プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 10:26:39 JST 2012

夜遅くに着きましたが対応して頂き感謝です。
食事は、朝食のみでしたが満足でした。
お部屋が思っていたより綺麗でとてもよかったです。

ワンコと一緒に宿泊できたので良かったです。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Tue May 08 14:40:17 JST 2012

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、わざわざこのようにコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願申し上げます。

代表 喜多村裕明

★ リージェント B&B プラン (1泊朝食付)
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん Tue Apr 10 15:25:48 JST 2012

春スノボーの際にお世話になりました。
ゲレンデまで徒歩5分かからないと思いますが、送って頂いて嬉しかったです。

オーナーさんのお人柄か、一緒の日に泊まったお客様も素敵な方々で
美味しいお食事に楽しい会話、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。

普段、民宿等も使うのでアメニティは普通です。
ですが他の宿よりもリンスインシャンプーが、思っていたよりも良くて驚きました。
ユニットバスは結局はシャワーのみになってしまいますが、掃除も行き届いていて気持ちよく使えました。

また来年も宿泊したいです。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2012
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Tue Apr 10 16:37:04 JST 2012

その上、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お二人の楽しい思い出の1ページを刻む事が出来たのでとたら嬉しく思います。

★ リージェント 冬のラッキー・ウィークデイ・スペシャル
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

o-toshiakiさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

o-toshiakiさん [50代/男性] Sat Mar 24 18:28:35 JST 2012

3度目の利用でした。
食事はこちらに宿泊する大きな楽しみの1つですが、今回も質、量ともとても満足のいくものでした。
ペンションでこれだけの食事ができるとは驚きです。
時間帯で館内に流れるBGMも変えたりしているようで、清潔な部屋を含めて宿泊する人がくつろげるよう、気遣いが感じられます。

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2012
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sun Mar 25 03:38:24 JST 2012

いつもご利用有難うございます。
また、今回はわざわざこのようなご投稿まで頂き大変恐縮しております。
今後とも皆さまのご期待に沿うべく一期一会の気持ちを忘れずに努力したいと存じます。
どうぞ変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

★ リージェント 冬のラッキー・ウィークデイ・スペシャル
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ネ申Gammbyさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ネ申Gammbyさん [40代/男性] Sat Dec 31 23:02:20 JST 2011

年末にスキー利用で宿泊しました。スキー場からも近く、送りもしてくださりありがとうございました。
 普段とは違う雰囲気の中で、家族でゆったりと会話を楽しみながら食事をする機会もなかなかないのでとても新鮮でした。料理もおいしく、子供も「また泊まりたい!」と言っていたので、気に入ったようです。次はワンちゃんとも遊ばせてもらえたらと思います。
 スタッフの方の気配りもさりげなく肩の力を抜いて宿泊できる場所です。アメニティに関する考え方も賛同できるので気になりませんでした。ただひとつだけ気になったことは冬に便座がつめたいのはきつかったです。せめてカバーがあればなぁと思いましたが、それは全体の中の小さなひとつに過ぎません。トータルで満足できる施設です。

Wed Dec 28 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sun Jan 01 04:50:23 JST 2012

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件ですが、おっしゃる通り、冬場は冷たいと私自身も気になっていました。
問題はコストとの兼ね合いなのです。布地の便座カバーですと1枚500円以上はかかります。便座カバーを衛生面や気持ちの面でも、たとえ洗濯しても使い回しする事は難しいと思われるからです。
そうしますと、使いきりの形となりコストにもろ跳ね返ってきます。あとは紙の使いきりカバーも有りますが、見た目と使い勝手がいまいちよく有りません。それらの事を考慮しますと仕入れ原価の販売等も考えられます。いづれにしろ、何らかの対応策を考え改善したいと思います。
躊躇している私を後ろからそっと押してくれた思いです。貴重なご意見有難うござました。
また、機会がございまたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

★【 Regent スキープラン 】 ウインターシーズンの最もベーシックな宿泊プラン
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

きょんぴょんぴょんさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

きょんぴょんぴょんさん [50代/女性] Sun Nov 13 22:53:01 JST 2011

ペットと一緒に泊まれる宿泊所は気を使いストレスが多いです。でもリージェントハウスは初めての利用の一日目は緊張しましたが二日目以降からは気さくなお茶目なオーナーご夫婦さまのお蔭で楽しく過ごさせて頂きました。食事ものんびり頂けてとても美味しかったです。今回は更に気持ち良くマリアちゃんにも会うことが出来、心穏やかに過ごせました。ありがとうございます。
私たち夫婦は長期の利用が多いので数日居ると宿泊所の善し悪しがなんとなく分かってきます。今回で二度目の利用になりますがこれからも泊まりたいと思う宿です。

Mon Nov 07 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Mon Nov 14 04:31:17 JST 2011

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
3日間のんびりご宿泊頂きワンちゃん共々リフレッシュできたのでしたらとても嬉しく思います。
自然の中で一日のんびりとくつろいで頂くことが、リージェントハウスのキャッチコピー
     「 何も無い心の贅沢 」
リージェントハウスの一番の心のご馳走だとおもっています。
また、機会がございましたら是非リージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

『リージェント ウィークデイ・スペシャル』 ★ベーシックなエコノミープランが平日 /1日3組限定
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん Sat Oct 22 13:42:02 JST 2011

皆さんの口コミの通りとても掃除が行き届いており
ペット同伴のお部屋なのに清潔で気持ちよく泊まることができました
3人とわんこ1匹でしたがお部屋の大きさもちょうどよかったです
料理も大変美味しく接客もとても感じがよくまた泊まってみたいと思いました
またお食事の時には狸の親子が庭先に来ておりちょうど見ることができました

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sat Oct 22 14:36:08 JST 2011

その上、わざわざこのような高い評価のご投稿を頂き恐縮しております。
今後とも皆様のご期待に沿えるよう日々、努力する所存でございます。
また、こちらへ来られる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

代表 喜多村裕明

★リージェントハウスのスタンダードな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

newyork.steakさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

newyork.steakさん [50代/男性] Wed Sep 28 17:59:07 JST 2011

ペット可でも部屋も綺麗だし臭いもなく良く眠れました。
家族で宿泊しましたが、全員夕食に満足でき特に女性人には好評でした。
お風呂は綺麗でしたが、ユニットバスなのが残念でした。近くの温泉を紹介していただければ入りに行ったかもしれません。
機会があればまた泊まりに行きたいと思います。
楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとう御座いました。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Thu Sep 29 04:45:54 JST 2011

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。また、このようにわざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂がユニットバスで少々がっかりしたようで申し訳ございません。ゆったりと出来る大きな共同風呂にするか、小さくても人目を気にせず、いつでも気ままに利用できる客室内のプライベート風呂にするか、建築の段階で最も悩んだ事柄でした。潤沢な資金が有れば両方ですが、厳しい資金の中でリージェントハウスではユニットバスですが全室、バス・トイレ付を選択させて頂きました。選択した理由に関しては、リージェントハウスの公式ホームページの( ご予約前に要チェック)と言うページにご案内しております。次回は近くの日帰り温泉をご案内させて頂きますので、お申し付けください。

代表 喜多村裕明

★リージェントハウスのベーシックな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん Mon Aug 29 11:07:37 JST 2011

皆さん、大変フレンドリーでした。今年デビューの、ご長男のお嫁さんは、大変綺麗な方で、愛想も良かったです。
食事も大変美味しかったです。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Mon Aug 29 15:01:55 JST 2011

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
若女将をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
本人は接客業は初めての経験で有り、とても不安がっていましたので、大きな励みとなると思います。お心遣い有り難うございます。
また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

シュンNさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

シュンNさん [50代/女性] Wed Aug 24 22:54:26 JST 2011

愛犬2頭を連れ、夫婦でお世話になりました。毎年、犬が同泊出来るペンションにあちこち行っていますが、こんなにお部屋がきれいで清潔なところは初めてです。お食事も一皿一皿丁寧に出して頂き、素敵なレストランでディナーを食べているようでした(豚肉が少しパサパサしていたのと朝食はリゾットとサンドウィッチの組み合わせよりスープとサンドウィッチかリゾットと卵料理が良いと思ったのでお食事は4を付けました)。アメニティはエコ仕様で自分で用意するというのも大賛成です。コストパフォーマンスは150点!!

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Thu Aug 25 04:21:25 JST 2011

お料理に関するサジェスション有り難うございます参考とさせて頂きます。
また、アメニティに関しては宿側の真意をご理解頂き本当に嬉しく思います。
また、これちら来る機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げて下ります。

代表 喜多村 裕明

『リージェント ウィークデイ・スペシャル』 ★平日 /1日2組/ 現金only ★
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん Sun Aug 21 09:56:34 JST 2011

お部屋は大変奇麗でした。食事はおいしくいただけました。夕食は量もたっぷりでゆっくりできました。朝食はパンのおかわりや、コーヒーがもっと早く出てほしいです。東京地方が猛暑とのことでしたが、涼しく過ごしやすかったです。

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sun Aug 21 13:43:34 JST 2011

また、わざわざご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お盆の超繁忙期で連日満室状態が続き、皆様には何かと行き届かぬ点が有りましたことを、お詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きましたご要望に関しましたは、氷山の一角と自戒しスタッフ一同で改善策を検討し解消出来よう致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうぞ、これに懲りずに、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

4649honyさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

4649honyさん [60代/男性] Mon Aug 15 22:11:29 JST 2011

料理がおいしかった。オーナーやペンションの人たちの心からのもてなしが心地よかった。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Tue Aug 16 04:11:55 JST 2011

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。また、わざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉では読み取れぬ、厳しい評価を拝見しご満足いただけなかったと思い、申し訳なくまた大変残念に思っています。
寝巻きをレンタルされ、特にアメニティー類をご不満に思われたようですが、リージェントハウスでは各プランごとに用意しているアメニティー類をご明示させていただいております。おそらく見落としされてしまったのではと推測しております。
寝巻きがついてないなんて!!  思われてしまったのかも知れませんね。
ただ、私はアメニティー類に関しては、私なりの明確なポリシーに基づいて対応させて頂いております。
それは、お客様にとって不要なものを画一的に揃え、それを宿泊料金に転嫁するのはお客様にとりましても、宿にとりましても不合理だと思われるからです。
いつもお使いになられてる物を持参され、不要なアメニィティ類を宿泊原価に上乗せされるより、その分お好きなお飲み物に消費して頂きたいと思うからです。
要る要らないはお客様が選択すべきものと考えているからです。かと言って煩わしかったり、手ぶらで来られたいお客様も当然いますので、そのような方にベーシックなエコノミープレランより1000円程度料金が高くなりますが、ホテル並みのアメニィティ類を揃えたホテルプランをご用意しております。
また、歯ブラシセットやタオルだけ寝巻きだけ等の単品の販売やレンタルも対応しております。
いづれにしろ、アメニティー類に関してはご自分で持参されるか、宿側て゜揃えておくかはお客様に選択して頂いておりますことを何卒ご理解下さるようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。

代表 喜多村 裕明

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Betty6008さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Betty6008さん [30代/女性] Tue Jul 26 11:54:32 JST 2011

2回目の利用でしたが、やっぱり良かったです。
前回暑さ負けして、ディナーを堪能できなかったのが悔しく、今回無事に堪能できました。ワンコたち共々ありがとうございました。
また避暑の際、お邪魔させていただきます。

トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Tue Jul 26 14:05:23 JST 2011

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございます。その上、わざわざこの様なコメントをご投稿頂きかさねて御礼申しあげます。
ご家族で寛いで楽しいひと時をすごせたようで嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会が御座いましたら、是非、リージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

リーナ7111127さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

リーナ7111127さん [50代/女性] Wed Jul 20 20:16:59 JST 2011

愛猫をつれての家族旅行でお世話になりました。清潔でかわいい部屋で、食事もおいしかったです。またお世話になりたいとても良いペンションだと思いました。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Thu Jul 21 03:34:10 JST 2011

また、このようなコメントをわざわざご投稿を頂き、かさねて御礼申し上げます。
ご家族で、楽しいひと時を過ごす事にお役に立てたのでしたら嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたら、

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ゆーちゃんくんさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ゆーちゃんくんさん [40代/男性] Tue Jul 19 16:51:14 JST 2011

アットホームで、料理もおいしく非常に満足しています。また、泊まりたいです。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Wed Jul 20 02:12:33 JST 2011

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠に有り難うございました。
その上、わざわざ、このようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、こちらへ来られる機会がございましたら是非、リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん Fri May 06 21:25:46 JST 2011

連泊してゆっくり過ごせた。2日目の食事もおいしかった。

Wed May 04 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sat May 07 04:10:35 JST 2011

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
こちらで、たまにはのんびりと寛ぐことが出来たのでしたら嬉しく思います。
また、こちらへ来る機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん Fri May 06 21:23:14 JST 2011

食事は晩餐も、朝食も最高に美味しく堪能できた。ホストファミリーのサービスも笑顔も最高。野生のキツネやタヌキ、リス、鳥たちがダイニングの庭に顔を出してくれて私たちをもてなし、喜ばせてくれました。動物好きの娘は大喜び。床暖は暖かかった。また秋に行きたいと思った。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sat May 07 04:03:44 JST 2011

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
その上、このようなコメントをわざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしになる事が出来たのでしたら嬉しく思います。
秋の紅葉も魅力的ですので、是非、お越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げて降ります。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

キックちゃん7986さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

キックちゃん7986さん [40代/女性] Fri May 06 16:06:03 JST 2011

こんなに料理のおいしいペンションは始めてでした。
洒落ているのに嫌みがなく、夕食・朝食共、とにかくおいしかったです。
とても親切に対応いただき、素敵なところでした。

Wed May 04 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Fri May 06 17:32:17 JST 2011

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、このようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
上州牛をお気に召して頂いたようで嬉しく思います。また、こちらへ来られる機会がございましたら、是非、リージェントハウスをご利用下さるようお願いもうしあげます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん Sun Feb 13 15:21:20 JST 2011

今年で3回目の利用ですが毎年お料理が美味しくて感激をしています!
そしてご夫婦の人柄もよくて気持ち良く利用できました。また来年もよろしくお願いします

★【 Regent 丸沼高原スキープラン 】 夕食は本格的な欧州コース料理をゆっくりと堪能 ☆
トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能

Fri Feb 11 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Sun Feb 13 17:01:31 JST 2011

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
毎度ご利用頂き誠に有難うございます。
そして、わざわざこのような投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
ご家族で寛げ、楽しいひと時をお過ごしできたのでしたら嬉しく思います。
今後とも、プライベートな別荘感覚でご利用頂ければ幸いです。
またの、ご利用をお待ちしております。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

katsuyan51さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

katsuyan51さん [40代/男性] Sun Jan 23 22:20:20 JST 2011

昨年に引き続きスキーでお世話になりました。今年は昨年と比較して部屋も広く、ゆっくり出来ました。またご主人と奥様の柔らかな物腰も素晴らしかったです。昨年はスキーはせずにそのまま帰宅しましたが、今年は2日目もたっぷりとスキーを愉しみました。朝の8時45分ごろに宿を出発したのですが、希望通りブルーコーズ前の第一駐車場に駐車することができました。夕食は和牛ステーキを頂きましたが、一人一人焼き方のオーダを聞いてもらいました。肉好きの二人の息子も大満足だったようです。上の息子はライスの大盛りをお願いしたのですが、すごい山盛りで思わず記録の写真を撮ってしまったほどです。食事中には、夜はテンなどの野生動物、朝は野鳥の訪問がみれて、さらに楽しい時間を過ごさせていただきました。

Sat Jan 22 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Mon Jan 24 05:07:49 JST 2011

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
昨年に続き、リージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
スキー場も宿もご家族で楽しいひと時を過ごせたようで何よりです。
野生動物達の来訪は癒し形のリージェントハウスのセールスポイントの一つとなりつつあります。
私自身も生きる事に一生懸命な彼らを見ていると何故か励まされます。
また、こちらへ来られる機会がございましたら、是非、リージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん Mon Jan 17 12:07:50 JST 2011

1/15に宿泊させてもらいました。
食事はとても満足でした。
どのお料理も作り立てでタイミングをみて出して頂けたのでとても美味しかったです。
また、牛肉アレルギーで食べられないことを事前に伝えると夕食のメイン料理を牛肉から豚肉に代えていただき、違和感なくコース料理を美味しくいただきました。
心温まるもてなしに感謝しております。

Sat Jan 15 00:00:00 JST 2011
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) Mon Jan 17 17:59:21 JST 2011

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。