プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

山と渓谷1004さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

山と渓谷1004さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:17:46

白根山のゴンドラリフトのチケットが安く買えてよかったです。二泊しましたが朝夕ともメニューが異なり楽しめました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年10月16日 04:25:39

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、8月にご宿泊された際のご感想をわざわざご
投稿いただきありがとございます。
まだまだ至らぬ点があられたとお察しいたします
物理的・資金的に解決できない事もございますが、それを上回る満足感を頂けるよう努力したいと思います。
またのお越しをお待ちしております

プチホテル リージェントハウス
代表 喜多村裕明

Regent 熟年者ご夫婦プラン 2人合わせて100歳以上のご夫婦
【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月17日 08:55:41

今回2度目の宿泊となりました。来年も利用したいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年02月17日 13:12:02

その上、わざわざご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
是非、来年のお越しをお待ちしております。

代表 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット
【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

こまちゃん3944さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

こまちゃん3944さん [40代/女性] 2022年11月15日 01:50:55

11/12(土)から一泊で利用しました。
ワンコ同伴の初めての宿はいつも不安ですが、到着してすぐにワンコに優しく話しかけてくださり、ホッとひと安心しました。すぐに温かいお湯とタオルを用意してくださりワンコの足もキレイに。温かい雰囲気でお部屋も綺麗でした。
オフシーズンということで、他の宿泊客が居なかったこともあり、とってもリラックスして、わたしもわんこも過ごすことができました。お食事も食べるスピードに合わせて出していただいたので、ゆっくり落ち着いて食べることができ、お味も優しくて美味しかったです。優しさに包まれたいい旅になりました。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年11月15日 05:33:22

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅行にチョツピリ貢献できたようで嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです

代表 喜多村裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月12日 21:08:14

高齢の母とワンコと一緒にお泊りしました。
館内の段差がなくバリアフリーに近いので、移動がとても楽でした。
お部屋もキレイでした。
お食事は美味しかったのですが、量は軽めです。
私が大食いかな?(笑)
男性の方には少々足りないかも?
従業員の方たちが、とても親切でした。
個人的には、また、利用させて頂きたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年10月13日 09:13:18

その上、わざわざご投稿まで頂きありがとうございます。
食事のボリュームが少なめとのお言葉は正直申し上げて初めてです、もう少しボリュームを抑えて頂ければとのお言葉は時々伺います。やはりお客様は大食漢では??(笑)
お調べしたところ、お母様がご高齢で有ったため通常よりボリュームを抑えてしまったようです。
今回は余計なお世話になつてしまったようです。
人それぞれ違う事をを実感しました。
そしてご高齢者には事前に食事のボリュームを伺う事が適正だったと反省しています。
また、1つ勉強になりました。
またのお越しをお待ちしております

【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

bagelbakerさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年05月28日 14:27:10

自然に包まれた静かなペンションでした。
広さが十分の清潔感のある部屋で、食事はとても美味しいものでしたが、量が多く、予めたくさん食べられないことを連絡しておけば良かったと思いました。
ご主人ご夫妻のきめ細かなサービスが快適に感じられ、リピートするお客さんが多いのではないでしょうか。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年05月29日 08:43:08

この度は遠方よりお越しになられリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこのようなご投稿までき重ねて御礼申し上げます。
お食事の量に関しましては、ご年齢等である程度考慮していますが個人差が大きく、ボリューム具合に関しては、幣宿に限らず事前にお申し出頂ければ助かります。
また、お陰様で幣宿はリピータのお客様に支えられていると申し上げても過言ではございません。
また、こちらに来られる機会がございまたらリージェントハウス頂ければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

dolly_woodlandさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

dolly_woodlandさん [60代/男性] 2022年04月21日 19:41:54

スキー場まで徒歩で数分なので、便利です。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年04月22日 00:03:24

何かと至らぬ点かありご満足いただけなかったようで残念に思います。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
戒めとして気を引き締めて皆様のご期待を裏切らぬよう頑張りたいと思います。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ファル8823さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ファル8823さん [60代/男性] 2021年03月13日 17:39:56

3月12日に丸沼スキーで宿泊しました。高い吹抜けのダイニング、太い通し柱、重厚なオークのダイニングセット、年期の入った建物ですが手入れが行き届いていて、落ち着いて滞在できました。スキールームもチャンとしていました。ステーキの食事も満足でした。朝食に牛乳、ジュース、ヨーグルトが出なかったのは、残念でした。丸沼スキー場は前日の尾瀬岩鞍スキー場よりも雪質が良く、シニアデイの昼食付1日券¥3,700はとても魅力がありました。また、お世話になりたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年03月14日 04:33:09

また、わざわざこのようなご投稿まて゛頂き重ねて御礼申し上げます。
リージェントハウスを写実的にご紹介頂き恐縮しております。
朝食の牛乳、ジュース、ヨーグルトの件はコスト絡みの件でありますが検討させて頂きます。
全ての方に共通してお出ししているのはコーヒーと紅茶ですが、プラン等の個別対応で出来ないか検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

代表 喜多村裕明

The Regent Special Plan オーナーが一押しのプラン

投稿者さん 2021年01月23日 15:37:47

ごはんも美味しくて
ワンちゃんの散歩などもしていただき感謝します。
有難う御座いました。

2021年01月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年01月23日 16:35:15

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うごさいます。
何かと至らぬ点が有ったようで、お客様に大変ご満足させることが出来ず申し訳なく、そして残念に思います。
より一層の努力をし、またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとございました。

代表 喜多村 裕明

投稿者さん 2019年06月04日 08:47:13

白根山登山で泊まりました。食事がおいしく、お弁当も作っていただき、いい山登りができました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年06月04日 17:06:35

その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き恐縮しおります。お料理とサービスを好評価頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございましました。

投稿者さん 2019年03月24日 16:56:31

3月21.22日に宿泊させて頂きました。
お部屋もとても清潔感があり食事も美味しかったです
オーナー夫妻の穏やかな人柄や看板犬のマリアちゃんにも癒されました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年03月24日 19:27:00

その上、わざわざこのようなご投稿を頂き恐縮しております。
今後とも皆様に親しまれ愛される宿を目指して頑張りたいと思います。
また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村 裕明

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

デグデグ555さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

デグデグ555さん [60代/男性] 2018年12月31日 01:31:16

家族4人で3泊しました。朝食・夕食ともとても美味しかったです。また、子どもの好き嫌いに合わせてアレンジしていただき、嬉しかったです。平日はスキー場の駐車場が無料で、自家用車でホテルから3分くらいで行けるので、アクセスもいいです。リフト券の宿泊者割引もあります。また、行きたいと思います。
ただし、ペット宿泊可なので、動物の苦手な方は要注意です(レストランは同伴不可です)。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年12月31日 04:34:52

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠に有難うございました。
なお、ご指摘の通りリージェントハウスは条件付きながら愛犬(ペット)
との同宿を受け入れています。それは、22年前のオープン当初からの
からのポリシーです。
私は大の動物好きで、愛犬(ペット)が 「この子がいるため楽しい旅行が制限されてしまう」との思いを解消したいからです。
家族同然のペットと楽しい旅行をご希望のお客様には一般のお客様にご迷惑をおかけしないよう、決められたルールをしっかりと守って頂けることを条件としています。
でも、どうしても動物が苦手な方は避けて頂いた方がこちらとしてもお願い申し上げます。
何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 20:27:03

10月20日からの1泊で大人2人とヨーキー2頭で宿泊しました。
食事はとっても美味しかったです。特に上州牛サーロインステーキは柔らかくて食べごたえがありました。
奥さまがお料理を運んでくれるときに料理名を伝えてくださいましたが、お品書きがテーブルに置いてあっても良いのかなと感じました。(今までに宿泊したお宿ではお品書きがあったところが多く、旅行の思い出をまとめるのに重宝したので)
お部屋は綺麗でしたし、冷蔵庫やウオシュレットトイレがあったのはよかったです。
(意外と無いお宿が多いですから)
隣の部屋の音や、廊下を歩く音も気にならず愛犬たちも落ち着いてゆったり過ごす事が出来ました。
この時季でこんなに寒いのかと思うくらい外は寒かったけど、お宿の中は暖かくて快適でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年10月25日 04:51:40

その上、わざわざご投稿までいただき有難うござまいす。
お料理のお品書きの件、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
 とても素敵な時を過ごせた とのお言葉、心強く嬉しく思います。
また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
ご利用誠に有難うございました。

代表 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】【紅葉】
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

岩魚は清水さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

岩魚は清水さん [50代/男性] 2018年05月18日 01:04:37

5月12日に丸沼へ釣りに行くので利用させていただきました。ギリギリまで到着時間がはっきりしないなか嫌な顔をせずに対応して頂き感謝しております。とても美味しい食事をジャズが静かに流れる中ユックリと楽しませて頂きました。お部屋も奇麗でゆっくり休めました。ありがとう御座いました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年05月18日 08:18:05

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
また、わざわざこのようなご投稿を頂きありがとうございました。
寛いだひと時をお過ごしになられたのでしたら幸いです。
また、機会がございましたら足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年12月12日 15:28:29

リピーターです。
 朝食等で忙しいのに、スキー場まで送ってもらいました。歩いて行くつもりでしたが感謝!
食事は、朝、夕食共にボリュームもあり満足でした。
クレジットカードも使用でき便利です。
評価4は、冬場には部屋にウォシュレットが欲しいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年12月13日 05:10:39

前回に続き、この度もリージェントハウスをご利用いただき有難うござまいす。
前回同様のご指摘のウォシュレットに関しましては、現在のユニットバスでは電源・電流の問題(素肌と水による感電の恐れ)が有りましてユニットバス本体を変えるか、もしくは現状のユニットバスの大幅な改造が必要で多額の費用と時間がかかります。
よって今すぐ出来る案件では無い事をご理解ください。
通常のトイレでしたらウオッシュレットの導入は技術的にも費用的にも大して問題ではありませんが、周辺環境が違うことを何卒ご理解くだい。
現状では将来的な設備投資の案件として一番に考えております。よってそれまでは1階にございます共用トイレのウオッシュレットをご利用下さるようお願い申し上げます。
ご指摘有難うございました。

代表 喜多村裕明

リージェント初滑りプラン (11/22~12/15の期間限定& ポイント3倍

投稿者さん 2017年09月02日 11:45:21

食事が非常に美味しく満足しました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年09月02日 14:00:42

その上、わざわざこの様なご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
何かと至らぬ点がお有りかと存じますが、一生懸命に
免じてご容赦頂ければ幸いです。
また、お料理をお褒め頂きありがとうございました。また、機会がございまたらご利用頂ければ幸いです。
ご利用有難うございました。

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪ The Regent Special ♪

投稿者さん 2017年08月16日 23:05:32

愛犬を連れての宿泊でした。特にうるさい事も言われずにのんびりと過ごせました。
夕食は前菜、エビ、上州牛のステーキ(前もって焼き方を確認された)、デザートと美味しかったです。酒を飲んでしまったので、食後のコーヒーは頂けなかった。ごめんなさい。
周辺も静かでゆっくりと寝られました。妻は換気扇の音が気になり眠れなかったとか?確認をお願いします。
朝食はリゾット、サンドウイッチ、ヨーグルト、待望のコーヒー(お代わりしました)で満足です。更に白根山ロープウェイの割引券も頂き、割安感でまたまた満足です。
冬のシーズンは行けませんが、都合がつけば来年もお世話になりたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年08月17日 04:14:35

また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
換気扇の音の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。換気扇は通常は任意にスイッチを入れて貰いのですが、長雨が続いていますので、部屋に臭いがこもりやすいので、こちらでチェックイン前に換気扇を作動させていました。換気扇のスイッチはどの部屋も窓際のカーテン寄せの下に有ります。スイッチが隠れて見ずら方のかも知れません。
今後は初めてのお客様には部屋までご案内し、換気扇のスイッチの箇所、その他ご利用上の留意点を説明するか、壁に換気扇のスイッチがある箇所を分かるようなサインを貼るべきか、、前者が理想的なのですが、どうしても人手の関係で手が離せない事も有りますので、どちらにするか検討したいと思います。貴重なご指摘有難うございました。
そして、また機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ろっく0156さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ろっく0156さん [20代/男性] 2017年05月11日 20:42:40

GWで宿泊しました!ホテルと変わらないサービスでとても良かったです! 。食事も雰囲気も良く美味しくいただきました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年05月12日 05:03:18

また、わざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ何かと至らぬ点がございました事と思いますが、一生懸命に免じてご容赦頂ければ幸いです。
そして、またこちらへ来られる機会が御座いましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

福ちゃん6800さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

福ちゃん6800さん [40代/男性] 2017年04月09日 07:08:13

チェックイン前に部屋で着替えをさせて頂きありがとうございました。食事も美味しかったです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年04月09日 15:19:37

その上、わざわざこの様なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
発展途上の宿ゆえ、何かと至らぬ点が多々有ったと存じますが、一生懸命に免じてご容赦くださいませ。
また、こちらに来られる機会がございましたら、是非、ご利用下るようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月01日 22:39:16

友人と1泊2日のスノボー旅行に利用させていただきました!
口コミどおり食事が美味しく、窓の向こうには野生のキツネやテン、タヌキなどか寄ってきて楽しく食べられました。
食べるのが早い2人だったので料理の出てくるペースはゆっくりめでしたが、どれも出来たてで、食後のコーヒーサービスも美味しかったです!
夕食後の外出の対応や、ゲレンデまで送ってくださったり、運よくスマホの充電器も貸していただけたり…と優しいサービス本当にありがとうございました!
お風呂が各部屋のユニットバスですこし残念ですが、周辺にいくつか温泉もあるので(閉まるのが早い所が多いですが…)そこまで不便は感じませんでした。
キレイで雰囲気もよく、いいお宿でした。また丸沼高原に行く機会があったらまた泊まらせて頂きたいです(´▽`)

2017年02月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年03月02日 06:46:03

また、わざわざご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
是非、また機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 08:36:16

スキー場は近いし、朝夕食も満足です。オーナー夫妻も気さくで、キツネやテンまで見られました。不満は風呂(ユニットバス)とトイレ(ウォシュレットではない)かな?

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年01月18日 11:45:36

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うござます。
その上、わざわざご感想を投稿頂き有り難うござます。ユニットバスとウォシュレットの件は、直ぐに改善でき事ではありませんが、将来的なリニューアルの案件として認識しております。
ご意見有り難うございました。