ハチ高原 かつみや クチコミ・感想・情報

ハチ高原 かつみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月02日 18:46:53

昨年に引き続き家族で利用させていただきました。
子ども達も勝手がわかり、鴨鍋のスープや送迎のスリルに大満足です。
次回また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2009年02月02日 10:55:33

2009年1月31日からスキー旅行一泊で宿泊させていただきました。
施設は新しくありませんが、掃除はかなり行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。
子どもにそばアレルギーがあったのですが、枕まで気を使っていただき、そば殻でない枕を用意いただき感謝しています。
チェックイン前、チェックイン後も、お部屋を利用させていただき、おまけにスキー場、駐車場までの送迎も行っていただきましたので、駐車場での着替えもなくや、荷物の積み下ろしも楽々でした。
サービス面では大満足”☆☆☆☆☆”です。ハチ高原での宿泊には、必ず利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2009年01月14日 09:04:54

1月10日に大人9人子供8人の大人数で宿泊しました。
4回目の利用になりますが、初めて宿泊した同行者も料理・送迎等大変満足していました。値段も大変リーズナブルでみんな大満足でした。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 22:14:39

1月11日に利用させて頂きました。
メシ良し立地良し最高でした。
ゲレンデまでのタクシーは、子供たちが、大喜びでした。
また、次の機会も、ヨロシクです。

投稿者さん 2009年01月12日 12:22:25

2009年1月10日に宿泊しました。スキー場への送り迎えが助かりました。
ここでの評判どおり、鴨鍋がとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年01月05日 13:44:19

ゲレンデから少し離れていても、送り迎えしてくださり、助かりました。夕食は、大人2名は、ボタン鍋、子供2名は、すき焼き。どちらもおいしかったです。今度は、鴨鍋も頂きたいと思いました。部屋にこたつが嬉しかったです。入れ替わりに、となりが小さな子連れだったので、大騒ぎになっていたので、同じ日の宿泊で無くてホッとしました。となりは、薄い壁なので。ご夫婦の気遣いは、ありがたかったです。

投稿者さん 2008年05月06日 15:34:46

5月4日に宿泊しました。 「お客様の声」の通り鴨鍋は最高でした。(朝食も)御夫婦の対応も凄く感じ良かったです。
私達も子供連れだったので周りに迷惑をかけないよう気をつけましたが、夜遅くに共同場で大声で話す方がおられたので、寝付かれませんでした。
朝スキー場に散歩に行ってきて、余りの大きさに感動しました。スキーシーズンにまた利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2008年05月06日 11:10:59

到着が少し予定時間より遅れましたが、対応は良かったです。
鴨鍋は美味しかったです。
バスタオル・浴衣・ドライヤー等々が部屋に設備していない掲載をお願いします。民宿では通常という事は理解しつつも、いつもの癖で忘れてしまい大変でした。
3家族で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2008年03月17日 10:56:38

食事は、大変おいしかったです。
対応もよくまた宿泊したいです。

投稿者さん 2008年03月13日 11:23:13

3/9,10とお世話になりました。
2回目の利用でした。
サービスが良くて、食事もとてもおいしかったです。
何よりも、ご夫婦の人柄が最高にgoodでした。
また、来シーズンもお世話になります。

投稿者さん 2008年03月10日 19:20:46

駐車場が少し物を取りに行きたい時は不便な遠さだと思いました。星を見るには絶好の場所でしたが◎
ウエアなどを当日でもお安くお借りすることができてよかったです。
夕食も、鴨鍋をたっぷり食べることができて大満足です。

投稿者さん 2008年03月06日 17:46:38

3家族計10人(大人5人子供5人)で3月1日から一泊しました。うちの家族は3回目、一組が2回目、もう一組が初めての利用でした。夕食に大人はボタン鍋、子供はすき焼きをお願いしました。晩御飯は両方ともはじめて来た家族にも好評でした。
夜に子供が騒ぎすぎ、他の宿泊客に注意を受けてしまいました。次回からは気を付けます。
ゲレンデに行ったのは3月2日だけでしたが、ご主人に往復送迎していただき楽しく過ごせました。子供共々満足しており、次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月03日 11:48:01

*nihonngo de nyuuryokudekinainode ro-majide nyuuryokusimasu。
1.kamonabe: very good! katasa wo kenenn siteimasitaga, syougakusei no kodomoga oisiito manzokusiteimasita. tokuni tare ga saikou
2.sougei: tanosikattadesu. maikai arigatougozaimasita
3.toire: whosyuretto ni naruto iuotonaidesu
4.room: gasusuto-bu de suguni atatakakunari yokatta desu

投稿者さん 2008年02月22日 12:32:26

家族でスキー旅行の際いつもお世話になっています。

鴨鍋、最高に旨いですね。

来年もまた利用したいと思います!

投稿者さん 2008年02月18日 21:57:15

全般にわたって満足させていただきました。
騒がしい子どもずれで、他の方や宿のみなさんにはご迷惑であったろうと思います。
施設面ではこのお値段のスキー宿としては順当かそれ以上であったと思います。確かに新しいものではありませんが掃除が行き届いています。
よく、スキー宿の布団でカビ等のアレルギーがでて鼻喉目の苦しみに耐えないといけないことが多いのですが、ここでは大丈夫でした。
ほかの方の投稿にもあるとおり、スキー場、駐車場への送迎については今回の旅の中でも迫力のあるイベントでした。子供たちも楽しんでいました。
食事もお客様の声の通り、満足できる鴨鍋でした。子ども(2歳)には鴨は少し固かったようですが(そりゃそうか)。
また機会が有れば利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月18日 20:13:09

他の方の口コミも良かったので初めて利用しました。

確かに リフトまでは軽トラの荷台での送迎は最初びっくりでした。(2分くらいでしたが)
でもとても気さくな人柄の方ばかりだったので気持ちよく過ごせました。

お風呂は少し狭い?かと思いましたが 時間差で入れば 貸切に?なったかと思います。

夜のご飯は 他の方の意見通り 鴨鍋でした。
とっても美味しいダシでした。
野菜もたっぷりでかなり汗だくで美味しく頂き大満足でした。

リフトまでの送迎がちょっと気を使いますが お安く泊まれるし美味しくご飯も満足できるのでとってもよかったです。

また今後利用する時は利用したいですね。

投稿者さん 2008年02月05日 18:54:26

とてもフレンドリーに対応いただき、気持ちよく過ごせました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月15日 20:47:08

今回宿泊させていただきました「かつみや」さんについて
コストパフォーマンスはすばらしく良いです。夕食の鴨鍋はダシが最高で完食してしまいました。
スキーに関しては雪不足により残念な結果となりましたが、「かつみや」さんのおかげで良い思い出を作る事ができました。
今回の宿泊時は私たちだけしか宿泊客が居なくのんびりすごす事もできましたが、満室になると少々混雑気味に感じるかもしれません。
リフトまでの送迎はスリリングで楽しかったのですが、小さな子供が滑り落ちないか少々心配です。もう少し持ち手等の工夫があればと今後の改良に期待いたします。

投稿者さん 2008年01月07日 00:59:07

1月4日に,夫婦と小学校低学年の子ども2人の計4人で宿泊しました。
感想を一言で言うと「大満足」です。
なにより,食事がおいしかったのはびっくりでした。今まで色々なスキー宿で食事をしましたが,ここの鴨鍋は間違いなくベスト3に入ります。
ゲレンデからの距離が心配でしたが,それもエキサイティングな(笑)送迎でかえっていい思い出になりました。確かにお風呂など,不便な点もありますが,価格を考えれば,コストパフォーマンスはメチャメチャいいと思います。
旅館のご夫婦の人柄もとてもよく,気持ちよく2日間過ごすことができました。是非また行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月07日 23:28:09

どうもお世話になりました。
夕食の鴨鍋は大変美味しく、1歳の子供も驚くほど良く食べてました。
不満だった点は、バスタオル、タオル類が有料と云うレセプションの張り紙にテンションが下がりました。この辺りのスキー宿では常識なのかもしれませんが(?)、できればこのインターネットのページにも一筆頂きたいと思います。
それと、同じ日に子供連れのお客が何組かいましたが、洗面場の下棚に洗剤やカビキラーなどが無造作に放置されていたので、安全管理の認識に疑問が残りました。