プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 17:48:12

ペンションとは思えないとても良いサービスでした。
    上州牛のディナーをとても美味しく頂いていましたら、
    タヌキとキツネが庭にやってきて、一緒に食事をしていました。
    とてもかわいいですね。
    朝食の前に見てみたらアナグマ君もやってきました。
    オーナーに次の日の行動をたずねた所、親切に色々なプランを教えていただきました。玉原のラベンダーパークに行こうと決めて出発しましたが、時間に余裕があったので、オーナーオススメのゆり園にも寄ってみました。確かにこちらの方が見ごたえがありました。それと、お土産に美味しいとうもろこしを買うことも出来ました。
    また、こちらの方に旅行するときはリージェントハウスに泊まりたいと思います!

2016年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年07月18日 20:57:16

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
    その上、わざわざこのようなご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
    身に余るお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても励みとなります。
    皆様のご期待に沿えるよう、今後とも日々の努力を大切にしたいと思います。
    また、こちらへ来られる機会がございしたら、ご利用下さるようお願い申し上げます。
    ご利用誠に有り難うございました。

オーナー 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

hide子さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

hide子さん [30代/女性] 2016年04月01日 19:23:14

オーナーさんの笑顔で迎えていただきました!
    みなさんとても優しく、部屋やロビー等非常に素敵な宿です!
    ディナーは最高においしかった!
    特にステーキはとても柔らかく自宅では味わえないものでした。
    ディナー時にたぬきが庭に来ていて、子供たちも大喜び!

丸沼に訪れる際はまた利用したいなと思います!

2016年03月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年04月01日 20:36:14

この度はリージェントハウスを頂き誠に有り難うございます。その上、わざわざこのようなご投稿を頂き私たちの大きな励みとなります。
    ご家族で楽しい一時を過ごせたようで嬉しく思います。また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
    ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月14日 15:47:41

朝夕の食事が大変美味しく、とても快適に過ごせました。食堂の窓辺で、テンやタヌキ、野鳥との出会いを楽しむことができ、とてもラッキーでした。またぜひ利用したいと思います。

2016年02月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 20:52:27

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
    その上、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んで頂く事が私たちにとりましての何よりの喜びでございます。
    今後ともどうぞ宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。
    ご利用有難うございました。

オーナー 喜多村裕明

★【Regent エコノミープラン】 アメニティー類を省いたベーシックな1泊2食付きの宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月14日 09:29:54

昨年の春スキー以来、2度目の訪問となりました。
    前回と同様に美味しいお食事と綺麗なルームを含めて満喫させて頂きました。

前回は私達を含めて2組でしたが、今回は満室にも関わらず食事や飲み物の提供タイミングが遜色なくて評価の高さが改めて実感できました。

また、アナグマや野鳥などお庭には色々な動物が集まってくるのも魅力的ですね。
    また再訪いたしますので、よろしくお願いします。

2016年01月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 14:40:31

その上、わざわざこのようなご丁重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お客様に御満足頂く事が私どもにとりまして何よりの励みとなります。有難うございました。
    そして、また、機会がございましたらリージェントハウスご利用頂ければ幸いです。
    と゜うそ゜今後とも宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。

オーナー 喜多村裕明

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪ The Regent Special ♪
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ラブラドール・ダイさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ラブラドール・ダイさん [50代/女性] 2016年02月08日 17:20:57

今季スキーシーズンで2度も泊まってしまいました。料理が抜群に美味しいからです。前菜、野菜たっぷりのスープ、魚(今回はエビでした)など、大満足でした。特に上州牛がやわらかく、油っぽくなく、ソースも付け合わせも完璧でした。コーヒー、紅茶も良いものを使っていて、奥深かったです。朝食も手間がかかっていて、ボリュームありました。お部屋も床暖房で快適でした。スキー、スキー場内の温泉も楽しめました。グリーンシーズンでも、また、宿泊したいと思っています。素敵な2日間をありがとうございました。

2016年02月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月08日 20:22:24

昨年に続き、今回もまたリージェントハウスを
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    その上、わざわざこのような身に余るご投稿を頂き大変縮しております。
    お客様にご満足して頂ける事が、私たちスタッフ一同の何よりの喜びでござまいます。
    また、機会がございまたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
    ご利用誠に有難うございました。

50歳以上の素敵なご夫婦welcomeプラン
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

あいとくりーむさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

あいとくりーむさん [40代/男性] 2016年01月07日 12:33:04

今回初めて家族で利用させていただきましたが、終始とても快適に過ごすことができました。
    オーナーをはじめ皆様の笑顔やご配慮がとても良かったです。
    食事について朝夕共とても美味しかった。小学生の娘もすごく美味しいといつもより沢山食べられました。
    看板犬のマリアちゃんもとてもいい子で可愛かったです。
    今年は雪が少なく、スキー場としては全面滑走可ではなく少し残念でしたがまた伺いたいと思います。

2016年01月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年01月07日 14:28:38

その上、わざわざこのにうなご投稿を頂きスタッフ一同感謝しております。
    今年は雪が少なく、スキーではご満足いただけないと思いアフタースキーで少しでも挽回できればと思っておりました。
    そしてこのようなお言葉を頂き、私たちの大きな励みとなりました。 有難うございます。
    また、お会いできる日を愛犬マリアをはじめスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 23:07:28

スキー場からも近く、ご飯もおいしく大満足です。また泊まりたいと思ってます。

2015年12月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年01月05日 05:51:53

お客様からのお言葉は私たちの日々の仕事の励みとなります。
    また、機会がございましたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ゆず1036324さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ゆず1036324さん [20代/女性] 2015年12月19日 22:13:19

丸沼高原スキー場で初滑りをする際に宿泊させていただきました。
    まず、宿泊前にも関わらず、リフトの割引券をいただき、お得な気分になりました。
    予約より早い時間でしたが、気持ちよく出迎えていただき、また、お部屋も広くとても綺麗でした。
    何よりも、夕食と朝食がとても美味しく、私も一緒に宿泊した恋人も大変満足しました。スキー場近くの宿とは思えないほどの豪華さでした。
    またスキーに来る際は、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2015年12月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年12月20日 02:58:19

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠のに有難うとうございました。
    その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    スキー場が例年より異常なまでの雪不足にもかかわらず、
    キャンセルもせずにお越し頂き申し訳ない気持ちでいましたが、このようなお言葉を頂きホット致しました。
    そして、逆境でもまた頑張ろうと 私たちの何よりの励みとなりました。有難うございました。
    また機会がございまたらご利用くださるようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

JK1020さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

JK1020さん [50代/女性] 2015年07月23日 06:06:14

到着遅れてしまい、ご迷惑おかけしましたがオーナーが快く出迎えに来てくださり、感動しました。サービス・食事は最高、インテリアもセンス良くす素敵な宿でした。また利用したいと思います。

2015年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年07月23日 08:16:04

この度はリージェントハウスをご利用頂きありがとうございました。
    また、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    身に余るお褒めの言葉に、スタッフ一同大きな心の励みととなります。

喜多村 裕明

投稿者さん 2015年01月03日 12:15:33

部屋も広く綺麗で、近距離ですがゲレンデの送り迎えや車の雪下ろしもしていただき、総合的には満足しております。唯一、お風呂が部屋のユニットバスだけなのが残念でした。ま、お陰で近くの温泉施設に行けてそれはそれで良かったのですが、やっぱり温泉家族風呂があると、よりまったり過ごせてより良いかと思いました。
    夕食のステーキは最高でした。ビーフステーキを美味しいと思ったのは何十年ぶりでしょうか…ソースが絶妙な甘辛さでした。2晩とも同じステーキでしたが、飽きませんでした。

2014年12月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年01月03日 15:58:04

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘のお風呂に関しましては、設計・計画段階で最も迷った事柄です。共同風呂と部屋風呂と両方あるのが理想ですが、資金的な関係で二者一択の決断を迫られ、私は全室、ユニットですがバス・トイレ付を選択しました。天然温泉が供給されているのでしたら、そちらの選択したかもしれませんが循環式沸かし湯のお風呂ではあまりメリットがないと判断したからです。そして、バス・トイレ付はいつでも好きな時間に、人目を気にせずに利用できる利便性、また、当初はターゲットの一つとしていた外国人客はプライベートバスが必要条件でしたのでこのような選択となりしまた。弊宿はユニットバスであることを周知して頂くために、楽天さんのHPにも 「ご予約前に要チェック」 と言うページでご案内しています。
    将来、大きな投資するとしたら真っ先にこの件を解決するつもりです。
    和牛ステーキをお気に召していただき嬉しく思います。強力な口コミとなってくれると思います。
    皆様に喜ばれるよう、より一層精進いたします。
    ご利用有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

喜多村 裕明

リージェント 年末年始プラン
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Ken30203さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Ken30203さん [50代/男性] 2014年11月24日 17:27:58

愛犬と気持ちよく同泊できました。

2014年11月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年11月25日 04:03:08

この度はリージェントハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用いただけば幸いです。
    ご利用ありがとうございまた。

喜多村

エコノミー& エコロジーな1泊2食付の宿泊プラン  ♪ リージェント・エコノミープラン ♪

投稿者さん 2014年10月21日 09:36:19

10月19日に宿泊しました。部屋の大きさが、ほどよく、とてもきれいで、清潔でした。お風呂の、深さがあり、とても使いやすく、大浴場の必要性を、感じませんでした。3重サッシや、テレビ、クローゼットなど、使いやすく、良く考えてあるなと、感心しました。特に、クローゼットのハンガーの太さが、太くとてもよかったです。
    ただ、ひとつ小さいテーブルの脚の長さが、2本短いため不安定なのが、残念でした。
    食事も、おいしかったです。

2014年10月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年10月21日 11:27:40

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    そして、わざわざこのようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、テーブルの脚の不具合のご指摘、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    早速、脚の底にフェルトを貼って調整しガタガタせずに安定させることが出来ました。
    ご指摘ありがとうございす。お陰さまで他の部屋のテーブルも点検することが出来ました。
    また、こちらに来られる機会がございまたら、ご利用頂ければ幸いです。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Kermit_Jrさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Kermit_Jrさん [50代/男性] 2014年09月06日 18:12:50

日光白根山の登山のために宿泊させていただきました。食事は大変おいしく感動ものでした。晩御飯にはタヌキとアナグマと鳩が庭に訪れて楽しく食事ができました。あいにく天気が悪くて白根山の登頂は断念しましたが、再挑戦の折にはまた利用させていただきたいと思います。ゴールデンレトリバーのマリアちゃんにも会いたいし・・・。

2014年08月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年09月06日 19:52:39

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございまた。
    リージェントハウスで楽しいひと時を過ごせたのでしたら嬉しく思います。
    日光白根山は素晴らしい山ですので、是非、次は天候に恵まれた日で再トライしてください。
    愛犬マリアと共にまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)

代表 喜多村 裕明

Regent Weekday thanks Plan (平日優待プラン)
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

aufheben premier cruさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

aufheben premier cruさん [30代/男性] 2014年09月01日 14:00:11

今回で3回目の利用です。今回は3泊すべてを上州牛のプランにしました。3日間ステーキということでしたが、全く飽きることなく、正直な話、今、また食べに行きたくなっています。

とにかく、このステーキのプランを僕はお薦めします。多少値段はアップしますが、それに見合うだけのステーキです。

そして、このステーキには赤ワインが実によく合いました。値段を抑え目に設定してあるのも非常に好感が持てます。今回僕は2009コート・デュ・ローヌ ギガル と ボルドー(銘柄忘れました)のハーフサイズを飲みました。どちらもコストパフォーマンスに優れた良いワインでした。

全てにおいて値段以上の価値のある宿です。春にまた行こうと計画しています。その時はシャンパーニュを頼んでみようかな。

2014年08月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年09月01日 16:22:01

毎度のご利用ありがとうございます。
    また、このような身に余るご投稿を頂き恐縮しております。正直言って3日間も和牛プランではお子様を始め、上州牛のステーキに飽きてしまい、かなり残されるのではないかと内心心配していましたが、毎回、皿を綺麗にたいらげて頂き安心しました。リージェントハウスの不動の看板メニューになりそうです(^^)
    息子がワインやシャンパンにも力を入れていますので、次回は是非、シャンパンをご賞味頂ければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月23日 21:27:48

ペット連れでお世話になりました。
    オプションの和牛ステーキも大変おいしく、家族みな満足でした。
    ワインの価格設定が大変良心的だったことに加え、食事の際のサービスもとても良かったと思います。

2014年08月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月24日 04:23:22

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、このようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    リージェントハウスの和牛プランをお気に召して頂き嬉しく思います。上州牛は松坂牛等のトッププランではございませんが、程良い霜降りの脂身とお味はステーキに適しているようです。
    上州牛のステーキはリージェントハウスの看板メニューになりつつあます。
    また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月18日 00:57:57

8月16日に宿泊しました。年に1度の家族旅行のため、ちょっぴり贅沢をしようと和牛のプランにしましたが家族全員大満足でした。お肉がやわらかくて大変おいしかったです。そして野菜嫌いの息子がほとんどのメニューの野菜を食べていたのでびっくりしました。きっと素敵な雰囲気がその気にさせたのだと思います。朝食のリゾットやサンドウィッチもおいしくいただきました。そして食後のコーヒーもとてもおいしかったです。配膳もほぼ満室であったと思われますが、きめ細やかな対応をしていただきました。食事中にたぬきやアナグマが見られて子供たちが喜んでいました。ワンちゃんと一緒に泊まれるペンションとのことでしたので、猫派の私たち家族としては少し心配だったのですが、お部屋もきれいで快適でした。ワンちゃんと一緒に宿泊されている方もいらっしゃいましたが、特に気になりませんでした。アメニティーや部屋の設備に関しても、ホームページにきめ細かく記載されていたので、宿泊に必要な物の準備がスムーズに出来ました。更新も毎日なさっていて、宿泊が決まってからリージェントハウスさんの様子をチェックするのが日課になりました。お風呂に関してはアドバイスを拝見して、部屋のお風呂は使わずに、日帰り温泉に入浴後チェックインしました。とうもろこしをおみやげに買って帰ろうと思い、チェックアウトの際におすすめの販売所を教えていただき、そちらで購入して帰宅後さっそく食べましたが、甘くておいしかったです。思い出に残る良い家族旅行になりました。ありがとうございました。そして旅行中留守番をしてくれた我が家のニャンたちにも感謝です。

2014年08月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月18日 04:36:21

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。その上、わざわざこのようなご丁寧な投稿を頂き感激しております。
    猫ちゃんも同宿出来ますので、また、来られる機会がございまたら是非お連れください。
    動物好きの私は家族同様のペットは共にご宿泊させてあげたいと18年前の開業時から受け入れています。勿論、ペット専用の宿では有りませんので一定のルールを守って頂く事と、チェックアウト後に通常の部屋掃除の倍近くの時間をかけて入念な掃除を行っています。ですからペットちゃん達に対しては施設利用料を頂だいしております。一般の方もペット連れの方も安全で快適にお泊りいただけるように今後も努力してまいります。
    また、7部屋と規模の小さい零細な宿ですので、広告宣伝費に使える金額は0円です。
    私自身で発信しPRできるホームページと口コミが何よりの宣伝広告活動と認識しております。
    今回のご旅行がご家族の楽しい思い出の一ページに刻まれたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月17日 15:14:34

8/14の宿泊予約を8/12の夜遅くに楽天より申し込みました。両親と私と息子の4人、急遽の旅行でしたが、リージェントさんが空いていたために実現できました。
    お肉のランクを上げることの締切も過ぎていたにもかかわらず、とてもおいしいお肉を出していただき満足です。
    口コミ通りの評判で、口コミは本当に貴重で、当たると思いました。
    お風呂はユニットであることはわかっていたのですが、丸沼高原全体で入浴施設を作るともっと良いのにと家族の感想です

2014年08月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月17日 17:52:55

この度はリージェントハウスをご利用頂き有り難うございます。また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご予約されていたか方か体調をくづされ、ドタキャンとなってしまい、半分諦めて楽天さんに1部屋提供させて頂きましいた。さすが楽天さん1時間もしないでお客様からのご予約が入りました。
    4名様で和牛プランと全く同じ内容のご予約でとても助かりました。
    和牛ステーキはリージェントハウスの看板メニューになりつつあります。
    喜んで頂き嬉しく思います。
    お風呂の件は将来的な案件とて検討しております。どうぞ、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Nick0334さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Nick0334さん [40代/男性] 2014年08月10日 21:01:13

丸沼高原に初めて訪れ、リージェントハウスさんにお世話になり本当に良かったです。通りから車で入って行くと広い敷地に数軒並んだペンションが見え、木々はあっても明るく安心しました。
    なんと言っても食事が美味しくて美味しくて、家族みんな帰ってからも、またアレが食べたい、ソレも食べたいと話は尽きません。ホームページの写真を見ては喜んでいます(*^_^*)
    それとペットが訪れていても特に匂いもありませんでした。リビングも部屋も清潔感があり、また従来のペンションに多い狭さは感じませんでした。お風呂は近くの温泉を利用したので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。
    お客様が多くお話しする時間は少なかったですが、ご主人、奥様、お嫁さんと皆さん親切で優しくとても癒されました。帰り際にマリアちゃんに会えて嬉しかったです。娘も絵を描くスポットの話をしていただき喜んでいます。お天気が悪く丸沼高原を満喫できなく残念。また季節を変えて宿泊させていただきたいです。

2014年08月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月11日 04:43:19

台風11号が接近する悪天候にもかかわらずキャンセルもされずにお越しいただき本当に感謝の気持ちで一杯です。
    その上、わざわざこのようなご投稿まで頂きとても恐縮しております。
    リージェントハウスがご家族の楽しい思い出作りにお役立てのでしたら嬉しく思います。
    また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
    皆様にお会いできる日を愛犬マリアと共にお待ちしております。
    ご利用有難うございました。

★リージェントハウスのエコノミーな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

年金暮らしのようちゃんさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

年金暮らしのようちゃんさん [60代/男性] 2014年08月02日 17:04:17

ネットで拝見したとおり全館落ち着いた雰囲気でした。食事も美味しく、また食堂は広く天井が吹き抜けで置いてあったアップライトのピアノが小さく感じるほどでした。
    夕食中、庭に小動物が餌をついばみにやってくるなど、豊かな自然に微笑ましく思いました。そしてペンションの皆様の笑顔での対応に心がなごみました。
    機会があればもう一度訪れたいペンションでした。

2014年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月02日 20:45:26

その上、わざわざこのようなご投稿を頂きスタッフ一同大きな励みとなります。
    また、機会がございまたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月18日 10:21:44

Very comfortable and good service.

I would recommend this ペンション to friends.

2014年07月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年07月18日 11:39:26

Thank you very much for staying atThe Regent House the other day.
    Also I am glad to see such comments.
    I am honored to be able to leave good memories was in Japan.
    I hope so that someday your family and your friends come to The Regent house
    Thank you very much for your kindness