鈴鹿ストーリアホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿ストーリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 07:12:22

駅から大変近い。その為か夜中まで飲み屋帰りのお客さんの声がして目が覚めました。駐車場が広くてとても良かったです。

鈴鹿ストーリアホテル 2023年12月16日 15:39:29

この度は、鈴鹿ストーリアホテルに御宿泊頂き有難うございます。ご指摘頂きました通り、近鉄平田町駅前徒歩1分と鈴鹿地区で一番の立地でございます。
立地と集客が良い所でございますので、飲食店も駅周辺を中心に多数ございます。
我慢我慢の3年間外で飲食が出来なかった方々の、叫び声でしょうか?飲み客の声が大きい時がございます。
ホテルに隣接した青空駐車場(60台)ホテル客室からもからも一望できます。ご宿泊の方は、無料で駐車して頂いております。
次回鈴鹿にお越しの時は、当ホテルに御宿泊頂きます様宜しくお願いします。

【楽天ポイント20倍!】素泊まり ◇駐車場無料◇ ※ちょっとした特典付

投稿者さん 2022年10月13日 15:07:01

便利な場所にありますが、部屋など古さを感じました。部屋のシャワーの温度調節も難しく熱いお湯かぬる過ぎるお湯になり困りました。浴場の風呂のお湯もぬるかったようです。レイトチェックアウトだったのでゆっくりして出ましたが、掃除の大きな荷物がフロアやフロントに置かれてエレベーターにも乗れず、遮って通らなければならなかったです。

鈴鹿ストーリアホテル 2022年12月12日 17:43:40

この度は当館、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊中におかれましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
この度お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉を今後活かしていけるよう努めてまいります。

よろしくお願い申し上げます。

鈴鹿ストーリアホテル フロント 柴田

【楽天ポイント20倍!】レイトチェックアウト付き ◇駐車場無料◇ 〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年01月22日 21:30:15

駅やスーパーに近く立地はとても良い。残念な点は、トイレはウォシュレット付きですが便座ヒーターが無いので冬場は冷たく不快。洗面、シャワーの水栓は旧式で水、湯が独立タイプで適温調整がしずらく使いずらい。ベッド枕元にコンセントが無く使いずらい。トイレットペーパーの位置が悪く腰を捻らないと紙が取れない。と改善して欲しいと思いました。

鈴鹿ストーリアホテル 2022年01月22日 22:55:35

この度は鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿まで賜り
重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面・浴室・トイレのご利用にあたり様々なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

コンセントに関しましては、延長コードをフロントにて貸出させて頂いております。
こちらもご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

様々な貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良いご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

また機会を頂けましたら、
鈴鹿方面にお越しの際は是非、鈴鹿ストーリア
ホテルをよろしくお願い致します。

鈴鹿ストーリアホテル  井上

マサ5386さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

マサ5386さん [40代/男性] 2021年07月06日 22:21:16

■よかった点
・自転車の無料貸し出しをしていて、中央通り沿いに4kmほど東進したほうまで夕飯に出かけることができた。
・駅に近い、バス停に近い
・部屋が広い
・長ソファーもおかれていて快適

■悪かった点
・食事がしょぼい。宿泊者数が少なかったのか、コロナ影響なのかわからないが、、種類は少ない、各小皿にはちょびっとしかのってない、、、ごはんは最初に運ばれてきたっきり、、白子ストーリアは好きだったのでこちらにも泊ってきたけど後悔。
・連泊で清掃不要札出していたのに中に入られた。中に入ってタオルとか回収しているわりにドアの外にアメニティ袋だけ置いてあった、、この中途半端ぶりは何?フロントにも言いに行ったが、その後何もなし・・。

他に選択肢があれば泊まらないと思います。

2021年06月
鈴鹿ストーリアホテル 2021年07月06日 23:37:27

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂き
また、クチコミまで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食・清掃に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましては、おかわりも可能となります。その点のご案内が漏れていたようで、大変失礼致しました。
清掃に関しましては、同じような不手際がないよう徹底して参ります。
今後は、頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございせんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、
引き続き、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【駐車場無料】シンプルステイプラン★朝食付
【ダブル禁煙】

パンチさん0874さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

パンチさん0874さん [50代/男性] 2020年12月22日 19:42:42

部屋は広めで良かった。
立地がよく便利でした。
また利用させて頂きます。

鈴鹿ストーリアホテル 2020年12月22日 21:26:38

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

又、お忙しい所口コミまでご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を満喫頂けました事、フロントとしてお役に立てて嬉しい限りでございます。

今後も、お客様により良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴鹿ストーリアホテル フロント

【駐車場無料】素泊まりプラン~無駄なもの省いて安く泊まろう!

哲也マルクス闘莉王さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

哲也マルクス闘莉王さん [30代/男性] 2020年07月11日 17:18:52

浴場の排水が非常に悪く、足元に水が溜まり不快でした。

鈴鹿ストーリアホテル 2020年07月11日 19:44:56

この度は、大浴場をご利用にあたり
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に確認させて頂き、適切な対処をさせて頂きます。
貴重なご指摘、誠に有り難うございます。

またご来館頂けました際は、快適なご滞在を提供出来る様、今後もスタッフ一同全力で努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

鈴鹿ストーリアホテル  フロント

【夏得】素泊まりプラン~無駄なもの省いて安く泊まろう!
【ダブル喫煙】

キグナスAYさんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

キグナスAYさん [40代/男性] 2019年03月26日 16:59:10

風呂は1階に別でありありがたかったが狭かった。
別室にマッサージチェアがあるのは良かった。
当日雨が降っていたので、近くを散策するため傘をかして欲しかったがレンタルが無かったのは残念でした。(販売はしてました)

鈴鹿ストーリアホテル 2019年03月26日 23:35:08

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
レンタル傘に関しましては、当館販売のみのご準備となりご要望に沿えず申し訳ございません。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用お待ち申し上げております。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 17:35:28

冬の乾燥する時期に加湿器が他の部屋で貸し出されており使えなかった。
もっと在庫を用意する各部屋に置くかするべきである。
他のホテルでは今回の様なケースは無かったので残念である。

鈴鹿ストーリアホテル 2019年02月11日 18:35:55

しかしながら、加湿器につきましては煩わしいご気分にさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り冬の乾燥する時期にはご利用が多くなりますので、貸し出し加湿器の台数を増やすなど検討させて頂きます。

MAETATさんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

MAETATさん [40代/男性] 2018年04月19日 14:57:43

周辺にたくさん飲食店があり便利でした。
駅もすぐ近くで、電車での訪問にも便利だろうと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2018年04月19日 15:49:57

またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
より快適にご滞在して頂けますよう精進を重ねてまいります。

フロント 藪之本

投稿者さん 2016年07月17日 02:03:18

部屋とそのフロアの臭いがたまらなく不快な臭いでした。あれは何の臭いでしょうか?
部屋にあった消臭スプレーをかけても消えず。窓を開ければうるさいし困ったものでした。
それ以外は問題なかったですけど・・・

2016年06月
鈴鹿ストーリアホテル 2016年07月17日 03:45:36

この度は鈴鹿ストーリアホテルのご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、フロア・お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
臭いの原因につきましては調査し、清掃・消臭等により一層注意して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございます。
お客様のご再訪を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 野呂

【伊勢志摩サミットありがとう記念】亀山ラーメン付きプラン【夏得】

直吉1967さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

直吉1967さん [40代/女性] 2015年06月13日 20:06:18

訳ありプランでしたので、バスタオルやアメニティなどはありませんでしたが、枕と部屋着は貸してもらえました。お値段も安かったのでよかったんですが、エアコンをつけると乾燥するので窓をあけていましたが、駅前ということもあり、車や人の声がうるさくて眠れませんでした。

2015年06月
鈴鹿ストーリアホテル 2015年06月15日 11:09:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回道路の騒音に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もし次回のご利用をいただけますなら、極力上層階の静かなお部屋をご用意させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 伊吹

【6月限定】 2名1室特価の訳ありプラン♪ 【夏得】

投稿者さん 2015年04月05日 12:25:52

コスパは最高です。ただ部屋が暗い・・・あと朝食は、和食党の方は良いと思いますが、洋食派の当方は、・・・パンのみで、おかずの類は全て和食向けでした。洋食派の人も少なからずいると思いますので、ぜひご検討をお願いします!

2015年03月
鈴鹿ストーリアホテル 2015年04月05日 15:45:52

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いたのに関わらず至らぬ点がございましたようで大変申し訳ございません。
お部屋のライトはお客様がごゆっくりおくつろぎできるよう落ち着いた色のライトで統一しております。無料お貸し出しのデスクライトもフロントにございますので次回はお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
ご朝食の件に関しましては、なるべく和食・洋食をバランスよくお出しできるよう朝食スタッフとも検討課題としてあげさせて頂きます。
次回鈴鹿にお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中大変ためになるお言葉誠にありがとうございます。
フロント 田中

投稿者さん 2012年05月15日 22:36:09

5月連休に利用させていただきました。
宿泊・サービスに関しては良かったのですが、
チェックアウト時にBluetoothのヘッドセットを紛失してしまいました。
ホテルを後にした際に気がついたので、ホテルに連絡しました。

明らかに、ホテル内で紛失したのですが「部屋にはないと」連絡を頂きました。
しかし、腑に落ちないので
「施設内で落とした可能性が高いので、探していただけないでしょうか?また、見つかったら着払いでもいいので送ってください、また連絡をください」と伝えました。

それ以来、連絡はありません。有無に問わず御連絡ぐらい頂きたいものです。

せっかく良い施設なのに勿体無いですね。

2012年04月
鈴鹿ストーリアホテル 2012年05月16日 16:20:03

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。
お電話を頂いた後、じっくり探しまして、見つかればお客様に送付する様、きちんとスタッフ全員に引継ぎしていたのですが、お客様にもご連絡すべきでございました。
今後、このようなことがないよう、努めて参りますので、また鈴鹿にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 舘

【当館人気】◆【春得】こだわりビュッフェ(バイキング)朝食付きプラン♪
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年05月15日 07:41:24

5月11日に宿泊しました。 平田町駅から徒歩30秒と近く、入出庫管理の駐車場が完備(無料)されていて便利!! ただ、最近近くにサンキュウホテル・スーパーホテルと格安ホテルが進出しているのでレイトチェックインプランなら料金で勝負してほしい。

2012年05月
鈴鹿ストーリアホテル 2012年05月15日 15:52:14

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想いただきましたように、平田町駅からは赤信号で止まらなければ徒歩30秒と大変近くにございます。駐車場もご宿泊頂くお客様にはサービス券をお渡しさせて頂きますので、無料でご利用頂けます。
また、料金につきましては、お越し頂く皆様にとってご満足の頂けるプラン・料金での提供ができますよう、努力して参ります。
フロント 泉谷

【夏得】◆ 【レイトチェックインプラン】チェックインが遅けりゃ、安くなる!

投稿者さん 2011年08月19日 01:22:14

今回二回目の利用だったのですが、良かったところとして、接客は最高で申し分ありませんでした。朝食もしっかりいただきました。大変美味しかったです。

改善して欲しいところは「大浴場」です。大浴場とは読んで字の如くだと思いますが、あまりにも小さいです。それはしょうがないとして、湯船のお湯が温いし、垢浮いてました。改善した方がいいと思います。

あとは、料金設定ですね。近くに某大手ホテルができてますが、やはり金額から言って、あちらが満室の場合にこちらを利用する形になってしまいます。

鈴鹿ストーリアホテル 2011年08月19日 14:38:11

この度も鈴鹿ストーリアホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。又接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。ただ残念な事としまして浴場清掃不備がございまた事大変申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。
フロント 杉本

【訳ありプラン】8月末までの限定!朝食付♪

投稿者さん 2011年05月15日 14:57:48

駅前で立地は最高。今回は利用しませんでしたが、レンタサイクルがあることがいいですね。また、朝食が和食派の私にはいい感じでした。
一方、夫婦で利用したので、共同浴場が男性専用なのは、残念でした。

鈴鹿ストーリアホテル 2011年05月15日 16:36:30

お褒め頂きましたレンタサイクルは、近隣のご利用にご好評を頂いております。

また、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も和食がお好きなお客様にも洋食がお好きなお客様にもご満足いただけるよう努めてまいります。

しかしながら、共同浴場が男性専用であり、残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロント 見並

【2010年当館人気】春得◆直前割! 地産地消こだわり朝食付きプラン♪
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2011年01月30日 21:29:18

平田町で急な宿泊だったんですが、予約がとれてよかったです。
客室はまあまあ広めですが、全体的に古さが否めず照明が暗いのがマイナスポイントです。
あと、カーペットが張替が必要な感じじゃないですかね。そろそろ。

朝ご飯は500円にしては品数はそこそこじゃないですかね。ごはん・パン・デザートまで食べれます。でも、地産地消を売りにしてるほどのものじゃない感じでしたので、もう少しその辺のPOPとか演出があればなあと思います。

朝大浴場を利用させてもらいましたが、小さめなのと清掃がイマイチだったのが残念でした。

でも、フロントの方のチェックイン時のご対応は親切で好印象でした。
また宿泊させてもらいます。

2011年01月
鈴鹿ストーリアホテル 2011年01月31日 13:59:34

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

鈴鹿ストーリアホテルはおかげ様をもちまして、11周年を迎えることができました。
年月を重ね、お客様にご指摘頂きました古さなども感じられるようになってまいりました。

照明に関しましては、お寛ぎ頂けるよう暗めの設定となっております。
お仕事をなさる方などへのサービスとしてデスクスタンドの貸出を行っておりますが、ご案内が足りずにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回お泊まり頂く際にはお部屋にご用意させて頂きます。

また、カーペットに関しましては定期的に洗浄メンテナンスを行っておりますが、お客様のおっしゃるようにそろそろ張替えが必要な時期に入っていると認識を致しております。

ご朝食に関しましても、地産地消のご案内が出来るようPOPなどを取り入れて参りたいと思います。

大浴場に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃方法を今一度チェックし、気持ち良くご利用頂ける様努めてまいります。

最後になりましたが、チェックイン時のフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またのご宿泊を頂いた際には、ご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも鈴鹿ストーリアホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 見並

投稿者さん 2010年09月19日 19:36:23

今回初めて利用させていただきました。
フロントや従業員の方の接遇はとてもよかったと思います。
場所も平田町駅前で便利です。
最近大浴場のあるホテルを選んで宿泊することが多いのですが、広さなどはホテルの規模から考えて妥当なところでしょうね。ただ、清潔感の点で少し評価は低くなります。浴槽のお湯の状態、脱衣場の雰囲気などです。これは人により感じ方は違うのでしょうから個人的感想と思ってください。施設は全体としてそろそろリニューアルが必要と感じました。朝食の内容は期待した割には普通(近隣のホテルとの比較です)です。鈴鹿にしかない地元の地産地消の食材ってどれだったのでしょうか。もしあったとしたら気づきませんでした。産地、生産者名、調理法など個別に表示をされてはいかがでしょうか。

鈴鹿ストーリアホテル 2010年09月23日 12:49:58

この度は鈴鹿ストーリアホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場に関しましては不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
洗浄の徹底と清掃時の確認を徹底し、定期清掃の期間を早め細部に至るまで清掃を徹底し、またそれを維持できるよう努め、誰にでもお寛ぎいただけるような環境を改めて見直して参ります。

朝食に関しましても、ご期待に添えられず心苦しいばかりでございます。
より皆さまに満足頂けますよう生産者の顔の見える空間づくりなど改善と工夫を行って参ります。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

次回お越しの際にはご満足頂けますよう、スタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  酒井

夏のタイムセール◆直前割! 地産地消こだわり朝食付きプラン♪

Mi16X4さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

Mi16X4さん [50代/男性] 2024年04月09日 15:04:09

平田町駅前の立地、駐車場無料24時間は有り難かったです。
フロントの方の対応も可もなく不可もなし。
ただ、ユニットバスの床が端の方がカビだと思うのですが、かなり広範囲に黒くなっていたのが、ちょっと気持ち悪かったです。

鈴鹿ストーリアホテル 2024年04月27日 09:27:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急な状態把握と、修繕、対策に努めて参ります。
今後とも鈴鹿ストーリアホテルをよろしくお願いいたします。

鈴鹿ストーリアホテル フロント

【駐車場無料】素泊まりプラン 無駄なもの省いて安く泊まろう!

フニクンさんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2023年12月17日 20:07:28

12月12日から2泊しました。朝食に特色がありませんでした。特にパンの種類と置いてある個数は、パン食の宿泊者のことが念頭にないように感じました。

鈴鹿ストーリアホテル 2023年12月19日 11:20:54

この度は、鈴鹿ストーリアホテルへお越し頂き、ありがとうございます。

朝食に関しましては当館としても大きな課題となりますので、早急に頂いたご意見を共有し改善へと努めて参ります。

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

鈴鹿ストーリアホテル
フロント

【楽天ポイント10倍!】朝食付き ◇駐車場無料◇ ※ちょっとした特典付