プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2008年08月22日 22:48:40

避暑と尾瀬の散策とを楽しみに、3人と1匹で宿泊しました。尾瀬は犬が入れないと承知のうえで、車に待たせておこうなどと安易な計画でした。
しかし宿で留守番させていただき、尾瀬散策が実行できました。(避暑地とはいえ車中は無理でしたね・・)他にお預かり犬が居なくて本当に幸運でした!
車で5分くらいにある丸沼も静寂!といった感じでとても良い所でした。吹き割りの滝と、ゆり園も楽しめました。この三箇所は犬もOKでした。
施設はとてもセンスがよく清潔感あふれてました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
お世話になり有難うございました。また伺います♪

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年08月23日 04:13:53

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
尾瀬の郷、片品の自然を満喫出来たようで嬉しく思います。
片品は人々を楽しませるような大規模な遊戯施設
や商業施設はございませんが、都心から2~3時間の距離で、尾瀬をはじめとして四季折々の豊かな自然を満喫できます。
私はこちらへ移り住んで13年近くになりますが、この自然に満ちた地に飽きることなく誇りに思っています。
是非また機会がございましたら、この地にお越し下さい。

投稿者さん 2008年08月21日 20:43:18

昨年に引き続きお世話になりました。ありがとうございました。
愛犬2匹と、子供たち3人も楽しく過ごさせていただきました。
お部屋から見える山並みも素敵で、癒されました。犬連れでもゆっくり過ごせる数少ない宿だと思います。
オーナーに教えていただいた「ゆり園」は思いのほかすばらしく、とてもよい思い出になりました。近くの丸沼は、のんびり過ごすのに最適な場所です。
また、心身の休養をしに、訪れたいと思います。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年08月22日 03:48:56

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
昨年に続き、今年もリージェントハウスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族で丸沼周辺の自然に心身ともリフレッシュされたようで嬉しく思います。
疲れた心身には自然が何より良薬ではないでしょうか。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2008年08月20日 21:56:19

夏休みに初めてマルチーズのひなを連れて、泊まりに行ったのですがオーナーのご夫婦が大変、親切に温かく迎えてくれました。
食事も洋食でとても美味しかったです。
また、バトミントンなど自由に借りる事が出来てホテルの前の芝生で子供達もひなも充分楽しめました。ありがとうございました。
また是非泊まりに行きたいです。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年08月21日 05:12:25

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、このようなコメントを頂き光栄です。
ワンちゃんも、お子様も楽しい一時を過ごすことが出来たのでしたら何よりです。
是非、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2008年08月11日 10:48:36

8月7日から2泊させていただきました。はじめは1泊の予定でしたが、とてもお食事もおいしくステキなところだったので、もう1泊したくなり2泊することになりました。。近くの白根山に行ったり、そばうち体験をしたりと自然豊かなところで子供も大喜びで夏休みの良い思い出になりました。また初めて子犬の「くらら」を連れての旅行でしたが、車酔いもせず、お部屋でも静かに過ごせ、自然の中をお散歩することもでき、楽しく過ごせました。オーナー夫妻のあたたかいおもてなしにも大満足しました。お世話になりどうもありがとうございました。また是非遊びに行きたいです。

『リージェント ラッキー ウィークデイ・スペシャル』 ★平日 /1日2組/ 現金only ★
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年08月11日 14:14:44

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
夏休みの楽しい思い出を心に刻む事が出来たのでしたら、とても嬉しく思います。是非、また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

丸沼高原リージェントハウス

投稿者さん 2008年07月13日 20:07:24

大変お世話になりました=^-^=母も息子も、もちろん私も犬のレオナールも想像以上に大変満足し又、感激して帰宅致しました。オーナー夫婦様のとても感じ良い細やかな配慮も嬉しかったです♪お料理も格別に美味しく頂き、あと何日か滞在していましたら、確実に太ってしまった事でしょう^^!今まで色々と泊まりましたが、最高でした。又、是非泊まってみたいと思います。その節にはどうぞ宜しくお願い致します。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

★最高級のプランはいかが ★ 【リージェント  グルメ & ラグジュアリー ステイプラン】
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年07月13日 21:08:52

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスの最高級のプラン、リージェント  グルメ & ラグジュアリーステイプランをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、このようなコメントを頂きとても光栄です。
リージェントハウスにご宿泊頂き、皆様がゆっくりと寛ぐことが出来たのでしたらとても嬉しく思います。
また、是非機会がございましたら是非ご利用下さるようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月23日 11:00:51

初めての『ペットと同宿』の宿泊で不安もありましたが
オーナーご夫妻がとても親切に対応していただき楽しく過ごせました。
玄関に足拭きの容易などありがたかったです。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗で、食事もとても美味しかったです。
食堂の外に『ハクビシン』『キツネ』も遊びに来ていて
自然の動物の姿も印象的でした。
スキー場もすぐ近くで愛犬の『ゴン』も思い切り遊べて満足そうでした。
思ったより短時間でいけましたので是非また遊びに行かせて戴きます。
どうぞ宜しくお願いします。有難うございました。

★リージェントハウスのベーシックな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年06月23日 13:10:45

また、このようなコメントを頂き恐縮しております。
ゴン君共々、楽しい時を過ごせたのでしたら幸いです。
丸沼高原は四季折々の自然が豊かな高原です。
また、機会がございましたら是非、リージェントハウスご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 11:20:35

昨年に続き2度目の利用をさせていただきました。
食事もおいしく、ゆっくりくつろげる宿としてとても満足できます。
また利用させていただきたいと思います。

♪先着2組限定、早者勝ちの♪ 【リージェント 冬のウィークデイ・スペシャル】
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年04月05日 13:29:27

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
昨年に続きリージェントハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ゆっくりと寛ぐ事が出来たのでしたら幸いです。
また、こちらへお越しの際は、リージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

オーナー  喜多村 裕明

投稿者さん 2008年03月17日 18:14:12

オーナの人柄が出ているような、アットホームな雰囲気が良いですね。
食事も大変美味しかったです。
ゆっくり過ごすには最適だと思います。

★夕食は本格的な欧州コース料理をゆっくりと堪能 ☆ 【Regnet ski plan】
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年03月17日 19:41:03

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
また、このようなコメントを頂き光栄です。
ご家族で寛いだ一時をすごす事が出来たのでしたら、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2008年02月18日 12:23:39

幼い子供と愛犬連れで利用させていただきましたが、おかげさまで大満足の週末になりました!オーナーご夫妻のお人柄の良さをサービス面・食事面で感じることができ、大変気持ちよく過ごすことができました。季節を変えて、また家族そろって利用させていただきたいと思っております。いろいろお世話になり、どうもありがとうございました。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年02月18日 14:08:30

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
また、このような身に余るお褒めのコメントを頂き光栄です。
スキーシーズンに限らず、丸沼高原はグリーンシーズンも自然が豊富で、ワンちゃんもきっとまた喜んでくれると思います。
一面銀世界の冬の顔とは全く違う、もう一つの素晴らしい顔がございます。
森と湖と山の美しい大自然を是非、満喫されて下さい。
グリーンシーズンに関しましては、リージェントハウスの公式ホームページに「丸沼を愛する会」と言うページがございます。丸沼周辺の自然をご紹介していますので、お時間がございましたらご覧下さい。「丸沼を愛する会」で検索して頂ければご覧になれます。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月16日 23:53:44

アットホームできれいなペンションでした。また食事がとても美味しく、チェックアウトしてから何回も電話していただので、忘れ物があったことを早く気付くことができました。そういったサービスにとても感謝しております。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2008年02月17日 05:30:43

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、「リージェント冬のウイークデイ・スペシャル」をご利用頂き誠に有難うございます。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
お忘れになった、携帯電話をゲレンデに居る間に何とか連絡が取れ、お渡しする事が出来まして、ほっとしました。また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月16日 14:52:25

とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
ペンションの雰囲気やお部屋がとてもきれいで気持ち良く過ごせました。お料理もとても美味しく、大満足のボリュームでした。
私はスノーボードをするので、スキー場が近くて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。
大変お世話になりました。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年12月16日 19:05:24

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたのでしたら光栄です。また、是非機会がございましたら、ゲレンデは粉雪の舞う丸沼高原スキー場、そして、お宿とはリージェントハウスをご用命頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 13:41:32

小犬を連れたドライブ旅行でお世話になりました。
冷たい雨の夕方の到着で、温かい料理を、安らぎを感じながら、とても美味しく戴きました。
翌朝は初めて霙を見ました。尾瀬/奥利根から谷川岳方面へ、途中、峠の路肩には薄ら雪が積もっていましたが、無事通り貫けることが出来ました。道路情報やらご心配ありがとうございました。
天気も晴れ上がった水上 新治 中之条の紅葉は正に絶頂、林檎の美味しさも格別でした。
何れまた、暖かい季節に丸沼を訪れたいと思います。

★シニァの方大歓迎!! ★ 【リージエント 素敵なシニアくつろぎプラン】
ツインルーム/3名まで利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年11月16日 15:20:42

この度は、リージェントハウスのシニア寛ぎプランをご利用頂き有難うございました。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。思い出に残る、楽しいご旅行が出来たようで何よりです。
また、こちらに来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 10:20:11

犬連れでお世話になりました。夕食時にはアナグマが庭に遊びに来たり、森中の散歩コースもなかなか素敵で良かったです。非常にアットホームな雰囲気でのんびり出来ました。夕食もおいしかったです。紹介して頂いた照葉峡の紅葉が凄く綺麗でした。是非また冬にスキーをしに遊びに行きたいと思います。その際は宜しくお願いします。

リージェント 紅葉狩りプラン
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年10月22日 11:54:26

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスの紅葉狩りプランをご利用頂き誠に有難うございます。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いたしました照葉峡は、日光の紅葉スポットに比べ、比較的混雑もせず、渓流沿いに紅葉を楽しむ事が出来、また、ならまたダムや数多くの天然温泉が点在する穴場的なドライブコースです。
アビーちゅんを始め皆様がリフレッシュできたのでしたら光栄です。
また、こちらにお越しの際はリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 21:35:25

ワンちゃん共々、大変お世話になりました!
皆様の評判通りの宿で食事が大変おいしかったです!
サービスのタイミングもよく、ゆったり楽しい食事の時間がすごせました。
朝食のあったかいリゾットも最高でした。
大浴場は無いですが、近くの丸沼に温泉がありますので是非お薦めです。
(オーナーさんから割引チケットをもらいましたよ)
また是非お伺いしたい宿のひとつです!

★ ホテル並みのアメニティー★ 『リージェントハウスのホテルプラン』
ツインルーム/3名まで利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年09月18日 05:18:26

この度は、リージェントハウスをご利用頂き有難うございました。また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。リージェントハウスは全室バス・トイレ付きですが、大きなお風呂が無いのが弱点と思っています。しかしながら、今年から車で5分程の美しい丸沼湖畔の環湖荘さんの天然温泉を日帰り温泉としてご紹介し利用させて頂いております。
小さなペンションにはない、素晴らしい施設と、何よりも美しい丸沼湖畔に有りますので、温泉での入浴と散策を満喫できますので自信を持ってお客様にご紹介しております。
入浴料は環湖荘さまのご好意によりサプライズ料金にて利用させて頂いております。
また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年09月03日 09:14:02

とてもリラックス出きました。これで温泉があれば最高です。宿のご夫婦も暖かくまた是非行きたいと思います。

★ありがとうシニアの方限定★ ウィークデイ・スペシャル
トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年09月03日 15:15:53

温泉に関しては物理的に現在は無理ですので、良い日帰り温泉を紹介させて頂いております。

投稿者さん 2007年08月25日 20:36:42

犬も泊まらしてもらえ、暑い日光に泊まるよりも涼しくて良いです。
食事の味も良いですが、夕食の時間がもう少し短くなると良いですね。
子供が飽きてしまうので。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年08月25日 21:36:35

この度は、リージェントハウスをご利用頂き有難うございます。また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。夕食時間の件ですが当日は大変込み合っていまして、通常よりお時間がかかってしまった事を先ずお詫び申し上げます。
特に飽きさせてしまったお子様にお詫びさせていただきたいと思います。大人料理はコース料理に対して、お子様料理は一皿盛りて゜お出ししている為、どうしても時間的なペースにヅレガ生じてしまいます。この辺を一工夫したいと思います。ただし、コンセプトして大人のコース料理の形態は崩せませんので、お子様料理の出し方や内容を工夫したいと思います。率直なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月21日 12:05:17

とにかく食事がおいしかったですね。
孫2人を連れて行ったのですが、夕食がおいしくて、「この味には慣れてないけど美味しい、明日の朝ご飯が楽しみ」とのことでした。
朝も期待通りの食事でほぼ完食しました。
チェッインの時に、お風呂のことをお聞きしましたが、少し残念でした。
トイレもウォツシュレットが1箇所なのは残念。
お客の勝手な言い分です。
立地する場所とお食事は、大変満足しました。

トリプルルーム/4名までご利用可能

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年08月21日 13:24:09

ウォシュレットの件に関しましては、以前にも他の方からご指摘され、説明いたしのしたがユニットのバス・トイレの為、ウォシュレット用の電源が感電の恐れが有るため取れません。将来的にユニットバスの交換時に検討させて頂きます。お風呂に関しては、リージェントハウスでは全室バス・トイレ付ですが、大きなお風呂や家族風呂は御座いませんと、宿の紹介ページに明記していると思いますが、見落とされたようですね。自前の温泉は有りませんが、近くには日帰りの天然温泉が4軒程ございます。最近は特に美しい丸沼湖畔に有ります由緒あるホテル、環湖荘さんの温泉を日帰り温泉としてご紹介し利用させて頂いておりす。また、これらる機会が御座いましたら是非、一度お試しください。
ご利用有難うございました。
またの、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 20:22:59

8月11日から2泊お世話になりました。今まで愛犬のMダックス2匹を連れていろいろな場所に宿泊しましたが、ダントツに一番でした。お部屋もきれいで広く、全ての荷物がクローゼットに入り、ゆったりと使う事ができました。高原に徒歩で行けたので、のんびりとした時間を過ごす事ができましたし、クチコミの評判通りのお料理で、おいしいお食事が最高でした。何よりお盆の時期にもかかわらず、大変リーズナブルに宿泊できて良かったです。夕食時に合えたハクビシンに子どもたちは大喜びでした。笑顔が素適なお二人とリージェント君に、ぜひまたお会いしたいと思います。今度は山側のお部屋に泊まって、また素適な時間を過ごしたいです。m(v v)m

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年08月16日 21:10:27

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。また、身に余るコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。心の贅沢を少しでも感じることが出来たのでしたら幸いです。次回は是非、山側希望とコメントを入れていただければその様に対応させて頂きます。また、こちらへ来る機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年08月13日 09:08:49

犬を連れて行ける場所を前提に探してみました。ご主人のホスピタリティーはなかなかよく、ゆっくり休みをとることができました。欲をいえば数日間滞在できるだけのファシリティーがほしいところ。あれだけ周囲が恵まれた環境なのですから。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年08月13日 12:05:06

また、貴重なコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の数日間滞在できるだけのファシリティーがほしいところ、のご意見、是非実現させたいと思っております。大掛かりな施設は資金的に余裕がございませんので、ドックランとか簡易プールなど、検討したいと思っております。出来れば来年には実現したいと思っております。
どうぞ、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

オーナー  喜多村裕明

投稿者さん 2007年08月11日 17:16:45

アットホームな雰囲気でお料理もとっても美味しかった!アメニティを自分で用意しなければならないのがちょっと面倒でしたが・・・それ以外は大変満足!お部屋は清潔で、インテリアもオシャレです。お勧めです!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2007年08月11日 21:32:18

また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
アメニテイに関しましたは、ホテルプランもしくはオプションでホテルプランを追加されればご用意いたします。ペンションの場合は、ご自分でタオルや歯磨き寝巻き等を持参するので、その分、宿泊料を抑えて欲しいとのご依頼が有りますで、リージェントハウスではアメニティーをご用意するプラン(ホテルプラン)と、アメニティー類はご持参して頂き経済性を重視するエコノミープランにされるかは、お客様ご自身に選択して頂いております。各種プランはこのエコノミープランがベースとなっております。
その辺の説明が足らなかったようですね。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回は是非、オプションでホテルプランをご用命下さるようお願い申し上げます。