プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月23日 15:37:47

ごはんも美味しくて
    ワンちゃんの散歩などもしていただき感謝します。
    有難う御座いました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年01月23日 16:35:15

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うごさいます。
    何かと至らぬ点が有ったようで、お客様に大変ご満足させることが出来ず申し訳なく、そして残念に思います。
    より一層の努力をし、またのご利用をお待ちしております。
    ご利用ありがとございました。

代表 喜多村 裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月04日 08:47:13

白根山登山で泊まりました。食事がおいしく、お弁当も作っていただき、いい山登りができました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年06月04日 17:06:35

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き恐縮しおります。お料理とサービスを好評価頂き嬉しく思います。
    また、機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。
    ご利用ありがとうございましました。

投稿者さん 2019年03月24日 16:56:31

3月21.22日に宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても清潔感があり食事も美味しかったです
    オーナー夫妻の穏やかな人柄や看板犬のマリアちゃんにも癒されました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年03月24日 19:27:00

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
    その上、わざわざこのようなご投稿を頂き恐縮しております。
    今後とも皆様に親しまれ愛される宿を目指して頑張りたいと思います。
    また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

デグデグ555さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

デグデグ555さん [60代/男性] 2018年12月31日 01:31:16

家族4人で3泊しました。朝食・夕食ともとても美味しかったです。また、子どもの好き嫌いに合わせてアレンジしていただき、嬉しかったです。平日はスキー場の駐車場が無料で、自家用車でホテルから3分くらいで行けるので、アクセスもいいです。リフト券の宿泊者割引もあります。また、行きたいと思います。
    ただし、ペット宿泊可なので、動物の苦手な方は要注意です(レストランは同伴不可です)。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年12月31日 04:34:52

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠に有難うございました。
    その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    なお、ご指摘の通りリージェントハウスは条件付きながら愛犬(ペット)
    との同宿を受け入れています。それは、22年前のオープン当初からの
    からのポリシーです。
    私は大の動物好きで、愛犬(ペット)が 「この子がいるため楽しい旅行が制限されてしまう」との思いを解消したいからです。
    家族同然のペットと楽しい旅行をご希望のお客様には一般のお客様にご迷惑をおかけしないよう、決められたルールをしっかりと守って頂けることを条件としています。
    でも、どうしても動物が苦手な方は避けて頂いた方がこちらとしてもお願い申し上げます。
    何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
    ご利用有難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 20:27:03

10月20日からの1泊で大人2人とヨーキー2頭で宿泊しました。
    食事はとっても美味しかったです。特に上州牛サーロインステーキは柔らかくて食べごたえがありました。
    奥さまがお料理を運んでくれるときに料理名を伝えてくださいましたが、お品書きがテーブルに置いてあっても良いのかなと感じました。(今までに宿泊したお宿ではお品書きがあったところが多く、旅行の思い出をまとめるのに重宝したので)
    お部屋は綺麗でしたし、冷蔵庫やウオシュレットトイレがあったのはよかったです。
    (意外と無いお宿が多いですから)
    隣の部屋の音や、廊下を歩く音も気にならず愛犬たちも落ち着いてゆったり過ごす事が出来ました。
    この時季でこんなに寒いのかと思うくらい外は寒かったけど、お宿の中は暖かくて快適でした。
    とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年10月25日 04:51:40

その上、わざわざご投稿までいただき有難うござまいす。
    お料理のお品書きの件、検討させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。
     とても素敵な時を過ごせた とのお言葉、心強く嬉しく思います。
    また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
    ご利用誠に有難うございました。

代表 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】【紅葉】
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

岩魚は清水さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

岩魚は清水さん [50代/男性] 2018年05月18日 01:04:37

5月12日に丸沼へ釣りに行くので利用させていただきました。ギリギリまで到着時間がはっきりしないなか嫌な顔をせずに対応して頂き感謝しております。とても美味しい食事をジャズが静かに流れる中ユックリと楽しませて頂きました。お部屋も奇麗でゆっくり休めました。ありがとう御座いました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年05月18日 08:18:05

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
    また、わざわざこのようなご投稿を頂きありがとうございました。
    寛いだひと時をお過ごしになられたのでしたら幸いです。
    また、機会がございましたら足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年12月12日 15:28:29

リピーターです。
     朝食等で忙しいのに、スキー場まで送ってもらいました。歩いて行くつもりでしたが感謝!
    食事は、朝、夕食共にボリュームもあり満足でした。
    クレジットカードも使用でき便利です。
    評価4は、冬場には部屋にウォシュレットが欲しいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年12月13日 05:10:39

前回に続き、この度もリージェントハウスをご利用いただき有難うござまいす。
    前回同様のご指摘のウォシュレットに関しましては、現在のユニットバスでは電源・電流の問題(素肌と水による感電の恐れ)が有りましてユニットバス本体を変えるか、もしくは現状のユニットバスの大幅な改造が必要で多額の費用と時間がかかります。
    よって今すぐ出来る案件では無い事をご理解ください。
    通常のトイレでしたらウオッシュレットの導入は技術的にも費用的にも大して問題ではありませんが、周辺環境が違うことを何卒ご理解くだい。
    現状では将来的な設備投資の案件として一番に考えております。よってそれまでは1階にございます共用トイレのウオッシュレットをご利用下さるようお願い申し上げます。
    ご指摘有難うございました。

代表 喜多村裕明

リージェント初滑りプラン (11/22~12/15の期間限定& ポイント3倍

投稿者さん 2017年09月02日 11:45:21

食事が非常に美味しく満足しました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年09月02日 14:00:42

その上、わざわざこの様なご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
    何かと至らぬ点がお有りかと存じますが、一生懸命に
    免じてご容赦頂ければ幸いです。
    また、お料理をお褒め頂きありがとうございました。また、機会がございまたらご利用頂ければ幸いです。
    ご利用有難うございました。

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪ The Regent Special ♪

投稿者さん 2017年08月16日 23:05:32

愛犬を連れての宿泊でした。特にうるさい事も言われずにのんびりと過ごせました。
    夕食は前菜、エビ、上州牛のステーキ(前もって焼き方を確認された)、デザートと美味しかったです。酒を飲んでしまったので、食後のコーヒーは頂けなかった。ごめんなさい。
    周辺も静かでゆっくりと寝られました。妻は換気扇の音が気になり眠れなかったとか?確認をお願いします。
    朝食はリゾット、サンドウイッチ、ヨーグルト、待望のコーヒー(お代わりしました)で満足です。更に白根山ロープウェイの割引券も頂き、割安感でまたまた満足です。
    冬のシーズンは行けませんが、都合がつけば来年もお世話になりたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年08月17日 04:14:35

また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    換気扇の音の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。換気扇は通常は任意にスイッチを入れて貰いのですが、長雨が続いていますので、部屋に臭いがこもりやすいので、こちらでチェックイン前に換気扇を作動させていました。換気扇のスイッチはどの部屋も窓際のカーテン寄せの下に有ります。スイッチが隠れて見ずら方のかも知れません。
    今後は初めてのお客様には部屋までご案内し、換気扇のスイッチの箇所、その他ご利用上の留意点を説明するか、壁に換気扇のスイッチがある箇所を分かるようなサインを貼るべきか、、前者が理想的なのですが、どうしても人手の関係で手が離せない事も有りますので、どちらにするか検討したいと思います。貴重なご指摘有難うございました。
    そして、また機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ろっく0156さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ろっく0156さん [20代/男性] 2017年05月11日 20:42:40

GWで宿泊しました!ホテルと変わらないサービスでとても良かったです! 。食事も雰囲気も良く美味しくいただきました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年05月12日 05:03:18

また、わざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ何かと至らぬ点がございました事と思いますが、一生懸命に免じてご容赦頂ければ幸いです。
    そして、またこちらへ来られる機会が御座いましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

喜多村

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

福ちゃん6800さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

福ちゃん6800さん [40代/男性] 2017年04月09日 07:08:13

チェックイン前に部屋で着替えをさせて頂きありがとうございました。食事も美味しかったです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年04月09日 15:19:37

その上、わざわざこの様なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    発展途上の宿ゆえ、何かと至らぬ点が多々有ったと存じますが、一生懸命に免じてご容赦くださいませ。
    また、こちらに来られる機会がございましたら、是非、ご利用下るようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月01日 22:39:16

友人と1泊2日のスノボー旅行に利用させていただきました!
    口コミどおり食事が美味しく、窓の向こうには野生のキツネやテン、タヌキなどか寄ってきて楽しく食べられました。
    食べるのが早い2人だったので料理の出てくるペースはゆっくりめでしたが、どれも出来たてで、食後のコーヒーサービスも美味しかったです!
    夕食後の外出の対応や、ゲレンデまで送ってくださったり、運よくスマホの充電器も貸していただけたり…と優しいサービス本当にありがとうございました!
    お風呂が各部屋のユニットバスですこし残念ですが、周辺にいくつか温泉もあるので(閉まるのが早い所が多いですが…)そこまで不便は感じませんでした。
    キレイで雰囲気もよく、いいお宿でした。また丸沼高原に行く機会があったらまた泊まらせて頂きたいです(´▽`)

2017年02月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年03月02日 06:46:03

また、わざわざご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    是非、また機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 08:36:16

スキー場は近いし、朝夕食も満足です。オーナー夫妻も気さくで、キツネやテンまで見られました。不満は風呂(ユニットバス)とトイレ(ウォシュレットではない)かな?

2017年01月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2017年01月18日 11:45:36

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うござます。
    その上、わざわざご感想を投稿頂き有り難うござます。ユニットバスとウォシュレットの件は、直ぐに改善でき事ではありませんが、将来的なリニューアルの案件として認識しております。
    ご意見有り難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 12:15:33

部屋も広く綺麗で、近距離ですがゲレンデの送り迎えや車の雪下ろしもしていただき、総合的には満足しております。唯一、お風呂が部屋のユニットバスだけなのが残念でした。ま、お陰で近くの温泉施設に行けてそれはそれで良かったのですが、やっぱり温泉家族風呂があると、よりまったり過ごせてより良いかと思いました。
    夕食のステーキは最高でした。ビーフステーキを美味しいと思ったのは何十年ぶりでしょうか…ソースが絶妙な甘辛さでした。2晩とも同じステーキでしたが、飽きませんでした。

2014年12月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年01月03日 15:58:04

ご指摘のお風呂に関しましては、設計・計画段階で最も迷った事柄です。共同風呂と部屋風呂と両方あるのが理想ですが、資金的な関係で二者一択の決断を迫られ、私は全室、ユニットですがバス・トイレ付を選択しました。天然温泉が供給されているのでしたら、そちらの選択したかもしれませんが循環式沸かし湯のお風呂ではあまりメリットがないと判断したからです。そして、バス・トイレ付はいつでも好きな時間に、人目を気にせずに利用できる利便性、また、当初はターゲットの一つとしていた外国人客はプライベートバスが必要条件でしたのでこのような選択となりしまた。弊宿はユニットバスであることを周知して頂くために、楽天さんのHPにも 「ご予約前に要チェック」 と言うページでご案内しています。
    将来、大きな投資するとしたら真っ先にこの件を解決するつもりです。
    和牛ステーキをお気に召していただき嬉しく思います。強力な口コミとなってくれると思います。
    皆様に喜ばれるよう、より一層精進いたします。
    ご利用有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

喜多村 裕明

リージェント 年末年始プラン
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Ken30203さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Ken30203さん [50代/男性] 2014年11月24日 17:27:58

愛犬と気持ちよく同泊できました。

2014年11月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年11月25日 04:03:08

この度はリージェントハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用いただけば幸いです。
    ご利用ありがとうございまた。

喜多村

エコノミー& エコロジーな1泊2食付の宿泊プラン  ♪ リージェント・エコノミープラン ♪

投稿者さん 2014年10月21日 09:36:19

10月19日に宿泊しました。部屋の大きさが、ほどよく、とてもきれいで、清潔でした。お風呂の、深さがあり、とても使いやすく、大浴場の必要性を、感じませんでした。3重サッシや、テレビ、クローゼットなど、使いやすく、良く考えてあるなと、感心しました。特に、クローゼットのハンガーの太さが、太くとてもよかったです。
    ただ、ひとつ小さいテーブルの脚の長さが、2本短いため不安定なのが、残念でした。
    食事も、おいしかったです。

2014年10月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年10月21日 11:27:40

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    そして、わざわざこのようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、テーブルの脚の不具合のご指摘、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    早速、脚の底にフェルトを貼って調整しガタガタせずに安定させることが出来ました。
    ご指摘ありがとうございす。お陰さまで他の部屋のテーブルも点検することが出来ました。
    また、こちらに来られる機会がございまたら、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年02月03日 12:25:44

スキーキャンプで利用させて頂きました。
    オーナー夫妻・スタッフさんは明るく対応してくれ居心地の良いペンションでした。
    ただ一つ残念だったのがユニットトイレで、便座が冷たくシャワーレス・・・女性人には? 食事はボリュームが有り、女性人には多い様でした。朝食はリゾット風ドリアと
    サンドウィッチ・・・出てきた時はびっくりでしたが、男性人はペロッと・・・
    女性人には少し多いようでしたが、夕朝食とも美味しく頂きました。

2014年02月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年02月03日 13:15:43

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
    このたびはリージェントハウスをご利用頂き有り難うございます。
    また、わざわざこのようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘のユニットバスがベーシックな洋便座でシャワートイレでないこと。問題はバスルームとトイレが分室されていないので、感電の恐れが有りますので電源取れないのです。もっとも多額の費用をかけて工事すれば解決できるのでしょうが、先立つものをクリアーしなくてはなりませんので、将来的に解決させて頂きたいと思います。それまでの間は、ご不便でも1回のシャワートイレをご利用頂ければ幸いです。
    よりベターなご指摘ありがとうございました。
    またの機会がございまたらご
    利用いただければ幸いです。

代表 喜多村裕明

★【 Regent スキープラン 】 ウインターシーズンの最もベーシックな宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月06日 01:33:29

近隣に所用があり、連休中に利用しました。
    館内は掃除も行き届いていて好感が持てました。
    食事はどれも大変美味しかったのですが、朝食にチーズリゾットとサンドウィッチを食べるのは重いので、どちらかをスープかサラダなどにした方が良いかと思います。
    それとコーヒーが抜群に美味しいです。
    あと、食事のときに接客していた女性(多分、オーナーの娘さん?)がとんでもなく美人でびっくりしました。

2013年11月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年11月06日 04:44:42

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
    この度はリージェントハウスをご利用頂き有り難うございました。
    連日満室で中々行き届かなかった点が有ったことと思いますが、
    好感をされた事を嬉しく思います。
    また、ご指摘いただきました点に関しては検討させて頂きます。
    私自身も承知していますが、登山やトレッキングされる方には
    サンドウィッチは食べきれないようでしたらテイクアウトして食糧の
    足しにして頂きたいとの思いが有ります。
    ご常連様の中には最初からテイクアウトを希望される方もいらっしゃいます。
    美人女性は娘ではなく、息子の嫁です。
    元着物のモデルをしていました。本人に伝えておきます、きっと喜ぶことでしょう(^^)
    彼女は華奢な体ですが、スノーボードはjsbの全国大会に関東地方代表の一人として
    何度か出場しています。
    ウインタースポーツをされるようでしたら、今度は是非、冬場もお越しいただければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。

喜多村 裕明

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

yutapapa4さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

yutapapa4さん [50代/男性] 2013年04月30日 20:46:37

GWに『4名+ワンちゃん』で宿泊しました。満室でしたが宿の方は、宿泊客みなさんに親切に対応されており非常に気持ちが良かったです。食事は夜・朝ともに非常に手の込んだもので、義母と妻ともにもう一度きたいといっておりました。全般的に大変満足です。

P.S.日光方面から宿に向かいましたが、金精道路には雪が10cm以上積もっている区間が数kmあり夏タイヤのため途中で引き返そうと思いました。事前に情報をいただけると助かりました。

2013年04月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年05月01日 04:24:17

皆様にお気に召して頂いたようで嬉しくもいます。道路の積雪情報ですが、リージェントハウス
    の公式ホームページにて該当日は臨時道路積雪情報を流して詳細の情報を掲載していました。
    ご覧頂かなかったようですね、是非、次回はリージェントハウスの公式hpをチェックして頂けると
    幸いです。楽天さんからのメールでは、楽天さん関連のアドレス以外はリンクすることが出来ませんので。道路情報以外に毎日旬な情報を更新しています。主だった検索エンジンにて丸沼高原リージェントハウスで検索してください。
    それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご利用有り難うございました。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Shin!!!さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Shin!!!さん [40代/男性] 2012年11月02日 21:59:50

2歳のヨークシャテリアと夫婦で泊まらせて頂きました。場所的には便利で、部屋も建物も、周辺の紅葉も、そしてチェックイン・アウト時の対応共にとても良いものでした。私の載っている雑誌もフロントに置いてあって、偶然ですがちょっと嬉しかった。ヨーキーと一緒に何の問題なく気軽に泊まれるところが希少価値で是非また行きたいと思います。ただ、2つ敢えて上げると、楽天から予約する際にバスタオルとかが無い事が分かりづらく、もう少しその点のシステムが分り易くして頂ければその様に準備していき、問題も無く滞在に成ると思います。後、朝食はパン派ではない人には素泊まりで敢えて要らないかも。そんな選択肢も有っても良いかと、起きる時間とかある程度予定通りに行動する必要も出てきて、のんびり週末ドライブバケーションとしてはあまり時間の束縛無く過ごせて、迷惑もかけずにその方がよいかも?

2012年10月
    プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2012年11月03日 00:52:01

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。また、このようにわざわざご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂きました点に関しては充分検討させて頂きます。ご提案有難うございました。
    また、こちらへ来られる機会がございまたらリージェントハウスをご利用頂ければ幸いです。

オーナー 喜多村裕明

★ リージェント B&B プラン (1泊朝食付)