B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 クチコミ・感想・情報

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 11:13:47

前回は山頭火を利用しました。山頭火より少し広い感じです。木立の中にある静かな別荘的な宿で、お風呂は外湯で系列のラムネ温泉の家族湯と翌朝は大丸旅館のお風呂を利用しました。朝ごはんはお粥にゆで卵、小鉢と簡単なものなので、サラダなど自分で料理を追加していただきました。わたし的にはお味噌汁がちょっとイマイチかなと思います。

【花袋】

博多のリリーさんの B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 のクチコミ

博多のリリーさん [50代/女性] 2020年11月28日 04:57:47

長期滞在用の自炊の宿です。これまで、電話で空室を調べ、山頭火、雨情、花袋ばかりに泊まってきた。今回は、go to travel を使うため、ネット予約でした。前日は大仏でしたが、本日は鉄幹です。鉄幹はベッドがツインではないので、それが苦にならなければ、これでも十分です。
今日はステーキでした。台所は狭いですが、使えます。
この日の朝食には、玉子が付いていました。昨日だけ玉子無しだった。

【鉄幹】

博多のリリーさん [50代/女性] 2020年11月28日 04:38:21

長期滞在用の自炊の宿です。これまで、電話で空室を調べ、山頭火、雨情、花袋ばかりに泊まってきた。今回は、go to travel を使うため、ネット予約でした。2名ですが、空室がここしかなく、大仏です。net 予約の方が安いことが今回分かった。
夕食は、自宅から持ってきた黒毛和牛ですき焼きを焼き、赤ワインで食事をした。これらの調理ができるキッチンがあるので、非常に良い。ただ、付帯の包丁は切れが悪いのを知っているので、九佐吉のZDP189を持ち込んでいる。ほかに持ち込んでいるのは、調味料とカトラリーである。特にナイフ・フォークとワイングラスは必須。
今まで、朝食時の卵の料理法を聞かれたが、今回は、聞かれなかった。
今回、朝食に卵が付いてこなかった。朝食のレベルを下げたんだなと思ったが、翌日鉄幹に泊まったら、茹で卵が付いていた。なぜか、この日だけ、卵を付けないようにしたようだ。
みそ汁は、相変わらず、出汁が入っていなくて、美味しくない。顆粒出汁も持参した方がよい。
しかし、wi-fi完備で、お風呂が大丸旅館のテイの湯が無料で使えるし、ラムネ館のお風呂が100円で入れるので、気に入っている。夕食後、テイの湯に入って、ねはんやでカクテルを飲んでから部屋に帰るのがお決まりのコースです。
大仏について。
寝室入り口の鴨居が低いので、頭上注意です。

【大仏(おさらぎ) 】

Wakey2691さんの B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 のクチコミ

Wakey2691さん [60代/男性] 2020年06月20日 17:57:23

竹田市にあるBBC長湯はいつ行っても暖かいスタッフのとても親切な応対に感謝します
系列の大丸旅館は無料にて朝と夕方入り中湯の「テイの湯]は46度の少し熱めで隣の露店風呂が丁度良い温度で交互に入りゆっくりと温泉が楽しめます又同じ系列のラムネ温泉があり銀色の泡が体に付き代謝してくれます温度は32度のため多少肌寒いく感じますが入ると温かく感じますその後に内湯で体を温めてゆっくりと温泉を堪能できます。
BBC長湯の宿泊施設は食材と調味料さえあれば自炊できます朝はお粥でヘルシイにいただけますWiFi設備・テレビ・冷蔵庫・洗濯と乾燥(共同利用)時間の許す限りにスティできるとても満足できる施設です。

2020年06月

投稿者さん 2019年03月06日 21:57:28

大型の独立家屋で、家具やアメニティーもそろい、綺麗に掃除してあり、過ごし易く、大満足でした。Wi-Fiも完備してあり、部屋でゆっくり仕事もでき、大分への出張の機会がある度に、宿泊しています。部屋に温泉設備や風呂はついていませんが、ラムネ温泉館を100円で使用できるのも楽しみの一つです。

【大仏(おさらぎ) 】

nekoyukaさんの B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2018年12月22日 04:12:08

近くにある大丸旅館が経営するお宿で、お風呂は徒歩5分の大丸旅館のテイの湯が使用可能でした。旅館だと和室が多くて、ベッドの部屋がないかと探していましたが、このお宿は洋室でベッドでしたので良かったです。朝食付きで、豆腐が美味しかったです。連泊しようと思いましたが、残念ながら空いておらず、次の機会があったら連泊してゆっくりしてみたいと思いました。要望としては、入浴可能な時間とチェックアウトの時間を1時間遅くしてもらえるとゆっくり出来て良いと思いました。

【鉄幹】

うらまおさんの B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 のクチコミ

うらまおさん [50代/女性] 2017年11月14日 19:43:35

入口の鍵が簡単な作りの1つで防犯面で怖さがありました。夜プロントが無人ですし。落ち着けましたが、カビ臭さが若干気になりました。匂い取りやアロマがあれば良かった。
ラムネ温泉には夜行きましたが、行ってからvceiは休みだと知ったので翌日行かなくてよかったです。フロントでその案内はありませんでした。

【鉄幹】

anntokuさんの B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館 のクチコミ

anntokuさん [50代/女性] 2011年05月03日 19:00:38

静かな環境でゆっくりできますが、夜に外のお風呂へ行くのが億劫になってしまいました。朝食は簡単なものですが、珈琲が美味しかったです。

2011年04月
【中型客室】