プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 12:15:33

部屋も広く綺麗で、近距離ですがゲレンデの送り迎えや車の雪下ろしもしていただき、総合的には満足しております。唯一、お風呂が部屋のユニットバスだけなのが残念でした。ま、お陰で近くの温泉施設に行けてそれはそれで良かったのですが、やっぱり温泉家族風呂があると、よりまったり過ごせてより良いかと思いました。
夕食のステーキは最高でした。ビーフステーキを美味しいと思ったのは何十年ぶりでしょうか…ソースが絶妙な甘辛さでした。2晩とも同じステーキでしたが、飽きませんでした。

2014年12月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年01月03日 15:58:04

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお風呂に関しましては、設計・計画段階で最も迷った事柄です。共同風呂と部屋風呂と両方あるのが理想ですが、資金的な関係で二者一択の決断を迫られ、私は全室、ユニットですがバス・トイレ付を選択しました。天然温泉が供給されているのでしたら、そちらの選択したかもしれませんが循環式沸かし湯のお風呂ではあまりメリットがないと判断したからです。そして、バス・トイレ付はいつでも好きな時間に、人目を気にせずに利用できる利便性、また、当初はターゲットの一つとしていた外国人客はプライベートバスが必要条件でしたのでこのような選択となりしまた。弊宿はユニットバスであることを周知して頂くために、楽天さんのHPにも 「ご予約前に要チェック」 と言うページでご案内しています。
将来、大きな投資するとしたら真っ先にこの件を解決するつもりです。
和牛ステーキをお気に召していただき嬉しく思います。強力な口コミとなってくれると思います。
皆様に喜ばれるよう、より一層精進いたします。
ご利用有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

リージェント 年末年始プラン
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Ken30203さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Ken30203さん [50代/男性] 2014年11月24日 17:27:58

愛犬と気持ちよく同泊できました。

2014年11月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年11月25日 04:03:08

この度はリージェントハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用いただけば幸いです。
ご利用ありがとうございまた。

喜多村

エコノミー& エコロジーな1泊2食付の宿泊プラン  ♪ リージェント・エコノミープラン ♪

投稿者さん 2014年10月21日 09:36:19

10月19日に宿泊しました。部屋の大きさが、ほどよく、とてもきれいで、清潔でした。お風呂の、深さがあり、とても使いやすく、大浴場の必要性を、感じませんでした。3重サッシや、テレビ、クローゼットなど、使いやすく、良く考えてあるなと、感心しました。特に、クローゼットのハンガーの太さが、太くとてもよかったです。
ただ、ひとつ小さいテーブルの脚の長さが、2本短いため不安定なのが、残念でした。
食事も、おいしかったです。

2014年10月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年10月21日 11:27:40

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、わざわざこのようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
また、テーブルの脚の不具合のご指摘、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、脚の底にフェルトを貼って調整しガタガタせずに安定させることが出来ました。
ご指摘ありがとうございす。お陰さまで他の部屋のテーブルも点検することが出来ました。
また、こちらに来られる機会がございまたら、ご利用頂ければ幸いです。

代表 喜多村 裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】

投稿者さん 2014年02月03日 12:25:44

スキーキャンプで利用させて頂きました。
オーナー夫妻・スタッフさんは明るく対応してくれ居心地の良いペンションでした。
ただ一つ残念だったのがユニットトイレで、便座が冷たくシャワーレス・・・女性人には? 食事はボリュームが有り、女性人には多い様でした。朝食はリゾット風ドリアと
サンドウィッチ・・・出てきた時はびっくりでしたが、男性人はペロッと・・・
女性人には少し多いようでしたが、夕朝食とも美味しく頂きました。

2014年02月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年02月03日 13:15:43

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
このたびはリージェントハウスをご利用頂き有り難うございます。
また、わざわざこのようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘のユニットバスがベーシックな洋便座でシャワートイレでないこと。問題はバスルームとトイレが分室されていないので、感電の恐れが有りますので電源取れないのです。もっとも多額の費用をかけて工事すれば解決できるのでしょうが、先立つものをクリアーしなくてはなりませんので、将来的に解決させて頂きたいと思います。それまでの間は、ご不便でも1回のシャワートイレをご利用頂ければ幸いです。
よりベターなご指摘ありがとうございました。
またの機会がございまたらご
利用いただければ幸いです。

代表 喜多村裕明

★【 Regent スキープラン 】 ウインターシーズンの最もベーシックな宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月06日 01:33:29

近隣に所用があり、連休中に利用しました。
館内は掃除も行き届いていて好感が持てました。
食事はどれも大変美味しかったのですが、朝食にチーズリゾットとサンドウィッチを食べるのは重いので、どちらかをスープかサラダなどにした方が良いかと思います。
それとコーヒーが抜群に美味しいです。
あと、食事のときに接客していた女性(多分、オーナーの娘さん?)がとんでもなく美人でびっくりしました。

2013年11月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年11月06日 04:44:42

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
この度はリージェントハウスをご利用頂き有り難うございました。
連日満室で中々行き届かなかった点が有ったことと思いますが、
好感をされた事を嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました点に関しては検討させて頂きます。
私自身も承知していますが、登山やトレッキングされる方には
サンドウィッチは食べきれないようでしたらテイクアウトして食糧の
足しにして頂きたいとの思いが有ります。
ご常連様の中には最初からテイクアウトを希望される方もいらっしゃいます。
美人女性は娘ではなく、息子の嫁です。
元着物のモデルをしていました。本人に伝えておきます、きっと喜ぶことでしょう(^^)
彼女は華奢な体ですが、スノーボードはjsbの全国大会に関東地方代表の一人として
何度か出場しています。
ウインタースポーツをされるようでしたら、今度は是非、冬場もお越しいただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

yutapapa4さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

yutapapa4さん [50代/男性] 2013年04月30日 20:46:37

GWに『4名+ワンちゃん』で宿泊しました。満室でしたが宿の方は、宿泊客みなさんに親切に対応されており非常に気持ちが良かったです。食事は夜・朝ともに非常に手の込んだもので、義母と妻ともにもう一度きたいといっておりました。全般的に大変満足です。

P.S.日光方面から宿に向かいましたが、金精道路には雪が10cm以上積もっている区間が数kmあり夏タイヤのため途中で引き返そうと思いました。事前に情報をいただけると助かりました。

2013年04月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年05月01日 04:24:17

皆様にお気に召して頂いたようで嬉しくもいます。道路の積雪情報ですが、リージェントハウス
の公式ホームページにて該当日は臨時道路積雪情報を流して詳細の情報を掲載していました。
ご覧頂かなかったようですね、是非、次回はリージェントハウスの公式hpをチェックして頂けると
幸いです。楽天さんからのメールでは、楽天さん関連のアドレス以外はリンクすることが出来ませんので。道路情報以外に毎日旬な情報を更新しています。主だった検索エンジンにて丸沼高原リージェントハウスで検索してください。
それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用有り難うございました。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Shin!!!さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Shin!!!さん [40代/男性] 2012年11月02日 21:59:50

2歳のヨークシャテリアと夫婦で泊まらせて頂きました。場所的には便利で、部屋も建物も、周辺の紅葉も、そしてチェックイン・アウト時の対応共にとても良いものでした。私の載っている雑誌もフロントに置いてあって、偶然ですがちょっと嬉しかった。ヨーキーと一緒に何の問題なく気軽に泊まれるところが希少価値で是非また行きたいと思います。ただ、2つ敢えて上げると、楽天から予約する際にバスタオルとかが無い事が分かりづらく、もう少しその点のシステムが分り易くして頂ければその様に準備していき、問題も無く滞在に成ると思います。後、朝食はパン派ではない人には素泊まりで敢えて要らないかも。そんな選択肢も有っても良いかと、起きる時間とかある程度予定通りに行動する必要も出てきて、のんびり週末ドライブバケーションとしてはあまり時間の束縛無く過ごせて、迷惑もかけずにその方がよいかも?

2012年10月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2012年11月03日 00:52:01

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。また、このようにわざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しては充分検討させて頂きます。ご提案有難うございました。
また、こちらへ来られる機会がございまたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。

オーナー 喜多村裕明

★ リージェント B&B プラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2012年10月17日 00:58:18

10月13・14日とペットと宿泊しました。
夕食時には思わぬ訪問客の「ニホンアナグマ」の子供やタヌキが遊びにきました。
そして空を見上げると360度パノラマの星が輝いており、感動しました。

2012年10月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2012年10月17日 03:22:37

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、このようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。丸沼高原の自然にご満足されたよういで嬉しく思います。
また、機会がございまたらご利用頂ければ幸いです。利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 10:26:39

夜遅くに着きましたが対応して頂き感謝です。
食事は、朝食のみでしたが満足でした。
お部屋が思っていたより綺麗でとてもよかったです。

ワンコと一緒に宿泊できたので良かったです。

2012年05月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2012年05月08日 14:40:17

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、わざわざこのようにコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願申し上げます。

代表 喜多村裕明

★ リージェント B&B プラン (1泊朝食付)
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ネ申Gammbyさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ネ申Gammbyさん [40代/男性] 2011年12月31日 23:02:20

年末にスキー利用で宿泊しました。スキー場からも近く、送りもしてくださりありがとうございました。
 普段とは違う雰囲気の中で、家族でゆったりと会話を楽しみながら食事をする機会もなかなかないのでとても新鮮でした。料理もおいしく、子供も「また泊まりたい!」と言っていたので、気に入ったようです。次はワンちゃんとも遊ばせてもらえたらと思います。
 スタッフの方の気配りもさりげなく肩の力を抜いて宿泊できる場所です。アメニティに関する考え方も賛同できるので気になりませんでした。ただひとつだけ気になったことは冬に便座がつめたいのはきつかったです。せめてカバーがあればなぁと思いましたが、それは全体の中の小さなひとつに過ぎません。トータルで満足できる施設です。

2011年12月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2012年01月01日 04:50:23

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件ですが、おっしゃる通り、冬場は冷たいと私自身も気になっていました。
問題はコストとの兼ね合いなのです。布地の便座カバーですと1枚500円以上はかかります。便座カバーを衛生面や気持ちの面でも、たとえ洗濯しても使い回しする事は難しいと思われるからです。
そうしますと、使いきりの形となりコストにもろ跳ね返ってきます。あとは紙の使いきりカバーも有りますが、見た目と使い勝手がいまいちよく有りません。それらの事を考慮しますと仕入れ原価の販売等も考えられます。いづれにしろ、何らかの対応策を考え改善したいと思います。
躊躇している私を後ろからそっと押してくれた思いです。貴重なご意見有難うござました。
また、機会がございまたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

newyork.steakさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

newyork.steakさん [50代/男性] 2011年09月28日 17:59:07

ペット可でも部屋も綺麗だし臭いもなく良く眠れました。
家族で宿泊しましたが、全員夕食に満足でき特に女性人には好評でした。
お風呂は綺麗でしたが、ユニットバスなのが残念でした。近くの温泉を紹介していただければ入りに行ったかもしれません。
機会があればまた泊まりに行きたいと思います。
楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとう御座いました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2011年09月29日 04:45:54

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。また、このようにわざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂がユニットバスで少々がっかりしたようで申し訳ございません。ゆったりと出来る大きな共同風呂にするか、小さくても人目を気にせず、いつでも気ままに利用できる客室内のプライベート風呂にするか、建築の段階で最も悩んだ事柄でした。潤沢な資金が有れば両方ですが、厳しい資金の中でリージェントハウスではユニットバスですが全室、バス・トイレ付を選択させて頂きました。選択した理由に関しては、リージェントハウスの公式ホームページの( ご予約前に要チェック)と言うページにご案内しております。次回は近くの日帰り温泉をご案内させて頂きますので、お申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。

代表 喜多村裕明

★リージェントハウスのベーシックな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】

投稿者さん 2011年08月21日 09:56:34

お部屋は大変奇麗でした。食事はおいしくいただけました。夕食は量もたっぷりでゆっくりできました。朝食はパンのおかわりや、コーヒーがもっと早く出てほしいです。東京地方が猛暑とのことでしたが、涼しく過ごしやすかったです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2011年08月21日 13:43:34

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
また、わざわざご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お盆の超繁忙期で連日満室状態が続き、皆様には何かと行き届かぬ点が有りましたことを、お詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きましたご要望に関しましたは、氷山の一角と自戒しスタッフ一同で改善策を検討し解消出来よう致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうぞ、これに懲りずに、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

花音4186さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

花音4186さん [40代/男性] 2010年08月14日 13:08:34

食事が美味しかった。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2010年08月15日 04:58:53

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
連日、満室日が続き繁忙さに追われ、何かと行き届かぬ点が有ったと察し、お詫び申し上げます。
人員的な余裕があれば、繁忙さもある程度は解消されるのでしょうが、限られたスタッフでベストを尽くしている事に免じてご容赦下さい。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。
またの、ご利用をお待ちしております。

オーナー 喜多村裕明

☆リージェント 夏休み家族団らんファミリープラン☆

投稿者さん 2010年04月05日 10:03:18

料理がとにかくおいしかったです。
ハクビシンやテンや鳥たちがたくさん飛んでくる
ゆったりした宿でした。
子供も喜んでいました。
床暖房なのもよかったです!

2010年03月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2010年04月05日 13:07:42

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
そのうえ、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
家族団欒の一時を過ごす事が出来たのでしたら嬉しく思います。
また、こちらへ来る機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

喜多村裕明

★[ リージェント スキー&ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット

投稿者さん 2010年02月21日 13:48:54

オーナー夫妻が優しい方でした。施設もゆったりくつろげて満足です。
宿泊した翌朝は、我々がしている最中に、車に積もった雪をかいていただいていたので、チェックアウト後は即スキー場に迎えました。

2010年01月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2010年02月21日 15:09:54

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
また、このようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族で寛いだ一時を過せたのでしたら幸いです。

★ リージェント 冬のウィークデイ・スペシャル
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

yamacyan3036さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

yamacyan3036さん [60代/男性] 2009年10月23日 16:31:11

17歳の老描と60歳を超えた定年夫婦の日光経由の2泊旅の2泊目で宿泊。素人とは思えぬフランス家庭料理に堪能。朝食のリゾットは僕には大満足。バター系に弱い女房は大苦戦。朝食が選べるとありがたい。もう敷地からして無理とは思うけど4~5人は入れるお風呂があると良いですね。ただし近くに源泉かけ流しの日帰り温泉があるので、そちらを利用しましたが。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年10月24日 05:40:53

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございました。また、率直なご意見有難うございました。
宿の特記事項でご案内している通り、幣宿は全室、バス・トイレ付きですが、残念ながら大きな共同風呂はございません。
温泉宿や大きなお風呂をご期待されるお客様には正直に言って不向きかも知れません。
潤沢な資金が有れば大きな共同風呂を作りたいのは山々ですが、零細な宿としては、将来のプラントして検討したいと思います。これから、ご利用をご検討されているお客様は、小さくても全室バストイレ付きの部屋を選ぶか、それとも、大きなお風呂が有る宿を選ぶかは、是非、事前にご検討の上にお決め頂ければ幸いです。

喜多村裕明

★ ホテル並みのアメニティー★ 『リージェントハウスのホテルプラン』

投稿者さん 2009年06月24日 08:02:01

21日一泊お世話になりました。18年になる婆さん猫でなかなか家に置いて旅行は可哀想で泊りがけは苦労していましたがとても心地よく過させて頂きました。清潔でお食事も美味しくアナグマさんと一緒で楽しかったです。主人はワインを頂きたっかようですがドリンクメニュウーになかったのとボトルは無理なので遠慮してしまいました。スキーはしませんが又のんびり伺いたいと話してます。有難うございました。

2009年06月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年06月24日 09:51:09

また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
ご主人様はワインがお好きなのですね。
ドリンク・リストでは「その他」に赤と白のグラスワインが記載されていますが、
目立たずお気づきにならなかったようですね。
ドリンクメニューリストでもうグラスワイン売りを少し目立つように工夫させて頂きます。
貴重なご指摘有難うございます。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

喜多村 裕明

『リージェント ラッキー ウィークデイ・スペシャル』 ★平日 /1日2組/ 現金only ★
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋3人まで利用可能】