鈴鹿ストーリアホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿ストーリアホテルのクチコミ・お客さまの声

STEPWGONさんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

STEPWGONさん [40代/男性] 2013年02月13日 23:27:08

2月の三連休をフルに宿泊させて頂きました。
家族連れが多く、禁煙室希望したが満杯??で喫煙室のみ。
もう少し喫煙室の拡充をお願いしたい。

2013年02月
鈴鹿ストーリアホテル 2013年02月14日 09:41:02

この度は鈴鹿ストーリアホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご意見重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度の宿泊に於いて、
ご不便をおかけして大変申し訳なく思っております。

禁煙室を拡充するというお客様から頂きました貴重なご意見は今後の課題といたしまして、改善できますよう検討させて頂きます。

もし、また鈴鹿市へお越し頂く機会がございましたら、当ホテルご利用のチャンスを再度頂ければ
幸いでございます。次回ご宿泊頂けた際には、
お客様によりご満足頂けるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、
今後とも鈴鹿ストーリアホテルを
何卒宜しくお願い致します。

フロント 田中

【当館人気】【早得★14】◆2週間前までの予約なら断然このプランがお得♪
【ツイン喫煙】

ぶうちゃん2004さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

ぶうちゃん2004さん [50代/女性] 2013年01月24日 23:42:50

部屋のトイレが壊れていて水洗されないのでフロントに苦情を入れたら部屋をツインに変えてくれた。
宿泊者が入る前に設備の点検が必要ではないか

2013年01月
鈴鹿ストーリアホテル 2013年02月11日 09:21:50

この度は鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの件では誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお入りになる前には必ず客室の点検を行っておりますが、お恥ずかしながらチェックにミスがございました。
重ねてお詫びを申し上げます。
以後このような事態のないよう、スタッフ一同更に管理を徹底致します。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
勝手を申しますが、これに懲りず次回も当ホテルをご利用下さいましたら幸いでございます。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月24日 23:39:10

駅からも夕食をする居酒屋さんも近くて便利でした。
夕食は海鮮居酒屋さんで食べましたが新鮮でとてもおいしかった。
部屋は古い割りに綺麗でしたが、洗面所の排水口に髪の毛が1~2本引っかかったままで残念でした。
朝食も値段どうりかと思いますが、品数も少なく選択の余地ナシで残念!

2013年01月
鈴鹿ストーリアホテル 2013年02月11日 09:16:31

仰る通り、当ホテルは食事、移動に大変便利な立地にございます。
お食事にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、排水溝の件に関しましてはスタッフのチェックミスで申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
早速朝食スタッフと共に品数の拡充を検討させて頂きます。
また鈴鹿へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月24日 23:33:31

部屋のトイレのウォシュレットが壊れていた。
設備の点検は定期的に行っているのでしょうか?
随分前から壊れている印象でした。
外国人の宿泊者が多いから必要としていないのでしょうか?

2013年01月
鈴鹿ストーリアホテル 2013年02月11日 09:11:24

しかしながら、ウォシュレットの件では多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後は二度とこのような事のないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共々更に点検・チェックを徹底して参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
大変勝手を申しますが、お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月15日 22:36:09

5月連休に利用させていただきました。
宿泊・サービスに関しては良かったのですが、
チェックアウト時にBluetoothのヘッドセットを紛失してしまいました。
ホテルを後にした際に気がついたので、ホテルに連絡しました。

明らかに、ホテル内で紛失したのですが「部屋にはないと」連絡を頂きました。
しかし、腑に落ちないので
「施設内で落とした可能性が高いので、探していただけないでしょうか?また、見つかったら着払いでもいいので送ってください、また連絡をください」と伝えました。

それ以来、連絡はありません。有無に問わず御連絡ぐらい頂きたいものです。

せっかく良い施設なのに勿体無いですね。

2012年04月
鈴鹿ストーリアホテル 2012年05月16日 16:20:03

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。
お電話を頂いた後、じっくり探しまして、見つかればお客様に送付する様、きちんとスタッフ全員に引継ぎしていたのですが、お客様にもご連絡すべきでございました。
今後、このようなことがないよう、努めて参りますので、また鈴鹿にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 舘

【当館人気】◆【春得】こだわりビュッフェ(バイキング)朝食付きプラン♪
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年05月15日 07:41:24

5月11日に宿泊しました。 平田町駅から徒歩30秒と近く、入出庫管理の駐車場が完備(無料)されていて便利!! ただ、最近近くにサンキュウホテル・スーパーホテルと格安ホテルが進出しているのでレイトチェックインプランなら料金で勝負してほしい。

2012年05月
鈴鹿ストーリアホテル 2012年05月15日 15:52:14

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想いただきましたように、平田町駅からは赤信号で止まらなければ徒歩30秒と大変近くにございます。駐車場もご宿泊頂くお客様にはサービス券をお渡しさせて頂きますので、無料でご利用頂けます。
また、料金につきましては、お越し頂く皆様にとってご満足の頂けるプラン・料金での提供ができますよう、努力して参ります。
フロント 泉谷

【夏得】◆ 【レイトチェックインプラン】チェックインが遅けりゃ、安くなる!
【シングル喫煙】

hikkysさんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

hikkysさん [40代/男性] 2011年12月04日 19:06:11

お風呂のシャワーカーテンが不快な臭いを発しています。
(半乾きの嫌な臭い)
定期的に交換するか、洗濯などをした方いいと思います。

他はフロントの方も丁寧でいいと思います。

2011年12月
鈴鹿ストーリアホテル 2011年12月05日 09:49:47

いつも鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はシャワーカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご利用頂ける様、洗濯・交換をさらに徹底して参ります。

ハード面、ソフト面ともにお客様にご満足頂ける様努めてまいりますので、今後も鈴鹿ストーリアホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 見並

【早期得割プラン】2週間前までの予約なら断然このプランがお得♪
【シングル禁煙】

まゆうき0207さんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

まゆうき0207さん [30代/女性] 2011年08月29日 15:26:28

この度は初めてお世話になりました。ビジネスホテルで和室がある所を探していた所見付けたホテルでした。朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。ただ、部屋内、部屋のお風呂などに髪の毛があり清潔感には欠けていました。

鈴鹿ストーリアホテル 2011年11月09日 22:19:07

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの手違いにより、お忙しい中ご投稿を頂きましたご感想にお返事を差し上げておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、数あるビジネスホテルの中から和室のある当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際にはお部屋の清掃状況でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう清掃を徹底してまいります。
また鈴鹿地区にお越しの際は、鈴鹿ストーリアホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月19日 01:22:14

今回二回目の利用だったのですが、良かったところとして、接客は最高で申し分ありませんでした。朝食もしっかりいただきました。大変美味しかったです。

改善して欲しいところは「大浴場」です。大浴場とは読んで字の如くだと思いますが、あまりにも小さいです。それはしょうがないとして、湯船のお湯が温いし、垢浮いてました。改善した方がいいと思います。

あとは、料金設定ですね。近くに某大手ホテルができてますが、やはり金額から言って、あちらが満室の場合にこちらを利用する形になってしまいます。

鈴鹿ストーリアホテル 2011年08月19日 14:38:11

この度も鈴鹿ストーリアホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。又接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。ただ残念な事としまして浴場清掃不備がございまた事大変申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。
フロント 杉本

【訳ありプラン】8月末までの限定!朝食付♪
【シングル喫煙】

nawakatさんの 鈴鹿ストーリアホテル のクチコミ

nawakatさん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

別に不満はありませんが、ファミリー向けではないみたいです。

通りの向かい側にある寿司屋さんがとてもよかった!

2011年04月
鈴鹿ストーリアホテル 2011年05月25日 15:34:32

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂き、

またお忙しい中にご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

今回、「ファミリー向けではない」とのお声を真摯に受け止め、
ファミリーの皆様にもご満足頂けるようなビジネスホテル造りに努めて参りたいと考えます。

また、ホテル前通りの向かいにございますお寿司屋さんは「寿し安」と言いまして、
こちらはスタッフオススメのお寿司屋さんになっております。
また鈴鹿にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

誠に勝手なお願いとは存じますが、近くへお立ち寄りの際にはまた
是非鈴鹿ストーリアホテルをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロント 酒井

投稿者さん 2011年05月15日 14:57:48

駅前で立地は最高。今回は利用しませんでしたが、レンタサイクルがあることがいいですね。また、朝食が和食派の私にはいい感じでした。
一方、夫婦で利用したので、共同浴場が男性専用なのは、残念でした。

鈴鹿ストーリアホテル 2011年05月15日 16:36:30

お褒め頂きましたレンタサイクルは、近隣のご利用にご好評を頂いております。

また、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後も和食がお好きなお客様にも洋食がお好きなお客様にもご満足いただけるよう努めてまいります。

しかしながら、共同浴場が男性専用であり、残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロント 見並

【2010年当館人気】春得◆直前割! 地産地消こだわり朝食付きプラン♪
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2011年01月30日 21:29:18

平田町で急な宿泊だったんですが、予約がとれてよかったです。
客室はまあまあ広めですが、全体的に古さが否めず照明が暗いのがマイナスポイントです。
あと、カーペットが張替が必要な感じじゃないですかね。そろそろ。

朝ご飯は500円にしては品数はそこそこじゃないですかね。ごはん・パン・デザートまで食べれます。でも、地産地消を売りにしてるほどのものじゃない感じでしたので、もう少しその辺のPOPとか演出があればなあと思います。

朝大浴場を利用させてもらいましたが、小さめなのと清掃がイマイチだったのが残念でした。

でも、フロントの方のチェックイン時のご対応は親切で好印象でした。
また宿泊させてもらいます。

2011年01月
鈴鹿ストーリアホテル 2011年01月31日 13:59:34

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

鈴鹿ストーリアホテルはおかげ様をもちまして、11周年を迎えることができました。
年月を重ね、お客様にご指摘頂きました古さなども感じられるようになってまいりました。

照明に関しましては、お寛ぎ頂けるよう暗めの設定となっております。
お仕事をなさる方などへのサービスとしてデスクスタンドの貸出を行っておりますが、ご案内が足りずにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回お泊まり頂く際にはお部屋にご用意させて頂きます。

また、カーペットに関しましては定期的に洗浄メンテナンスを行っておりますが、お客様のおっしゃるようにそろそろ張替えが必要な時期に入っていると認識を致しております。

ご朝食に関しましても、地産地消のご案内が出来るようPOPなどを取り入れて参りたいと思います。

大浴場に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃方法を今一度チェックし、気持ち良くご利用頂ける様努めてまいります。

最後になりましたが、チェックイン時のフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またのご宿泊を頂いた際には、ご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも鈴鹿ストーリアホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月19日 19:36:23

今回初めて利用させていただきました。
フロントや従業員の方の接遇はとてもよかったと思います。
場所も平田町駅前で便利です。
最近大浴場のあるホテルを選んで宿泊することが多いのですが、広さなどはホテルの規模から考えて妥当なところでしょうね。ただ、清潔感の点で少し評価は低くなります。浴槽のお湯の状態、脱衣場の雰囲気などです。これは人により感じ方は違うのでしょうから個人的感想と思ってください。施設は全体としてそろそろリニューアルが必要と感じました。朝食の内容は期待した割には普通(近隣のホテルとの比較です)です。鈴鹿にしかない地元の地産地消の食材ってどれだったのでしょうか。もしあったとしたら気づきませんでした。産地、生産者名、調理法など個別に表示をされてはいかがでしょうか。

鈴鹿ストーリアホテル 2010年09月23日 12:49:58

この度は鈴鹿ストーリアホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場に関しましては不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
洗浄の徹底と清掃時の確認を徹底し、定期清掃の期間を早め細部に至るまで清掃を徹底し、またそれを維持できるよう努め、誰にでもお寛ぎいただけるような環境を改めて見直して参ります。

朝食に関しましても、ご期待に添えられず心苦しいばかりでございます。
より皆さまに満足頂けますよう生産者の顔の見える空間づくりなど改善と工夫を行って参ります。
またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

次回お越しの際にはご満足頂けますよう、スタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  酒井

夏のタイムセール◆直前割! 地産地消こだわり朝食付きプラン♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年07月10日 12:55:20

駅に近く立地は文句なし。コンビニが近くで見つけられなかったので苦労した。周りに風俗関係と思われるの店が目立ち過ぎでした。

鈴鹿ストーリアホテル 2010年07月10日 19:38:37

この度は鈴鹿ストーリアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルは近鉄平田町駅前の大変立地に恵まれております。ただ残念な事にご案内不備により不愉快な思いさせてしまったこと大変残念に思います。
次回鈴鹿にお越しのときも当ホテルをご利用頂けます様宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月25日 23:44:28

鈴鹿サーキットの帰りに家族で泊まりました。よかったと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2009年09月26日 02:13:28

この度は鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変光栄でございます。
また次回の鈴鹿にお越しの時には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【1日の始まりは朝食から】 ちょっと嬉しい朝食付きプラン♪
【和室】

投稿者さん 2009年09月17日 19:03:26

何度か利用していますが
喫煙室と言う事もアリ
カーペットが
凄く汚い!!

旅行先などで使うホテルはビジネスホテルあっても
カーペットは案外綺麗で
スリッパが嫌いな私は
そのまま過ごしたいのですがさすがに無理。

スリッパはくとしても
見た目的に
ないなぁ~って思いました

◆当日限定!!!!◆  今日だけ!!特別お値打ちプラン♪
シングルルーム(喫煙)

鈴鹿ストーリアホテル 2009年09月18日 15:54:11

いつも鈴鹿ストーリアホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中、お客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

定期的にカーペットは清掃させて頂いておりまして、10月に清掃予定でございましたが、今回清掃が間に合わず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

今後はカーペットの状態のチェックを強化しまして、その都度清掃させて頂くよう努めてまいります。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆当日限定!!!!◆  今日だけ!!特別お値打ちプラン♪
【シングルルーム(喫煙)】