連休に家族で連泊しました。道中は雪道となっておりチェーン必須です。8時半位に到着するも部屋に通してもらえました。スキー場までは車5分位ですが送迎してもらえます。レンタルスキーが格安なんで助かりました。手袋も無料で貸してもらえました。料理も鍋ですが非常においしかったです。ドリンクも格安で良心的です。部屋の壁や床が薄いので音が非常に響きます。お風呂は3人で一杯です。トイレは狭くウォシュレットは無いです。しかし、ホスピタリティが高く、家族でリゾート感を求めなければお勧めです。コスパは良いと思います。
★1泊2食付★和室5〜8畳
12月28日から2泊で利用させてもらいました。クチコミでスキー場まで送迎してくれるって書いてたので、6歳と5歳のうちの子供たちも全然大丈夫でした。料理は、本当に美味しくて子供たちもおかわりしたぐらいです。今度もぜひ利用させてもらいます。ありがとうございました。
★1泊2食付★和室5〜8畳
ハチ伏高原スキー場のゲレンデ近くということで利用しました。駐車場は少し離れていますが送迎してくださいます。ゲレンデまで子連れで歩くのは少し面倒そうですが、道具ごと車で送迎していただけるので何も問題ありません。また、夕食の鍋は大変美味しく満腹になりました。帰りは、車の雪かき道具まで貸し出して親切にしていただき、家族スキーを楽しめました。
和室5〜8畳
またまたお世話になりました! 女子風呂が新しく広くなってて ゆっくり入ることが出来ました。 このお値段でこの満足感は 他では中々ないです! 食事は本当に美味しくて 色々と気にかけてくださるし 本当はあんまり教えたくないかもですw
和室5〜8畳
毎年お世話になってます! 食事は美味しいし、ご主人も女将さんも優しくて もう何度も利用させていただいてます。 朝はリフトの乗り口まで車で送ってくれます。 私達は宿の近くまで滑って帰ってきますが 電話したら、また車でお迎えに来てくれますよ!
和室5〜8畳
子供連れでスキーに行きました。 宿泊日の朝8時から部屋に入れてもらえ、荷物を置かせていただき、リフト乗り場まで幌付き軽トラックで送迎までしていただきました。翌日も夕方まで滑りましたが、送迎をしておただき、部屋に荷物を置かせていただき、帰りに着替えもさせていただきました。 料理もボリューム満点の鴨鍋は、大変美味しかったです。 部屋は結構広く、テレビ、コタツも付いていました。壁が薄いせいか、隣の声は結構聞こえましたが。 宿の方も愛想よく大変親切で、想像以上に大満足の宿でした。 コスパは最高レベルだと思います。
和室5〜8畳
2家族で宿泊しました。まず、朝早くから滑りたかったので宿に到着したのが6時半過ぎ。オーナーに相談したら快く空いている部屋へ入れてもらい、着替えもそこでさせてもらえました! ゲレンデまでは幌つき軽トラで送り迎え、かなりテンション上がりました! 滑り終えて宿に帰ったのが15時半過ぎ、お風呂が沸いていたので入りました。が、シャワーの湯加減がイマイチで水に近い湯しか出ませんでした。寒かったです。 晩御飯は変更なしで鴨鍋でした。これがまた絶品!スープまでゴクゴク飲んで、シメのラーメン(1玉200円)まで美味しく頂きました! 宿の人も明るく気さくな方で良かったです! また行きたいと思います!ありがとうございました!
和室5〜8畳
年末と2月1日に利用させていただきました。 風呂が混みあって窮屈でしたが(次の方が待てば済むのですが)、その他は満足です。 ありがとうございました。 2月8日からからも利用したかったのですが週末は早めに予約しないとやはり満室でした。
和室5〜8畳
2家族で宿泊させてもらいました。 早くから滑りたかったので、なんと宿に着いたのが6時30分!宿の人に聞いたら快く空いている部屋へ入れてもらい、着替えもそこで!何とありがたい! 滑って終わり宿に帰ったのが15時30分くらい、お風呂が沸いていて、いい湯加減なんですが、シャワーの湯の取り合い?なのか、三台とも冷たい水しか出ませんでした。 晩御飯は変更なしで鴨鍋でした。これがまた絶品!スープまでゴクゴク!シメのラーメン(有料一玉200円)まで頂きました!れレシピ企業秘密のこと! 金額のわりには全然いかしてる、宿でした! また行きたいと思います!ありがとうございました!
和室5〜8畳
年末にハチ高原スキー場に行くということで初めて民宿を利用しました。 嫁さんの同僚の紹介でかつみやさんにしました。 安いけど大丈夫なのかと思いましたが、鍋料理が美味しかったし(スキー場近くだと少し高く設定しているアルコールも適正な価格)スタッフの方も親切でした。 また今期中に利用したいです。
和室5〜8畳
2月2日に家族4人でお世話になりました。ご主人も奥様もとても人柄が良い感じで快適に過ごすことができました。鴨鍋も大変おいしくいただき満足です。翌日もお部屋が空いているとのことで部屋にそのまま荷物をおかせてもらいスキー後に部屋で着替えることができました、ありがとうございます!次回もぜひ泊まりたいお宿だと思いました。次もよろしくお願いします(^^)
和室5〜8畳
子供含め五人で利用しました。スキー場までの送り向かいもしていただき、チェックアウトは次のお客さんがいないということで、夕方まで荷物を置かせていただきお部屋で着替えもできてすごく助かりました。 料理は鴨鍋で味噌仕立てですごく美味しかったです。最後はラーメンで〆ました。 過去の書き込み通り、バスタオルと歯磨きと寝間着を持って行けば概ね問題ないと思います。また機会があれば利用したいと思います。
和室5〜8畳
連休に連泊しました。 クチコミを見て、この宿に決めました。 クチコミの通り、たいへん居心地がよく満足です。 鴨鍋&かにすきのどちらも美味しかったです。 お部屋も広く、それほど物音は気にならなかったです。 送迎もお願いすればすぐして下さるので助かりました。 6歳の子供でも軽トラの送迎で問題なかったです。 ぜひ来シーズンもお世話になりたいです!
和室5〜8畳
正月に利用しました。 クチコミは読んでいましたが 値段を見て大きな期待はしていなかったのですが 食事(カモ鍋)はとてもおいしく、 ゲレンデまでの軽トラの送迎も子供たちはとても楽しんでいました。 お風呂が小さいので1家族ずつ?待った以外は大満足でした。 また来年の正月もここで迎えるかもね。
和室5〜8畳
立地はスキー場から遠くて、近道は冬期通行止めらしく、結局遠回りするしかないので車で片道20分くらいかけてハチ高原往復しました。他の口コミの通りとっても家庭的な宿で他も家族連れ、特に小さいお子さんのいる家庭が多かったようです。 お風呂場がやや小さく、家のお風呂より少し大きめくらいでシャワーは2つありましたが片方を使うともう片方がお湯が出ない状況で多分故障というより寒さのせいで給水管に支障があったのかもしれません。でも三人で入るには無理があります。 でも宿全体的に清潔にされてて気持ちよかったです。 他には皆さんが口コミされているように宿のご夫婦と一緒に働いておられる男性スタッフの気さくな感じがとっても良かったです。
和室5〜8畳
満室でしたが、ご主人も奥様も丁寧に対応していただきました。 今回はボタン鍋に変更。お肉がやわらかくて美味しかったです。 スープは鴨鍋と共通。またまた完食させてもらいました。 スキーから帰り、お風呂をいただいて、夕食までの時間が とても待ち遠しい。。夕食時間を早めてもらえると嬉しいです。 朝食は、前回玉子かけご飯、今回は玉子焼きと肉団子でした。 メニューが変わると、ちょっとウキウキします。 満室でしたが、物音は気にしなければ気になりません。 うちも子連れ家族ですので。 今回も大満足。ありがとうございました。
和室5〜8畳
とにかくご主人と奥様の優しいお人柄。 田舎の家に里帰りしたようなお宿でした。 今回初めての家族スキー旅行でしたが、 ご主人奥様の心遣い、食事、施設、設備、 そしてこの価格にとても満足しています。 (内容は皆さんのコメントの通りでした) 早速次回スキー旅行時の宿泊予約入れました。 またお世話になりますが、よろしくお願いします!
和室5〜8畳
2012.1.10〜12 2泊3日でお世話になりました。 毎年、成人の日明けの3日間かつみやを利用させていただいてます。 ご主人もおかみさんも、とてもおとなしい方ですが、ほんわかと優しく、いつも癒されます。 リフト乗り場から少し離れていますが、朝は乗り場まで車で送迎してくれます。 (帰りは滑って帰ります) 食事もおいしいですし、金額面を考えると、大満足です。 私達のお気に入りの宿です。 また来年も宜しくお願いします★
和室5〜8畳
スノボ仲間3人で利用しました。 夕食はかも鍋でとてもおいしく、また大部屋の座敷で他のお客様と一緒だったので、修学旅行のようなアットホームな雰囲気でよかったです。 朝食は、卵かけご飯とお味噌汁と魚とご飯のアテでした。おいしかったです。 お風呂はシャワー3機あり、浴槽は2人で入れる大きさでした。他のお客様とタイミングをずらさなければ入れません。 ウェアなどを乾かす乾燥室は利用自由でしたのでありがたかったです。貸スキー類はとても安く、助かりました。また、ゲレンデまで送迎してくださるので、ありがたかったです。またリピートしたいと思います。
和室5〜8畳
初めてお世話になりました。部屋は広く清潔でした。兎に角建物の中は暖かくて居心地最高でした。鍋料理は野菜たっぷりで大満足。しいて言えば、夕食の付け出しにもっと工夫して、おかみさんの手料理が食べてみたいと思いました。例えば、肉じゃが、ヒジキ、きゅうりとタコの酢の物等。少々お値段が上がってもいいから、おかみさんの暖かい人柄と素敵な笑顔が もっと料理に反映されれば最高ですね。それと希望ですが、喫煙コーナーを3階にしてほしいと思います。1階のロビーだと暖流で上の階にタバコ臭さが充満してちょっと不愉快になりました。小さいお子さん達も多いので、検討をお願いしたいです。