巻のサウナストーブからオートロウリュとパンカーから吹き出る熱波が気持ち良い高温サウナ、そしてペパーミントのすっきりとしたアロマ水をかけてセルフロウリュができるフィンランドサウナの3種類のサウナと岩盤浴までできる浴室。素晴らしいです。夜食に食べたラーメンも本格的なちぢれ麺とあっさり系のスープでとても美味しかったです。また是非、利用します。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2023年04月27日 15:47:23

先日は沢山の宿泊施設の中から弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は高スコアの評価と大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝を申し上げます。
サウナにご満足いただけました事や、レストランワルンをご利用頂きお褒めの言葉もいただきましたこと大変嬉しく感じております。

今後もより良いサービスをご提供できるように一層努力して参ります。
その他お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡下さいますようお願いいたします。

カプセルルーム・素泊まりプラン
【【男性専用】カプセルルーム上段】

そうくん777114さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

そうくん777114さん [50代/男性] 2023年01月22日 18:30:52

コスパもいいし、カプセルの寝心地も抜群、強いていえば繁華街の中なので酔っ払いが多いのか、おっさんだからなのか、いびきがいたるところから聞こえるのがたまにキズ
まあ、仕方ないでしょう
風呂、サウナも充実で満足
さらに、アメニティがいたるところに置いてあり、素晴らしい

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2023年01月31日 13:57:39

この度は貴重なご感想とお褒めの言葉を賜りました事、心より感謝を申し上げます。
サウナをはじめ、弊店のサービスを気に入っていただけたようでなによりです。
また、行動音が気になるようでしたらフロントで耳栓を無料で配布していますので、仰っていただけたらと思います

広島カプセル&サウナニュージャパンEX

【◆男性専用◆悠々落ち着ける大人気の快適空間◆カプセルルーム】

投稿者さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:58

お風呂がよかった

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2022年05月27日 18:42:18

この度は大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝を申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Iku0407さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

Iku0407さん [50代/男性] 2022年05月08日 08:30:02

とても清潔で係の方が常に見回りしてよかったです。
ただ残念なのが湯船が少ない
外気浴がげき狭い!
夜遊びロケーション
サイコーの場所です。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2022年05月11日 17:56:21

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

tatitaさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

tatitaさん [70代/男性] 2022年05月03日 00:04:14

サウナが三種類もあり、十分に堪能できました。設備も含め、細かいところの気配りが感じられました。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2022年05月04日 18:13:44

この度は評価と大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝を申し上げます。
「細かいところの気配りが感じられました。」
ありがとうございます、そう言って頂けて励みになります。

広島カプセル&サウナニュージャパンEX

【【早割 平日】◆男性専用◆カプセルルーム(上下段指定不可)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:05:48

入浴や洗面の備品がすべてそろっており、大変過ごしやすくスペースも確保してある。
休憩室もリラックスできるし、居心地は下手なビジネスホテルなんかよりも心地よいです。
また利用したいです。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2020年01月25日 13:18:12

先日は沢山の店舗の中から弊店を御利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご評価を頂きましてありがとうございます。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

広島カプセルホテルニュージャパンEX

【◆楽々悠々で大人気の快適空間◆カプセルルーム【下の段】】

投稿者さん 2020年01月18日 14:10:41

繁華街のど真ん中で立地は申し分なくスパはよかったのですがカプセル内にコンセントがないのが残念でした!

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2020年01月19日 15:51:06

また、貴重なご評価を頂きましてありがとうございます。

コンセントの件ですが、当ホテルではカプセルルームはUSBコンセントとしてご提供させて頂いております。ご案内が不十分で有り、ご不便をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。

次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

広島カプセルサウナニュージャパンEX

【◆落ち着けるプライベートスペース◆カプセルルーム【上の段】】

投稿者さん 2019年10月21日 19:42:08

時々利用をさせて頂きますが行く度に設備が更新されたり、新しい物に交換されたりしており、企業努力を感じます。
また、マッサージはおすすめされるだけありしっかりと揉んで頂けます。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年10月24日 18:51:50

また大変貴重なご評価、ご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。
創業から53年当時からの構造での営業となっておりますので都度内装改装、徹底した清掃保守管理徹底を行い ご満足いただける環境と設備、サービスをご提供できる様、努力いたしてまいります。
指圧マッサージの権威、星先生の直伝の講習を受けておりますので 自信をもってお勧めできます その他、お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月14日 10:44:27

5年前に泊まったことはありましたが、ロッカーも古かったり、施設が古く感じたこと、さらに広島駅近場にカプセルができたこともあってそちらにしてました。

ただ別地のカプセルで大浴場やマッサージをしていると、シャワーだけのカプセルでは物足りなくなってきました。

広島でも大浴場サウナ付きはニュージャパンかグランドサウナしかないので、久々にニュージャパンに泊まることに。

そしたら、ロッカーも綺麗でしたし、従業員さんの服装もアロハシャツ風、BGMも流れており、5年前のイメージよりも非常に良くなってました!

チェックイン時にマッサージを勧められましたが、せっかくなのでお願いしました。
岩盤浴も無料になり、またガウンもワンランク上のものに。マッサージ後に飲み物1杯無料になります。

ロッカーは上下二段のものではなく、1つのもので縦に長いです。
スーツケースは横幅等で少し厳しいですが、リュックとかなら大丈夫です。

カプセルは上段でしたが、そこまで暑くなく(内部に涼しい風も出てました)、コンセント、テレビも付いてます。Wi-fiが飛んでるので動画やウェブなどサクサク観れるのが助かりました。結果、ぐっすり眠れました。

マッサージは60分のにしました。ストレッチメインのもので疲れが取れました。

岩盤浴も始めて使いましたが、中は良い香りで鳥のさえずりが聞こえて、心地よい気分になります。

風呂は小さいですが、とはいえジェットバスも気持ちよく、タオル、ナイロンタオル、歯ブラシ、髭剃りと至れりつくせりです。

ウォーターサーバがありますので、風呂上がりやサウナ後に冷たい水が飲めます。

広島の定宿はニュージャパンに変更しようと思います。今後とも宜しくお願い致します。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月17日 18:16:33

大変貴重なご評価頂きまして誠にありがとうございました。

また今後お気付きになられた点などございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。

創業52年当時からの構造での営業となっており、最新のサウナ施設の様なつくりではございませんが、
その分都度内装改装、徹底した清掃保守管理徹底を行いご利用頂けやすい料金設定とサービスを常々心掛けております。
お客様からのご評価を拝読させていただき、大変励みになり喜んでおります。
本当にありがとうございました。

次回のご来店、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

okudoiさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

okudoiさん [50代/男性] 2019年03月27日 17:28:39

夜寒かったです。
蓬のミストサウナが良かったです。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年08月18日 11:07:07

先日は沢山の店舗の中から弊館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。

広島カプセルサウナニュージャパンEX

marukuverさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

marukuverさん [30代/男性] 2019年01月21日 00:03:26

新年会で帰りが遅くなるので利用しました。初利用です。老舗というだけあり古さが目立ちます。

繁華街のど真ん中で、道順は迷路です。グーグルマップがなかったら迷ってます。

ロッカーは綺麗でしたがカプセルは古かったです。カプセルの中は割と広く、ワガママボデーの私でもゆとりがありました。

カプセル内のテレビがいまひとつです。BSは映りません。地上波はデジアナ変換のためか「画面対比」がチャンネルでバラバラ。あるチャンネルは16:9、あるチャンネルは6:4のズーム(サイドカットではない)で見にくかったです。テレビの前に保護のためのスモークパネルを貼ってるので映像が暗い。リモコンの効きが悪い。お隣お向かいのテレビの音は筒抜けです。まぁそんなに大音量の人は居ませんけど・・・・。イヤホンが使えれば良いのですが、スモークパネルが邪魔で接続できません。

浴室は広くもなく狭くもなく「ちょうどいい」ですが、主浴槽は他のコメントにもあるように「小さい」です。浴槽の石が割れているのかデザインなのか割れ目が多く触れていると少々違和感があります。湯温は39.5度から40度位で少しぬるめです。この日は寒かったのでもう少し熱めでも良いかと思いました。主浴槽からシャワーコーナーへ行く時10cmほどの段差があるのですが見えにくく躓きました。浴槽から脱衣場に行くところはスロープなのに・・・・。
浴室の給水機の下の「足つぼ」が汚く見え、足つぼが苦手な私には水を入れている間「不快」でした・・・・。
シャンプーリンスの他に「OXY」のポンプボトルがあり感動しました。シェービングフォームが苦手な私にとっては必需品ですが、この日忘れてしまってどうしようかと思っていたところです。

マッサージ(25分コース)も利用しました。気持ちよく寝てしまいました。気持ちもう少し強くてもらっても良かったかなと思います。次はもう少し長めのコースにします。

wi-fiはバリバリでカプセル内でも次れることなく動画を見ることができました。パスワードがどこに書いてあるかわからずフロントに尋ねに行きました。とても親切に対応していただきました。後で見ると色々な壁に貼っていました・・・・・・。すいません。

色々書きましたが全体の印象は非常に良いので次回も使いたいと思います。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2019年01月21日 06:14:33

また先日は沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきましてありがとうございました。
大変貴重なご評価頂きまして誠にありがとうございました。

【◆楽々悠々で大人気の快適空間◆カプセルルーム【下の段】】

投稿者さん 2017年08月30日 11:57:49

広島での定宿です。

観光での利用。

広島中心部繁華街で、観光拠点。

快適に過ごすことができました。

繁忙期は、
チェックイン、アウト時込み合うのが難点。

他のホテルやカプセルホテルに最近あるような、
自動精算システムがあるといよい。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 13:32:12

いつもいつも、

また大変貴重なご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。
創業から50年。ずっと繁華街ご利用の皆様にご満足いただけるよう心掛けております。その点につきましてお褒めの言葉頂き嬉しく思います。

ただ、弊店の都合ですが、繁忙期のチェックイン、チェックアウトの混雑に付きまして、本当に申し訳ございません。
今後のシステム導入の際の、貴重なご意見としてさせていただきます。

また、その他些細な事でもお気付きになられた点などございましたら、いつでも、スタッフにお声がけや、ご連絡頂けましたら幸いです。

広島カプセルホテルニュージャパンEX 広報:山田

やまさん8703さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

やまさん8703さん [20代/男性] 2017年07月06日 18:59:14

カプセルのフロアの冷房の効き具合がいまいちだった気がします。その日は特に湿度が高かったので仕方ない部分ではあると思うのですが。
従業員の対応は丁寧で良かったです。アメニティ、風呂なども充実していて総合的には満足です。駅からも歩ける距離でしたし良かったです。

広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX 2017年09月26日 14:52:51

やまさん8703様
先日は、沢山の店舗の中から弊店をご利用いただきましてありがとうございます。
大変貴重なご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。

冷房空調の件、本当に申し訳ございませんでした。
また、湿気等のお気遣いありがとうございます。
今後の設備改善時の参考とさせていただきたく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
スタッフも今後の励みになると非常に喜んでおります。ありがとうございました。
今後も大浴場、各種サウナ、岩盤浴、マッサージと宿泊だけない施設としてサービスをご提供させていただきます。

やまさん8703様

広島カプセルホテルニュージャパンEX
広報:山田

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上の段】

投稿者さん 2017年01月08日 23:48:46

2ヶ月に一度程度利用していますが今回は、忘年会の後で宿泊しました。

岩盤浴が浴場から直接行ける様になったのが良かったです。

マッサージは、いつもしっかりした整術で疲れが取れます。

【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上段】

たけちゃん2511さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

たけちゃん2511さん [70代/男性] 2016年06月25日 09:17:17

値段相応で、満足しています。次回も機会があれば宿泊したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月25日 21:53:17

カプセル内にコンセントがありスマホの充電に使わせてもらった。大変便利。各フロアの広い洗面台もいつ行っても綺麗な状態でスタッフさんの丁寧な仕事振りがうかがえた。

投稿者さん 2012年04月17日 06:46:52

歓楽街の中にあるカプセルホテル。本通りから近いし便利でした。お風呂も清潔で快適。

ビジネスマン必見!カプセル上段ご宿泊プラン ¥2,650
【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上段】

gonn2gonn2さんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

gonn2gonn2さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:18:53

広島新球場へ2年前に行って以来2度目の利用です。
まず上段さえ気にしなければかなり安いです。
広島駅からは多少離れますが路面電車で行けますし、歓楽街、酒場からも近く非常に便利なところにあると思います。

お風呂に特徴があります。
北海道の珍しい成分の地層から掘り出した岩で構成されています。

考古学に全く興味はないのですが岩の一部にアンモナイト、古代カメ、三葉虫などの化石がほぼ完全な形でくっ付いており、物珍しさについ見とれてしまいます。

古代カメは30~40センチくらいあり風呂の側壁に、アンモナイト、三葉虫は水飲み場の前の床にあります。
HPでも紹介はされてないのでたぶん気づいてない人もいると思いますが、行った時確認してみましょう。

また部屋のAVは見放題はうれしいです。
新球場までカンを頼りに歩いて行き何とか辿り着きましたが、道が複雑で分かりにくいので広島駅経由か、路線バスで行ったほうが無難です。

2011年06月
ビジネスマン必見!カプセル上段ご宿泊プラン ¥2,650
【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上段】

yamatadaoさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

yamatadaoさん [40代/男性] 2010年11月03日 21:17:23

フロントの対応が大変丁寧で感動しました。
お風呂は色々楽しめて、あかすり、タオルも自由に使えて満足です。
欲を言えば、個人的にはもう少し熱いお風呂が好きなので、熱い風呂もあると良かったと思います。
立地に関してはさすがに駅から少し遠いので少し不便でした。

全体的に、設備はきれいで、掃除も行き届いており良かったです。

2010年11月
最安値 ★カプセル上段ご宿泊プラン★\3,780→\2,980
【◆快適な空間をご提供◆カプセルルーム上段】

kmkchopさんの 広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX のクチコミ

kmkchopさん [30代/男性] 2010年08月07日 00:58:59

サウナが色々あったのが良かった。店員さんもフレンドリーでした。

最安値 ★カプセル上段ご宿泊プラン★\3,780→\2,650