鈴鹿ストーリアホテル クチコミ・感想・情報

鈴鹿ストーリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月24日 23:45:08

鈴鹿サーキットを利用した後に宿泊しました。
サーキットから近く、駐車場も広く(しかも無料)で大変満足しました。
難点といえば、TVの写り悪いことです。
ケーブルTV等で対応は出来ないのでしょうか?
また禁煙ルームが充実していればもっとよかったと思います。
来年も利用する予定なのでそれまでに改善されていることを期待します。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年07月25日 11:55:40

この度は、鈴鹿ストーリアホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、満足して頂いたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、禁煙やテレビの点で、不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。禁煙ルームに関しましては、近いうちに部屋数を増やす予定でございます。また、テレビに関しましても時期を見て、工事する予定でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。

さて、鈴鹿への旅はいかがでしたか?鈴鹿はサーキットの他にも、海や川、山にも恵まれ意心地のいい所でございます。
来年、鈴鹿にお越しの際は、さらに鈴鹿で新しい思い出を作られるよう願っております。
そのときは、是非鈴鹿ストーリアホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月18日 05:32:51

7月15日(土)に素泊まりしました。0歳児連れでしたが不快を感じることなく期待以上でした。従業員さんの対応は丁寧で、ホテル全体の清潔感もありました。ベッドは柔らか過ぎず熟睡でき(落雷に気づかず...)、ダブルベッドの大きさも川の字になって3人何とか寝れました。部屋も広めで窮屈に感じませんでした。何より、シャワーが普通に使えたので(温度調節が壊れてたり浴槽が汚かったりするケースがよくあるものですから)赤ちゃんをしっかり洗うことができて大変助かりました。冷蔵庫が空だったことも赤ちゃん用のお茶を冷せて助かりました。機会があればまた利用します。

平田町駅の目前かつ中央道路に面しているという立地ですが、鈴鹿を知ってる人なら文句なしですね(私たちは白子で飲食して近鉄で帰ってきました。また、駐車場もホテルの傍で台数も広さも充分)。
ただ、主要駅もICも市役所もサーキットもベルシティまでもがバラバラに位置する鈴鹿なので、もう少し価格設定で目立たないと、初めて鈴鹿を訪れた人は不便さを感じるかもしれませんね。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年07月25日 03:10:23

この度は、鈴鹿ストーリアホテルへご来館頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きますと共に、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
お客様がお越し頂いた夜は、空一面がまるで昼間のような明るさの稲光と雷が鳴っていたにもかかわらず熟睡されたとの事。小さなかわいい赤ちゃんもおられたので本当に安堵しました。
お客様のお気づきの通り、鈴鹿市は中心地というのが難しく、主に平田、白子、神戸の3つ分かれると思います。その中でも、平田はICや鈴鹿サーキット、大きなショッピングセンター(ベルシティ)に最も近い所となります。また、飲食店が多いのも平田の特徴の一つかもしれません。
これからもお客様に変わらぬ安心と、信頼をいただけるホテルを目指して参りたいと思います。この鈴鹿ストーリアホテルにて又の再会を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年07月17日 12:55:24

スタッフの方はとても丁寧で、好印象でした。
お部屋も広く、ソファーもあったのでくつろがせていただきました。
少しタバコ臭かったですが、消臭芳香剤を置いてあったり対策はされているようなのでどうしようもないんでしょうね…。出来れば禁煙ルームを作って頂けるとうれしいです。
また深夜に落雷による停電があったのですが、すぐに非常灯に切り替わったので不安もなく過ごすことが出来ました。
ただ、テレビの写りが悪かったです…(どのチャンネルも)
鈴鹿サーキットに車で5分という近さなので、また利用させて頂きたいと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年07月21日 02:49:24

この度は、あいにくの梅雨空の中鈴鹿ストーリアホテルへお越しくださり誠に有難うございます。

お部屋でのタバコの臭いに関してご不快をおかけしましたようで、誠に失礼いたしました。今丁度、各部屋に空気触媒を散布し約1日で臭いを消すという新たな取り組みをしているところでございます。また、別に禁煙フロアーも設けております。部屋数が少なく楽天さんに提供することができませんが、お電話くだされば可能な限り対応させていただきます。
私どもではお客様にご満足いただく事を最優先に取り組んでおりますが、何かと至らぬ点があるかもしれません。
今回のようにご指摘をいただきますことが、私どもにとって何よりの財産でございます。
お客様のご指摘をふまえまして、スタッフ一人一人がより良いサービスをしっかりと心がけてまいります。

テレビの写りに関しましては、多くのご意見として寄せられており、大変貴重な検討課題と受け止めております。残念ながら、電波の影響もあり早急の対応は難しく致しかねますが、お客様が快適にご利用いただけるよう取り組みに努めてまいります。
次回鈴鹿にお越しの際も、是非鈴鹿ストーリアホテルへご宿泊下さいませ。そのときは、雷が鳴り響く梅雨空ではなく、澄み切った青空であることを心より願っております。

投稿者さん 2006年07月10日 00:16:23

出張当日やっとの思い出さがしたホテルだったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、従業員の方皆さん感じの良い方ばかりで、気分良くすごさせていただきありがとうございました。鈴鹿への出張のさいには又お世話になりたいと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年07月10日 18:50:35

この度は、鈴鹿ストーリアホテルへご宿泊頂き、またお褒めの言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂いた日は、週末ということやレースが開催されていたことも重なり、ランドリーなど様々な面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず暖かいお言葉を頂き、従業員一同大変励みとなりました。本当に有難うございます。新入社員が徐々に新しい仕事に慣れてきたこれからも、さらに気を引き締めてサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
次回、鈴鹿ストーリアホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 17:52:33

ダブルベッドは広くて快適でした。
また、部屋が6階だったため静かで熟睡できました。
鈴鹿出張&飲み会の際にはまた利用させていただきます。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年06月19日 22:34:52

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊下さり、有難いお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がお気づきの通り、当ホテルはシングルのお部屋に全てダブルサイズのベットが入っており、大変好評頂いております。また、客室と客室の間の壁も通常より厚くしておりますのも、お客様に少しでも快く眠っていただければとの思いからでございます。
でございますから今回のお客様の、熟睡できた、とのお言葉は私共にとりまして嬉しさもひとしおといったところでございます。
これからも、鈴鹿へお仕事やお付き合いでお見えになられた際は、是非鈴鹿ストーリアホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月18日 08:51:46

立地条件、大変好いです。
朝食の量、もう少し多いと好いですね。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年06月19日 22:18:09

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルはお気づきの通り、近鉄平田町駅前にあり、鈴鹿市の中では、一番飲食店の多い立地にございます。
これからも、駅前ということに甘んじることなく、更なるサービスの向上に努める所存でございますのでご期待くださいませ。
ご指摘の朝食に関しましては、これからの課題として検討させていただきます。
次回も鈴鹿へお越しの際は、是非鈴鹿ストーリアホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月18日 08:47:24

フロントの方々の対応が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋のバスタブも大きく、ゆったりと過ごせました。
出張で利用するのに、立地条件も優れているし、部屋もきれいにしているので、次回も利用しようと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年06月19日 22:00:38

ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも他ホテルに負けることなく、より一層お客様にご満足頂ける様、スタッフのレベルアップを図って参る所存でございます。今後も引き続き、鈴鹿ストーリアホテルを第二の我家としてご愛顧を賜り、ご指導・ご鞭撻を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月16日 09:26:15

フロントの対応に手間取っていたようです。前払いを行った後、部屋のキーを渡してもらえませんでした。まだ不慣れな方がいたようですが、がんばってください。また利用したいと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年06月17日 21:05:38

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、チェックイン時は研修中の者が対応致しまして、たいへんご迷惑をお掛け致しました。にも関わらず、お客様にはその不慣れな点をご理解頂き、その上あたたかい激励のお言葉まで頂きまして、研修中の者をはじめ従業員一同、心より感謝申し上げます。
同時に今後お客様に満足して頂けるよう、日々努めて参るよう意を新たにしております。
また鈴鹿へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 08:51:15

スタッフの方の対応がしっかりしていてよかったです。
部屋もきれいでした。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年05月19日 14:09:34

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようなご感想をいただけましたこと心より御礼申しあげます。

お部屋またスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。
こらからも、お客様が常に気持ち良くご利用いただけるホテルをして目指し努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
また、鈴鹿にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 14:58:10

駅のそばなので、夜遅く外を歩く人の声が響いてうるさかった。スタッフの方はみな感じがよく親切だった。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年05月14日 10:47:22

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅が近く主要道路に面しているため、大変便利である分人通りが多い時間帯がございます。お客様にご迷惑をおかけいたしましてお詫びを申し上げると共に、ご理解いただければ幸いかと存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご利用いただけますようより一層努力を重ねて参ります。
また、鈴鹿にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月12日 21:22:11

朝早くに出発したので食事は評価不能です。

ホテルは綺麗だし、フロントの方の対応も丁寧だったので
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
隣の部屋の音漏れもなく、部屋・バスタブも広くて満足です♪
ただ部屋に入った途端タバコのにおいがすごくて窓を開けずには
いられませんでした。
机の下やクローゼットの中に消臭剤が置かれていたので
一応考えてもらっているんだなぁと納得。
あとアメニティグッズに使い捨てのブラシがあると良いのでは。
出張でブラシを忘れる男性って結構多いらしいです。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年04月19日 06:09:33

この度は、鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊並びに、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。時期的に新入社員が研修に日々奮闘している毎日でございます。
そのような中でお客様からの“とても気持ちよく過ごせた”とのお言葉、これからサービス業をしていく中で何よりの励みになります。ありがとうございました。

タバコ臭に関しましては芳香剤や消臭スプレーをする等いろいろと対策を行ってはいるのですが、なかなか臭いがとれず当ホテルといたしましても頭を悩ませている問題でございます。
しかし、そのような不快な思いをされたにも関わらず、暖かなご理解のお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
なんとか解決できるよう、これからも日々努力して参ります。

また、ご指摘いただきました櫛ですが、フロントのいっかくにてご用意してあったのですが、ご案内を怠り大変申し訳ございませんでした。これからは、全客室にご用意することを検討すると同時に、ご案内を徹底できるよう努力して参ります。ご提案ありがとうございます。

ではまた次回鈴鹿にお越しになる時も、当ホテルをお使いいただければ嬉しく思います。
これからも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月09日 19:16:29

落ち着いてやすめました フロントのオジサン面白い!

鈴鹿ストーリアホテル 2006年04月12日 15:32:16

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様がおくつろぎいただけるような空間をご提供できるよう努めて参ります。

また鈴鹿にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 20:15:05

駐車場の前の道がかなり渋滞していて、出入りがしにくかったです。
駐車60台とありましたが、一般の方も止めていましたので、
フロントの方にどうしたらいいのか確認させて頂きましたが、
親切に対応して頂きました。また利用したいと思います。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年04月09日 03:37:26

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、鈴鹿市街のメインストリートに面しているため、時間帯によりましては混雑する場合がございますので、ご理解いただければ幸いかと存じます。
駐車場に関しましては、一般のお客様にもご利用いただいておりますが、ご宿泊のお客様は必ず駐車できるようにしておりますので、ご安心下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 10:19:09

良かった点は、鈴鹿サーキットまで近かった事。立地がわかりやすい便利な場所だった事。ユニットバスながら広めだった事。改善して欲しい点は、座布団・テーブル(お茶を飲もうにも置き場所がない)は旅館・ホテルには必須だと思いますが、無くて大変不便でした。ミニキッチンと記載があったので電子レンジ位はついていると思いましたが、電熱がひとつあるだけですので
利用しようがなかった。設備詳細欄に羽毛布団とありましたが、和室の部屋は普通の綿布団でした。改善の余地有りですね。

鈴鹿ストーリアホテル 2006年03月31日 06:33:02

この度は、鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、様々なご投稿をいただき有難うございます。

これからも、お褒め頂いた所はそれに甘んじることなくさらに良く、ご指摘頂いた所は改善できるよう努力して、お客様にご満足いただける様に設備面、サービス面共に良くして参りたいと存じます。

次回、鈴鹿にお立ち寄りの際も、是非鈴鹿ストーリアホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:08:37

何度か宿泊していますが落ち着いた雰囲気です。
駅に近くて便利。 朝食はもう少しボリュウムが有ると
なお良い

鈴鹿ストーリアホテル 2006年01月19日 10:47:27

いつも鈴鹿ストーリアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようなご投稿を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
お客様には立地・雰囲気ともに喜んで頂きまして、ありがとうございます。
これからも、皆様のお仕事また旅の疲れを癒すお手伝いが少しでもできればと思います。
また、朝食に関しましては只今検討中ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。

次回鈴鹿にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 21:06:04

製氷機の場所が部屋の情報ファイルにありませんでした。
 また、製氷機に氷を入れる紙コップなどがあるととても便利でした。

鈴鹿ストーリアホテル 2005年12月23日 10:26:53

この度は鈴鹿ストーリアホテルにご宿泊並びに、ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

製氷機の場所がインフォメーションに記載されていない件に関しましては、最重要事項を優先させて記載しておりますので、製氷機の場所を省かざる得ない状態でした。
お客様には、大変ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、ご提案誠にありがとうございます。
氷を入れる容器を設置することは、只今の時点で難しい問題ですが、ご要望にお答えできるよう努力して参ります。

また鈴鹿にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 21:42:20

前払い制度は 信用がないようで
あまり好みではない。

鈴鹿ストーリアホテル 2005年12月06日 10:59:55

この度は鈴鹿ストーリアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の件につきましては、前払い制はネット上にも記載しており、お客様にもご理解を頂ける様お願いしております。
また、当ホテルはビジネスのお客様が多くご利用いただいております。朝のチェックアウト時にはバスや電車に乗るためお急ぎのお客様も多々お見えになります。よって、当ホテルではご迷惑をおかけするかもしれませんが、前払い制を採用させていただいております。
何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、鈴鹿にお越しの際は、是非当ホテルにおこしくだしませ。
従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2005年11月08日 05:26:23

部屋も比較的広く,同行したアメリカ人にも好評でした。チェックインが3時以降であったが,荷物の預かりをしてくれたので,非常に助かった。

鈴鹿ストーリアホテル 2005年11月08日 15:13:50

これからもお客様に満足のいくサービスを提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月27日 08:24:14

週末に2回目の利用をさせていただきました。
以前「2人で宿泊の時は荷物置きがほしい」と投稿した者です。今回もフロントの方がとても親しみやすく、笑顔で対応してくださったのがとても気持ちよかったです。
部屋には小さなテーブルと椅子2脚が設置されていて
(以前はなかったですよね?)投稿内容を配慮してくださったんだなぁと、うれしく思いました。
部屋で簡単なものを食べる時に利用させてもらいました^^ありがとうございました。

鈴鹿ストーリアホテル 2005年10月28日 14:20:54

前回、投稿いただきました件につきまして、現在できうる限りのことをさせて頂きました。
さらに、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも充実したサービスを提供できますよう、努力していく所存でございますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 21:24:00

予約の確認に多少不安があった。

鈴鹿ストーリアホテル 2005年10月22日 15:24:47

今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
これからはこのようなことがない様に、従業員一同心がけて参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願いいたします。