プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月01日 16:31:09

大満足の宿です。

食事が美味しくて、サービスが快適でゆっくりと過ごせました。
    掃除もしっかりしているので犬連れでの宿泊でしたが、前泊犬の気配、毛などが全く無かったのが凄いと思いました。

是非また利用させていただきます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年09月01日 18:56:03

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
    その上、わざわざこの様なご投稿を頂き、私たちの励みとなります。
    ご家族で寛いだ楽しいひと時をお過ごしなられたのでしたら嬉しく思います。
    また、こちら方面へ来られる機会がございましたら
    是非ご利用くださいようお願い申し上げます。
    ご利用有難うございました

喜多村

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

みおちあきさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

みおちあきさん [40代/女性] 2017年08月18日 10:36:30

お盆休み直前に家族4人で利用させていただきました。
    エントランスの花や女の子好みのお部屋で娘たちが喜んでました。
    食事がどれも美味しかったです。
    夕食の時に掃出し窓の外にタヌキが遊びにきたりして楽しい思い出ができました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年08月18日 14:19:26

先日リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。その上、わざわざこの様なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご家族で楽しいひと時と思いで作りができた事は宿にとりましても嬉しく思います。
    また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット

投稿者さん 2017年08月16日 23:05:32

愛犬を連れての宿泊でした。特にうるさい事も言われずにのんびりと過ごせました。
    夕食は前菜、エビ、上州牛のステーキ(前もって焼き方を確認された)、デザートと美味しかったです。酒を飲んでしまったので、食後のコーヒーは頂けなかった。ごめんなさい。
    周辺も静かでゆっくりと寝られました。妻は換気扇の音が気になり眠れなかったとか?確認をお願いします。
    朝食はリゾット、サンドウイッチ、ヨーグルト、待望のコーヒー(お代わりしました)で満足です。更に白根山ロープウェイの割引券も頂き、割安感でまたまた満足です。
    冬のシーズンは行けませんが、都合がつけば来年もお世話になりたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年08月17日 04:14:35

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
    また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    換気扇の音の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。換気扇は通常は任意にスイッチを入れて貰いのですが、長雨が続いていますので、部屋に臭いがこもりやすいので、こちらでチェックイン前に換気扇を作動させていました。換気扇のスイッチはどの部屋も窓際のカーテン寄せの下に有ります。スイッチが隠れて見ずら方のかも知れません。
    今後は初めてのお客様には部屋までご案内し、換気扇のスイッチの箇所、その他ご利用上の留意点を説明するか、壁に換気扇のスイッチがある箇所を分かるようなサインを貼るべきか、、前者が理想的なのですが、どうしても人手の関係で手が離せない事も有りますので、どちらにするか検討したいと思います。貴重なご指摘有難うございました。
    そして、また機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ろっく0156さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ろっく0156さん [20代/男性] 2017年05月11日 20:42:40

GWで宿泊しました!ホテルと変わらないサービスでとても良かったです! 。食事も雰囲気も良く美味しくいただきました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年05月12日 05:03:18

また、わざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ何かと至らぬ点がございました事と思いますが、一生懸命に免じてご容赦頂ければ幸いです。
    そして、またこちらへ来られる機会が御座いましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

福ちゃん6800さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

福ちゃん6800さん [40代/男性] 2017年04月09日 07:08:13

チェックイン前に部屋で着替えをさせて頂きありがとうございました。食事も美味しかったです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年04月09日 15:19:37

その上、わざわざこの様なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    発展途上の宿ゆえ、何かと至らぬ点が多々有ったと存じますが、一生懸命に免じてご容赦くださいませ。
    また、こちらに来られる機会がございましたら、是非、ご利用下るようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月27日 22:52:22

去年初めてお伺いした時においしいお料理に感動、夕飯時にかわいい動物たちが来てくれるなど、
    子供たちがまた同じところに泊まりたいということで今年もお邪魔いたしました!

まずはやはり、オーナーご夫妻の優しさ。
    本当に笑顔から優しさがこぼれおちてますよ♪
    心が暖まりました!

暖まると言えば…春なのに雪が降り続けるほど外は寒いのに、お部屋も廊下もペンション内全ての場所が暖かいです。
    そしてとても綺麗で清潔です!

お風呂はユニットバス、確かに大浴場が良かったりしますが、
    でもスキーのお宿ってたいがい3~4人定員の風呂。
    帰ってきてすぐお風呂の争奪戦になるのは疲れるので、
    部屋風呂はマイペースに入れるメリットでもあると思います。
    ちなみにシャンプーなどの石鹸類、常に満タンに補充されているようでした。

お料理、今年も期待を裏切りませんでした!
    夕飯も朝食も最高でした。
    たぬき、テンと出会えました。
    子供たちが喜んでると
    オーナーさんが窓あけて口笛で動物たちを呼んでくれましたね。
    大きな旅館ではまず味わえません。

そして朝、雪が降り続いたため、旦那が車の雪下ろしをせねばと外を見ると、
    なんとすでに雪下ろしされていて…!

子供たちがまた来年も来たいと言いました。
    なので、また来年!お邪魔いたします。

本当にありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年03月28日 04:39:18

昨年に続き、今年もリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
    その上、今回はわざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    リージェントハウスを気に入って頂き嬉しく思います。そして何よりもご家族の皆さまが楽しいひと時をお過ごさされた事と、思い出作りに微力ながらお役に立てた事が嬉しく、そして、それがこの職業の遣り甲斐です。
    今後もご期待を裏切らぬ様精進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ぴろ2115さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ぴろ2115さん [40代/男性] 2017年03月22日 10:02:23

3月18日~一泊で家族(大人二人、子供二人)で利用いたしました。
    結論から言ってしまうと大大大満足でした。

午前7時ごろ到着し、リフト割引券をもらいにカウンターへ、朝食の準備で忙しい時間にも関わらず気持ちよく対応していただけました。

その後スノーボードを楽しみ、17時ごろチェックイン。
    部屋はベッドが4つありましたが、狭いという感じはありませんでした。

夕食は18時30分からで、前菜から始まって1品ずつ提供されるスタイルでゆっくり食事を楽しむことができました。
    好き嫌いの激しい息子がいたのですが、普段は絶対に口にしないものも美味しいと言って食べていたことにすごく驚きました。
    すべての料理のクオリティーが高く、とくにかぼちゃのプリンめっちゃおいしかった!
    コーンスープも、ポークジンジャーもおいしかったなぁ…

いつも旅行には持っていくUSBアダプターを今回忘れてしまい、コンビニに買いに行こうと思い、近くにコンビニはないか確認したところ12km離れたところにあるようなのだが、ちょっと遠いので諦めていたところ、オーナーがわざわざ使用しているものを外して貸してくれました。とても助かりました!

夜も静かでゆっくり休むことができました。

朝食はヨーグルト、サンドウィッチ、カレーのリゾットだったかな。
    どれもすごくおいしかったです。

また来ようねって嬉しそうに話す子供たちをみてこのペンションを選んでよかったと思っています。

最後に大人4人で宿泊予約が入っているということでしたが、おかしいなと思い帰宅後確認したところ、大人4人ですが、内訳で大人2人、子供2人となっておりました。
    ですが、心配していた食事面の子供たちの好き嫌いも克服できたので逆に感謝です。

つぎは、来年になるかと思いますがまたよろしくお願いいたします!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年03月22日 14:21:58

そして、身に余るお言葉を頂き、私たちスタッフ一同の大きな励みとなります。
    そして、何よりお子様が嫌いな食材を克服する事にお役にたてたことを嬉しく思います。
    私はプロの料理人ではありませんので、調理のテクニックや完成度はマダマダと思いますが、調理に対する情熱とお客さに喜んで頂きたいとの思いが私のバックボーンです。
    ご家族の皆様に喜んで頂き、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月01日 22:39:16

友人と1泊2日のスノボー旅行に利用させていただきました!
    口コミどおり食事が美味しく、窓の向こうには野生のキツネやテン、タヌキなどか寄ってきて楽しく食べられました。
    食べるのが早い2人だったので料理の出てくるペースはゆっくりめでしたが、どれも出来たてで、食後のコーヒーサービスも美味しかったです!
    夕食後の外出の対応や、ゲレンデまで送ってくださったり、運よくスマホの充電器も貸していただけたり…と優しいサービス本当にありがとうございました!
    お風呂が各部屋のユニットバスですこし残念ですが、周辺にいくつか温泉もあるので(閉まるのが早い所が多いですが…)そこまで不便は感じませんでした。
    キレイで雰囲気もよく、いいお宿でした。また丸沼高原に行く機会があったらまた泊まらせて頂きたいです(´▽`)

2017年02月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年03月02日 06:46:03

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、わざわざご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    是非、また機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 08:36:16

スキー場は近いし、朝夕食も満足です。オーナー夫妻も気さくで、キツネやテンまで見られました。不満は風呂(ユニットバス)とトイレ(ウォシュレットではない)かな?

2017年01月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年01月18日 11:45:36

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うござます。
    その上、わざわざご感想を投稿頂き有り難うござます。ユニットバスとウォシュレットの件は、直ぐに改善でき事ではありませんが、将来的なリニューアルの案件として認識しております。
    ご意見有り難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 20:35:28

犬を飼ってから初めてのスキーで利用させていただきました。
    チェックイン前、チェックアウト後でも快くワンコを預かっていただき、お陰様でスキーを楽しむ事が出来ました。
    丸沼スキー場も歩いて行ける距離なので大満足です。
    是非また利用させていただきます。

2017年01月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年01月08日 04:05:28

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
    また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    ワンちゃんを同行してスキーが満喫できて何よりで嬉しく思います。
    ワンちゃんが足手まといになってはワンちゃんが可愛そうですから。
    また、機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村 裕明

投稿者さん 2016年12月03日 09:53:16

11月3日、夫婦と愛犬で1泊させて頂きました。今回は東日本の都道府県で最後に残っていた群馬・新潟の旅で「プチホテル リージェントハウス」を選びました。オーナーと奥様の暖かいおもてなしに大満足です。食事も大変美味しい上、夕食の時には窓の外にタヌキ・キツネ・アナグマが遊びに来るなど驚き感も満載!ついついデジカメで撮影。翌朝目覚めると今度は”雪景色”。(初雪とのこと)本当に素晴らしい旅行の1面となりました。また機会を作って来たいと思います。有難うございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年12月03日 11:49:58

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございます。
    その上,わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    そして何により、ご夫妻の楽しい思い出の1ページを刻むことに微力ながらお役に立てたことが喜びです。
    また、こちらへ来られる機会がございましたら、是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

50歳以上の素敵なご夫婦welcomeプラン
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ポンチャン3310さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2016年10月14日 06:14:40

10月8日に両親と娘と私とワンコで宿泊しました。
    お天気が良くなくお散歩ができなくて
    ちょっぴり残念でしたが
    オーナーさんや奥様の温かさがいっぱいの宿でした。
    父親の食事制限の対応もしていただき
    別メニューの物まで用意してくださりました。
    どのお料理も美味しくいただきました。
    きつねやたぬき、あなぐまも見れました。
    なかなか行ける距離ではないですが
    機会があればまたお邪魔したいと思ういました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年10月14日 09:22:29

このたびはリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
    その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。お父様は食事制限により好きなものが食べることが出来ないので、少しでもお役に立てればとのおもいでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。遠路ですので中々こちらへ来られる機会は
    無いと思いますが、もし機会がございまたら、是非またご利用くださるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

datsan2118さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年09月30日 16:49:56

9月28日に初めて利用致しました。日光白根山のケーブルに乗って早めの紅葉を見るのが目的でしたが、
    雨と濃霧のため断念となりました。でも当館の食事、サービスや施設に大変満足致しましたので、良かったです。オーナーは元ホテルマンと伺いましたが、その経験と培われたセンスで、コストパフォーマンスの優れた「ほどよいバランス」の施設、内容となっていて、満足をさせるのだと思いました。例えば朝食もありきたりのモーニングではなく、オーブンで焼いたリゾットとトマトなどを挟んだサンドイッチという組み合わせで、新鮮な感じが致しました。また利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年09月30日 18:39:37

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうござまいました。
    あいにくの天候でしたので、楽しみが半減してしまったのではないかと心配していましたが、このようなご感想を頂き光栄に思います。
    そして、何よりのも私たちスタッフの大きな励みとなります。有り難うございました。
    また、こちらへ来られる機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

50歳以上の素敵なご夫婦welcomeプラン

投稿者さん 2016年08月31日 22:17:07

7月末に二泊で利用させていただきました。初めての犬同伴の旅行で、口コミを色々見て準備と心構えをしていきましたが、安心してお泊まりをすることができました。
    食事はとても美味しかったです。
    オーナーと奥様もとてもフレンドリーで観光地など教えてくださいました。
    居心地のいい距離感を保ちつつの、さりげない優しさや気遣いがとても嬉しかったです。
    朝も早く目が覚めたので、お散歩コースを一時間ほど散歩しましたが、自然いっぱいでとてもよかったです。
    予算を押さえたかったので、エコノミープランもありがたかったです。
    お風呂は普通のユニットバスですが、道中に日帰り温泉がありますし、お湯をはって疲れをとることのできる広さのもあります。
    初めてのお泊まりで犬たちが少し吠えたり興奮していても、とても優しく対応してもらえたので、ぜひまたお泊まりしたいと思います!
    いい思い出をありがとうございました。

2016年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年09月01日 04:29:08

また、わざわざこのようなご投稿まで頂き感謝申し上げます。
    愛犬と共に楽しい一時をお過ごしできたようで嬉しく思います。
    私たちの仕事で何が一番嬉しく生き甲斐かと問われれば、私は迷いなくお客様に喜んでい頂くこと、そして楽しい思い出作りの脇役になれることです。
    お客様のご投稿はとても私たちの励みとなりました。
    お願い申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

★【Regent エコノミープラン】 アメニティー類を省いたベーシックな1泊2食付きの宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月22日 10:02:03

手入れの行き届いた花が溢れるエントランス。
    館内や部屋も掃除が行き届き、親切なオーナーのサービスも良く
    宿泊は気持ち良かったです。
    ただ、料理は口コミの高評価が信じられません。
    厨房で調理されてないのでは?
    スープ、ミートソースは出来合いの味でした。
    海老とポテトの料理も半調理品では?
    ポークジンジャーのステーキもパサパサで冷凍品ではないかと思いました。
    今、焼かれて出てきたような感じでは無く温めただけのような味でした。
    とても残念でした。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年08月22日 12:41:51

また、率直なご感想ありがとうございます。
    ただ、事実に反するご推測がございましたので、初めて反論させて頂きます。

1. お料理を厨房で調理されてないのでは?
    リージェントハウスの名誉にかけて事実と全く異なります。
    味の出来映えや料理の完成度は未だ未だ至らぬ点が多々有りますが、ミートソースにしろ、スープにしろエビのトルティー、そしてポークジンシャー、すべて手作りです。ご希望でしたら1品、1品のレシピ、調理方法、使用調味料、焼き時間等、ご案内しますが・・
    リージェントハウスては素材は限られた予算で選んで決めており、超高級品は使えませんが、その分を手間暇と心を込めて作っているつもりです。
    ご利用頂いた日は夏休み期間で最も忙しい時期て゜、仕込み等で午前3時~午後10頃まで働きづめの日々でした、手抜きをせずにお客様に喜んで頂きたいとの一心からです。 結果としてお客様にお料理をご満足して頂けなかったのはとても残念ですが反省材料の一つして感謝します。
    理由はともかく結果としてお料理にご満足頂けなかった事をお詫び申し上げます。
    ただ、貴方様の推測がリージェントハウスを未だご利用した事のないお客様にどのように受け止められるか想像して頂けば幸いです。
    ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月19日 23:37:58

とてもきれいな部屋とベッド。エキストラベッドを入れて4人でしたがゆったりできました。娘たちも満足していました。
    食事はオプションで上州牛のコース。とてもおいしくいただきました。ディナーの最中に外の餌付場にテンとタヌキがやってきて一緒に食事、癒されます。
    ご主人と奥様の暖かい笑顔に安心感が感じられました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年08月20日 04:00:50

その上、わざわざこのようなご投稿まで頂きかさねて御礼申し上げます。
    超繁忙期で何かと至らぬ点がございましたと思いますが、ご家族の楽しい一時に少しでもお役にたてたのでしたら嬉しく思います。
    また、こちらへ来られる機会がございましたら
    是非、リージェントハウスをご利用下さるよう
    お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 20:29:57

和牛コースを頼みましたが、評判通り、とても美味しかったです。また、魚料理ものエビも美味で、子供も含め絶賛していました。
    シャンパンも2000円からと良心的で、感じのよい対応いただき、また利用したいです。

2016年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年07月25日 22:11:02

また、わざわざこのようなご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
    お料理に合ったスパークリングワインもお手頃なお値段で提供しご好評を頂いております。
    是非、またこちらに来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

オーナー  喜多村 裕明

投稿者さん 2016年07月18日 17:48:12

ペンションとは思えないとても良いサービスでした。
    上州牛のディナーをとても美味しく頂いていましたら、
    タヌキとキツネが庭にやってきて、一緒に食事をしていました。
    とてもかわいいですね。
    朝食の前に見てみたらアナグマ君もやってきました。
    オーナーに次の日の行動をたずねた所、親切に色々なプランを教えていただきました。玉原のラベンダーパークに行こうと決めて出発しましたが、時間に余裕があったので、オーナーオススメのゆり園にも寄ってみました。確かにこちらの方が見ごたえがありました。それと、お土産に美味しいとうもろこしを買うことも出来ました。
    また、こちらの方に旅行するときはリージェントハウスに泊まりたいと思います!

2016年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年07月18日 20:57:16

その上、わざわざこのようなご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
    身に余るお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても励みとなります。
    皆様のご期待に沿えるよう、今後とも日々の努力を大切にしたいと思います。
    また、こちらへ来られる機会がございしたら、ご利用下さるようお願い申し上げます。
    ご利用誠に有り難うございました。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

hide子さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

hide子さん [30代/女性] 2016年04月01日 19:23:14

オーナーさんの笑顔で迎えていただきました!
    みなさんとても優しく、部屋やロビー等非常に素敵な宿です!
    ディナーは最高においしかった!
    特にステーキはとても柔らかく自宅では味わえないものでした。
    ディナー時にたぬきが庭に来ていて、子供たちも大喜び!

丸沼に訪れる際はまた利用したいなと思います!

2016年03月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年04月01日 20:36:14

この度はリージェントハウスを頂き誠に有り難うございます。その上、わざわざこのようなご投稿を頂き私たちの大きな励みとなります。
    ご家族で楽しい一時を過ごせたようで嬉しく思います。また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月14日 15:47:41

朝夕の食事が大変美味しく、とても快適に過ごせました。食堂の窓辺で、テンやタヌキ、野鳥との出会いを楽しむことができ、とてもラッキーでした。またぜひ利用したいと思います。

2016年02月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 20:52:27

その上、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んで頂く事が私たちにとりましての何よりの喜びでございます。
    今後ともどうぞ宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。