メリーポピンズ0590
落ち着ける空間と心遣いが嬉しいホテル

仕事でいつもお世話になっています。 いわゆるビジネスホテルですが、部屋のインテリアなど、落ち着いた色合いで好きです。今の時季は入り口にクリスマスツリーが設置してあるとか、ここのところ無くなってしまったようですが、部屋に折り鶴があったり、折り紙のカブトがあったり、ちょっとした心遣いが良いホテルだと思います。 今回は西館でお風呂なし、どのみち大浴場に行くので、部屋に風呂付き、なしはどちらでも良いのですが、西館の奥の部屋になってしまうと、フロントが遠いいな〜と毎度思っています。 価格的には経費精算するので、自分で払う訳じゃないものの高いと思っています。いわき宿泊にするとお値段が半額くらいだったりもありますが、仕事の行く先考えるとこちらにとなります。泉駅周辺にホテルはないので、一人勝ちなのですかね。 朝食は豪華な訳ではないですが、美味しいと思います。 味噌汁も手作りで具だくさんが嬉しいです。

いつも当ホテルをご利用いただき、またクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 お部屋の落ち着いた色合いや、ロビーのクリスマスツリー、これまでの折り鶴や折り紙のカブトといったささやかな工夫まで覚えていてくださり、大変光栄でございます。ご朝食や手作りの具だくさん味噌汁を「美味しい」とおっしゃっていただけたことも、調理・フロントスタッフ一同の大きな励みとなります。 一方で、西館奥のお部屋の場合にフロントが遠く感じられる点や、ご料金面で高く感じられる点につきましては、ご不便・ご負担をおかけし申し訳ございません。ご予約時に「フロントに近いお部屋希望」とお申し付けいただけましたら、空室状況にもよりますが、できる限りフロントに近いお部屋をご用意できるよう努めてまいります。 これからも「ちょっとした心遣い」を大切に、お仕事の合間にほっと一息ついていただけるホテルを目指して精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
2025-11-28
piropon246

今回も安心と安全のルートインクオリティでした。 意外だったのはロードサイドや高速のインター近くにあるイメージが強かったのですがJRの駅前(徒歩数分)という立地であったことです。これなら鉄道利用者もスムーズにチェックインできるので喜ばれると思います。 大浴場は男風呂のみ2か所あり混雑を避けて入浴することができました。 しかしこれは女性サイドから見れば不公平とも言えるのでクレームが入るかもしれません。 朝食は終了時間間際にレストランに入ったため一部品切れのメニューもありましたがすぐにスタッフさんが補充してくださいました。但し利用者が私含めて数名。過剰ともいえる補充は嬉しいを通り越してもったいなく感じる面も。 1階フロント前の無料のコーヒーサービスは今回もありがたく利用させていただきました。 無料だからと何度もお替りしてしまい申し訳ございません。 またいわきに足を運ぶ際は駐車場も無料な泉駅前をチョイスしたいと思います。

この度はホテルルートインいわき泉駅前へ ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で なによりでございます。 ルートインホテルズはロードサイドに立地している事が多いホテルでございますが、当館のように駅前店も多くございます。 当館の名称も”いわき泉駅前”と名乗っております。 余談として、ルートインホテルズの1号店は 駅前の立地でした。 当館は本館と西館の2棟ございます。 西館が後から増築した棟でして、 その際大浴場は男性用のみ増設しました。 ご懸念いただいた内容はごもっともかと存じます。 2025年現在でも当館では男性のお客様の比率が多いですが、女性のお客様が多くご宿泊される日にちもございます。その際は男性女性の大浴場を入れ替えてご利用頂く場合もございます。 朝食に関してのご意見ありがとうございます。 残った料理に関しては、従業員への賄いとなることもございますが、基本廃棄ですので、無駄が無いよう努めて参ります。 コーヒーマシンのご利用いただきありがとうございます。 その場で豆を挽いて抽出するマシンですので、 風味のよいコーヒーをお楽しみいただけます。 新しいマシンではございませんため、たまにマシン故障でご迷惑をおかけしております。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 ぜひまたいわきへお越しください。 ご利用をお待ちしております。
2025-05-20
トゥース大好き

アクアマリン福島を訪れる際都合が良さそうという理由で宿泊しました。 宿泊した部屋はビジネスホテルらしくこじんまりしてましたが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。なんと言っても、コンパクトな部屋にも関わらず作業するに十分なデスクの大きさと座り心地最高の一人用ソファには大感激。 ベッドよりも居心地よく感じました。 朝食も十分な品数で美味しかったです。 駅や目的の水族館へのバス停もごく至近の場所なので助かります。

このたびはホテルルートインいわき泉得駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の清潔感や、作業に十分なデスク、一人用ソファの座り心地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様にゆったりと快適にお過ごしいただける空間を目指しており、その点をご評価いただけましたことは、スタッフ一同の励みとなります。また、朝食や立地につきましてもご満足いただけたとのことで、今後も変わらぬサービスを提供できるよう努めてまいります。 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、日頃の努力が報われる思いでおります。引き続き、お客様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-20

駅から近く、徒歩でも全く遠く感じなかった。対応もよく、想定外のスケジュールにも対応、相談してくれた。電話対応も大変よく気持ちよく宿泊できた。バイキングの種類も少なくなく朝からリッチな気分になれた。お風呂もきれいだった。

ホテルルートインいわき泉駅前にお泊まりいただき誠にありがとうございました。 また、従業員の対応・朝食レストラン・大浴場など、いくつもの点にお褒めの言葉を大変恐縮でございます。 当館は駅から徒歩5分かからない位置にございます。皆様のお仕事の助けになれたでしょうか。 お客様のご要望に対し、できる範囲で対応をしております。今後のご利用においても、遠慮せずご相談くださいませ。 次回のご予約をお待ちしております。
2025-06-04

泉駅のすぐ前、トヨタレンタカーも目の前。 今回の出張の立地条件にぴったりでした。 ホテル自体は安心のルートイン。 私は大風呂には入らないのですが、部屋のユニットバスでもいつも十分満足しています。 朝食のご飯は機械でボテっと落ちるのではなく、自分でよそうタイプ。 個人的にはこっちの方が好き。 これからもルートインは利用させてもらいます。

この度はホテルルートインいわき泉駅前へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 JR常磐線泉駅の南口改札を出て2分程でホテルへ到着する事ができます。お向かいにトヨタレンタカーございます。ご出張の拠点にしていただきありがとうございます。 当館は大浴場を備え付けております、もし機会ございましたら是非お試しください。 快適にお過ごしいただきありがとうございます。 2025年2月福島市にホテルルートインGrand福島駅前東口がオープンしました。福島市へのご出張ございましたら、お試しいただけましたら幸いです。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-05-18
まゆまゆまゆ
大浴場の時間短い、朝食は満足

こんなものかな…という印象でした。 大浴場と記載されていたので、期待しすぎたのかもしれませんが入浴時間終了が早くて、遊んで帰宅すると入れないかな… それほど大きくなく… 終了時間、1時間前に行ったのですが他の宿泊者と重なり混雑。 朝食は、種類も豊富で満足しました!

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 大浴場につきまして、記載内容から期待をふくらませていただいたにもかかわらず、規模やご利用時の混雑によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。営業時間は現在、15:00〜2:00/5:00〜10:00とさせていただいておりますが、遊びにお出掛けになった後でもより快適にご利用いただけるよう、混雑状況のご案内方法や営業時間の在り方を含め、今後の検討課題とさせていただきます。 一方で、朝食について「種類も豊富で満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。調理・サービススタッフの大きな励みとなります。 これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-28

いわき市内で開催された某グループのコンサートの為、高齢の母と2泊しました。市中心部から結構距離がありますが、車移動なのでそれほど問題ありません。広い無料駐車場と大浴場が有るのは良いですね。食事もフロントのコーヒーも美味しく頂きました。ただホテルの部屋が禁煙ではありましたが、なんかこもったような臭いだけが気になりました。でも概ね満足でした。

この度は当ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室の空気がこもっているようだったというご感想、拝見いたしました。 気温・湿度の上がる時期ではございましたが、臭いを感じたのは清掃時の換気が不十分だった為かもしれません。行き届かず大変失礼いたしました 他の点については不自由を感じることなくお過ごしいただけたようで、安堵しております。 ご家族とのお出掛けで、当館への滞在も良い思い出になっておりましたら光栄でございます。 またいわき市へおいでの際には、当館へご用命くださいませ。ご予約をお待ちしております。
2025-08-17

満足する結果ですが、食事場所にてトースターが調子が悪かったのか?パンが焼けなかったのが 残念だった

この度はホテルルートインいわき泉駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミにてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、ご朝食会場でのトースター不調によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 機器の不具合がございましたら、その旨お申しつけいただけましたら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2025-06-14
モストドヒッチ

福島での仕事の際は必ず利用させて頂いています 駅近くで利用しやすく、近くになる居酒屋は、 魚が新鮮でおいしいです

平素よりホテルルートインいわき泉駅前をお使いいただき誠にありがとうございます。 近くの飲食店のお食事を楽しんでいただいたようで、何よりでございます。 当ホテル周辺の飲食店、特に徒歩圏内のものは、個人経営の小規模なものが主となっております。 立地から海のものを希望される方も多くいらっしゃいます。お好みのお店があり、ようございました。 フロントでは、お客様へお渡しできる「飲食店マップ」を用意しております。他のお店をご検討される、またはお店の連絡先をご所望の際には、遠慮なくお声かけくださいませ。 今後も引き続き、ルートインいわき泉駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。 次回のご利用もお待ちしております。
2025-06-11

期間が長かったですが、とても快適に過ごすことができました! 朝食も美味しく満足しました。 いわき市では仕事場が近いこともありますが、お気に入りのホテルです。

この度はご連泊いただきありがとうございます。 当館はJR常磐線泉駅の南口に立地しております。小名浜港や各工業団地、発電所等へのアクセスの良い立地となっております。 ビジネスでのご利用にお役立ていただき、ありがとうございます。 いわきへお越しの際はぜひまたご用命いただけましたら幸いです。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。
2025-05-31

約1ヶ月の宿泊でした。 立地もよく全体的に綺麗なホテルで大浴場も比較的広くて快適でした。 また是非宜しくお願い致します。

当ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊いただき、また長い期間ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ビジネスでお使いいただいたとの事、当館でお過ごしの間、お疲れはでなかったでしょうか。当館の浴場やレストランの食事がお仕事の一助になったのであれば幸いでございます。 引き続きご利用くださるとのお声も、光栄でございます。 次回のご宿泊時にも快適な時間をお過ごしいただけるよう、努めて参ります。 またぜひご利用くださいませ。 お待ちしております。
2025-05-28

静かなよいホテルです 少し早めのチェックインでしたがフロントの迅速な対応で嬉しかったです 毎朝の朝食も美味しかったです。

この度はホテルルートインいわき泉駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵した次第です。 朝食会場のご利用ありがとうございます。 毎日メニューを変えてバイキング形式で提供いたしております。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。
2025-05-27

3/3から1泊しました!とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めました! コーヒーが、自由にいただけたのはありがたかったです。 静かでとてもゆったりゆっくりできました! 有難う御座いました。

ホテルルートインいわき泉駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中、存分にくつろいでいただけたご様子。感謝のお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今回はお仕事での利用でございますが、またいわきにいらっしゃる際には、当館へご用命いただけると幸いでございます。 次のご予約をお待ちしております。
2025-05-25

約3週間の連泊をさせていただきました。 部屋/食事ともに満足しました。 次回の出張時もまた泊まりたいと思います。 有難う御座いました。

この度はご連泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけとのお言葉をいただき、恐縮でございます。 ぜひまたご出張の際は、ご用命いただけましたら幸いです。また全国にルートインホテルズがございますので、全国のご出張にお役立てくださいませ。
2025-05-24

ホテルスタッフの接客もよく、チェックインもスムーズでした。朝食も美味しかったです。 いわきに行く際はまた利用したいです。

ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。 また今回のご滞在の間、従業員の接客や朝食バイキングへの感想など、いくつもの点にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 いわきへいらっしゃる際はまたご利用くださるとのお言葉も、私どもには大変励みになるものでございました。 今後のご宿泊においてもご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-21
マニャフー
風呂でサッパリ

1階大浴場は良かったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「風呂でサッパリ 1階大浴場は良かったです。」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもとしましても光栄にございます。 当ホテルでは、本館と西館にそれぞれ男性大浴場をご用意しており、特に西館の大浴場は広々としており、ゆったりとご入浴いただけるとご好評をいただいております。 サッパリしていただけたとのこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。 お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、清潔で快適な大浴場を維持してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-05

喫煙ルームが少し臭すぎる。もっと消臭するべき。大浴場のお湯の温度が低い。朝食のメニューの種類は良いが、レパートリーは増やした方が良い。これだけの数を展開してるなら、もっと考案できるはず。この駅の近くにルートインしかないから、宿泊客がいるが、競合他社がいたら、負けるとおもう。努力代はまだまだある。

この度はホテルルートインいわき泉駅前へお泊まりいただきましてありがとうございます。。 また率直なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 客室の臭いや大浴場の湯の温度につきましては、管理が行き届かず申し訳ございません。今回のご利用中、当館では壁の塗替を行っておりました。足場の設置で換気されにくい状況にあり、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしました。 室内に強いにおいが残っている際は逐次消臭を行っております。元々喫煙の客室などは完全になくすのは難しいとはいえ、「臭い、消臭を」というご意見をいただくことで細やかな対応につなげることが叶います。どうぞご遠慮なく従業員へお伝えください。 大浴場についても、通常は湯の温度41度を保つように運営しております。今回は原因の特定ができておりませんが、明らかに温度が低いと感じられた場合は機材に不具合が起こっている場合が多く、お客様からのお声かけで早期に対処することができます。お気づきの際にはお知らせいただけると幸いです。 最後に朝食についても、毎日ご利用くださってこそのご意見と存じます。 主な主菜・副菜は現在6パターンの組み合わせを日替わりで提供しております。繰り返しお使いいただくお客様が同じメニューにあたってしまう場合がございますが、味噌汁などは日々変えて用意しておりますので、どうぞお試しくださいませ。 いただいたご指摘・ご意見は、当館への激励のお言葉として、以後の運営をより良くするために活用させていただきます。今度も長くルートインいわき泉駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
2025-06-29

泉駅の近くだとroute innしかないので、予約しました。 相変わらずのroute innって感じでした。 悪くも非常に良くてもなく、普通で満足でした。

ホテルルートインいわき泉駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 これまで、ルートイングループ内の他のホテルもお使いいただいている様子。今回大きな不備なくご宿泊いただけたようで、安堵しております。 仰られるように、JR常磐線泉駅の周辺は住宅地になっており、宿泊施設も当館以外にない状況でございます。そのような中ではございますが、当館を選んでいただいた事は光栄に存じます。 今回のご利用で当館へのご意見はいただいておりませんが、思い出したり気づいた点がございましたら、忌憚なくお知らせくださいませ。 今後ともルートイングループをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
2025-06-22
ビントロMVP

ビジネスで利用しました。駅の近くにはあるものの、今回は車で訪れました。駐車場は無料でした。大浴場は広くて快適でしたし、朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルルートインいわき泉駅前へご用命いただき誠にありがとうございます。 当館の設備・サービスへ満足していただけたとの仰せ、私どもこそご利用いただきありがとうございました。大浴場や朝食レストランが、移動やお仕事の疲れを取り除く助けとなっておりましたら幸いでございます。 当ホテルの平面駐車場は、乗用車サイズで153台分のスペースがございます。またお車でいわき市へいらっしゃる時には、ぜひご予約くださいませ。 次回のご利用をお待ちしております。
2025-06-17

駅から近いので便利です。大浴場があり広くてゆっくりできました。

この度はホテルルートインいわき泉駅前へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 当館はJR常磐線泉駅のすぐそばに立地しております。 駐車場もご用意しておりますので、電車でも車でもご利用いただけます。 大浴場のご利用をいただきありがとうございます。こじんまりとはしておりますが、よく温まるお風呂をご用意しています。 クチコミへのご投稿ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-06-06