プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月14日 15:47:41

朝夕の食事が大変美味しく、とても快適に過ごせました。食堂の窓辺で、テンやタヌキ、野鳥との出会いを楽しむことができ、とてもラッキーでした。またぜひ利用したいと思います。

2016年02月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 20:52:27

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んで頂く事が私たちにとりましての何よりの喜びでございます。
今後ともどうぞ宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。

オーナー 喜多村裕明

★【Regent エコノミープラン】 アメニティー類を省いたベーシックな1泊2食付きの宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月14日 09:29:54

昨年の春スキー以来、2度目の訪問となりました。
前回と同様に美味しいお食事と綺麗なルームを含めて満喫させて頂きました。

前回は私達を含めて2組でしたが、今回は満室にも関わらず食事や飲み物の提供タイミングが遜色なくて評価の高さが改めて実感できました。

また、アナグマや野鳥などお庭には色々な動物が集まってくるのも魅力的ですね。
また再訪いたしますので、よろしくお願いします。

2016年01月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 14:40:31

その上、わざわざこのようなご丁重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に御満足頂く事が私どもにとりまして何よりの励みとなります。有難うございました。
そして、また、機会がございましたらリージェントハウスご利用頂ければ幸いです。
と゜うそ゜今後とも宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。

オーナー 喜多村裕明

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪ The Regent Special ♪
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ラブラドール・ダイさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ラブラドール・ダイさん [50代/女性] 2016年02月08日 17:20:57

今季スキーシーズンで2度も泊まってしまいました。料理が抜群に美味しいからです。前菜、野菜たっぷりのスープ、魚(今回はエビでした)など、大満足でした。特に上州牛がやわらかく、油っぽくなく、ソースも付け合わせも完璧でした。コーヒー、紅茶も良いものを使っていて、奥深かったです。朝食も手間がかかっていて、ボリュームありました。お部屋も床暖房で快適でした。スキー、スキー場内の温泉も楽しめました。グリーンシーズンでも、また、宿泊したいと思っています。素敵な2日間をありがとうございました。

2016年02月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月08日 20:22:24

昨年に続き、今回もまたリージェントハウスを
ご利用頂き誠に有難うございます。
その上、わざわざこのような身に余るご投稿を頂き大変縮しております。
お客様にご満足して頂ける事が、私たちスタッフ一同の何よりの喜びでござまいます。
また、機会がございまたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

50歳以上の素敵なご夫婦welcomeプラン
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

あいとくりーむさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

あいとくりーむさん [40代/男性] 2016年01月07日 12:33:04

今回初めて家族で利用させていただきましたが、終始とても快適に過ごすことができました。
オーナーをはじめ皆様の笑顔やご配慮がとても良かったです。
食事について朝夕共とても美味しかった。小学生の娘もすごく美味しいといつもより沢山食べられました。
看板犬のマリアちゃんもとてもいい子で可愛かったです。
今年は雪が少なく、スキー場としては全面滑走可ではなく少し残念でしたがまた伺いたいと思います。

2016年01月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年01月07日 14:28:38

その上、わざわざこのにうなご投稿を頂きスタッフ一同感謝しております。
今年は雪が少なく、スキーではご満足いただけないと思いアフタースキーで少しでも挽回できればと思っておりました。
そしてこのようなお言葉を頂き、私たちの大きな励みとなりました。 有難うございます。
また、お会いできる日を愛犬マリアをはじめスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 23:07:28

スキー場からも近く、ご飯もおいしく大満足です。また泊まりたいと思ってます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年01月05日 05:51:53

お客様からのお言葉は私たちの日々の仕事の励みとなります。
また、機会がございましたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ゆず1036324さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ゆず1036324さん [20代/女性] 2015年12月19日 22:13:19

丸沼高原スキー場で初滑りをする際に宿泊させていただきました。
まず、宿泊前にも関わらず、リフトの割引券をいただき、お得な気分になりました。
予約より早い時間でしたが、気持ちよく出迎えていただき、また、お部屋も広くとても綺麗でした。
何よりも、夕食と朝食がとても美味しく、私も一緒に宿泊した恋人も大変満足しました。スキー場近くの宿とは思えないほどの豪華さでした。
またスキーに来る際は、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年12月20日 02:58:19

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠のに有難うとうございました。
その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
スキー場が例年より異常なまでの雪不足にもかかわらず、
キャンセルもせずにお越し頂き申し訳ない気持ちでいましたが、このようなお言葉を頂きホット致しました。
そして、逆境でもまた頑張ろうと 私たちの何よりの励みとなりました。有難うございました。
また機会がございまたらご利用くださるようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

JK1020さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

JK1020さん [50代/女性] 2015年07月23日 06:06:14

到着遅れてしまい、ご迷惑おかけしましたがオーナーが快く出迎えに来てくださり、感動しました。サービス・食事は最高、インテリアもセンス良くす素敵な宿でした。また利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年07月23日 08:16:04

この度はリージェントハウスをご利用頂きありがとうございました。
また、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉に、スタッフ一同大きな心の励みととなります。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

aufheben premier cruさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

aufheben premier cruさん [30代/男性] 2014年09月01日 14:00:11

今回で3回目の利用です。今回は3泊すべてを上州牛のプランにしました。3日間ステーキということでしたが、全く飽きることなく、正直な話、今、また食べに行きたくなっています。

とにかく、このステーキのプランを僕はお薦めします。多少値段はアップしますが、それに見合うだけのステーキです。

そして、このステーキには赤ワインが実によく合いました。値段を抑え目に設定してあるのも非常に好感が持てます。今回僕は2009コート・デュ・ローヌ ギガル と ボルドー(銘柄忘れました)のハーフサイズを飲みました。どちらもコストパフォーマンスに優れた良いワインでした。

全てにおいて値段以上の価値のある宿です。春にまた行こうと計画しています。その時はシャンパーニュを頼んでみようかな。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年09月01日 16:22:01

毎度のご利用ありがとうございます。
また、このような身に余るご投稿を頂き恐縮しております。正直言って3日間も和牛プランではお子様を始め、上州牛のステーキに飽きてしまい、かなり残されるのではないかと内心心配していましたが、毎回、皿を綺麗にたいらげて頂き安心しました。リージェントハウスの不動の看板メニューになりそうです(^^)
息子がワインやシャンパンにも力を入れていますので、次回は是非、シャンパンをご賞味頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】

投稿者さん 2014年08月23日 21:27:48

ペット連れでお世話になりました。
オプションの和牛ステーキも大変おいしく、家族みな満足でした。
ワインの価格設定が大変良心的だったことに加え、食事の際のサービスもとても良かったと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月24日 04:23:22

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、このようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リージェントハウスの和牛プランをお気に召して頂き嬉しく思います。上州牛は松坂牛等のトッププランではございませんが、程良い霜降りの脂身とお味はステーキに適しているようです。
上州牛のステーキはリージェントハウスの看板メニューになりつつあます。
また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。

代表 喜多村裕明

Regent Weekday thanks Plan (平日優待プラン)

投稿者さん 2014年08月18日 00:57:57

8月16日に宿泊しました。年に1度の家族旅行のため、ちょっぴり贅沢をしようと和牛のプランにしましたが家族全員大満足でした。お肉がやわらかくて大変おいしかったです。そして野菜嫌いの息子がほとんどのメニューの野菜を食べていたのでびっくりしました。きっと素敵な雰囲気がその気にさせたのだと思います。朝食のリゾットやサンドウィッチもおいしくいただきました。そして食後のコーヒーもとてもおいしかったです。配膳もほぼ満室であったと思われますが、きめ細やかな対応をしていただきました。食事中にたぬきやアナグマが見られて子供たちが喜んでいました。ワンちゃんと一緒に泊まれるペンションとのことでしたので、猫派の私たち家族としては少し心配だったのですが、お部屋もきれいで快適でした。ワンちゃんと一緒に宿泊されている方もいらっしゃいましたが、特に気になりませんでした。アメニティーや部屋の設備に関しても、ホームページにきめ細かく記載されていたので、宿泊に必要な物の準備がスムーズに出来ました。更新も毎日なさっていて、宿泊が決まってからリージェントハウスさんの様子をチェックするのが日課になりました。お風呂に関してはアドバイスを拝見して、部屋のお風呂は使わずに、日帰り温泉に入浴後チェックインしました。とうもろこしをおみやげに買って帰ろうと思い、チェックアウトの際におすすめの販売所を教えていただき、そちらで購入して帰宅後さっそく食べましたが、甘くておいしかったです。思い出に残る良い家族旅行になりました。ありがとうございました。そして旅行中留守番をしてくれた我が家のニャンたちにも感謝です。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月18日 04:36:21

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。その上、わざわざこのようなご丁寧な投稿を頂き感激しております。
猫ちゃんも同宿出来ますので、また、来られる機会がございまたら是非お連れください。
動物好きの私は家族同様のペットは共にご宿泊させてあげたいと18年前の開業時から受け入れています。勿論、ペット専用の宿では有りませんので一定のルールを守って頂く事と、チェックアウト後に通常の部屋掃除の倍近くの時間をかけて入念な掃除を行っています。ですからペットちゃん達に対しては施設利用料を頂だいしております。一般の方もペット連れの方も安全で快適にお泊りいただけるように今後も努力してまいります。
また、7部屋と規模の小さい零細な宿ですので、広告宣伝費に使える金額は0円です。
私自身で発信しPRできるホームページと口コミが何よりの宣伝広告活動と認識しております。
今回のご旅行がご家族の楽しい思い出の一ページに刻まれたようで嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月17日 15:14:34

8/14の宿泊予約を8/12の夜遅くに楽天より申し込みました。両親と私と息子の4人、急遽の旅行でしたが、リージェントさんが空いていたために実現できました。
お肉のランクを上げることの締切も過ぎていたにもかかわらず、とてもおいしいお肉を出していただき満足です。
口コミ通りの評判で、口コミは本当に貴重で、当たると思いました。
お風呂はユニットであることはわかっていたのですが、丸沼高原全体で入浴施設を作るともっと良いのにと家族の感想です

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月17日 17:52:55

この度はリージェントハウスをご利用頂き有り難うございます。また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご予約されていたか方か体調をくづされ、ドタキャンとなってしまい、半分諦めて楽天さんに1部屋提供させて頂きましいた。さすが楽天さん1時間もしないでお客様からのご予約が入りました。
4名様で和牛プランと全く同じ内容のご予約でとても助かりました。
和牛ステーキはリージェントハウスの看板メニューになりつつあります。
喜んで頂き嬉しく思います。
お風呂の件は将来的な案件とて検討しております。どうぞ、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

年金暮らしのようちゃんさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

年金暮らしのようちゃんさん [60代/男性] 2014年08月02日 17:04:17

ネットで拝見したとおり全館落ち着いた雰囲気でした。食事も美味しく、また食堂は広く天井が吹き抜けで置いてあったアップライトのピアノが小さく感じるほどでした。
夕食中、庭に小動物が餌をついばみにやってくるなど、豊かな自然に微笑ましく思いました。そしてペンションの皆様の笑顔での対応に心がなごみました。
機会があればもう一度訪れたいペンションでした。

2014年07月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月02日 20:45:26

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂きスタッフ一同大きな励みとなります。
また、機会がございまたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

★リージェントハウスのエコノミーな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】

投稿者さん 2014年07月18日 10:21:44

Very comfortable and good service.

I would recommend this ペンション to friends.

2014年07月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年07月18日 11:39:26

Thank you very much for staying atThe Regent House the other day.
Also I am glad to see such comments.
I am honored to be able to leave good memories was in Japan.
I hope so that someday your family and your friends come to The Regent house
Thank you very much for your kindness

投稿者さん 2014年04月07日 22:35:38

先日、春スキープランにて夫婦二人で利用させていただきました。
平日ということもあり、私たち一組だけの宿泊でしたが、とても快い対応をしていただきました。
部屋は清潔で全体の雰囲気もいい!料理はどれもおいしかった。(特に魚料理が美味でした)
楽しみにしていた、野生の動物達もしっかりみんな来てくれました。他に無いとてもすてきな演出ですね。
話していてホント暖かいオーナーと奥様という感じでありまして、また食事中、無駄にズカズカと入り込んでこない心遣いも感じました。
ほのぼの~なペンションです。今度また是非お世話になります。

2014年04月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年04月08日 04:35:18

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
先日はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
お二人が楽しく寛いだひと時をお過ごしになられたようで、とても嬉しく思います。
是非、またこちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

【リージェント春スキープラン】
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

あきたろーさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

あきたろーさん [30代/男性] 2014年04月03日 00:02:31

とてもアットホームな雰囲気のペンションでした。
スキーで利用しましたが、ゲレンデまでも近く部屋も綺麗で快適でした。
看板犬のマリアがとてもなつっこくかわいくてそこにヤラれてしまいました(笑)

食事もおいしかったです。

今度はオンシーズンの雪質がサイコーのときにまた泊まらせてもらいたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年04月03日 04:31:28

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
この度はリージェントハウスをご利用頂きまして
我が家の看板犬をマリアを気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。マリアは我が家のスタッフの一員として、接客&セールスレディーとして頑張ってもらっています。そろそろ一般職からチーフに昇格させようかと思っています(笑)
次回は是非、12月中旬~3月初旬のオン・シーズンにお越しください。北海道並みのパウダースノーにきっと魅了される事と思います。
またのご利用をお待ちしております。
リージェントハウスをご利用頂き有り難うございました。

★【 Regent スキープラン 】 ウインターシーズンの最もベーシックな宿泊プラン
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ふむふむ5719さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ふむふむ5719さん [30代/男性] 2014年03月31日 17:41:18

とにかく素晴らしいのです。

食事の美味しさに惹かれ、昨年に引き続き、今年も利用させていただきました。一番のおすすめは上州牛のステーキです。折角リージェントハウスに行くなら是非とも頼んでいただきたい。ワインの値段設定も非常に良心的です。部屋に関しては、この時期床暖なのが非常にありがたかったです。

今回2回目の利用ですが、また行きます。このクオリティー、是非このまま保ってください。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年03月31日 18:57:21

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
昨年に続き、今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂きスタッフ一同の大きな励みとなります。
和牛プランはリージェントハウスで最も人気のある商品となって来ました。上州牛は決して超人気のブランド牛ではありませんが、程良い脂加減と甘みのある独特の風味が人気でステーキに適していると思います。お褒め頂き有り難うございます。お客様に喜んで頂きたいを営業の基本ポリーシーとし、させらにクオリティーを高められるよう今後も努力する所存でございます。
是非、また機会がござましたらご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月07日 17:04:25

突然日光白根山の登山を思い立ち、登山口近くのペンションを探して見つけました。
夕食のステーキはボリューム満点で美味しかったです。
翌日の登山のために朝食を早めに用意して下さり、おかげさまで無事に頂上から五色沼等全てを廻りきる事が出来ました。朝食は結構ボリュームがあったため、残ったサンドイッチを軽食用に包んで下さり、それも本当に助かりました。

2013年10月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年10月07日 19:53:44

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼もうあげます。前夜の天気予報はほぼ終日雨マークで登山できるか心配していましたが、日頃の皆様の心がけのせいでしょうか、天気予報は大外れ、午前中は快晴のような晴天がつづきましたね。気の合ったお友達同士の思い出の1ページを刻むことが出来たのでしたら嬉しく思います。
また、近くに来る機会がござましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
ご利用有り難うございました。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

アヤ旅さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

アヤ旅さん [30代/男性] 2013年08月12日 17:41:00

スタッフの皆様、自然、環境、すべてにおいて素敵な空間を有難うございました。細かく行き届いたサービスに感動いたしました。また、食事の時には可愛い動物さんも来てくれて楽しませて頂きました。機会があえば、また是非行きたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年08月13日 04:01:59

このたびは、リージェントハウスをご利用頂きま
して誠にありがとうござまいました。
お二人の楽しい思い出を心に刻むことが出来たのでしたら嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたら
リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
ご利用有り難うございました。

代表 喜多村 裕明

★リージェントハウスのスタンダードな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】

投稿者さん 2013年04月05日 21:25:39

忘れ物対応で何度も電話いただき大変助かりました。

全体的に大変満足以外ありません。

2013年04月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年04月06日 04:47:00

この度はリージェントハウスをご利用頂き
有難うございました。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂き
重ねて御礼申しあげます。
リージェントハウスをお気に召して頂いたようで
嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたら
是非、リージェントハウスをご利用くださるよう
お願い申し上げます。

リージェント ウィークデイ・バリュー プラン
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ふむふむ5719さん [30代/男性] 2013年03月30日 20:22:42

素晴らしい出会いでした。何のつてもなく選んだこのペンションで、素晴らしい思いをさせていただきました。まず、和牛が素晴らしい! 絶対このプランにした方がいいと思います。美味しくて、しかも、ボリュームもあり、ペンションらしい料理ですが、格の違う味わいでした。次、ワインの値段がリーズナブル。シャブリ、コート・デュ・ローヌ等をいただきましたが、ワインとしてはまあまあ。でも、とにかくレストランのワインの価格とは思えないです。有難いことです。
 ペンションの注意事項で夕食の時間は1時間30分以上かかり~ とありますが、途中、野生の動物たちの訪問があり(タヌキ、テン、キツネ)、あっという間の時間です。子供たちも飽きることなく食事を楽しめました。子供向け料理もレベルが高く、大人でも美味しくいただきました。
 あえて、欠点というか、これから宿泊される皆さんにアドバイスを。部屋にティッシュがありません。自分で用意していきましょう。欠点と言えばそれくらいなものです。

スタッフの皆さんへ、楽しい2泊3日でした。皆さんの温かさに癒されました。来年、また行けたらと思っています。

2013年03月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年03月31日 04:26:18

また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
地元産の上州牛のプランを気に入って頂き嬉しく思います。
コストパーフォーマンスに於いてお客様に必ず気
に入って頂ける自信策のプランです。
夕食時にダイニングルームの窓辺からタヌキや
キツネ、テン達が近くで見られるアニマルショー??は多くのお客様から喜ばれています。
最後に、ご指摘のティシュが部屋に置いていない
件ですが、手間暇で解決するご不便でしたら直ぐ
にでも改善し実行致しますが、毎日の事で、
コスト面と使い残しのゴミの問題も有りますので、検討させていただきます。
ちなみに、アメニティー類を重視したホテルプランやホテルオプションには
ティシュがセットされています。
今回の家族旅行がご家族の楽しい思い出の1ページとして心に刻むことが
出来たのでしたら嬉しく思います。
また、機会がございまたらリージェントハウスを
ご利用くださるようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。